Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, особенно - ранних его работ, ещё не отравленых изменением политической ситуации...

Хотя в самом аниме как раз про это самое изменение сюжет и идёт.

Да я и всегда говорил, что на книги Крапивина классное аниме можно сделать. "Застава на Якорном поле", прямо таки создана для манги.

Хорошо, что ещё кто-то помнит этого писателя.

Опубликовано

Скажу немного диссонансом, но кино здорово портит концовка. Невразумительно. Но спору нет, красиво. При более удачной концовке вещь можно было бы смело записать в шедевры.

В полуторачасовом фильме одной эстетики для Шедевра мало.

Впрочем мне милее "Она и ее кот".

Опубликовано

Только сегодня посмотрел этот шедевр!

Сказать, что понравилось - значит ничего не сказать. Я просто в восторге!!!

Во время просмотра и после оного испытал бурю эмоций и, что радует, только положительных!

Это аниме сыграло на самых тонких струнках моей души, которые даже слегка покрылись пылью, от долгого безмолвия...

Вообщем, СУПЕР! MUST SEE! ^_____^

И да...люди, подскажите, где можно вытянуть O.S.T.?

Опубликовано
Скажу немного диссонансом, но кино здорово портит концовка. Невразумительно.

Странно, не припомнб никого, у кого еще концовка вызвала бы какие-нибудь нарекания. Имхо очень и очень в тему.

В полуторачасовом фильме одной эстетики для Шедевра мало.
Почему же? Эстетика (с большой буквы) сюжет, душевность в конце концов.. ну и кое-какие идеи. Про героев и прочее я молчу. Вполне себе достаточно. Недостатки конечно есть, но не могу сказать, что достоинст не хватает для присвоения звания Шедевральности.
Вот политиканство надо лопатами разгребать.

Угу, мну Лабораторством назвал правда сиё, но суть в том что да.. много. Не то чтоыб совсем личшее, но много слишком ^_^ Имхо, не нужно было обязательно простраивать всё это так серьёзно. Война, предпоссылки для войны и прочее.. Слишком сильна попытка разжевать всю ситуацию вокруг всего этого дела... А хватило бы лишь коснуться...

Опубликовано
Странно, не припомнб никого, у кого еще концовка вызвала бы какие-нибудь нарекания. Имхо очень и очень в тему.

Не, правильная концовка, это если Генсек Союза произносит нечто такое: "Товарищ, капитан второго ранга, передайте мне во-он тот чемоданчик". Вот это было бы Хорошо.

Ответный удар с весьма вероятной гибелью ГГ абсолютно очевиден и лучше бы его показать.

Почему же? Эстетика (с большой буквы) сюжет, душевность в конце концов.. ну и кое-какие идеи. Про героев и прочее я молчу. Вполне себе достаточно. Недостатки конечно есть, но не могу сказать, что достоинст не хватает для присвоения звания Шедевральности.

399126[/snapback]

Ну, мы люди Зажравшиеся и Придирчивые. Мало нам этого, мало.

Опубликовано
А какое отношение это бы имело к сюжету аниме?  :)

399867[/snapback]

А такое, что не все так просто, дорогие товарищи. Ежли уж ты на кого бомбу кинул, то можешь не сомневаться, на тебя кинут с не меньшим удовольствием.

Опубликовано
А такое, что не все так просто,  дорогие товарищи. Ежли уж ты на кого бомбу кинул, то можешь не сомневаться, на тебя кинут с не меньшим удовольствием.

399899[/snapback]

Хм, а мне как-то казалось, что фильм немного не про это :unsure:

Опубликовано
А такое, что не все так просто, дорогие товарищи. Ежли уж ты на кого бомбу кинул, то можешь не сомневаться, на тебя кинут с не меньшим удовольствием.

Ну кинут и кинут? Какая собственно разница? Мудя по всему, ГГ как минимум одни выжил, да и япония вроде как целёханька осталась. Значит Мир в ядерной катастрофе не сгинул. А что там была за заворушка после - нас касается мало, как и собственно истории сего аниме. Нас вообще в этой истории касается очень мало, кроме линии героев аниме, их помыслов и переживаний. А всё остальное.. так.. Бэкграунд, пускай, даже не совсем логичный. Будь то хоть левая политика или перекидывание СМСками за 8 световых лет.

Опубликовано

Мудя по всему, ГГ как минимум одни выжил, да и япония вроде как целёханька осталась. Значит Мир в ядерной катастрофе не сгинул.

ИМХО, тогда уж надо сперва озадачиться, а было ли у них вообще стратегическое ядерное оружие? И, если было, то чего ж они ещё в 70-е друг дружку не затоптали? :)

Опубликовано (изменено)

Ну кинут и кинут? Какая собственно разница? Нас вообще в этой истории касается очень мало, кроме  линии героев аниме, их помыслов и переживаний. А всё остальное.. так..

400443[/snapback]

Все это было б Очень верно, если б сюжета не было. А он очень даже есть, бегут куда-то, стрёляють, заговоры заговаривають, в кампутеры пялятся. И т.д. и т.п.

Не хочешь разбираться с сюжетом - обойдись без него. Как в том же "Коте". А уж наплел с три короба - изволь объясниться. Или иными словами: "Взялся за гуж, не говори, что ингуш".

