Jekas Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 чистилища1350599[/snapback]вы успокоитесь нет когда нибудь? я серьёзно...Вот списочек саундтреков1350599[/snapback]Всего альбомов к сериалу существует 4. Все по своему хороши, как в отдельности, без просмотра сериала (для любителей инструменталики - в первую очередь), так и в качестве дополнения к ТВ. 1. Hanenone, он же Haibane Renmei OST 1. Самый известный и доступный (в том числе и в Сети) альбом. Суть - 15 инструментальных композиций, 3 вокальных и ТВ-версия (обрезанная то есть) песни эндинга. Авторство (аранжировки) за композитором Коо Оотани, на подпевках широко известный в узких кругах детский хор Химавари Кидс, вокал - Донна Берк и Джулианна. Очень ровный альбом, все треки с чисто хайбанским духом, но каждая особенная, посему запоминается. 2. Blue Flow Single. Самая яркая из песен альбома - полная версия закрывашки - в двух вариантах: с замечательными голосами девушек из Heart of Air, и без них - караоке-версия. Все хорошо, за исключением обьема - всего пять треков (реально - три песни). Ну на то он и сингл. 3. Image Album - Seinaru Doukei. Все те же Heart of Air. Удивительно живой, иначе не скажешь, альбом. Главная радость в нем - это собственно темы героинь сериала. Какие разные, непохожие были они, такие и песни им соответствующие. И кому какая тема принадлежит можно узнать даже без названия. Сонная, мягкая музыка - тема Нему, робкая, печальная - Ракки, светлая, радостная - Хикари... Тема Куу - вообще самородок, детская и немного дурашливая, но "настоящая хайбанская". Кто-то сказал, что такая бы больше подошла Осаке. Доля правды в этом есть :D. 4. Puchihane. Аранжровки Коо Оотани, сюда вошли вокальная Adore, и еще 11 инструментальных композиций. Основа альбома - несколько тяжелых тем из последних серий ТВ, они задавали настроение сериала, так же они и создают дух всего ОСТа. Без этой музыки - нет Хайбане, и такие шедевры, как Tsuki to Aoi Kage и Kakegae no Nai Atatakasa - определено must hear. эхх Юкка Юкка... хороший был форум, особенно темка про Haibane Renmei :) Цитата
Эос Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 В Haibane Renmei самая прекрасная, самая запоминающаяся музыка из всего что я когда-либо слышала в аниме. Наверно лучше и не услышу. Очень красивая и идеально подходящая, она является весомой частью этого аниме. Единственный случай, когда после просмотра аниме я послушала OST'ы, и мне понравились все, без исключения. Особенно Ailes Grises. В ней такая светлая печаль! Но так же и надежда. Все остальные тоже супер, но если писать о каждой в отдельности, не хватит форума. -_- Цитата
The LxR Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Jekas - если найдете мне Гигабайт места где-нибудь, я все выложу в беспотерьном кодеке. ) Цитата
Jekas Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 в беспотерьном кодеке. )1366629[/snapback]где взял? =)если найдете мне Гигабайт места где-нибудь1366629[/snapback]гигабайт места гденнибудь самим бы не помешал...могу предложить от силы метров 50 на хостинге анимеурала ^_^ Цитата
Morikelebven Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) А причём тут наши души? Наши души ниоткуда не приходят и никуда не уходят (ну про наши души это другая тема). А серокрылые -- это лишь временная оболочка для людей которые умирают не своей смертью. Душа прилетает -- появляеться кокон. Кокон растёт, появляеться на свет серокрылый. И живёт как обычный человек, а не как ангел (или ещё какое-нить светящееся облако без свойст). Они немноим отличаються от людей (как внешне так и внутренне). Если серокрылый не зделает то что должен, потеряет крылья и нимб и будет обычным человеком. Иначе -- потеряет оболочку серокрылого и уйдёт... куда? А это уже не моё дело.Если бы это было так, то до них нельзя было бы дотронуться и, возможно, их видели и понимали бы только те, кому эти мысли принадлежат. Материализация мыслей и слов... нет... думаю что это нетак, но ИМХО есть ИМХО. Моё ИМХО состоит в том, что я уже написал про хайбанов.Город находиться на Земле, а не где-то там. Просто он сокрыт от взора тех, кому туда ненужно. Вот проведу аналогию с Сильмариллионом. Аман -- он был на Арде, он был материален, но попасть туда могли только эльфы. Так и город хайбанов. Он где-то рядом и он материален, но попадают туда только избраные. Никто несможет запретить мне писать то, что я думаю, а так же, никто несможет заставить думать меня не своими мыслями. Неординарна и неоднозначна? Да! Люди веками думают: есть ли Бог, откуда они произошли, есть ли жизнь на планетах и т. д. На некоторые вопросы они ответили, на некоторые ещё ответят, а на некоторые вопросы ответы так и остануться неведомы. Но никто не запрещает людям думать и рассуждать над этими вопросами и никто не говорит как им думать. Я выдвинул теорию города хайбанов и их сущности. Я затронул лишь малую долю неведомого. Согласиться с этими мыслями