Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1753037

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 416
  • Просмотры 50,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1807382
показательно, что манга еще не закончилась

Закончилась. В декабре 2006. На 16ом томе.

Да здравствует Википедия. ;)

Но никому не показалось, что с комедийным фансервисом Toei переборщили немного(в плане рисовки)?

За себя могу сказать, что именно комедийный аспект сериала меня и привлекает больше всего. ^^

Просто обидно за главную героиню, как только ее лицо не деформируют.

Имхо, в этом и есть шарм Ризы. :D

К тому же, это дает ей индивидуальность. В отличие от существ типа Сейко.

[NANA], [Naruto], [Death Note], [Lovely Complex]
Опубликовано
comment_1807727

а где музыку скачать к сериалу ни кто не знает???

особенно Ending?

Изменено пользователем gdai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1807901
а где музыку скачать к сериалу ни кто не знает???

особенно Ending?

Opening&Ending #1 (Серии 1 - 13)

OPENING: TegoMassu - Kimi + Boku = LOVE

Full version - http://www.megaupload.com/?d=2I8G44N0 - 4 мин 5 сек, 5.63 МБ

TV size - http://www.box.net/shared/zsntclb035 - 1 мин 14 сек, 1.13 МБ

ENDING: TegoMassu - Kiss - Kaerimichi no Love Song

Full version - http://www.megaupload.com/?d=QWJYE3PH - 4 мин 9 сек, 4.870 МБ

TV size - http://www.box.net/shared/clm1nsf4vk - 1 мин 34 сек, 1.476 МБ

:)

[NANA], [Naruto], [Death Note], [Lovely Complex]
Опубликовано
comment_1809003

Большое спасибо!!!!!!!)

токо нельзя ли закачать на другой файловый обменник, а то мегауплауд перегружен постоянно((

Опубликовано
comment_1810456
Впервые нашла аниме, которое очень легко смотрится. С юмором, опенинг просто класс. К тому же, главная героиня - ну прям вылитая я ;) У меня тоже все как-то наперекосяк в личной жизни.И рост 175 см

Изменено пользователем ПлутониЯ (смотреть историю редактирования)

[]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1820228

gdai, кстати всякие осты можно скачивать от сюда. Там полно всего)

ПлутониЯ, да уж, это точно))) сама я не низкая))

Изменено пользователем Katake (смотреть историю редактирования)

[ J - Rock!Team ] [Dea†h No†e team]

[...D'espairsRay...]Team - основатель [HizumiFan]

[Любители тёмных эльфов]team - тру волшебница

[Хогвартс team] - Рон Уизли

Раньше известная, как Katake

Опубликовано
comment_1825777
Скажите, может кто-нибудь знает, где можно скачать красивые обои или просто картинки, авики по этому аниме ;)
игла в яйце, яйцо в утке, утка в дятле, дятел в зайце, заяц в шоке О_о
Опубликовано
comment_1826273
Мне наоборот нравится: забавно, весело и уместно. По-моему, отлично гармонирует с работой сейю.

именно. еслиб она не кривлялась, то стала бы очередной нудной анимешной особью женского пола.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_1829818
именно. еслиб она не кривлялась, то стала бы очередной нудной анимешной особью женского пола.

Ладно, уговорили))))

Посмотрел еще серий, не помню с какой(где-то с 13, 14) до 18(послед. доступн.).

Свежие впечатления:

[sp]

Ну наконец-то у Отани мозги заработали, даже старшно за парня. Боюсь как бы не перегорели, столько у них работы не было=)))

18ая серия, конечно, хороша. Действие по-настоящему началось, теперь интересно, что мангака там навыдумывал.

Кстати, очень понравилась серия когда Риса сломала фломастер, такая трогательная получилась.

[/sp]

Новый персонаж, сенсей, прикольный. Хотя в начале напрягал, показалось, что аниме берет какую-то "нетакую" направленность, уже есть мальчик переодетый, вот теперь сенсей...Но, слава богу анимешному, лишь показалось.

В указанных сериях хорошее развитие действия, аниме набирает ход с каждой новой серией, что радует. Правда, внутренние конфликты Рисы все повторяются и повторяются, уже даже немного заезжено все это, но это особенность седзе. Тут уж ничего не поделаешь.

Новый опенинг бесит, глупый и безвкусный. Эндинг вот, да, лучше. Надеюсь, сериал все же разумно упакуют в 26 серий, ни к чему Комплексу затянутость. А так будет в самый раз. Милый сериальчик, в общем)))

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1831705

Как же много Риза плачет в эпизоде №19 :blink: Но я вот чего не понимаю.

Почему Мими спрашивает кто такая Риса? Разве их с Отани не показывали крупным планом на весь стадион в тот самый момент, когда их диалог состоял преимущественно из "suki desu"?

Нет слов, одни OVAции...
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_1835768
Но я вот чего не понимаю. Почему Мими спрашивает кто такая Риса? Разве их с Отани не показывали крупным планом на весь стадион в тот самый момент, когда их диалог состоял преимущественно из "suki desu"?

Этому может быть только два объяснения: это или косяк, достойный занесения в почетный список аниме-ляпов, или Мими именно в этот момент пошла купить что-нибудь попить, или еще за какой надобностью ^__^

Вам какой вариант больше нравится? -)

Риса и правда много плачет в 19-ом эпизоде, но удивительное дело - это так смешно. Просто там такие нотки проскальзывают в голосе, именно комедийные. При этом были ведь и моменты "серьезных" слез. В общем Окамура Акэми постаралась на славу: благодаря ее работе нервоз Рисы не раздражает, а веселит. Здорово -)

И правда, уложились бы в 26 серий... 7 эпизодов как раз хватит, чтобы разрулить возникшую ситуациюс "соперницей" и закончить все хеппи-эндом :( Или проблемы пойдут по кругу (что там в манге, кто читает?)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_1835844

Ну наспойлерили, наспойлерели, все какие-то секреты...

