Raidho Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 (изменено) Удивляет, что за всю тему никто внятно не обратил внимания, что анимэ-то ПРО РУССКИХ!!! Это вообще само по себе редкость. Положим, не такая уж и редкость. Тут когда-то в соответствующей теме больше десятка насчитали :lol: Да и не про русских оно, в самом деле. С таким успехом это могли быть инопланетные захватчики.И летели они не в страну "мира и социализма", а просто навстречу своей детской мечте. И, имхо, сам факт полёта был для них важнее цели. Изменено 9 сентября, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 Конец очень грустный и глуповатый. Как будто в пику себе, автор в конце-таки решил шаблонно показать, что империю зла с её очередным коварным замыслом победили. Это не только нереалистично, но и несправедливо. Прогресс нельзя остановить.О господи, вы о чем? Какая империя зла? Какой прогресс? Разве ЭТИМ заканчивается это аниме? Оно заканчивается словами "In a world in which we lost our promised place... ...we've begun to live again." (из английского перевода). Ну, и последующей песней.. В которой - суть. А вовсе не уничтожением башни, не войной и прочей чепухой. Это всё - декорации. Сколь угодно нелепые. Всё равно, потому как главное совсем не это. Ну, как переписка СМСками за многие световые годы в "Hoshi-no Koe" этого же автора. И это аниме совсем не о том, как Америка воевала с СССР. Это аниме просто про жизнь, мечту и самое важное. Посмотрим вторую часть фильма. Как нам показана жизнь главных Героев? После того, как после исчезновения Саюри они потеряли желание лететь к башне. Потому как в их мечте уже не было самого важного, по сути пункта. И во что превратилась башня? Такуя... Далеко пошел, работать в таком учреждении, обращает на себя внимание такой женщины. И так далее. Но что мы видим. Он всем сердцем стремится уничтожить башню. А потому всеми правдами и неправдами вступает в "ульта" (или как там), рискует жизнью и всем, что есть в его жизни.. Почему? Далее. Хироки. Переехал в Токио, потому что там не видно Башни.. Бесцельно прожигая жизнь, он жил в собственном мире.. Убегал от себя... Почему? Что стало с их жизнью, когда прошло самое важное время в их жизни, потеряло смысл то, что казалось самым важным? Убегать или уничтожить? Найти в себе силы, решиться, и понять, наконец, что же на самом деле важно. Проснуться ото сна, долететь на маленьком белоснежном самолётике до места, как грезили в детстве.. и только тогда... "можно начать жить". Собственно и всё. И никаких Альянсов, ракет и прочего... Потому что, это Макото Синкай. И вот за такие вот вещи, мы его и любим. Вне политики… Вне сложных философских заморочек. Зато про простое, близкое и настоящее.Просто сценаристы вполне закономерно воткнули богомерзкое сооружение на территорию, подвластную Советам...Полагаю, сценарист всё-таки один. Он же Режиссёр, он же художник. ^^ По большей части, конечно.Непонятно вообще, как она столько простояла, если была АБСОЛЮТНО беззащитна перед атакой с воздуха.А разве, её стремились уничтожить? Война по сути не из-за неё была, собственно. Многие её вообще в серьёз не воспринимали, и даже романтизировали. Вспомним разговор в Токио. За уничтожение башни была террористическая по сути группировка. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 башня была явной угрозой и неизвестным в геополитическим уровнении. Так что с начала военных действий она все равно больше пары дней бы не простояла.Я если честно ждал традиционно анимешного мегабарьера, силового поля, лазеров или еще чего пострашнее, а все оказалось куда как просто, подлетели, отбомбились, улетели. Полагаю, сценарист всё-таки один так и есть. выразился я неудачно. А у beyond the clouds имхо та же проблема, что и у вторых звездновойн - для сказки все слишком реалистично и запутанно, но для серьезной фантастики все как то несерьезно. Вот и получается нудный маразм (мнение не только мое кстати, очень многим сабж показался пустым и скучным)...