или оспорить их -- право любого.1331243[/snapback]Уж простите, вмешаюсь в ваш спор, но меня заинтересовали эти слова... Если уж Серокрылые (простите, но именовать буду так...) "оболочка для людей, умерших не своей смертью", то в чем заключется их "избранность"?? И вообще, если смотреть с такой точки зрения, то они больше похожи на души самоубийц. Тогда вот и вовсе не понятно, почему они избранны? Ворос чисто теоретический. Задан из любопытства, ибо раз сказано "избранные" - то должно же быть этому объяснение. Haibane Renmei - шедевр, однозначно. Красиво и просто рассказанная история, о которой спорить можно так же бесконечно, как и о вопросах "есть ли Бог, откуда они произошли, есть ли жизнь на планетах и т. д." (с). Изменено 23 августа, 2006 пользователем Morikelebven (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Меня порадовало хотя я ничего особенного не увидел)Мульт трогает однозначно, он не сильно грузит, легко и приятно смотриться, анимация забавная, хотя после него "осадка" не осталось ничего в голову не лезет и не грузит, просто отличное аниме. Цитата
The LxR Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 где взял? =)На тотошке (www.tokyotosho.info) Цитата
Ancient Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Уж простите, вмешаюсь в ваш спор, но меня заинтересовали эти слова... Если уж Серокрылые (простите, но именовать буду так...) "оболочка для людей, умерших не своей смертью", то в чем заключется их "избранность"?? И вообще, если смотреть с такой точки зрения, то они больше похожи на души самоубийц. Тогда вот и вовсе не понятно, почему они избранны? Ворос чисто теоретический. Задан из любопытства, ибо раз сказано "избранные" - то должно же быть этому объяснение.А я и незнаю почему они избраны. Почему я так решил. Во-первых, серокрылые появляються раз в год, хотя смертей в реальном мире гораздо больше, а значит попадают в город только те, кому это надо. Во-вторых для того чтобы узнать их особенность, нужно знать, как минимум, причину смерти серокрылых (необязательно, что все серокрылые самоубийцы). Ракка и Реки точно покончили с собой, что касаеться остальных, то нет никаких намёков на это (может от несчастного случая, может ещё из-за чего). Но явно что они все умерли не от старости. Слишком мало информации чтобы сказать, почему серокрылые попадают в город. Цитата
Amakawa Asa Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 (изменено) появился вопрос: если стена - это аллегория душевного барьера, тогда кто же эти "серокрылые" которых приходится оставлять, уходя за стену?...1330000[/snapback] Ну, опять-таки если придерживаться подобной версии, то может быть, это близкие люди, пытающиеся каким-то образом влиять на нас - даже из самых лучших побуждений. Впрочем, ладно, это уже какие-то измышления, вряд ли напрямую связанные с текстом повествования. Изменено 28 августа, 2006 пользователем Amakawa Asa (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Вот и я приобщился к классике. Скажу честно – мог посмотреть её ещё года три назад, но всё как-то не хотелось, т.к. я предпочитаю комедии а не драмы. Коротко о графике – она пасторально-унылая и сделана в основном в градациях коричневого цвета. Тем не менее задние фоны – выше всяких похвал, а вот с прорисовкой персонажей на средних и дальних дистанциях несколько похуже, зато это компенсируется отличной анимацией. Голоса сейю чертовски хороши, и вообще сами персонажи Ёситоси Абе (мангака и автор сценария) переданы настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Как лирически-драматическому произведению можно сразу ставить 5 балов из 5ти возможных. Если бы к примеру (как это делается у баптистов) в конце картины шёл сбор денег в помощь обитателям Старого Дома я думаю, что их хватило бы чтобы отстроить небоскрёб повыше Стены. Однако за символизм христиане могли бы и морду набить (я в курсе, что по традиции они должны подставлять щёку, но крестовые походы тоже их рук дело). Нимбы, саваны и крылья… Разве что крестов не хватает. -_- Что касательно мира в Пепельнокрылых, то он представлен тремя основными местами действия - Старым Домом, Городом и Собором. Причём всё это огорожено Стеной и что за ней – совсем неизвестно. Оттуда приходят молчаливые Тога и туда уходят горожане, но назад им дороги уже нет. Реки говорила вначале, что Пепельнокрылые защищают город, однако у меня складывается впечатление, что это скорее город нужен для создания минимального комфорта для Пепельнокрылых. Одежда, еда, техника и топливо – всё это они берут оттуда, отдавая взамен банальные «купоны» из блокнотов. Выглядит это настолько по-детски, что становится ясно – весь этот замкнутый мир существует только ради появления на свет и ухода вверх обладателей крыльев и нимбов, а стена – защищает их от внешних напастей. Ещё одна аналогия – карантин в котором держат больных Пепельнокрылых пока они не выздоровеют, чтобы остальные (видимо с белоснежными крыльями) не заразились. Похожий Город можно было видеть в Технолайзе, где Абе тоже был создателем персонажей и антуража, но не был сценаристом, а жаль. Правда там был Город с большим знаком минус. Если Хайбановский мир напоминает чистилище, в котором осознав и исправив свои грехи можно было уйти на небеса, то Технолайзовский закрытый Город – по меньшей мере тюрьма, а то и первый круг ада.