Yohji_Snape Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Я проголосовал за отлично.Потому, что шедевром назвать рука не поднялась, но и не опустилась - замерла где-то по середине.Проникся я этим аниме. Атмосфера напоиманет мне мои сны, мои воспоминания и вообще тёплая, уютная, но в тоже время безразличная и холодная, как и должно быть в мире "детства".Сейчас сажусь пересматривать по второму разу(ибо настроение соответсвует.) Пока пересмотрел перве три серии - и я опять перенёся в этот мир.Жаль, что мало подобных аниме, но в то же время и хорошо ибо среди повседневного разнообразия(чит однообразия аниме) это аниме предаёт какуе-то изюминку в мировазрение.Кстати, больше всех естественно понравилась Рекки. Цитата
Giena Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 Зацепило – Шедевр. Насчет opening’а вообще молчу, заслушала за сегодняшний день до дыр похоже... :) Порадовало все: начиная от прорисовки персонажей и их характеров (пусть и не полностью раскрытых), до задумки и вложенного смысла. В меру драмы, в меру смешных моментов... тихая грусть по чему-то прекрасно-далекому, которая перемешана с немыми вопросами к самому себе. В общем, очень понравилось. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 а я месяца два назад скачала две серии так и забросила. Надо будет как-нибудь до конца посмотреть. Очень задел момент, когда у ...... ну вот, сказала же, смотрела всего две серии, вообщем когда у главной героини крылья выростали. В этом моменте было что-то такое.. не знаю, но задело за живое Цитата
Ion Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 Ьез ответов. Готов поставить 10 шекелей, что автор сам не знает откуда приходят серокрылые и что там за стеной. И не хочет знать... и я не хочу, ибо это менее всего важно.Мир ХБ проекция внутреннего мира автора, он делал то, что видел переживал. Хотел ли он знать ответы, скорей всего знать что такое стена, кто такие ХБ и не нужно, это просто проекции(аля алегории). Если бы Абе выдумывал мир логически(гы гы гы) то сериал был бы совершенно другим и я вас уверяю вряд ли он стал хитом. Хотите понять этот мир? Попробуйте вжится в хайбане, пережить то что прочувствовал Абе и тогда все загадки решатся. Правда для этого нужно обладать неким конституционным архетипом. Анализировать познавать это привелегия психиков и пневматиков<_< Цитата
Giena Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Если бы Абе выдумывал мир логически(гы гы гы) то сериал был бы совершенно другим и я вас уверяю вряд ли он стал хитом. Хотите понять этот мир? Попробуйте вжится в хайбане, пережить то что прочувствовал Абе и тогда все загадки решатся. Правда для этого нужно обладать неким конституционным архетипом. Анализировать познавать это привелегия психиков и пневматиков:D1255786[/snapback] Крылышки и «нимбы» отсылают к католическому христианству. Правила поведения для Серокрылых ассоциируются с кастами – особенно это касается «не носить нового», «не пользоваться деньгами» и молчать. Тема греха и грязи, которой посвящена вторая часть сериала, с одной стороны, близка к кальвинизму и вообще протестантской трактовке веры, с другой, это общечеловеческие понятия «чистоты», «греховности» и «очищения». Но вряд ли создатели фильма пытались заново переписать одну из мировых религий – или объединить их все в одно. © Расселл Д. Джонс, 2005.12.12 Это то, что можно сказать относительно "знаков" внутри сериала... В остальном - что же хотел сказать автор? А какая разница, что именно он хотел сказать? Каждый понимает в меру "своей испорченности"... Для меня например история Реки - факты из моей собственной жизни. Хотя не думаю, что я одна усмотрела там схожесть с собственной жизнью. :) Цитата
Ion Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 И кто этот Расселл Д. Джонс? Почему католическому, а не просто христианству? Про грех вобще чушь написана. Цитата
Jekas Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Giena где то я подобный бред уже читал.. а ну да кажется на Ворлд-арте...Кто-нить, подскажите как называется опенинговый трэк...1262807[/snapback]исполнитель - Kourin Mitsuzou Koubouназвание трека - Free Bird Цитата
Chii-nya Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Таки прочитала "Страну Чудес без Тормозов" Мураками. Город - ну точно оттуда взят. Только смысл этого города немного другой... Цитата
Giena Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Giena где то я подобный бред уже читал.. а ну да кажется на Ворлд-арте... Бред - не бред. Мне в этом капаться не особо надо. Главное мульт приятный =) Остальное - мелочи для любителей. А цитату кинула ибо, фраза товарища Ion - зацепила: Анализировать познавать это привелегия психиков и пневматиков ;) Вот и все.. Много чего всякие "психи" могут на анализировать. B) Цитата
Ion Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Вот и все.. Много чего всякие "психи" могут на анализировать. Бугага а кто сказал что этот, судя по фразе жалкий казуал, относится к психикам? Как там говорится лучше вобще ничего не знать, чем знать о многом но поверхностно. Цитата
Художница Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Недавно досмотрела HR и лишний раз убедилась в том, что по первым сериям нельзя судить об аниме, так как до 5-6 серии смотреть было неинтересно. И мир секту какую-то напоминал, и наблюдать за жизнью серокрылых скучно было. Но к середине сериал набрал обороты. Образ Реки мне очень понравился, особенно резкая смена её характера: от заботливой подруги до человека с тёмным прошлом, погрязшим в чувстве вины и своих грехах. И то, что Ракке хватило мужества простить её и прийти ей на помощь, также меня порадавало. Но момент признания Реки (пусть лишь отчасти правдивый) в послндней серии останется для меня одним из самых любимых моментов среди всех аниме. Цитата
Winnie Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Возможно, я не доросла до понимания шедевральности сего произведения. ИМХО, просто ее нельзя оенить-просто HR стоит в стороне от всех этих мерок.Оставило у меня сильные впечатления потому, что Ракка очень напоминает меня-я также, как она, не могу найти своего места в этом мире и этим мучаюсь.Прочла тут некоторые мнения и расшифровки. Лично для меня стена вокруг города в этом творении-это не ограничение, каким может казаться, это-мера мира, как бы. Как мы живем в нашей вселенной(планете), так и стена-просто какая-то граница. Я не удивлюсь, если стена вокруг города имеет форму круга-символа бесконечности. Цитата
Ancient Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) про стену несогласен. Почему? а потому что:1. Откуда приходят пепельнокрылые? Ракка чувствовала что за стеной есть кто-то, кто ей дорог.2. Птицы. Птицы летают куда угодно, а значит стена преодолима, а значит это не граница. Тем более что хайбане могут (физически) пересеч стену. Другое дело будет ли это правильным...3. Мир. Мир абсолютно идентичен. Что произошло с Раккой после того как она упала в колодец? Она ушибла ногу и немогла ходить. Что было ночью, после того как хайбане нашли Ракку? У неё была температура и врятли это из-за того что она дотронулась до стены. Далее, вспомним процесс появления крыльев у Ракки. Я клоню к тому, что тот мир реален. Они могут заболеть, умереть, они чувствуют боль, они едят, спят, чувствуют холод и тепло и так далее. А значит этот мир есть единственный. Т. е. хайбане приходят в тот же мир откуда ушли, меняеться только место.4. Тога. Откуда приходят они? привозят товары которые откуда-то взялись. Совсем другой вопрос зачем нужна стена? Защитить мир хайбанов? Или защитить мир от хайбанов? Однозначно недопустимо чтобы хайбане преодолели стену, ведь они могут вернуть свою память...а что тогда будет, даже представить страшно. Но это не единственное предназначение стены. Определённо есть "участие" стены, когда серокрылые уходят (вспоминаем скрижали с именами). П.С. Я всяких Стругацких и остальных не читал и не видел. И желанием не горю, и слава богу. И город хайбанов для меня единственный. Изменено 30 июля, 2006 пользователем Ancient (смотреть историю редактирования) Цитата
Amakawa Asa Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) Очень хороший фильм. Сказала бы "шедевр", но это черезчур потертое и замусоленное слово, что бы здесь его употреблять. Мне лично кажется, сериал о том, что любые клетки, стены - только внутри нас самих, а когда приходит осознание этого, то стена растворяется. Может быть, Серокрылые уходят именно поэтому? ;-)) Ладно, любое толкование условно - на то оно и толкование Изменено 1 августа, 2006 пользователем Amakawa Asa (смотреть историю редактирования) Цитата
Winnie Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) 1. Откуда приходят пепельнокрылые? Ракка чувствовала что за стеной есть кто-то, кто ей дорог.А откуда приходят наши души?Это одного корня вопрос.2. Птицы. Птицы летают куда угодно, а значит стена преодолима, а значит это не граница. Тем более что хайбане могут (физически) пересеч стену. Другое дело будет ли это правильным...Точно так же за пределы мироздания,за границы нашего восприятия и нашего мира уходят наши мысли. Я думаю, что физический смысл здесь немного неуместен. Но это мое ИМХО.4. Тога. Откуда приходят они? привозят товары которые откуда-то взялись.Я думаю, что товары-тоже не суть физическое, это тоже как бы мысли и воспоминания, которые приходят извне, из другого мира. Я не говорю о том, что за стеной ничего нет, посто, имхо, там совсем другой мир, ступив в который, больше не вспомнишь, где граница предыдущего... Б-р-р-р, шо-то меня философствовать потянуло, гомен, но тема такая:mellow: ПС. Стругацких тоже не читала. Пробовала-не смогла. Изменено 1 августа, 2006 пользователем Winnie (смотреть историю редактирования) Цитата
21th_Dragon Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Amakawa AsaЗначение стены частично раскрывает старейшина Ваши, говоря о том что, стена прежде всего предназначена для того чтобы защащать самих серокрылых, умолчав от чего именно... Но пройдя определенный путь духовного становления, каждый из серокрылых однаждые встречает свой День Оставления Гнезда и пересекает стену, что бы никогда не вернуться... Вспомните: у каждого из покинувших гнездо раскрывалась своя тайная внутренняя проблема, которая сильно влияла на их внутренний мир... и лишь разрешив ее, они могли благополучно пересечь стену. Иначе им грозило лишение крыльев и нимба, и вечное изгнание... Я бы не решился трактовать значение некоторых фактов и событий столь прямолинейно, как это делают некоторые из пишущих здесь... Картина неординарна и неоднозначна... Цитата