Приходится вот на ночь смотреть серию, а что поделать, я вас спрашиваю. Интересно же что и как... ^_^

Тут начал смотреть, знаете, что мне нравится очень в визуальном стиле. Вот посмотрите, я сделал скрин. Обратите внимания как прорисованы зрачки, похоже на ДНК в клетке первых фаз деления (сорри, я старался как мог, ничего другого в голову не пришло; да, согласен это ужасно, что не пришло).

post-81669-1187648246_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1835865
Ardeur, а что - очень даже удачное сравнение :blink: Мне вот в голову тоже самое пришло сейчас. Хотя когда первый раз её зрачки увидел, то как-то не обратил особо внимания и продолжил дальнейший просмотр. Ещё они чем-то Перекати-Поле напоминают (растение) :lol:
Это всё Заговор!..
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_1836025
Вот посмотрите, я сделал скрин. Обратите внимания как прорисованы зрачки, похоже на ДНК в клетке первых фаз деления (сорри, я старался как мог, ничего другого в голову не пришло; да, согласен это ужасно, что не пришло).

Похоже, ага. Мне правда еще кое-что эти зрачки напоминают, но эта ассоциация гораздо хуже, чем митоз с с мейозом :)

Вот что мне реально нравится по сюжету: авторы не используют банальные ходы и поводы развести героев в разные стороны, поссорить их (собственно, за это мне и Bokura ga ita понравился в свое время). Вот ведь могли бы использовать типично мыльный прием: когда в 19-ом эпизоде Риса говорит своему школьному другу, что Отани просто друг, а не бойфренд. Или вот неудачное бегство Рисы на стадионе от Отани и его бывшей. В доброй половине романтических историй из этого бы развезли такую обиду на века, ух. А здесь герои не ведут себя по-идиотски, и это очень радует (то есть они конечно ведут себя глупо, это же комедия, но в общем здравомыслии им не откажешь)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1838078
Вот что мне реально нравится по сюжету: авторы не используют банальные ходы и поводы развести героев в разные стороны, поссорить их
Да, это радует.

7 эпизодов как раз хватит, чтобы разрулить возникшую ситуацию

А нет, авторы молодцы. [sp]Справились за одну серию, что радует, ибо сюжет бы на месте стоял и поставили новую, куда более серьезную проблему=((([/sp]

Да, что мне нравится в LC, так это скорость аниме, мангу не видел не могу сказать, но судя по количеству, думается, затянута несколько. А вот аниме(пока, и, надеюсь, в будущем) идет достаточно быстро. Конечно, отношения долго не могли завязаться, ну это уже все же жанровая особенность седзе. Ну и, правда, а какой толк в романтике, если "бух и готово".

20ая серия хороша, правда, Мими ну уж какой-то совсем показалось глупой. Точнее даже не глупой, но просто как персонаж ну явно "не очень". Я даже рад, что

[sp]ее роль, видимо, закончена[/sp]

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1839388

19 и 20 серии - ппц. К чему они? К чему Мими? Про что дальше рисовать?

Мангу, к сожалению ,не читала..о чем жалею. Все свелось к выяснению отношений между Коизуми и Отани. Ну дык хватит =)))) Выяснили все=))

В этом смысле, лив опять же рулит. Но это мое скромное имхо.

Кстати, тащусь от вторых опенинга и ендинга.

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_1841493
А нет, авторы молодцы.

Да, в очередной раз приятно удивили.

Финал 20-й серии настораживает. Вот возьмут да закончат сериал в духе Bokura ga ita ...

P.S. Наконец-то я увидела официальную информацию - будет 24 серии. Онимешники не тормоза -__-

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1841711
19 и 20 серии - ппц. К чему они? К чему Мими? Про что дальше рисовать?
Странный вопрос..."Про что дальше рисовать" показано в 20й серии, 19 серия важна очень как ни смотри. Там происходит оформление отношений, а вы "К чему"...

в духе Bokura ga ita

Это как?

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_1841816
Это как?

Не смотрели? Ну тогда даже не знаю, имеет ли смысл выносить в спойлер... а Вам его читать %)

Постараюсь помягче

[sp]В Bokura ga ita проблема выбора вуза, дальнейшего пути в жизни после окончания школы сыграла свою роль в отношениях главных героев. Правда там много чего еще добавилось, в итоге сериал закончился на "неопределенной" нотке (а манга продолжалась дальше)[/sp] Впрочем, Lovely Complex все же комедия, поэтому наверное не нужно сильно опасаться сурового жизненного драматизма... Но параллели непроизвольно возникают.

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1841830
Не смотрели? Ну тогда даже не знаю, имеет ли смысл выносить в спойлер... а Вам его читать %)

"Сошел с дистанции".

[sp]

Так я понял, в Bokura ga ita "накидали проблем" и оставили героев у выбора, попрощавшись. Мда...забавно, представляю какие от такого конца были ощущения у человека, которому Bokura показался затянутым.

Черный юмор создателей, не иначе.

[/sp]

Опубликовано
comment_1841931
Странное аниме. Вроде и ничего особенного, но как задевает!!! Душевная штука, душевная... :)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_1843133
наверно у меня слишком предвзятое мнение а счет "стандарта" персонажей...ну хотя эта вещь мне понравилась,на самом деле дорама поприкольней)

[Gundam team]

[ХлебушеГ] team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team--Сооснователь=))

[dorama team]

I don’t need promises

I hate things like that, which won’t end.

I want to be linked always

Longing for a window upon which morning never comes.(Ringo Shiina)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.