О этических проблемах - крылья у Пепельнокрылых начинают чернеть даже не из-за каких-нибудь проступков, а просто из-за душевной нестабильности и чувства вины. Прямо как «Блаженны нищие духом, ибо не ведают, что творят» - но только в инверсии - «Несчастны умные да совестливые, ибо заранее ведают, что всё, чего бы они не делали кому-нибудь да обязательно принесёт вред.»Можешь хоть сто раз брать чужую вину на себя, совершить кучу хороших дел, спасти тысячи жизней и заслужить прощенье, но совесть всё равно хоть и медленно но верно грызёт тебя поедом. Внешнее отпущение грехов не годится т.к. не успокаивает совесть, постоянно самовозбуждающуюся от внутреннего эгоизма. Нужно именно внутреннее покаяние и прощение, поэтому единственное спасение в таком случае – осознание мысли, что эгоистичное самоистязание – само по себе грех. Ракку простили птицы, а сама Ракка простила и спасла Реки в последний момент отбросившую гордыню и попросившую о помощи. А теперь о несколько неприятных предположениях касательно Стены. Ракка нашла там обелиск с именем Ку и слышала из него её голос. Выходит, что Ку ушла не на небеса или за Стену, а внутрь Стены в виде этакого счастливого и ничего не помнящего духа-хранителя. Отсюда вывод, что уходившие Пепельнокрылые (ну или какая-то их часть) держат оборону в Стене не пуская внешний суровый мир в хрупкий и добрый мир Города. Именно поэтому Пепельнокрылым нельзя касаться стены – услышат родные голоса и могут внести диссонанс в поле защиты или вызовут ненужные воспоминания у счастливых от неведенья духов. Золотистое сырьё для нимбов – остатки сияния от предыдущих Ушедших (нимб Ку лежащий на постаменте потерял своё сияние, а её обелиск просто-таки заляпан им как краской). По словам Реки Ку хотела летать, и ушла первой чтобы быть примером и указать им дорогу на небеса. Мне кажется, что Ку была искрення в своём желании и поэтому обнаружить её, стремившуюся в небо – вмурованной в Стену… Это рушит все радужные мечты на справедливость и рай небесный для праведных Пепельнокрылых. B) Цитата
Animehits Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 А теперь о несколько неприятных предположениях касательно Стены. 1419786[/snapback]Не состоятельные они... Плита с именем это символ памяти. Ведь скорее всего хайбаны уходя оставляют все свои воспоминания (и переживания) о мире Гури, как правило это хорошие воспоминания, эта положительная энергия материализуясь и порождает "свет друзей". А то бессмысленно как то все так сложно затевать, чтоб в плите потом захорониться навсегда :) Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Не состоятельные они... Плита с именем это символ памяти. А чего тогда в нём Ракка услышала беззаботный смех Ку?ИМХО - подобный смех возможен только у безмерно счастливого существа, ну или если ему стёрли память в очередной раз. Первый раз всем стёрли при перерождении в Пепельнокрылых.Стайка прорбежавших по воде детей-призраков тому лишнее подтверждение, равно как и тому что это призарки тех кто остался в стене. Может они до этого были детьми, а может их "омолодили" до беззаботного состояния. Ведь скорее всего хайбаны уходя оставляют все свои воспоминания (и переживания) о мире Гури, как правило это хорошие воспоминания, эта положительная энергия материализуясь и порождает "свет друзей". ... и уходят с оставишимися не хорошими воспоминаниями? Почему этого света нет в точке ухода? Там остаются только перья и выгоревший нимб? Почему этот свет появляется на обелиске (за несколько километров от точки ухода)? А то бессмысленно как то все так сложно затевать, чтоб в плите потом захорониться навсегда ;)1426355[/snapback]Меня это тоже насторожило. Но учитывая что место ухода - старые руины, а также на глазах ветшающие Старый Дом и Фабрику этот мир уже в состоянии упадка и постепенного угасания. А на тему захоронения - никто и не говорил что их вмуровывают навсегда. Может только до Страшного Суда, а там выпустят в бой с чем-то враждебным из-за стены? Или более оптимистично - когда вес грехи будут отпущены и в городе отпадёт надобность - стена расколется и освобожившиеся души улетят в рай небесный. ;) Но пока для меня ясно только одно - Ку в монолите под стеной. И мне её жаль. :( Цитата
