Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1752544

Bokura no - это новое аниме от студии Gonzo, которое представляет собой экранизацию манги Kitoh Mohiro(http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/people.php?id=6951).

аниме.

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...me&aid=4861

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=7213

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6208

манга.

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nga.php?id=4545

http://img206.imageshack.us/img206/8973/36nc0.jpg

Работы Кито отличает неординарность прежде всего. Поэтому проект вполне может получится интересным, если Гонзо не начнет халтурить. На сегодняшний день вышло 4 серии.

Я видел три серии, свои впечатления я написал в теме "Что смотрим сейчас?"

Ну что...Bokurano.

Что нравится. Нестандартность. Представьте себе 15 главных героев со своими характерами и прочее. Основная задумка тоже хороша, есть место для интересного сюжета, надеюсь он таким и будет(именно сам сюжет). Видел 3 серии пока, впечатления положительные.

Не нравится дизайн мех, 3D графика не очень. Бои тоже пока плохие, но они более-менее в стилистике аниме. Ну и, конечно, Гонзо. Гонзо всегда может переборзить с филлерами, вырезать ненужное и слить концовку. Надеюсь этого не будет. Манга, судя по отзывом была достаточно интересна и неожиданна. Хочется, чтобы аниме воплощение такого произведения получилось достойное.

Могу лишь немного скорректировать. Мнение о Гонзо стало несколько лучше после аниме Welcome to NHK!. Так что, может быть, сейчас настрой чуть более оптимистичный, но это такой оптимизм с опаской :D

Мангу пока не видел, только оценил рисовку и "общий настрой" просмотрев(вскользь) первую пару чаптеров. Рисунок, дизайн мне понравился. Достаточно интересный, общее впечатление тоже отличное.

Приглашаю всех к обсуждению аниме и манги Bokura no :lol:

PS.

Небольшой бонус:

http://ongoing.ru/?id=44 direct download

http://anime.fansub.tv/series.php/1000/Bokurano/ torrent

Ну и спасибо The Triad за их работу)))

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 78
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2250852
Коллеги, кто читает мангу, спойлерните, пожалуйста, что там после событий аниме происходит? Не превратилось ли всё в спокон?)))
Опубликовано
comment_2250857
Жестокость в бокурано присутствует по факту сюжетных событий, но как-то оно срежиссировано... в общем на эмоциональном уровне слабо чувствуется, преподносится всё как-то сухо, как буд-то в виде статистики, как мне показалось. Вот пожалуй основная претензия. Потому на шедевр ИМХО не тянет.

Прости, но я вынужден не согласиться. Что может быть более жестоким, чем статистика? Спродюссировано как раз всё на высоте. Это именно та особенность, которая заставляет задуматься о жестокости происходящего, даже если нет показушной драмы. Произнеси простые статистические фразы

Спойлер:
"Они все умрут. Один за другим."
. А что может быть более жестоким, чем когда тебе просто так, без лишней драмы говорят:
Спойлер:
"Ты - следующий"
,
Спойлер:
когда у тебя нерешённые проблемы, незаконченные дела, дети без родителей, любящая мать, у которой ты одна дочь, сестра, встречающаяся с подлецом и не знающая его настоящей сущности
? Вот где настоящая драма. А не там, где "размазывание соплей".

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2251532
Коллеги, кто читает мангу, спойлерните, пожалуйста, что там после событий аниме происходит?
Финал и есть финал, куда там продолжать? ^_^

Если серьёзно, до "событий аниме" - если подразумевать развязку и последних пилотов - манга только-только добралась, и "после" там вряд ли будет. Сейчас 10 томов, на 11-м или 12-м должно завершиться.