Дети вроде бы уже не в том возрасте, чтобы мечтать о таких вещах - должны же понимать, что затеяли чуть ли не диверсию международного масштаба, плюс рискуют жизнями... А если бы были того возраста, то не было бы средств свою мечту осуществить.Не люблю "кино не для всех", и уж вдвойне не люблю аниме с претензиями на такое кино. Почему-то вспомнилась древняя анимеха Tenshi no Tamago, приблизительно настолько же "содержательная". А графика это да. Рот разинул, и закрыл только к середине, правда и полустатические задники тогда же стали утомлять, ровно как и главный герой, очередной меланхолик, которому и жизнь и не жизнь.Убери из beyond the clouds ошеломительно красивую графику, и что там останется? Цитата
Scondo Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Говоря о уничтожении башни - она сама по себе была практически неразрушима, но эти гении придумали подходящую бомбу...А раз она была неразрушима, то и защищать ее - не защищали. Цитата
Glazier Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Убери из beyond the clouds ошеломительно красивую графику, и что там останется?Романтика. Мечта. :D Цитата
Nabbe Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Эх, хочется плакать читая всё это. а вот писать не хочется. Так что наверное в последний раз.башня была явной угрозой и неизвестным в геополитическим уровнении. Так что с начала военных действий она все равно больше пары дней бы не простояла.Ну, в этой войне может быть и так. Если конечно, она кому-то не понадобилась бы. Как угрозу, её воспринимали по большей части ученые. К тому же, у башни весьма сомнительная ценность как оружия. Точнее с её помощью можно было бы уничтожить мир, но кому это собственно надо - не понятно. Скорее всего - никому. А тем более нам.Я если честно ждал традиционно анимешного мегабарьера, силового поля, лазеров или еще чего пострашнее, а все оказалось куда как просто, подлетели, отбомбились, улетели.Да не знаю. А вы видели вокруг научных центров, атомных электростанций такие барьеры? Я даже у пентагона таких вот барьеров не припомню. А помните, как его протаранили? Так что всё дайзёбу. Относительно. Но ровно на столько, чтобы не обращать на всю эту ерунду внимания.А у beyond the clouds имхо та же проблема, что и у вторых звездновойн - для сказки все слишком реалистично и запутанно, но для серьезной фантастики все как то несерьезно. Вот и получается нудный маразм (мнение не только мое кстати, очень многим сабж показался пустым и скучным)...Одна только поправка. Он ни то и не другое. Совсем. Оно про жизнь. Там ничего не запутано, и нет никакого намёка не серьёзную фантастику. Я даже скажу больше. Всего этого слишком много. Как я писал уже раньше. Нужно меньше. Политики, лабораторных кадров и прочей ерунды. Тогда, аниме было бы совершенно. Хотя, оно и так хорошо. А по поводу маразма, это уже извините. Не на то обращаете внимание, не на то. Об этом я писал выше.Дети вроде бы уже не в том возрасте, чтобы мечтать о таких вещах - должны же понимать, что затеяли чуть ли не диверсию международного масштаба, плюс рискуют жизнями... А если бы были того возраста, то не было бы средств свою мечту осуществить.Ммм.. А какой возраст - ТОТ? Чтобы не потерять веру в то самое? В Мечту? Им там 17-18 где-то в лучшем случае. Да и на авантюру они отправились вовсе не за тем, чтобы решать проблемы политиков.Не люблю "кино не для всех", и уж вдвойне не люблю аниме с претензиями на такое кино. Почему-то вспомнилась древняя анимеха Tenshi no Tamago, приблизительно настолько же "содержательная".А вот тут вы не правы. А точнее не совсем правы. Это аниме как раз для всех. Но. Оно для всех тех кто... :) Кто не садится смотреть его дял того, чтобы понаблюдать на войну Америки с Ссср.Убери из beyond the clouds ошеломительно красивую графику, и что там останется?