Koshka-Ved'ma Posted May 10, 2007 Report Posted May 10, 2007 (edited) Оказывается есть так много разных мультфильмов по сказке Андерсена Русалочка!Конечно, один наш, советский: 1. Русалочка - 1968 года, 29 мин., СССР, производства студии Союзмультфильм. Еще один наш, уже российский:2. Русалка - 1996 года, 10 мин., Россия, производства студий и компаний ШАР, РЫСЬ, ДАГО и ПАНОРАМА.И целая куча самых разных зарубежных.Например, два американских:3. Русалочка \ The Little Mermaid - 1989 года, 79 мин., США, производства компании Walt Disney.4. Русалочка \ The Little Mermaid - 1992 года, 49 мин., США, производства компаний Golden Films и American Film Investment Corporation.Еще один австралийский:5. Русалочка \ The Little Mermaid - 2000 года, 50 мин., Австралия, производства компании Burbank Animation Studios PTY.TTD. Еше один японский (аниме-полнометражка):6. Принцесса подводного царства (Русалочка) \ Andersen Douwa - Ningyo Hime - 1975 года, 68 мин., Япония, производства компании Toei Animation. Еше один датско-голландский (из многотомного сборника мультфильмов по сказкам Андерсена):7. Русалочка \ The Little Mermaid - 1964 года, ? мин., Дания - Нидерланды, производства компании Banana MedieEvent. Получается пока два наших и пять зарубежных мультфильмов Русалочка, причем все зарубежные были дублированы на русский язык. И кроме того есть еще полнометражное продолжение диснеевского мультфильма: 8. Русалочка 2. Возвращение в море / The Little Mermaid 2: Return to the Sea - 2000 года, 75 мин., США, производства компании Walt Disney.Да еще есть два мультсериала про Русалочку:9. Русалочка \ The Little Mermaid - американский мультсериал 1992-1994 годов, 31 серия по 22 минуты каждая (самый короткий сериал студии Диснея из всех показанных в России).10. Приключения русалочки Марины \ Ningyo Hime Marina no Bouken - японский аниме-сериал 1991 года, 26 серий по 25 минут каждая.Оба эти сериала тоже дублировали на русский язык. 11. Морская невеста \ Seto no Hanayome - японский аниме-сериал 2007 года, еще незаконченный, пока есть 13 серий по 25 минут каждая. Этот сериал совсем новый и поэтому на русский язык профессионально не переводился. Итак, на данный момент выходит аж одиннадцать самых разных мультов и сериалов про Русалочку.Может есть еще и другие мульты по этой сказке, но я больше не нашла. Появится что-то еще - добавлю. Если кто знает, где можно скачать эти мульты с хорошей русской озвучкой - поделитесь ссылками в этой теме, пожалуйста! МодераторамКонечно, это раздел Другая анимация, но в этой теме надо было упомянуть и аниме, сделанные по сказке Русалочка, иначе тема будет неполной. Edited May 12, 2007 by Koshka-Ved'ma (see edit history) Quote
Кровавый Фантомас Posted May 10, 2007 Report Posted May 10, 2007 А я помню, шёл французский сериал про Русалочку, там Морской Ведьме ещё помогала рыба-молот по имени Дот. Принц там выпивал эликсир, чтобы дышать под водой, или Русалочка выпивала эликсир, и у неё вместо хвоста появлялись ноги. Действовал этот эликсир условно пару часов. Quote
TEXHOMar Posted May 11, 2007 Report Posted May 11, 2007 Еще сейчас идет Seto no Hanayome TV - вольный пересказ старого сюжета в современных реалиях :lol: Quote