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все это было б Очень верно, если б сюжета не было. А он очень даже есть, бегут куда-то, стрёляють, заговоры заговаривають, в кампутеры пялятся. И т.д. и т.п.

То что бегают, стреляют, имеет самое прямое отношение к героям, влияет на их поступки и так далее. Сама по себе Война и Политика проходит лишь рядом. Нам же в конце не показали масштабных действий (в отличие от пилотного ролика). Только так, самолётики взлетали да постреляли немного, когда Велесьела (хочется прочитать как Велачела ^^) сквозь сражение пролетала.

Опубликовано (изменено)

Ладно, оставлю и здесь, своё восторженное мнение...

Это конечно нечто потрясающее, что словами не передать, такое, как выше уже сказанно, надо смотреть... и не раз... и не два... Единственно что, жалость берёт от осознания той мысли, что "в первый раз ЭТО мне больше не увидеть"... ах как бы я хотел, ощутить переживания от этого аниме впервые, но увы и ах, теперь это будет для меня не "откровение", а "настальгия"...

Гм... нельзя, НЕЛЬЗЯ такие произведения раскладывать по полочкам!!! Потом начинается - "много политиканства, лабораторшины" :). Это надо больше чувствовать, меньше мыслить... к тому же не буть всех этих связующих политико-военных вставок - фиг вам аниме от Синкая на полтора часа ^_^ ( а как хотелось бы 90-минутной версии "голосов..." :lol:)

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Блин! Вселенная видит сны! Это рулез!

Посмотрев эту анимеху, я теперь понял как надо убивать неубиваемых злодеев... замещаещь сферу с ним в центре и радиусом... чтоб обхватить... и все, никаких гвоздей, после такого ни Шабранигдо, ни вся династия Черной Луны, ни Ансла-сакс ни выживут нафик.

Опубликовано (изменено)

С одним из сообщений, на предидущей странице я просто согласился, теперь хочу пояснить.

Есть такой писатель Владислав Крапивин, у которого есть цикл произведений под общим названием "летящие сказки", в которых основная тема - полёт.

И я никогда и не думал, что увижу аниме просто пропитанное душою этих произведений.

Ну а дальше были просто эмоции. Я слабо следил за сюжетом. Меня просто восхитила мысль о подростках, которые мечтали подняться в воздух на самолёте рождённом их мечтою о небе и гигантском, непостижимом уму сооружении.

Ведь только детям придёт в голову построить самолёт, чтобы добраться до объекта своего любопытства.

И ещё:

Дай нам бог всем повстречаться за облаками с дорогими, нашему сердцу, людьми.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

аниме очень красивое, но (можете камнями покидаться) больно уж пустое... за один присест "ниасилил"

И тем более, красивое настолько, что аж на аниме не похоже, больще на фильм какой, или 3д квест анимированный :blink:

Опубликовано

Удивляет, что за всю тему никто внятно не обратил внимания, что анимэ-то ПРО РУССКИХ!!! Это вообще само по себе редкость. А тут ещё и отношение - удивительное, сказочное. Не свойственное совершенно холодной войне. Никакой демонизации, скорее наоборот восторг, восхищение. Дети ремонтирую самолёт, чтобы полететь в СССР - страну, где возможно чудо.

Конец очень грустный и глуповатый. Как будто в пику себе, автор в конце-таки решил шаблонно показать, что империю зла с её очередным коварным замыслом победили. Это не только нереалистично, но и несправедливо. Прогресс нельзя остановить.

Скоро напишу подробный текст.

Опубликовано (изменено)

аниме про русских? это новость...

а мне-то показалось, что аниме про японию в альтернативном варианте истории, где в ходе холодной войны япония была поделена пополам между СССР и Штатами (недвусмысленная аналогия с Берлинской Стеной)...

Никакой демонизации, скорее наоборот восторг, восхищение
простите демони-чего???

Дети ремонтирую самолёт, чтобы полететь в СССР - страну, где возможно чудо.

ну это вообще шедевр, чуть из любимого кресла не выпал. Вы случайно не убежденный коммунист? :lol:

Бред в стиле классической советской литературной критики... Летели дети не в страну чудес, оплот пролетарской революции и надежду мира, а к Башне, захватившей нехитрое детское воображение. Возможно, полумистическая тайна башни казалась им символом всех насущных проблем и тайн... Что с детей то взять...

И будь башня на берегу американской части, а их дом на русской, не изменилось бы ровным счетом ничего. Просто сценаристы вполне закономерно воткнули богомерзкое сооружение на территорию, подвластную Советам...

Конец очень грустный и глуповатый. Как будто в пику себе, автор в конце-таки решил шаблонно показать, что империю зла с её очередным коварным замыслом победили. Это не только нереалистично, но и несправедливо
что несправедливо-то? о0 несправедливо, что башню вынесли запросто с одной ракеты, вот это несправедливо. Непонятно вообще, как она столько простояла, если была АБСОЛЮТНО беззащитна перед атакой с воздуха. Небольшой бой в конце шел около основания столпа, и судя по легкости, с которой герои подлетели и отбомбились, был сделан явно для вящей красоты момента (если уж наши горе-механики скрутили такой самолетик, у военных должны были быть настоящие высотные бомбардироващики подобного класса).

Скоро напишу подробный текст.
ждем-с с нетерпением. Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация