Fanateek Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Очень сильная штука.Поначалу было немного непонятно, но сюжет разгонялся, так сказать постепенно "устраняя" неприятных зрителю героев. Нравилось.А вот дальше, "нравилось" - уже не совсем то слово, которым можно было описать происходящее...Я, конечно, слышал, что драма тут сильная очень, но после первых 6-ти серий все же не думал, что настолько.Первое, что цепляет (сильно и надолго - прошли сутки, но никак не отойду) - история Чизуру, девочки, влюбившейся в подонка-преподавателя. Ее было очень жаль - этот ублюдок (хотя, может, лучше назвать "ничтожеством" - такой человек не заслуживает ни одной положительной мысли в свою сторону) ей воспользовался (а ей всего 13!!!), воспользовался ее сестрой (но последняя этого пока не поняла. Очень надеюсь, что поймет в ближайшем будущем)... И, конечно, очень жаль, что этот учитель остался жив... если б его Чизу убила, ее сестре было б легче: поплакала бы день вместо того, чтоб потом всю жизнь плакать, любя такое дерьмо...Далее была история Дайти и его младшего брата и сестер. Тоже было крайне жаль: все, о чем он думал до самого конца - благополучие его близких. Следующей была Мако... и ее мать. Тут я даже слез сдержать не смог, когда они в кафе сидели - ведь в скором времени девочка умрет.Ну и все-таки то, что меня не может не расстрогать - драма любви, Модзи: он не стал признаваться Цубасе, зная, что она любит его лучшего друга (и не любит его самого), а наоборот, он подталкивает Наги, чтоб тот признался ей. И, в конце концов, отдал другу свое сердце. Он лишь хотел, чтоб его друг и любимая были счастливы...Честно говоря, я думал, что такими темпами я не смогу дальше смотреть - слишком сильное впечатление производила на меня серия за серией... И я даже был немного рад тому, что драма пошла на убыль (а то того и гляди депресняк словить недолго). Она была, но уже слабее: было жаль Анко и Кандзи, которые любили друг друга, но так и не смогли быть вместе, Танаку, когда Джун узнает правду о том, как ей пришлось нелегко и как она так и не смогла вновь пожить счастливо со своим сыном.Не порадовала идея с параллельными мирами (думал: без них было бы лучше), но постепенно на это закрыл глаза, потому как в других мирах герои почти не сражались, а сама идея получила хорошее развитие, и к концу претензий к сериалу у меня особо и не осталось.Концовка (за которые, кстати, так ругают ГОНЗО, и чего я понять не могу никак) вышла великолепной - этому аниме нужен был хэппи-энд или что-то наподобие хотя бы (а то получилось бы то, что в последствии стало с одним из их более поздних аниме...): особенно рад тому, что Кана (за которую, к слову, я переживал больше, чем за остальных героев сериала) осталась невредима, семья Дайти тоже счастлива, да и бабуля, которая мирно покачивалась в кресле, вызвала у меня улыбку. Хотя от слов "нас было пятнадцать" до сих пор сердце сжимается...Итого: 9/10 баллов, и чего я только откладывал просмотр так долго?.. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Спойлер:Смотрела первую серию только, очень натужно и неинтересно показалось. Вообще, я Гонзо люблю, но эта вещь неформатная. Я тут почитала заинтересовалась, может ещё попробовать. Первая серия только завязка? Дальше будет интереснее? Или только драматичней? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Спойлер:Вообще, я Гонзо люблю, но эта вещь неформатная.Ничего, они и к неформатной вещи ручки-то приложили, увидите потом.Первая серия только завязка?Да.Дальше будет интереснее?Да.Или только драматичней?Тоже да. Цитата
u-jinn Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Концовка (за которые, кстати, так ругают ГОНЗО, и чего я понять не могу никак) вышла великолепной В Бокурано концовка очень хороша. Были бы у других гонзовских аниме такие же логичные и не слитые концовки...Даже арка с мафией, которую тут критикуют, мне не показалась лишней. Правда, 3D слабовато, но к середине привыкаешь к простеньким моделям мехов, и в первую очередь уделяешь внимание дизайну. Вообще, я Гонзо люблю, но эта вещь неформатная. Одно из лучших гонзовских аниме, практически без недостатков, присущих этой студии. Не понравиться может только жанр. Но если вы прочли пост Fanateek'a, то должны представлять, о чем это аниме. Цитата