Koshka-Ved'ma Posted May 11, 2007 Author Report Posted May 11, 2007 (edited) Для всехОба наших мульта - Русалочка 1968 года и Русалка 1996 года - есть в сети. Эти мульты можно скачать на сайте АрджЛовер: http://multiki.arjlover.net/multiki/Там же можно скачать и аниме-сказку Принцесса подводного царства (Русалочка) 1975 года с отличным русским, еще советским, дубляжом.На этом сайте существуют ограничения скачивания для нероссийских Ай-Пи. А я помню, шёл французский сериал про Русалочку, там Морской Ведьме ещё помогала рыба-молот по имени Дот. Принц там выпивал эликсир, чтобы дышать под водой, или Русалочка выпивала эликсир, и у неё вместо хвоста появлялись ноги. Действовал этот эликсир условно пару часов.WindkittenЭто как раз и есть японский аниме-сериал Приключения русалочки Марины \ Ningyo Hime Marina no Bouken. Вот ссылка на инфу: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5034. Там русалочку звали Марина, принца - Джастин, ведьму - Хедвиг, а ее помощника рыбу-молот - Дадли. И эликсир был, он действовал один раз в день в течение часа. Первый раз этот сериал у нас по телику показывали ближе к середине девяностых, а переводили тогда, видимо, с французского дубляжа, поэтому тогда и казалось, что он французский. Но на самом деле это аниме-сериал. А сейчас его с хорошим русским дубляжом каждое утро на спутниковом канале Джетикс Плэй показывают - я смотрю иногда. Мне нравится. Очень хотелось бы найти все его 26 серий с этой русской озвучкой оцифрованными и выложенными в инете или в продаже на двд-дисках. Еще сейчас идет Seto no Hanayome TV - вольный пересказ старого сюжета в современных реалиях ;)TEXHOMarА что это за мульт или сериал? Он чей - японский или нет? О нем есть какая-нибудь инфа на русском языке? Edited May 11, 2007 by Koshka-Ved'ma (see edit history) Quote
Кровавый Фантомас Posted May 11, 2007 Report Posted May 11, 2007 О вужас! Аниме, куда ни плюнь! Ну а вот был мультик про русалочку, который показывали в передаче "Большой фестиваль", я ещё удивлялся, что русалочка вроде маленькая, а уже с грудями - это наверно и есть полнометражник студии Тоэй. Quote
TEXHOMar Posted May 12, 2007 Report Posted May 12, 2007 Koshka-Ved'maВот, например: Seto no HanayomeСтаршеклассник Нагасуми приехал к бабушке на каникулы, пошел купаться и стал тонуть. Его спасает прекрасная девушка с хвостом ;) Над его рассказами родня откровенно посмеялась, и лишь бабушка заметила "Если это правда, быть беде". А вечером пришла девушка (в точности как та днем, только с ногами), и предложила Нагасуми на ней жениться ("Понимаю, это несколько неожиданно, но, после того, что случилось днем, надеюсь вы возьмете на себя ответственность" :P ). В принципе, Нагасуми может и отказаться. Но тогда она превратится в морскую пену (Андерсену - физкультпривет! :) ). Или не превратится - у нее папа босс морской якудзы. И он пообещал порешить Нагасуми, и всех кого он ввел в курс дела (нет человека - нет проблемы) :) Единственный выход, который спасет обоих - пожениться. Quote
Koshka-Ved'ma Posted May 12, 2007 Author Report Posted May 12, 2007 (edited) TEXHOMarПрикольно, особенно про морскую якудзу. Сказка на современный лад. Бедный Андерсен, как его сказку только не переделывали! Спасибо за информацию, теперь добавлю этот аниме-сериал в список мультов первого поста. Только он похоже пока еще не закончен. Интересно, сколько же в нем всего серий будет? Для всехДалеко не все из этого списка мультов и сериалов про Русалочку можно скачать в инете.Честно говоря, больше всего мне хочется найти ссылки на второй американский мульт 1992 года, на австралийский мульт 2000 года и на датско-голландский мульт 1964 года. Но пока я эти три мульта нашла только в интернет-магазине ОЗОН, а вот ссылок для их скачивания нигде нету. Если кто-то найдет ссылки на них - поделитесь здесь в теме, пожалуйста. Edited May 12, 2007 by Koshka-Ved'ma (see edit history) Quote