Animehits Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) А чего тогда в нём Ракка услышала беззаботный смех Ку?1427039[/snapback]Просто часть воспоминаний Ку, а может и часть воспоминаний самой Ракки отразившияся от плиты. ИМХО - подобный смех возможен только у безмерно счастливого существа, ну или если ему стёрли память в очередной раз. Первый раз всем стёрли при перерождении в Пепельнокрылых.1427039[/snapback]Вообщето им не полностью память стерли, а только ту часть, которая отвечала за события в предыдущем мире и индентификацию личности. Все подсознательное осталось...Стайка прорбежавших по воде детей-призраков тому лишнее подтверждение, равно как и тому что это призарки тех кто остался в стене. Может они до этого были детьми, а может их "омолодили" до беззаботного состояния. 1427039[/snapback]Не забывай что стена накапливает эмоции людей и серокрылых живущих в городе, а потом светится ими в новый год. Так вот скорее всего это тоже только часть этих эмоций свободно блуждающих внутри стены как в накопителе.... и уходят с оставишимися не хорошими воспоминаниями? 1427039[/snapback]Странно, а я думал что нехорошие ко всем тоже относятся...Почему этого света нет в точке ухода?1427039[/snapback]Потому что он есть внутри стены и для образования ему нужно время, да и вообще кто сказал что его там нет... просто его например ветром сдуло вот и все :mellow:Но учитывая что место ухода - старые руины, а также на глазах ветшающие Старый Дом и Фабрику этот мир уже в состоянии упадка и постепенного угасания. 1427039[/snapback]Скорее это наоборот символ вечности этого мира, относительно жизни хайбанов в нем.Но пока для меня ясно только одно - Ку в монолите под стеной. И мне её жаль.1427039[/snapback]Тебе срочно надо пересмотреть хайбанов, Ваши говорил: "Хайбаны оставившие гнездо были готовы чтобы жить за стеной..." или ты считаешь что он наглый обманщик? Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Animehits (смотреть историю редактирования) Цитата
SilentPyramimi Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 (изменено) Не состоятельные они... Плита с именем это символ памяти. Ведь скорее всего хайбаны уходя оставляют все свои воспоминания (и переживания) о мире Гури, как правило это хорошие воспоминания, эта положительная энергия материализуясь и порождает "свет друзей". А то бессмысленно как то все так сложно затевать, чтоб в плите потом захорониться навсегда 1426355[/snapback] ИМХО верно. Думается мне, в аниме достаточно четко дано понять, что в день оставления гнезда Хайбаны не просто исчезают и умирают, а начинают новую жизнь в каком-то другом мире. или ты считаешь что он наглый обманщик? Создатели аниме - еще те шутники :) (^^) Изменено 13 сентября, 2006 пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Просто часть воспоминаний Ку, а может и часть воспоминаний самой Ракки отразившияся от плиты. Вначале Ракка не знала перевода надписи - так что никаких отражений воспоминаний. Если принять за основу вашу версию то получается что обелиски "накопители памяти". Тоесть Ку улетела на небеса, а её память оставили в стене. Вообщето им не полностью память стерли, а только ту часть, которая отвечала за события в предыдущем мире и индентификацию личности. Все подсознательное осталось...Не спорю. Но это почти полное разрушение личности.Может ту память также запечатали в обелиски в предыдущем мире? Не забывай что стена накапливает эмоции людей и серокрылых живущих в городе, а потом светится ими в новый год. Так вот скорее всего это тоже только часть этих эмоций свободно блуждающих внутри стены как в накопителе.У меня тоде была идея, что стена это своеобразный тор, в котором как такамаке ускоряют частицы... скажем то же "сияние". А что, у пепельнокрылых нимбы тоже своеобразные такамаки (они временами даже вращаются). Но в артбуках Абэ стена огораживает город неравномерно, так что гипотеза с ускорителем провалилась. Мигание нимба при уходе - символизирует призыв Стены. Ну или то, что передающему воспоминания внешнему устройству системы "нимб" нужна подзарядка. ;) Потому что он есть внутри стены и для образования ему нужно время, С момента ухода Ку и до нахождения её обелиска прошло не так уж и много времени. А остальные обелиски вообще неведомо в солько десятилетий а то и столетий назад были поставлены. Их бы залепило сиянием до основания. да и вообще кто сказал что его там нет... просто его например ветром сдуло вот и все ;)Ветром сдуло?! Ракка вон пинцетом от стен отколупывает. Скорее это наоборот символ вечности этого мира, относительно жизни хайбанов в нем.Ничего подобного. Когда в Стром Доме рассчитанном этак на 100-200 жильцов проживает всего с десяток - это вырождение.Руины храма - тоже говорят об этом. Раньше это скорее всего был величественный архитектурный комплекс зданий для торжественного Ухода пепельнокрылых. А нынче - занесённые лесом развалины под лозунгом "Энтропия наступает". Тебе срочно надо пересмотреть хайбанов, Ваши говорил: "Хайбаны оставившие гнездо были готовы чтобы жить за стеной..." или ты считаешь что он наглый обманщик?1427196[/snapback]Я думаю, что он никогда не говорит правды целиком. Ту же Ракку не предупредил что с ней будет после касания стены, да и за "подарочек" для Реки был прям таки "на убой". Если бы Ракка не нашла дневник от Реки бы и перьев не осталось.А что касательно происходящего за стеной - то что оттуда никто ещё не вернулся, кроме Тога, которым не позволено говорить (не исключено что это и есть ушедшие за стену, только сильно там изменённые) намекает на то, что об этом лучше и не знать. ;) Цитата