Seagull Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Одно из лучших гонзовских аниме, практически без недостатков, присущих этой студии. Не понравиться может только жанр. Но если вы прочли пост Fanateek'a, то должны представлять, о чем это аниме. Как раз пост Fanateek'a я пробежала по диагонали, там с самого начала спойлеры. Правда, я знаю, что sp все умрут, но это не проблема. Жанр? Какой здесь жанр - дети на мехах защищают мир. Но оно не похоже, скажем на Маи ХИМЕ или Гандам. Тут что-то тоньше жанра отвратило меня от первой серии. Короче я попробую ещё пару серий :) Цитата
Fanateek Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Были бы у других гонзовских аниме такие же логичные и не слитые концовки...Василиск?!? Там концовка не то, что не слита: последние серии, имхо - лучшие в сериале, а сам сериал на 10-тку.Правда, 3D слабоватоэто беда большинства анимешек, мне 3Д и в Нодамэ не нравится (а самое качественное, что я видел - два последних макросса и СИД Старгейзер (в "Double O" уже на порядок хуже)). В сабже оно совсем слабенькое, но меха-жанр тут сам по себе постолько-поскольку.Короче я попробую ещё пару серийсамое интересное - середина)) Изменено 27 августа, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Жанр? Какой здесь жанр - дети на мехах защищают мир. Но оно не похоже, скажем на Маи ХИМЕ или Гандам Угу, точно, Маи ХИМЕ - хороший пример, ФуриКури был бы лучший пример проходной мехи но сойдет. А Нарутару школьная комедия про покемонов. А че - ведь мехи и покемоны присутствуют, верно? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Не порадовала идея с параллельными мирамиЗначит, не поняли. Там именно на параллельных мирах многое завязано. Скажем, когда они убеждаются, что их мир - отнюдь не лучший. Какой здесь жанр - дети на мехах защищают мирМехи там вообще выкинуть можно. Основная идея сериала - как жить, когда жить осталось недолго. Когда ты еще толком и не пожил. И каждый решает эту проблему по своему - кто0то решает на последок инстинкты ублажить, кто-то самопожертвованием занимается, кто-то заявляет "я не буду сражаться. мир, доведший мою мать до самоубийства не заслуживает спасения", кто-то решает уйти красиво, а когда денег на это не хватает, с детской непосредсвенностью говорит сутенеру "найди мне клиента", кто-то мстит. А мехи... А мехи на этом фоне не замечаешь... Цитата
Fanateek Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Значит, не поняли. Там именно на параллельных мирах многое завязано. Скажем, когда они убеждаются, что их мир - отнюдь не лучший.Нет, ну почему, все понятно. Просто меня куда больше интересовали личные драмы самих героев. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Нет, ну почему, все понятно. Просто меня куда больше интересовали личные драмы самих героев.Как будто этому там мало места уделили. Кроме драм там ещё и сюжет классный. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Хлеба и зрелищ. Какое самое завораживающее действие? Смерть. А еще лучше героическая смерть. Вот на этом постулате и строится сериал. Что мы имеем? По большому счету.Мир? Политика? Нет Повседневная жизнь не показана (практически. есть герои, но тем не менее).Тогда что? Характеры, персонажи. Кажется, но увы.Показывают краешек той повседневной жизни, а потом самопожертвование во имя (друга, семьи, сестры). Героев просто убивают.Нет, положительные моменты есть: меха, те небольшие куски из жизни все таки заставляют сопереживать. Равнодушным просмотр не оставит, но достигается это через большое количество героических, глупых трагических смертей.Скажите мне, о чем сериал? О самопожертвовании во имя? Мира на земле? Или просто показать разные характеры в нестандартной обстановке?В сериале нет взросления, дружбы как таковой, взаимовыручки, 15 детей, каждый со своими проблемами и их смерти. Краешком цепляется проблема отцов и детей, но краешком. Так о чем сериал?Для меня сериал чуть выше Jigoku Shoujo, хотя оп завораживает. Просто выдернутые картины жизни и смерти.Проблемы показаны, но как бы сказать, им уделяется меньше времени чем смертям. К чему они показаны? Где их решение?Проблемы даже не показывают, нет на них акцента, это просто аспекты из жизни. Жили своей жизнью, вдруг что-то ворвалось, стихия, все умрут. И герои подводят итог своей жизни, они дети, они ничего не могут изменить, только умереть за родную планету. Закончить не завершенные дела, плюс страх смерти, неизбежной.Не жизнеутверждающе, не навевает тоску. Непонятно. К чему?В Hanbun no tsuki go noboru sora гг не совсем в том положении, есть время, есть шанс, но сходство есть. Там гг не опускает руки, не подводит черту. Она стремится жить.А в Bokurano - умереть. Цитата