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_2253979
Вот где настоящая драма. А не там, где "размазывание соплей".
Есть такая штука как "атмосфера". Можно совершенно без жертв по сюжету сделать отличный триллер/ужастик/драму на одной лишь атмосфере(примеров приводить не буду, ибо это спойлер по другим произведениям, если я, например, скажу что "там-то" никого не убъют). А тут, в сабже, как раз с атмосферой проблемы. Нет психологического давления на зрителя. Конечно всё это очень индивидуально, но я, во всяком случае, ничего такого не почувствовал.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2285708

В данный момент смотрю аниме. Сейчас на 15-ой серии. ребята, ну просто ужас. Впала в депрессию из-за этого аниме, беспросветный негатив, очень все плохо. Смерти, смерти, смерти. Нельзя же так, хоть капельку надежды можно было дать. Я конечно надеюсь на хороший конец, очень надеюсь.

Аниме с хорошим сюжетом, маст си как говорится.

Опубликовано
comment_2285712
Нельзя же так, хоть капельку надежды можно было дать.
Как же! Ведь "наши" победили ещё одного соперника! Игра продолжается, всё довольно оптимистично)

Кстати, последний выпуск манги вышел 25 июня. Всё закончилось, можно спокойно читать

Limm, есть ещё одна экранизация этого автора - Shadow Star NaruTaru (выполненная явно ближе к оригиналу, кстати, чем Бокурано). Преисполнена любви, кавая и обожания. Настоятельно рекомендую - но только вместе с мангой, ибо экранизирована ровно половина истории.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2285728
На onemanga.com уже всё выложили, лично мне удобно оттуда читать). Последняя глава - 65.

Опубликовано
comment_2285783

Yuuichi-sama, мне не хватает переживаний, я не смотрю кавай практически, только за редким исключением. Не знаю как я на Лаки Стар набрела до сих пор)))

Ну победили, но ведь там-то погибла целая вселенная. Задумываешься, сколько весит жизнь.

Опубликовано
comment_2285785
Пасибки, что ж - последние три главы можно и прочитать не качая.
Там ещё и известие о том, что мангу лицензировали. Интересно, тоже кастрируют при адаптации, америкосы-то?
Yuuichi-sama, мне не хватает переживаний, я не смотрю кавай практически, только за редким исключением. Не знаю как я на Лаки Стар набрела до сих пор)))
Я сильно утрировал, сказав что, что Нарутару - кавай. Мохиро Кито кавая не рисует - даже если поначалу может так показаться. Так что рекомендация в силе :) Ну вы если начнёте смотреть, то поймёте, о чём я говорил. По мне, Нарутару страшнее Бокурано. Чуть-чуть менее масштабно, но страшнее. Мерзее). Самая близкая аналогия - это Alien 9, кажется мне, хотя и это - не то...
Задумываешься, сколько весит жизнь.
Это да.

А у автора своеобразное чувство юмора - мне понравилась история с Масару и его папашей. В неописуемый восторг просто привела)))

Опубликовано
comment_2285791
Ну победили, но ведь там-то погибла целая вселенная.

Вспомните Звёздные войны и Death Star) Пыщь - и нет планеты!

А тех же Трансформеров, где, по слухам, есть роботы, пожирающие планеты (ОМГ). Но - кассовые сборы и прибыль от продаж на DVD - превыше всего)

Ценность Бокурано, как мне представляется, как раз и состоит в том, что задумываешься о ценности жизни. О том, что иногда, чтобы понять, что есть жизнь, надо увидеть смерть. Как-то так.

Вспоминается пара строк из песни Тиаки Исикава, звучавшей в опенинге сериала:

"Говоришь, я лишь песчинка на этой земле,

Только думается мне, что это ложь...

....Наше сознание становится крепче,

Пусть даже не замечаем того.

В сумерках разума чудище встречу,

Мимо пройду я – и ничего.

Вот только хочу я до основания

Наш мир сунуть в хаоса круговерть.

Нет у меня иного желания,

Раз не могу сам себе выбрать смерть..."

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2285876
Интересно, тоже кастрируют при адаптации, америкосы-то?

Собстно по сравнению с Нарутару тут цензурить почти нечего - пару малолеток перерисовать из Имоут в Оне-тян как уже поступили в аниме.

Самая близкая аналогия - это Alien 9, кажется мне, хотя и это - не то...Это да.