Animehits Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Вначале Ракка не знала перевода надписи - так что никаких отражений воспоминаний. Если принять за основу вашу версию то получается что обелиски "накопители памяти". Тоесть Ку улетела на небеса, а её память оставили в стене. 1428877[/snapback]А зачем знать... Она просто почувствовала присутсвие частички близкого ей хабана. Да причем здесь небеса, она просто исчезла из этого мира попутно устроив небольшое светопредставление, и оставила всю память (энергию эмоций) об этом мире в плите.Может ту память также запечатали в обелиски в предыдущем мире?1428877[/snapback]Скорее скормили птицам...А остальные обелиски вообще неведомо в солько десятилетий а то и столетий назад были поставлены. Их бы залепило сиянием до основания. 1428877[/snapback]Мне кажется не одна Ракка чисткой занималась, да и времени прошло как минимум месяц.Ветром сдуло?! Ракка вон пинцетом от стен отколупывает.1428877[/snapback]Ветра внутри стены могло и не быть вообще. Пинцетом потому что маленький, а не потому что прилипает намертво :)Когда в Стром Доме рассчитанном этак на 100-200 жильцов проживает всего с десяток - это вырождение.1428877[/snapback]Это уже совсем другой символ, в доме до хайбанов жили люди и потом отдали его на растерзание альянсу. Это скорее связанно с тем что у хайбанов нет денег и им нельзя носить новую одежду.Руины храма - тоже говорят об этом. Раньше это скорее всего был величественный архитектурный комплекс зданий для торжественного Ухода пепельнокрылых. А нынче - занесённые лесом развалины под лозунгом "Энтропия наступает".1428877[/snapback]Свежесть храма может говорит лишь о том, что его недавно построили, а не о кол-ве хайбанов и торжественности их ухода.Ту же Ракку не предупредил что с ней будет после касания стены1428877[/snapback]Её придупреждали, что к стене нельзя приближаться еще во второй серии.да и за "подарочек" для Реки был прям таки "на убой". Если бы Ракка не нашла дневник от Реки бы и перьев не осталось.1428877[/snapback]А по-моему наоборот это стало катализатором для сломления гордыни. Не стоит смотреть так прямолинейно.А что касательно происходящего за стеной - то что оттуда никто ещё не вернулся, кроме Тога, которым не позволено говорить (не исключено что это и есть ушедшие за стену, только сильно там изменённые) намекает на то, что об этом лучше и не знать.1428877[/snapback]Тога вообще слабо раскрыты, скорее всего это смотрители отвечающие за правильное существование этого мира. А не разговаривают они чтоб не вмешиваться в дела хайбанов и людей, ну чтоб не тешить их любопытсво о том что за стеной. Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Да причем здесь небеса, она просто исчезла из этого мира попутно устроив небольшое светопредставление, и оставила всю память (энергию эмоций) об этом мире в плите.В духе "уходя ангел повесил крылья на вешалку"? Мне кажется не одна Ракка чисткой занималась, да и времени прошло как минимум месяц.Ни одного другоуго работника нам не показали. Пустых мест в ряде комбинезонов тоже не было. Значит почти и не занимаются чисткой.На комплекс стены (длина окружности этак 30-50км) и при наличии стоящих обелисков хоят бы через 100 метров тут чисткой пол города должно заниматься. Пинцетом потому что маленький, а не потому что прилипает намертво :DВ любом случае в месте Ухода хотя бы пару блёсток осталось бы.То что их нет говорит либо о том что Ку забрали в стену и там развоплотили, либо что эти блёстки поизводятся самой стеной. Это уже совсем другой символ, в доме до хайбанов жили люди и потом отдали его на растерзание альянсу. Это скорее связанно с тем что у хайбанов нет денег и им нельзя носить новую одежду.В любом случае - уменьшение популяции означает вырождение.Если не станет людей - некому будет заботиться о пепельнокрылых. Свежесть храма может говорит лишь о том, что его недавно построили, а не о кол-ве хайбанов и торжественности их ухода.Поскольку пепельнокрылые уходят именно в нём - храм посвящён им.То что он в развалинах означает что раньше было кому за ним ухаживать. Её придупреждали, что к стене нельзя приближаться еще во второй серии.Одно дело скзаать ребёнку "не суй пальцы в розетку" а другое дело добавить "тебя больно ударит током". В первом случае ребёнок воспримет запрет как что-то несущественное типа "не содись за стол не вымыв руки", а вторая намекает на последствия. Так вот о последствиях Ракке никто заранее не сказал. И даже когда она коснулась стены Смотритель прочитал ей лекцию, но ни словом не обмолвился о том, что теперь с ней будет. Если бы Реки сразу за ней не начала ухаживать Ракка бы умерла (ну или развоплотилась). А по-моему наоборот это стало катализатором для сломления гордыни. Это сродни сбрасывания с обрыва. Выжил? Отлично! Не выжил? Не беда - есть ещё кого сбрасывать. А не разговаривают они чтоб не вмешиваться в дела хайбанов и людей, ну чтоб не тешить их любопытсво о том что за стеной.1429272[/snapback]Наоборот - из-за того что они ничего не говорят и проявляется любопытство "а что же там за стеной?". Если бы чествнор сказали скажем "там такие же города, только люди в них говорят на других языках" у всех бы отпал интерес туда соваться. Цитата