Вообще интересно. А если, скажем, из Фантома Оперы, убрать собственно всю красоту и эстетику.. Что там останется? Вот так и тут. Убрать из этой душевной истории самую главную выразительную часть... Нет, останется много, но конечно будет не так, как нужно. Да и красива в этом аниме не сама графика... Она вполне проста. Красива игра светом, задние планы, цвета и образы. Каждый кадр наполнен жизнью, душевностью, эмоциями. Это ли не гениально? За это, мы и любим фильмы Синкая. За Глубину. Глубину во всём. Он один из тех, кто без крови, экшна, соплей и фансервиса, может сделать шедевр. Такой, каких мало. К сожалению. Жаль, что некоторым он кажется занудным маразмом. Хотя, пройдёт время, и когда-нибудь захочется... Летнего солнышка, дуновений ветерка и звонкого смеха девочки из давно забытого времени. Может тогда, станет понятно. О чем, снимает фильмы Макото Синкай... И о чем поётся в финальной песне... Цитата
BBnMY Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Nabbe Вы, понимаете ли, расчленяете единую картину на части, и закрываете глаза на части неприглядные. Это конечно вполне допустимо, но не до такой же степени.Можно закрыть глаза на идиотизм политической интриги фильма и заявить, что он про другое, но игнорировать сам факт наличия сей интриги странно и не верно.С интригой сей, кино напоминает какую-нить Джоконду (к примеру) которой хулиган Вася пририсовал усы и рога. Это картину портит и сильно. Это никак не позволяет объявить ее "шедевром", как раз потому, что в роли хулигана Васи выступает сам Синкай. Неужели нельзя было сделать все тоже самое, но без политических интриг, войнушки и лабораторий? Можно, и кино от этого бы только выиграло. И денег бы съэкономили и быстрей бы управились. Изменено 11 сентября, 2005 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Вы, понимаете ли, расчленяете единую картину на части, и закрываете глаза на части неприглядные. Это конечно вполне допустимо, но не до такой же степени.Ну, по-моему, вы сами закрывали глаза на переписку СМСками за 8 световых лет, насколько я помню по одной из тем про НаучФант. (Или тут более логично вспомнить второй эпизод Мемориз?) Можно еще придраться к конструкции Веласьелы. Но надо ли? Совсем закрывать глаза не нужно. Но и копать там, на что внимание не обращают тоже. Ибо зачем? У Синкая, эти декорации такой же выразительный приём, как и графика в целом. Та картина мира, которая показана нам в этом аниме вполне стройна, если не разбирать по кусочкам. Ровно настолько, чтобы не обращать на неё внимания. Но в целом, вполне неплохо вписывается в общий сюжет, влияет на поступки героев. В общем, выполняет все отведённые функции. Было бы это аниме про войну Америки с СССР или фантастической историей про башню - дело другое. Ведь нам, по сути, вообще не показали, что там происходит в мире. Ни предыстории войны, не условия раздела, ни политическую ситуацию в принципе. Ничего. Так, только то, что немного коснулось основной истории. Вот и всё. Если бы убрать вообще всё, (или как вариант свести всё в абсолютный маразм до полной невосприимчивости) было бы не то, но тем боле было бы не то, если бы всему этому уделили бы основное внимание. А так, что нам собственно известно? Да ничего. Лишь обрывки разговоров, да мысли детей. Конечно, не всё так гладко как хотелось бы, но не могу сказать, что это так мешает восприятию. Могу лишь сказать, что каждому своё. Надеюсь, что Синкай и впредь продолжит своё творчество.. Потому как оно мне ближе намного, нежели Сейлормуны-ыКсы-СаиКаны ^^. Так что, претензии минимальны (да и даже в основном совсем не по вышеупомянутым моментам). Ну и уже то, что вспомнили старика Конфуция уже хорошо. ^^ Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Потрясающе! Во истину потрясающе! Я заинтересовалась Синкаем ( точнее его творчеством ;)) после просмотра Hoshi no Koe... Подумаешь, какая - то нелепая история про школьницу, которой взбрело в голову отправиться в космос, чтобы преследовать и уничтожать каких-то инопланетян, думала я с начала. Как же