Так можно сказать только на после аниме - обрыв оставляет чувство тревоги а титры почти ужаса. Зато манга настолько успешно всех "приспосабливает" что делается куда веслей. В отличие от местных реалий где все непоправимо тамошние ужасы напоминаю работу асенизаторов - в хорошем смысле - с фолькльором и шутками - то есть если ошибешся будет очень грязно и противно - но ничего непоправимого. Хоть головы и конечности авторы любят отрывать одинаково, Алиены именно что несмотря ни на что веселы - чего про Б-но и Н-ру не скажешь - местами конечно даже смешно, но это только чтоб потом было больнее...

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2285883
Ну да, до манги так и не дошли руки, позабыл о ней. В аниме как раз то самое весёлое ассенизаторство с шутками и прибаутками закончилось весьма печально. Да и Куми теперь никто замуж не возьмёт)). Надо бы почитать, делов-то.
Опубликовано
comment_2285903
Ну да, до манги так и не дошли руки, позабыл о ней. В аниме как раз то самое весёлое ассенизаторство с шутками и прибаутками закончилось весьма печально. Да и Куми теперь никто замуж не возьмёт)). Надо бы почитать, делов-то.

У Алиенов в том самый смак что самое ужасное что может случится не более чем досадная неприятность чреватая странными процедурами для пострадавших, нервным срывом для ГГ и нагоняем для руководства. Как и идея того что эпичнейшее вроде бы работа является обыденной и неприятной обязаностью. В Бокурано же все смертельно серьезно. Правильное слово - смертельно. Впрочем - с точки зрения Навозника - да, очень местами весело. Не прощу аниме того что с ним сделали... :(

Опубликовано
comment_2285910
Спойлер:
Не прощу аниме того что с ним сделали... angry.gif
А что, в манге у него какой-то другой финал? Тот, что в аниме - меня весьма и весьма порадовал, честно скажу). Мангу не читал, ждал, когда выйдет полностью.

Опубликовано
comment_2285921
Он банально присутствует в последних чаптерах - так что уровень отсебятины ощутим, да? Но это все ерунда по сравнению с надругательством над духом сериала! ^_^
Опубликовано
comment_2285926
Там дух Гонзы витает надо всем, уровень отсебятины и чуждого автору идиотизма весьма ощутим. Атвичаю как читавший все работы Мохиро Кито, кроме сабжа). Писал раньше об этом в своём отзыве - такого потрясающего маразма, как с этой якудзой ешё поискать надо (да и действия вояк - это что-то с чем-то). Но с Навозником у них хорошо вышло, вот правда, так ему и надо).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2291897

Наконец досмотрела аниме. Не радостный конец, друзья.

Спойлер:
Все значит умерли, детям спасибо даже не сказали. Обидно знаете ли, несправедливо. Так мы всю жизнь и живем, кто-то ради нас ж**у рвет, а мы ни сном ни духом.

А манга до сих пор выпускается? Гонзо опять с концовкой намудрили? Просветите меня, пожалуйста.

Вот еще что, опенинг прекрасный ~.~

Опубликовано
comment_2291905
Не радостный конец, друзья.
Да как сказать. Мир спасён, мы с вами живы и благодарны детям. Герои невидимого фронта получились прямо таки. Ещё там момент, косвенно намекающий на цикличность процесса (в первой серии Масару мучает краба, с какими-то там комментариями, то же происходит и в последней серии...) Мангу сам пока не читал, и не знаю, как там с этими намёками. Или это мои собственные домыслы...

А манга до сих пор выпускается? Гонзо опять с концовкой намудрили? Просветите меня, пожалуйста.
Манга только-только закончилась. Гонзо намудрили: идиоты-вояки, якудза - это всё их придумка. Ну там был, вроде как, конфликт между мангакой и режиссёром аниме, в результате которого последний заявил, что мангу терпеть не может, и будет делать всё по-своему (пруфлинк где-то на просторах ANN). Плюс на тот момент манга была не окончена, что давало больной голове простор для творчества... :)

Ну концовка всё равно хороша.