Animehits Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 В духе "уходя ангел повесил крылья на вешалку"?1430877[/snapback]Неа... Скорее законы сохранения материи и энергии. Ничто не может просто исчезнуть.Ни одного другоуго работника нам не показали. Пустых мест в ряде комбинезонов тоже не было. Значит почти и не занимаются чисткой.1430877[/snapback]Не факт, что работников нет, мож они по ночам это делают дружной гурьбою :blink: Да и нимбы они из воздуха чтоль выпекали :lol: Так что определенно кто то еще кроме Ракки этим занимался.В любом случае в месте Ухода хотя бы пару блёсток осталось бы.То что их нет говорит либо о том что Ку забрали в стену и там развоплотили, либо что эти блёстки поизводятся самой стеной.1430877[/snapback]"Свет друзей" производится симбиозом стены и энергией воспоминаний хайбанов. Потому как на месте ухода этот симбиоз невозможен потому и нет там блесток, зато там есть отличное светопредставление :lol:В любом случае - уменьшение популяции означает вырождение.Если не станет людей - некому будет заботиться о пепельнокрылых. 1430877[/snapback]Мне показалось что людей, ну до безобразия больше чем хайбанов, и что предсказываемый конец может ненаступить никогда...Поскольку пепельнокрылые уходят именно в нём - храм посвящён им.То что он в развалинах означает что раньше было кому за ним ухаживать. 1430877[/snapback]А зачем собственно за ним ухаживать... Бывают там редко, да функции свои он выполняет не хуже нового. Храм - объект символизирующий религию, а так как мир хайбанов это отражение нашего, то и обветшавший храм символ уменьшения значения в первую очередь религии в нашем мире.Одно дело скзаать ребёнку "не суй пальцы в розетку" а другое дело добавить "тебя больно ударит током". В первом случае ребёнок воспримет запрет как что-то несущественное типа "не содись за стол не вымыв руки", а вторая намекает на последствия. 1430877[/snapback]Согласен.Так вот о последствиях Ракке никто заранее не сказал. И даже когда она коснулась стены Смотритель прочитал ей лекцию, но ни словом не обмолвился о том, что теперь с ней будет. Если бы Реки сразу за ней не начала ухаживать Ракка бы умерла (ну или развоплотилась).1430877[/snapback]Ну вобщем это была оплошность Реки и остальных, а не Ваши, видимо все подумали что она знает и не говорили, случайность не более.Это сродни сбрасывания с обрыва. Выжил? Отлично! Не выжил? Не беда - есть ещё кого сбрасывать.1430877[/snapback]Ну таковы реалии и нашего мира, цветок что рос в теплице не сможет прожить без неё. Мне кажется это принцып жизнии вообще, надо меняться или вымирать, третьего не дано. И мне кажется подарок был необходимым толчком к изменениям, тк без него Реки бы так и осталась в мире хайбанов, а потом бы исчезла навсегда (своего рода естесвенный отбор душ).Наоборот - из-за того что они ничего не говорят и проявляется любопытство "а что же там за стеной?". Если бы чествнор сказали скажем "там такие же города, только люди в них говорят на других языках" у всех бы отпал интерес туда соваться.1430877[/snapback]Я уверен, люди больше боятся неизвестности и этот страх умеряет любопытсво. А еслиб они узнали что там чтото определенное, то костьми бы легли чтоб на это посмотреть, это утверждение доказывает история нашего мира. Цитата
Художница Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) В Haibane Renmei очень много символов, понимать его буквально - большая ошибка. Так как нет канонического значения большинства символов, там употреблённых (вроде "яблоко - запретный плод, человеческое грехопадение" и др.), то каждый может интерпретировать их по-своему. Что есть эти загадочные таблички со "светом дружбы" (такое позитивное название для следов ушедших=зомбированных Хайбан - видимо у труженников Альянса было хорошее чувство юмора) можно понять, только разобравшись с причиной появления Хайбан в этом Мире. ИМХО Хайбанами становятся люди, которые не успели духовно развиться, поэтому большинство Хайбан рождаются детьми. Я имею ввиду то, что они за время жизни не успели выполнить своё предназначение. К примеру Реки - она покончила с собой в силу каких-то причин (одиночества?), возможно, если бы она нашла другой выход из этой ситуации, то после смерти не попала бы в Гури. Или Ракка, которая оставила в нашем Мире друга, нуждавшегося в ней - она раскаялась и была прощена, а затем сама пыталась спасти Реки точно так же, как её хотела спасти ворона. Я привожу в пример главных героев, так как они лучше всего раскрыты, но можно рассмотреть и Ку, которая считала себя неполноценной, но смогла понять, что возраст или другие внешние качества не главное, что нужно быть сомим собой и т.