я ошибалась... Но сейчас речь не об этом. Часа два назад закончила просмотр Kumo no Muko, Yakusoku no Basho. И была потрясена! Очень глубокое аниме... Берёт за душу. Стремление к осуществлению своей мечты, исполнение обещания, данного когда-то, самое важное в жизни, одиночество души... Здесь подняты очень важные темы. Великолепная игра красок, которая вносит свой неповторимый оттенок в аниме. Отличные музыкальные темы, которые подчеркивают наиболее важные моменты, и помогают окунуться с головой в переживания героев. У Макото Синкая есть свой неповторимый стиль, в котором нет общепринятых штампов. Мне кажется, что не правильно говорить: " Вот если бы здесь этого не было, то фильм бы получился лучше", или наоборот : "Здесь чего -то не хватает...". Зачем ковыряться в том, что нужно чувствовать? Зачем искать досканальное логическое объяснение тому, что всего - лишь (как было сказанно в пред. постах) декорации?Мне все это напоминает про топик " Душевно посмотрели".-_-Творчество Синкая может нравиться, а может наоборот, не нравиться. Другого не дано. Вот мне оно очень нравится, и я с нетерпением буду ждать его следующих работ. Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
Преобразование Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 пишу более подробно впечатления, как и обещал текст был написан ранее на другом форуме Kumo no mukou, yakusoku no basho (Beyond the Clouds: The Place Promised in Our Early Days) меня заинтересовало сразу, как я прочёл официальную рецензию http://www.cinemasia.ru/movies/_87/_6/876.html Заинтересовало хотя бы тем, что, как известно, я сам сейчас работаю над проектом в жанре альтернативной истории про СССР в 2032 году и идеальной экранизацией этого видел бы anime. А тут тоже про СССР. Kumo no mukou описывает события 1996-1999 годов в предположении, что после 2 мировой войны Хоккайдо был оккупирован СССР (такой вариант действительно рассматривался), и СССР сохранился в 90-е годы. Но ещё более я был заинтригован и удивлён, когда узнал, что автор - Макото Синкай http://www.cinemasia.ru/persons/_51/_9/519.html Начинающий гений, которого называют вторым Миядзаки, несмотря на весьма небольшую фильмографию. Когда я посмотрел его Hoshi no Koe (голоса далёкой звёзды), я сказал: в этом - квинтэссенция всего, что мне нравится в anime. Сюжет наивен, даже глуповат, если требовать технологического реализма. Ну не могут сотовые телефонысвязываться с другими планетными системами, которые ещё совершенно не освоены! Но всё показано так, что это становится абсолютно неважно! Фантастический сюжет - обёртка, форма, а внутренность, содержание - в образах, в эмоциях, чувствах. Hoshi no Koe считается мультипликацией авторской, даже почти авангардной - но это одновременно и вызов собственно авангардизму, потому что автор понимает, что сухое жонглирование нетривиальными приёмами мало стоит, если не оказывает сильного эмоционального воздействия на зрителя, не вызывает глубоких чувств. И потому, я с нетерпением ждал возможности увидеть Kumo no Mukou. И не разочаровался! На данный момент, пожалуй, этот автор наиболее близок мне по духу. Эстетика, сюжет,общая тематика, интересные для меня, грамотные (конечно, не с академической точки зрения, но с научно-фантастической) научно-технические идеи. В высшей степени красивое отношение к русским и России. Не хорошее, не плохое, а именно красивое. Голливуд отдыхает, в эпоху холодной войны подобный продукт может быть даже и не пропустили. Автор явно (хотя может быть и подсознательно)восхищается Советским Союзом, СССР показан не как имеперия зла, а как, скорее, какая-то неведомая волшебная страна, на территории которой только и может произойти чудо. Русским приписано создание первой нормально работающей теории квантовой гравитации, и первая её практическая реализация, позволяющая, в числе прочего, манипулировать топологическими свойствами пространства,и имеющая к тому же психофизические приложения. Макото