kostas Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 А кто прочитал мангу не напишите какими основными сюжетными расхождениями она отличается от аниме?...и чем она закончилась в отличие от аниме,хотя конец аниме хоть и странный но неплох... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 В манге 65 глав. расхождения начинаются главы так с 20-й, или чуть позже. Тут частично уже ответили на вопросы отличий аниме от манги. Скажу только, что если некоторые истории отличаются незначительно, то другие переписаны с нуля. История тихого пухленького мальчика в аниме мне понравилась значительно больше, чем в манге. В остальном манга выигрывает. Что касается мех, то они тоже разные, но надо отдать должное — уровень авторской ээээ неординарности сохранён вполне. Когда читал мангу, поугорал с "пушки" и метода борьбы с нею.По концовке: Спойлер:Все дети умерли, в т.ч. и сестричка Дзюна, Сам Дзюн стал новым "навозником" и отправился на Зеарсе в следующий мир. Цитата
kostas Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Yuuichi-sama, оо спасибо за столь быстрый ответ!...однакож в манге оказывается конец мрачноват,в аниме так вроде как бы всё более менее хорошо закончилось....может потом и соберусь почитать мангу... Изменено 31 марта, 2010 пользователем kostas (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 однакож в манге оказывается конец мрачноват,в аниме так вроде как бы всё более менее хорошо закончилось....может потом и соберусь почитать мангу... Чего это в аниме более менее хорошо? То что вместо одного ребенка убили другого и обточили все углы доступной моралью? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Чего это в аниме более менее хорошо?То, что игра закончилась и эстафета не была передана на другую Землю. :D Цитата
alfedor Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) То, что игра закончилась и эстафета не была передана на другую Землю. :D Для местных она и так и так закончена - для неучавствовавших все также продолжается - одним роботом меньше - но их в каждом раунде дюжинами выносят. Убили Навозника, вот и вся разница - так их опять же пруд пруди. То что в аниме сделать чего то удалось - иллюзия. Все проишедшее как было стихийным, абсолютно не контролируемым катаклизмом так им и осталось. Попытки экранизации что то по этому поводу изменить смотрелись ИМХО донельзя нелепо. Изменено 31 марта, 2010 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
kostas Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Да игра продолжилась на других параллельных планетах,но именно на этой же всё закончилось-следовательно такое возможно и в других,а значит со временем может и сама игра закончиться... Цитата
RedCap Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Потрясающее аниме) До манги пока не добрался, но аниме очень понравилась) Одна из лучших работ Гонзо, на мой взгляд)) Цитата
Ardeur Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 История тихого пухленького мальчика в аниме мне понравилась значительно больше, чем в манге. В остальном манга выигрывает.Да ладно, а история этого мальчика-главы-семьи? В манге она серая и невзрачная совершенно, а в аниме ее сделали даже одной из центральных и показали просто сверхклассно. Особенно крут в этом плане был финал-эпилог.Одна из лучших работ Гонзо, на мой взгляд))Да, вот это действительно так. Для меня это еще последняя по-настоящему достойная работа студии. Дальше "зона Шангри-Ла", увы. В целом же, манга, конечно, круче в плане фантастики(все эти миры в аниме показаны лишь полувариантом), такого жесткого драматизма, в том числе и завязанном на сексе(в аниме это вырезали, ТВ цензура свирепствует, как обычно :rolleyes: ). Ну и общая история от большей продолжительности выигрывает, там персы лучше показаны и тп. Но аниме мне все равно понравилось, даже очень(8/10), и отличный финал в этом роль сыграл немалую. Да и общий уровень адаптации истории я бы оценил как "весьма достойный"(особенно учитывая репутацию студии-то). В середине немного есть провисания(больше всего история с папой-политиком не понравилась), но к концу история выравнивается. Чиновники(и их эгоизмом и глупостью) ближе к концу хорошо вышли. Несколько коряво непосредственно по сюжету, зато очень верно по замыслу(и что они "рискнули", и чем все это для Земли обернулось).