д. Логично предположить, что Хайбане должны исполнить своё предназначение ко Дню Оставления Гнезда. Что этим названием хотели показать авторы? Может быть, как раз то, что они ещё "птенцы" (поэтому у них маленькие пепельные крылья, при помощи которых нельзя летать), а ко ДОГ они вырастают (становиться развитой их душа - Ку говорит, что чаша в её сердце наполнились) и улетают в Новый Мир (новую реинкарнацию или в Рай, в общем куда они должны были попасть после смерти). С этим легко увязать слова Ваши о готовности к Миру За Стеной тех, кто покинул город. Если Хайбане не пришёл к духовному равновесию к ДОГ, то он как бы растворяется - теряет крылья, нимб и скользит одиноко в тумане. То есть Гури - это подготовочный центр или чистилище, куда попадают "не совсем готовые" к Аду или к Раю люди, которым дают второй шанс, поэтому их крылья - пепельно-серые. Мысль о том, что "улетевшие" хайбане сторожат стену оригинальна, но не последовательна - зачем охранять город? Он ведь не инкубатор для живых кирпичей.А к стене Хайбанам нельзя прикасаться, т.к. попав в Мир За Стеной не готовыми, они могут не перенести потрясение. Но это всё моё ИМХО))) Изменено 14 сентября, 2006 пользователем Художница (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Неа... Скорее законы сохранения материи и энергии. Ничто не может просто исчезнуть.Не факт, что работников нет, мож они по ночам это делают дружной гурьбою :) Да и нимбы они из воздуха чтоль выпекали :) Так что определенно кто то еще кроме Ракки этим занимался.Вполне возможно. "Свет друзей" производится симбиозом стены и энергией воспоминаний хайбанов. Потому как на месте ухода этот симбиоз невозможен потому и нет там блесток, зато там есть отличное светопредставление :DВ Kurau: Phantom Memory при выходе энергии из тела наблюдалось нечто похожее. ;) Мне показалось что людей, ну до безобразия больше чем хайбанов, и что предсказываемый конец может ненаступить никогда...Вот и я говорю - деградация. Соотношение люди-хайбаны остаётся прежним, а вот общее количество населения уменьшается.Даже у чесовщика нет нормального подмастерья. Вот уйдёт Кана а он окончаельно состарится и кто будет часы делать? А зачем собственно за ним ухаживать... Бывают там редко, да функции свои он выполняет не хуже нового. Храм - объект символизирующий религию, а так как мир хайбанов это отражение нашего, то и обветшавший храм символ уменьшения значения в первую очередь религии в нашем мире.Может и так. Кстати вспомнил кулон на груди у Реки - кольцо с двумя подвязочками по бокам. Этакий нимб с хвостикми символизирующими крылья. Ну вобщем это была оплошность Реки и остальных, а не Ваши, видимо все подумали что она знает и не говорили, случайность не более.Судя по тому что Ваши подошёл сразу же как только Рекки коснулась стены - он за ней наблюдал. А ведь мог и предупредить - мол не косайся её. Ну таковы реалии и нашего мира, цветок что рос в теплице не сможет прожить без неё. Мне кажется это принцып жизнии вообще, надо меняться или вымирать, третьего не дано. И мне кажется подарок был необходимым толчком к изменениям, тк без него Реки бы так и осталась в мире хайбанов, а потом бы исчезла навсегда (своего рода естесвенный отбор душ).Кстати если не путаю - Ваши дал им не что иное как молитвенно-погребальные камни с их именами. Такие хронятся как память об ушедших. (могу и заюблуждаться, но похожи) Я уверен, люди больше боятся неизвестности и этот страх умеряет любопытсво. А еслиб они узнали что там чтото определенное, то костьми бы легли чтоб на это посмотреть, это утверждение доказывает история нашего мира.1431989[/snapback]А вот тут я не согласен - сколько мореплавателей отправлялось на поиски неведомых земель? (правда фактически всеми ими двигала жажда наживы, но это в данном случае не столь важно). Мысль о том, что "улетевшие" хайбане сторожат стену оригинальна, но не последовательна - зачем охранять город? Он ведь не инкубатор для живых кирпичей.А зачем там вообще Стена? Сделали бы непреодолимую пустыню. Или остров посреди океана. ИМХО - стена либо охранный контур, либо символ того что нужно преодолеть. А к стене Хайбанам нельзя прикасаться, т.к. попав в Мир За Стеной не готовыми, они могут не перенести потрясение.Люди - существа приспособляющиеся почти к любым условиям. Цитата