Синкай, вполне возможно, даже был знаком с монографиями Пенроуза "Новый мозг императора" и/или "Тени разума", в которых автор пытался показать возможные пути применения квантовых теорий тяготения (которых, на самом деле, пока несколько и выбрать правильную не позволяет отсутствие экспериментальных и наблюдательных данных) к психофизической проблеме, к объяснению сознания и всей природы сферы субъективного. Кстати, лично я (равно как и такие известные физики, как Хокинг) далеко не во всём согласен с Пенроузом. Считаю, в частности, что за уши притянута гипотеза об алгоритмической невычислимости работы мозга (откуда он и выводит связь с КТТ, в которых тоже фигурируют невычислимые задачи). Тем не менее, использование столь глубоких идей в мультфильме, основной аудиторией которого, всё-таки должны быть дети и подростки (так мне показалось, и они же являются главными персонажами) вызывает глубочайшее уважение. Я бы сказал, что это не только научная фантастика, но ещё и фэнтези, только очищенное от всякой тени реакционного средневекового романтизма (впрочем, романтизация холодной войны - тоже в известной степени романтизм реакционный). Дух сказки, пусть и происходящей в наше время, и сказки, слитой воедино с научно-техническим прогрессом, без всякой глупой магии и драконов. Советский Хоккайдо отделён небольшим проливом, танственная башня кажется совсем рядом, но также и бесконечно, недосягаемо далеко... Дети ремонтируют самолёт, чтобы полететь ТУДА.Дух чем-то напомнил творчество Крапивина, а также Shin Seiki Evangelion, однако без приплетания мистических и псевдорелигиозных объяснений происходящего. И потому финал... Он в любом случае, навреное, оставил бы щемящее чувство. Кадры из ленты http://www2.odn.ne.jp/%7Eccs50140/images/kumo_1078.jpg http://www2.odn.ne.jp/%7Eccs50140/images/kumo_3126.jpg http://www.kumonomukou.com/top.html Добавлено:Да, кто там ещё спрашивал. Я НЕ КОММУНИСТ Цитата
BBnMY Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Ну, по-моему, вы сами закрывали глаза на переписку СМСками за 8 световых лет, насколько я помню по одной из тем про НаучФант.Не правда, я там имел ввиду другое. Как раз в "Голосе" именно эта переписка создает нужный градус. А вот злые инопланетяне там ни к чему. Ни предыстории войны, не условия раздела, ни политическую ситуацию в принципе. Ничего.Неужели вы ничего этого не помните? Быть такого не может. Я вот вполне припоминаю. Если бы убрать вообще всё, (или как вариант свести всё в абсолютный маразм до полной невосприимчивости) было бы не то, но тем боле было бы не то, если бы всему этому уделили бы основное внимание.460055[/snapback]Понимаете, в чем штука. Если это все оставить, то выходит, что эти деточки ради своей безусловно чудной мечты не считают чем-то не очень правильным взорвать Башню (и положить весь ее персонал, которого не может не быть) и как бы между делом спровоцировать мировую войну с гигантскими жертвами. Подумаешь, зато на самолетике прокатились. Ибо ответный удар Союза абсолютно неизбежен в той ситуации. И удар этот с высокой вероятностью накроет и ГГ. Потому что, когда ответ не показан, деяния этих деточек (террористов и провокаторов мирового масштаба) романтизируются и т.д. Это очень плохо. Ибо мечта мечтой, а отвечать придется. Вот в чем штука. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) ммм я понял что для многих аниме это очень "светлое и глубокое, о вере в мечту" и далее по списку. Вот только каждое второе аниме, от Naruto до Hikaru No Go, абсолютно о том же... Имеется стартовый набор симпатичных детишек, которым чего-нибудь хочется - спасти мир, стать мега ниндзя, завоевать титул лучшего теннисиста или там короля пиратов. Вот они и идут навстречу своей чудной анимешной мечте, утирая на ходу анимешные сопли. Вполне привык.Но в ТАКОМ графическом исполнении, плюс замешанном на политику/физику/чего еще понакрутили, смотрится немного странно.