earendil Posted May 12, 2007 Report Posted May 12, 2007 (edited) Koshka-Ved'ma к сожалению вынуждена тебя огорчить, что эту Русалочку(см. картинку, кто не знает) скачать нигде нельзя ибо это старая и не популярная экранизация. Насколько я знаю, эти компании поставили очень многу мультов типа Русалочки: Тарзан, Анастасия, Красавица и чудовище, Покахонтас. Такое ощущение что эти студии соревновались с Walt Disney. Так что нам остается только заказывать эти мульты, причем внимательно читая описание, т.к. многие интернет магазины под картинкой НАШЕЙ русалочки имеют ввиду Диснеевскую.П.С. Я девушка ^_^ Edited May 12, 2007 by earendil (see edit history) Quote
Koshka-Ved'ma Posted May 13, 2007 Author Report Posted May 13, 2007 (edited) earendilТы очень добрая и симпатичная девушка!Спасибо тебе огромное за предупреждение.Конечно, другие мульты снятые по сказке Русалочка не так популярны как диснеевский и где-то в интернет-магазинах их вполне могут перепутать.Но судя по аннотации в ОЗОНЕ можно заказать именно эту нашу американскую, но не диснеевскую Русалочку 1992 года. К сожалению, лишь на видеокассете.http://www.ozon.ru/?from=partner&conte...mp;partner=brby Только сейчас ее нет в продаже, хотя возможно появится. Другой австралийский мульт Русалочка 2000 года есть в ОЗОНЕ на ДВД-диске. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2461114/Однако ее тоже сейчас нет в продаже, хотя возможно появится.Еще один датско-голландский мульт Русалочка 1964 года есть в ОЗОНЕ на ДВД-диске, в многотомной серии Ганс Христиан Андерсен. Сказки. Том 2. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3094856/ Есть в продаже, можно заказывать. Эх, не все желающие могут себе эти три мульта приобрести!Поэтому моя большая мечта - вот бы кто нибудь все эти три мульта себе купил, а потом не пожалел и в инете для скачивания выложил. Это было бы так классно! Edited May 13, 2007 by Koshka-Ved'ma (see edit history) Quote
tomogoshka Posted May 13, 2007 Report Posted May 13, 2007 но в этой теме надо было упомянуть и анимеДля всех: ПОСТИТЬ ПРО ТОЛЬКО МУЛЬТИКИ, АНИМЕ В ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ! Quote
Koshka-Ved'ma Posted May 13, 2007 Author Report Posted May 13, 2007 (edited) Для всех: ПОСТИТЬ ПРО ТОЛЬКО МУЛЬТИКИ, АНИМЕ В ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ! tomogoshka Здесь и говорят в первую очередь о мультах по сказке Андерсена Русалочка. Аниме только упомянуты для полноты темы. Обсуждать их и нарушать правила раздела не будем. Edited May 13, 2007 by Koshka-Ved'ma (see edit history) Quote
tomogoshka Posted May 14, 2007 Report Posted May 14, 2007 (edited) Кстати о русалке. Нравилась диснеевская экранизация та которая 89 года. Хотя была удивлена, что лицензирована была не так давно, о чем так бурно осуждалось по телевидению. Обсуждать их и нарушать правила раздела не будем.Молодцы. Edited May 14, 2007 by tomogoshka (see edit history) Quote
earendil Posted May 16, 2007 Report Posted May 16, 2007 Koshka-Ved'ma спасиб :rolleyes: Вот нашла Нашу Русалочку на дисках, где можно заказать http://www.cdfilm.ru/product_info.php?products_id=6952 Quote
Koshka-Ved'ma Posted June 15, 2007 Author Report Posted June 15, 2007 Хорошие новости!Датско-голландскую серию мультов по сказкам Андерсена выкладывают на сайте Форумы клуба отпетых интернетчиков в разделе Мультфильмы: Ссылка здесь, в теме Ганс Христиан Андерсен. Сказки Ссылка здесь Среди других мультов серии в этой теме будет выложена и сказка Русалочка.Ссылки там прямые ХТТП-шные - на Рапиде и на Меге, но скрытые, они видны только зарегистрированным пользователям. Именно поэтому чтобы что-то оттуда скачивать надо сперва на сайте зарегиться и набрать определенное кол-во сообщений на форуме. Quote
Lia Posted June 29, 2007 Report Posted June 29, 2007 Я понмю тока один мудбтик про русалку, по моему наш. Раньше при просмотре даже на слезу пробивало. Очень красиво сделанно. И грустно. Quote
Koshka-Ved'ma Posted June 30, 2007 Author Report Posted June 30, 2007 Я понмю тока один мудбтик про русалку, по моему наш. Раньше при просмотре даже на слезу пробивало. Очень красиво сделанно. И грустно. Вообще-то точно по Русалочке Андерсена сделано всего два мульта - наш советский 1968 года и японская аниме-полнометражка 1975 года. Обе эти сказки показывали у нас еще в советские времена и обе они очень красивые и грустные, там Русалочка погибает. А все остальные мульты и сериалы про Русалочку сделаны "по мотивам" и в них все заканчивается хэппи-эндом. Они может и не хуже, но не совсем по Андерсену. Quote
Мемория1 Posted July 13, 2007 Report Posted July 13, 2007 Кто нибудь из вас смотрел мультик про русалочку с розовыми волосами. Нигде не могу найти этот мульт. Очень красиво нарисованно русалочка там обнаженка. Принц блондин.Короче я помню только конец где она хотела зарезать его. Но его разбудили птицы за окном корабля. Когда принц открыл глаза она уронила нож и выбежала из каюты и прыгнула за борт. Принц прыгает за ней следом и вылавливая ее из воды вспоминает что это она его спасла. Кончается мульт восходом солнца и спасенной русалочкой в обьятиях принца. Кто смотрел, помогите найти. Quote
Koshka-Ved'ma Posted July 22, 2007 Author Report Posted July 22, 2007 Кто нибудь из вас смотрел мультик про русалочку с розовыми волосами. Нигде не могу найти этот мульт. Очень красиво нарисованно русалочка там обнаженка. Принц блондин.Короче я помню только конец где она хотела зарезать его. Но его разбудили птицы за окном корабля. Когда принц открыл глаза она уронила нож и выбежала из каюты и прыгнула за борт. Принц прыгает за ней следом и вылавливая ее из воды вспоминает что это она его спасла. Кончается мульт восходом солнца и спасенной русалочкой в обьятиях принца. Кто смотрел, помогите найти. Мемория1Обнаженная Русалочка с розовыми волосами, а принц блондин?В большинстве известных мне мультов Русалочки - золотоволосые блондинки, а принцы темноволосые. У Диснея русалочка Ариель рыжеволосая, принц Эрик - жгучий брюнет. В австралийском мульте русалочка тоже рыжая, хотя вполне возможно ее волосы близки к розовому, а вот принц, кажется, там с каштановыми волосами, но точно я цвет его волос не знаю. На всякий случай посмотри картинку австралийского мульта, может это все же оно самое, именно то, что ты ищешь. Мало ли, вдруг ты ошиблась с цветом волос принца?А вот если принц обязательно блондин...Нет, такого мульта про Русалочку я, к сожалению, не видела.А о нем есть хоть какая-нибудь инфа? Точное название этого мульта, например? Был ли он переведен на русский язык? Когда именно и по какому каналу ты его смотрела?Ну или хотя бы необходимо знать какой страны и студии производства этот мульт? Или какого года создания? Если ты подскажешь хоть что-нибудь точное об этом мульте, то будет возможность отыскать о нем полную инфу, а может даже и ссылки на него в инете. Quote
earendil Posted July 22, 2007 Report Posted July 22, 2007 Мемория1, Смотрела. Но ОООООООООЧЕНЬ ДАВНО. Осталась только в памяти короткий пересказ, который ты озвучила. Я ее тогда еще помнится в прокате брала. Жаль не помню названия Quote