Опубликовано
comment_2291907

Yuuichi-sama, это как с GANTZ у них вышло, поняяятно всё.. Ну вроде мангу стали переводить.. что-то около трех глав, очень мало и как всегда очень медленно. То ли дело фанаты Наруто мангу переводят.

Цикличность да, но концовка слита все же, вот.

Опубликовано
comment_2291912

На английском уже полностью есть. Русский перевод меня не интересует.

С неоконченной мангой выбор невелик, в общем. Либо слив, либо обрыв концовки. Вот одна экранизация Мохиро Кито и оказалась слитой, а другая - оборванной на середине.

Опубликовано
comment_2292087
Yuuichi-sama, по мне так лучше открытые) Это хорошо, когда с энгришем проблем нет, у меня как раз наоборот. Не люблю я этот язык ^.^
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2321115

Очень сильная штука.

Поначалу было немного непонятно, но сюжет разгонялся, так сказать постепенно "устраняя" неприятных зрителю героев. Нравилось.

А вот дальше, "нравилось" - уже не совсем то слово, которым можно было описать происходящее...

Я, конечно, слышал, что драма тут сильная очень, но после первых 6-ти серий все же не думал, что настолько.

Первое, что цепляет (сильно и надолго - прошли сутки, но никак не отойду) - история Чизуру, девочки, влюбившейся в подонка-преподавателя. Ее было очень жаль - этот ублюдок (хотя, может, лучше назвать "ничтожеством" - такой человек не заслуживает ни одной положительной мысли в свою сторону) ей воспользовался (а ей всего 13!!!), воспользовался ее сестрой (но последняя этого пока не поняла. Очень надеюсь, что поймет в ближайшем будущем)... И, конечно, очень жаль, что этот учитель остался жив... если б его Чизу убила, ее сестре было б легче: поплакала бы день вместо того, чтоб потом всю жизнь плакать, любя такое дерьмо...

Далее была история Дайти и его младшего брата и сестер. Тоже было крайне жаль: все, о чем он думал до самого конца - благополучие его близких.

Следующей была Мако... и ее мать. Тут я даже слез сдержать не смог, когда они в кафе сидели - ведь в скором времени девочка умрет.

Ну и все-таки то, что меня не может не расстрогать - драма любви, Модзи: он не стал признаваться Цубасе, зная, что она любит его лучшего друга (и не любит его самого), а наоборот, он подталкивает Наги, чтоб тот признался ей. И, в конце концов, отдал другу свое сердце. Он лишь хотел, чтоб его друг и любимая были счастливы...

Честно говоря, я думал, что такими темпами я не смогу дальше смотреть - слишком сильное впечатление производила на меня серия за серией... И я даже был немного рад тому, что драма пошла на убыль (а то того и гляди депресняк словить недолго). Она была, но уже слабее: было жаль Анко и Кандзи, которые любили друг друга, но так и не смогли быть вместе, Танаку, когда Джун узнает правду о том, как ей пришлось нелегко и как она так и не смогла вновь пожить счастливо со своим сыном.

Не порадовала идея с параллельными мирами (думал: без них было бы лучше), но постепенно на это закрыл глаза, потому как в других мирах герои почти не сражались, а сама идея получила хорошее развитие, и к концу претензий к сериалу у меня особо и не осталось.

Концовка (за которые, кстати, так ругают ГОНЗО, и чего я понять не могу никак) вышла великолепной - этому аниме нужен был хэппи-энд или что-то наподобие хотя бы (а то получилось бы то, что в последствии стало с одним из их более поздних аниме...): особенно рад тому, что Кана (за которую, к слову, я переживал больше, чем за остальных героев сериала) осталась невредима, семья Дайти тоже счастлива, да и бабуля, которая мирно покачивалась в кресле, вызвала у меня улыбку. Хотя от слов "нас было пятнадцать" до сих пор сердце сжимается...

Итого: 9/10 баллов, и чего я только откладывал просмотр так долго?..

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.