Animehits Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 То есть Гури - это подготовочный центр или чистилище, куда попадают "не совсем готовые" к Аду или к Раю люди, которым дают второй шанс, поэтому их крылья - пепельно-серые.1433932[/snapback]Ну я вот например не верю в рай и ад, да и сам сериал намекает на перерождение, ведь в конце круг замкнулся... В остальном согласен с твоей трактовкой. Вот и я говорю - деградация.1434243[/snapback] Скорее пульсации в пределах нормы, да и видим мы относительно маленький период времени который может и не говорить ни о чем.Судя по тому что Ваши подошёл сразу же как только Рекки коснулась стены - он за ней наблюдал. А ведь мог и предупредить - мол не косайся её.1434243[/snapback]Мне кажется даже если и так, но уж кто-кто, а он точно знал что ничего супер плохого сней не произойдет.А вот тут я не согласен - сколько мореплавателей отправлялось на поиски неведомых земель? (правда фактически всеми ими двигала жажда наживы, но это в данном случае не столь важно). 1434243[/snapback] В том то и дело что они примерно знали что должны были найти, Колумб например был очень удивлен найдя америку, а не индию. В мире Гури все совсем по другому, за стеной там не очередное море или остров как в случае с мореплавателями, а другой совсем неизвестный мир. Именно абсолютность этой неизветсности и является тем сдерживающим фактором, который не хотят разрушать Тога.А зачем там вообще Стена? Сделали бы непреодолимую пустыню. Или остров посреди океана. ИМХО - стена либо охранный контур, либо символ того что нужно преодолеть.1434243[/snapback]Пустыня песчаная или водная, не создаст атмосферу защищенности и замкнотусти, которая необходима хайбанам. Да и преодолеть пустыню найдется не меньше желающих.Люди - существа приспособляющиеся почти к любым условиям.1434243[/snapback]А вот души отдельно взятых людей по моему не настолько гибки. Цитата
Художница Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Люди - существа приспособляющиеся почти к любым условиям. А вот души отдельно взятых людей по моему не настолько гибки. Сравнивать Хайбане с людьми не совсем корректно. Даже если и считать их сохранившими свои основные человеческие свойства, то данный опыт не применим к этому переходу - другой мир представляется не как другой континент, а как нечто мистическое, совсем иное, чем наш Мир место. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Скорее пульсации в пределах нормы, да и видим мы относительно маленький период времени который может и не говорить ни о чем.Да уж археологов в городе точно нет. А если бы и были - думаю что Ваши бы им запретил копать. Мне кажется даже если и так, но уж кто-кто, а он точно знал что ничего супер плохого сней не произойдет."Супер" - нет. Просто прошлась по краю между жизнью и небытиём. В том то и дело что они примерно знали что должны были найти, Колумб например был очень удивлен найдя америку, а не индию. До Колумба плавало не меньше. Так или иначе кто-то был первопроходцем. В мире Гури все совсем по другому, за стеной там не очередное море или остров как в случае с мореплавателями, а другой совсем неизвестный мир. Именно абсолютность этой неизветсности и является тем сдерживающим фактором, который не хотят разрушать Тога.ИМХО - только провоцируют молодёжь на попытки штурма стены.Могу заспорить, что лететельные аппараты у них запрещены и за ракеты потом Фабричным вставили фителя. Пустыня песчаная или водная, не создаст атмосферу защищенности и замкнотусти, которая необходима хайбанам. Да и преодолеть пустыню найдется не меньше желающих.1434917[/snapback]Стена - символ непоколебимой защиты, а вот Море скорее символ странствий. Так что если бы происходило это всё на острове - не было бы такого ощущения замкнутости и отрезанности от мира. Цитата
psihodinochka Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Читали когда-нибудь Харуки Мураками "Конец света и страна чудес без тормазов". Прочитайте. Технически пепельнокрылые созданы на его основе. Далее - вы не замечали того, что слишком много остается в мультфильме не объясненным. Замечали наверняка. Почему? Потому что никто и не собирался создовать мир, в котором все совпадает на сто процентов. Не хотели, да и не надо. Очень много символов. Буквально завалено до отказа. И все на это ведутся. Нет там никакого чистилища. Как и религии в целом. Вся структура мультфильма держится на одном главном принципе: все создано для выражения одной главной мысли, а все остальное только дополняет ее. Именно поэтому появляется такое огромное колличество вопросов: что? куда? откуда? зачем? Почти все кто постится здесь наверняка смотрели Лэин. Не находите ничего общего между главными персонажами, тем более что создал их один и тот же человек Еситоси Абе. Свой ответ я писать не буду. Не хочу. Слишком сильно переживал по ходу просмотра этого мульта. Его смысл должен дойти до каждого без каких либо подсказок. Иначе его существование бессмысленно. Это ведь концептуальное произведение, хоть и аниме. Вполне достойное чтобы стать класикой!!! Цитата
YASUO Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Шедевр, что сказать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.