Анимация, включая дизайны, меня порадовала, смотреть было приятно, хотя 3D вышло корявое и плохое, но тут уж другого ждать было бесполезно. Не такой частый гость это 3D на экранах в этом аниме. Музыка на высоком уровне, опенинг, конечно, суперский. У меня до сих пор "Uninstall" в плерее. А у меня в плеере из анимешной музыки всего песен 30, не больше. Так что это о многом говорит. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Для местных она и так и так закончена - для неучавствовавших все также продолжается - одним роботом меньше - но их в каждом раунде дюжинами выносят. Убили Навозника, вот и вся разница - так их опять же пруд пруди. То что в аниме сделать чего то удалось - иллюзия. Все проишедшее как было стихийным, абсолютно не контролируемым катаклизмом так им и осталось. Попытки экранизации что то по этому поводу изменить смотрелись ИМХО донельзя нелепо.Знаете, даже такая маленькая попытка героя нарушить систему была воспринята зрителем положительно. Давайте, просто сравним, что есть человек, читавший мангу и не смотревший аниме, и есть человек, читавший ту же мангу, но не до конца, а финальный эпизод глянул в аниме. Мнения по поводу истории за счет финала у них будут все равно разные. Даже не смотря на то, что другие люди в других галактиках и дальше передают эту глупую эстафету. В аниме история рассматривалась только с позиции нашей Земли, и то, что НАШИ дети проявили такую гуманность, не может не радовать. У меня до сих пор "Uninstall" в плерее. А у меня в плеере из анимешной музыки всего песен 30, не больше. Так что это о многом говорит.Аналогичная ситуация. :) Цитата
alfedor Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) В аниме история рассматривалась только с позиции нашей Земли, и то, что НАШИ дети проявили такую гуманность, не может не радовать.Угу - и в то же время переворачивает с ног на голову общий настрой произведения. Польза такого шага была бы более очевидна не будь в аниме идиотских политико-якудзянских историй. С ними - уж больно пресное морализаторство выходит. Давайте, просто сравним, что есть человек, читавший мангу и не смотревший аниме, и есть человек, читавший ту же мангу, но не до конца, а финальный эпизод глянул в аниме. Мнения по поводу истории за счет финала у них будут все равно разные.Но мы то знаем... :) Изменено 4 апреля, 2010 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Особенно крут в этом плане был финал-эпилог.В манге тоже этому уделили место. Спойлер:Отец вернулся-таки в семью. И теперь они верят, что и их старший брат вернётся. Когда-нибудь... Мне это вариант даже больше нравится. Цитата
Ardeur Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 В манге тоже этому уделили место.Я чего-то подзабыл это, давненько читал-_- Но, по мне, так лучше бы этого не делали. :lol: Возвращение отца как-то сильно пахнет фальшью, такое же ощущение у меня было бы, если бы, например, ребят попытались каким-нибудь образом "воскресить". Всего лишь частное мнение, конечно, но диссонанс с общем тоном произведения велик. Причем с точки зрения самой "истории" момент объяснен, насколько мне вспоминается, крайне скудно. И, по сути, выглядит скорее "роялем", нежели продуманным поворотом. аниме в этом плане как раз имхо полностью мангу переиграла на "ее же поле"(чаще как раз в манге события разворачивались более правдоподобно, в то время как в аниме есть некоторый "приторный" привкус местами). Потому что там удалось вставить некую "радость" и "хэппи-эндовость" не нарушая историю и ее настрой. Цитата
Teisuu Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 По концовке: Спойлер:Сам Дзюн стал новым "навозником" и отправился на Зеарсе в следующий мир.Вообще-то Дзюн после своего боя тоже умер. Навозник вернулся к человеческому облику, заключил договор и отправился последним пилотом на новую Землю, новым Навозником при нём стал Сасами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.