Мемория1 Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 earendil : А имя русалки не помнишь? Мемория1Обнаженная Русалочка с розовыми волосами, а принц блондин?В большинстве известных мне мультов Русалочки - золотоволосые блондинки, а принцы темноволосые. У Диснея русалочка Ариель рыжеволосая, принц Эрик - жгучий брюнет. В австралийском мульте русалочка тоже рыжая, хотя вполне возможно ее волосы близки к розовому, а вот принц, кажется, там с каштановыми волосами, но точно я цвет его волос не знаю. На всякий случай посмотри картинку австралийского мульта, может это все же оно самое, именно то, что ты ищешь. Мало ли, вдруг ты ошиблась с цветом волос принца?А вот если принц обязательно блондин...Нет, такого мульта про Русалочку я, к сожалению, не видела.А о нем есть хоть какая-нибудь инфа? Точное название этого мульта, например? Был ли он переведен на русский язык? Когда именно и по какому каналу ты его смотрела?Ну или хотя бы необходимо знать какой страны и студии производства этот мульт? Или какого года создания? Если ты подскажешь хоть что-нибудь точное об этом мульте, то будет возможность отыскать о нем полную инфу, а может даже и ссылки на него в инете. Принц был точно блондин. Озвучка была русская показывали его по программе рано утром. Мультик был полнометражный его разбили на пять частей и показывали по кусочкам. К сожалению названия не знаю так как начала смотреть его не сначала. Но там герои и графика была обалденно красивая. Эта русалочка помню еще с китом дружила. Quote
Мемория1 Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 http://koulut.kuopio.fi/~klassikka/tekijat/oppilaat/98d/atte/giga0156.jpg Очень похожа на ту что на картинке только и даже плавники в ушах были только грудь была обнажена и волосы розовые. Quote
Koshka-Ved'ma Posted July 25, 2007 Author Report Posted July 25, 2007 (edited) Принц был точно блондин. Озвучка была русская показывали его по программе рано утром. Мультик был полнометражный его разбили на пять частей и показывали по кусочкам. К сожалению названия не знаю так как начала смотреть его не сначала. Но там герои и графика была обалденно красивая. Эта русалочка помню еще с китом дружила.Мемория1Рисунок очень красивый. По стилю он похож на аниме-арт. Странно. Я не знаю других японских полнометражек про русалочку кроме аниме-сказки Принцесса подводного царства. Там тоже была сцена с обнаженной русалочкой, когда принц ее нашел на берегу. Сцена с ножом в конце тоже была. Но там русалочка выглядит младше, она блондинка, а принц темноволосый. И у русалочки есть друг - дельфин Фрик, а вовсе не кит. И там русалочка в конце сказки погибает, превращаясь в морскую пену - никакого хэппи-энда. Не подходит.Значит, мульт про ту розоволосую русалочку и принца-блондина точно не аниме, хотя из-за этого рисунка и можно так подумать. Так что же это за мульт все-таки? У кого-нибудь есть хоть какая нибудь инфа о нем? Edited July 25, 2007 by Koshka-Ved'ma (see edit history) Quote
Мемория1 Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 (edited) К сожалению никакой. Я уже весь интернет облазила в его поисках нашла многих русалочек но только не эту. Я уже мучаюсь сомнениями, что не записывала эти отрывки. Его показывали в 1999 или 2000 году.Эта русалочка может быть корейской китайской или еще какой нибудь. Если мне память не изменяет там были помоему нероглифы. Я нашла еще двух девчонок которые смотрели именно этот мульт они тоже ищут его. Edited July 26, 2007 by Мемория1 (see edit history) Quote
Koshka-Ved'ma Posted July 27, 2007 Author Report Posted July 27, 2007 Я нашла еще двух девчонок которые смотрели именно этот мульт они тоже ищут его. Мемория1Так и порасспроси этих двух девчонок об этом мульте. Может они точное его название вспомнят, страну и студию или хотя бы имена героев. Любая инфа пригодится для поисков. Quote
Koshka-Ved'ma Posted September 1, 2007 Author Report Posted September 1, 2007 Ну что, нашли хоть какую-нибудь инфу про эту Русалочку с розовыми волосами? Quote
Recommended Posts