Ведь ребятки то и вправду матерые террористы получаются, куда опаснее тех что у нас терракты устраивают :) А про возраст я имел ввиду, что возможность воплотить детские мечты в реальность появляется уже тогда, когда пропадает желание. Как в отрывке... Теперь, о скажи, не бледнея,Теперь мы с тобою не те,Быть может, сильней и смелее,Но только чужие мечте. У нас, как точеные, руки,Красивы у нас имена,Но мертвой, томительной скукеДуша навсегда отдана. И мы до сих пор не забыли,Хоть нам и дано забывать,То время, когда мы любили,Когда мы умели летать. Изменено 12 сентября, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Pbs Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Пару часов назад на нашем сайте выложили новый обзор по данному фильму.Приглашаю заценить:http://otaku.glazov.ru/btc-promised_place.htm Сам еще не смотрел, но судя по обзору - вещь хорошая, заинтересовался. Хотя автор и не смог убить в себе страсть к рецензиям длинной в метр, но в данном случае читать действительно интересно =) Цитата
-2R- Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Супер вещь, очень краивая и зрелещьная. Цитата
Преобразование Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 И удар этот с высокой вероятностью накроет и ГГ. 460794[/snapback] Что такое гг? Цитата
Nabbe Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Что такое гг?Главных Героев =) Цитата
Kuota Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Артбучное такое аниме... Божественно красиво, а местами охватывает эйфория от точности передачи атмосферы и деталей. Запомнились скачащие блики солнца в поезде - очень верно подмечено. Великолепно. Цитата
Rui Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Артбучное такое аниме... Божественно красиво, а местами охватывает эйфория от точности передачи атмосферы и деталей. Запомнились скачащие блики солнца в поезде - очень верно подмечено. Великолепно.724839[/snapback]Полностью согласен. Внимание к мелочам, потрясная прорисовка, виды - хоть сейчас в музей исскуств.Лично у меня это аниме вызвало большой эмоциональный подъем.Макото Синкай - гений. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Потрясающе красиво (и графика, и история любви)!Просто нет слов! Цитата
BloomGrl Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 понравилацъ толъко музика.... после "хоси но кое" что-то не то... незнаю, может слишком похожи... и сюжет както не реален и окончание типо хеппи енд, но непонятно както почему она спала, почему башня разрушилас да кстати ето што башня мусора била? Цитата
Quaken Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) Пожалуй, это все-таки шедевр. Что касается графики - каждый кадр действительно можно вставить в рамочку и повесить на стену. Красивейшие пейзажи и необычные ракурсы, все насквозь пронизанные солнечным светом. С типично японской философией, вытекающей из мысли, что весь мир - живой.Вселенная спит и видит сны.Каждый сон - это альтернативная реальность нашего же мира.И туда можно заглянуть...Нам же рассказывают о троих детях, которых объединила одна общая мечта. И даже через несколько лет, когда жизнь разбросала, они внось встретились. потому что обещали встретиться. Там, за облаками. После просмотра остается ощущение легкой грусти и то самое чувство, которое переполняет тебя в ранной юности - когда кажется, что нет ничего невозможного, и ты все обязательно успеешь и, конечно же, жизнь никогда не кончится, а солнце будет сиять вечно.Надо только верить.Существует всего три аниме-фильма, которые заставляли меня прослезиться. И это - один из них. Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Quacen (смотреть историю редактирования) Цитата
kig Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Это отличное аниме, и оно, конечно, заслуживает всяческой похвалы. Но мне так и хочется придраться к некоторым моментам.Подростки делают самолёт... ну ладно, пускай находят и чинят его... и ставят на него реактивный двигатель...Я учусь в аэрокосмическом университете и прекрасно понимаю, что это невозможно. Это просто непостижимо сложно, особенно в кустарных условиях, что уж говорить о двух школьниках... Было смешно, когда им предложили поставить на него электрический двигатель... хехе... на такой махонький самолетик... И еще они так лихо заливали в него биос, как будто перепрошивали материнскую плату в домашнем компьютере... забавно...А потом гг садится в самолет и летит. Вот так вот запросто, в жизни никогда не пилотировал, а тут сел и полетел... И зачем только люди учатся во всяких там лётных школах...Форма самолета вообще футуристическая какая-то, а как он планировал... это ваще...А башня... настолько нерациональная форма... Да она и день не простояла бы, рухнула бы моментально, какие там 25 лет, или сколько там она у них стояла. Всё это несколько стремает. Нет, я конечно понимаю, альтернативная история мира и всё такое, но не настолько же "альтернативная". Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Так это же романтика! Свободный полет фантазии, что-то не всегда и не совсем реальное. Закономерно для этого жанра. :( Цитата
OKCANITKA Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Если не обращать внимания на различные мелочи, вроде подростков-террористов, строющих самолёт и спасающих мир; русской речи с жутким акцентом (всё-таки приятно, что Союз призван великой державой, сравниться с которой может только США, однако автор не смог таки удержать патриотические чувства - башню спраектировал японец)))); войны, которая вот-вот начнётся, то отличная вещь. Графика, музыка, атмосфера - тут можно ничего не говорить, ибо и так всё ясно)))) Ну и любовь)))) Изменено 25 июня, 2006 пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования) Цитата
Kendoka Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Посморел произведение(для меня это уже е просто очередное аниме, а именно произведение искусства), залез почитать, что же пишут.... и к своему удивлению и разочарованию обнаружил, что многие люди всё-таки уделяют большое внимание не самой сути, сюжету, тому, что хотел передать и блестяще сделал автор, а, по сути, фону: альтернативному миру с его политикой, разделом Японии, показу СССР и прочей ерунде. По мне, так даже не объяснённая странная зависимость между сном девушки и деятельностью башни не стоит такого внимания, хотя куда больше относится к сюжету. Да там есть война, да противостоят нашей стране(а нашей ли? ведб реальность параллельная), но ведь не эти вещи завораживают. Конечно, звуковое сопровождение и та восхитительная реалистичность графики достойны восхищения, они превосходно дополняют то, что происходит с героями, их чувства, переживания, их мечты. И именно это достойно всяких похвал. Макото Синкай, может, и не штампует аниме пачками, но его творения действительно закончены и почти совершенны(опустил бы "почти", но совершенства достичь невозможно). Очень глубоко трогает мечта молодых людей - достичь башни, символа отнюдь не военного или научного, а именно их мечты. Им важна сама цель. И путь они выбирают поистинне красивый и романтичный - долететь на самолёте, созданного ими самими же. У многих людей мечта ассоциируется с полётом, мечты бывают во сне. Так и в этом аниме переплелись все составляющие. Интересна идея снов и мечтаний: Земля спит и видит сны, отражающиеся на жителях - предвидения, такие как были у девушки в самом начале, до её сна. Аниме очень романтичное, причём романтика, что встречается редко, основана не на любви между людбми, а именно на таких символах: полёт к мечте, встречи и ожидания в снах....В общем, получилось отличное аниме, с сюжетом, который поглощает с головой и не отпускает все полтора часа, да и потом несколько дней блуждает в сознании, и с отличным дополнением: красивейшей картинкой(одно небо и блики чего стоят!) и музыкой(прекрассная скрипка и божественный эндинг). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.