Amakawa Asa Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Amakawa AsaЯ бы не решился трактовать значение некоторых фактов и событий столь прямолинейно, как это делают некоторые из пишущих здесь... Картина неординарна и неоднозначна...1324543[/snapback] Надеюсь, этот булыжник не в мое садоводство? :( Я ни в коем случае не претендую на абсолютное мнение :) А что касается защитной функции стены, то она вовсе не отменяет ее ограничительную функцию. Думаю, здесь можно провести аналогии с т.н психологическими защитами - вытеснением, рационализацией и.т.д Они полезны - в определенный момент, но они же и не дают проблеме разрешиться ;) Цитата
Winnie Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Я бы не решился трактовать значение некоторых фактов и событий столь прямолинейно, как это делают некоторые из пишущих здесь... Картина неординарна и неоднозначна...1324543[/snapback]Гомен, гомен. С удовльствием читала тему, мнения - было приятно. Толкования-толковым людям, себя же отнесу к просто любителям и за сим откланяюсь. :D Изменено 3 августа, 2006 пользователем Winnie (смотреть историю редактирования) Цитата
21th_Dragon Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Amakawa AsaНе в коем случае)))... да это даже и не камень... Более того твое мнение более всех совпадает с моим)))...У меня тоже была такая идея, но появился вопрос: если стена - это аллегория душевного барьера, тогда кто же эти "серокрылые" которых приходится оставлять, уходя за стену?... Цитата
Ancient Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) А откуда приходят наши души?Это одного корня вопрос.А причём тут наши души? Наши души ниоткуда не приходят и никуда не уходят (ну про наши души это другая тема). А серокрылые -- это лишь временная оболочка для людей которые умирают не своей смертью. Душа прилетает -- появляеться кокон. Кокон растёт, появляеться на свет серокрылый. И живёт как обычный человек, а не как ангел (или ещё какое-нить светящееся облако без свойст). Они немноим отличаються от людей (как внешне так и внутренне). Если серокрылый не зделает то что должен, потеряет крылья и нимб и будет обычным человеком. Иначе -- потеряет оболочку серокрылого и уйдёт... куда? А это уже не моё дело.Точно так же за пределы мироздания,за границы нашего восприятия и нашего мира уходят наши мысли. Я думаю, что физический смысл здесь немного неуместен. Но это мое ИМХО.Я думаю, что товары-тоже не суть физическое, это тоже как бы мысли и воспоминания, которые приходят извне, из другого мира. Если бы это было так, то до них нельзя было бы дотронуться и, возможно, их видели и понимали бы только те, кому эти мысли принадлежат. Материализация мыслей и слов... нет... думаю что это нетак, но ИМХО есть ИМХО. Моё ИМХО состоит в том, что я уже написал про хайбанов.Город находиться на Земле, а не где-то там. Просто он сокрыт от взора тех, кому туда ненужно. Вот проведу аналогию с Сильмариллионом. Аман -- он был на Арде, он был материален, но попасть туда могли только эльфы. Так и город хайбанов. Он где-то рядом и он материален, но попадают туда только избраные. Я бы не решился трактовать значение некоторых фактов и событий столь прямолинейно, как это делают некоторые из пишущих здесь... Картина неординарна и неоднозначна... Никто несможет запретить мне писать то, что я думаю, а так же, никто несможет заставить думать меня не своими мыслями. Неординарна и неоднозначна? Да! Люди веками думают: есть ли Бог, откуда они произошли, есть ли жизнь на планетах и т. д. На некоторые вопросы они ответили, на некоторые ещё ответят, а на некоторые вопросы ответы так и остануться неведомы. Но никто не запрещает людям думать и рассуждать над этими вопросами и никто не говорит как им думать. Я выдвинул теорию города хайбанов и их сущности. Я затронул лишь малую долю неведомого. Согласиться с этими мыслями или оспорить их -- право любого. Изменено 3 августа, 2006 пользователем Ancient (смотреть историю редактирования) Цитата
timth Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 посмотрел -- не впечатлило. в начала вроде интересная завязка, а дальше начинается скукота и нудота, всё это можно было бы уместьить в 2х сериях, а не 13и, персонажи какие то слишком вялые, и тема стены толком не раскрыта, да и могли бы в последней серии показать что за ней Цитата
Dark Kirin Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Для меня Haibane Renmei шедевр.О недосказанностях .... сам ждал весь сериал, когда объяснят устройство этого города (что, куда , зачем, а главное почему), посмотрев целиком понял что это не так уж было и важно. Впечатления очень хорошие : графика , музыка, сюжет и атмосфера всё на высоком уровне.Всегда удивляла фантазия некоторых людей. Пытался посмотреть её частями, неудержался и посмотрел всё за один вечер. Изменено 11 августа, 2006 пользователем Дарк Кирин (смотреть историю редактирования) Цитата
SilentPyramimi Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 На мой взгляд, Haibane Renmei является одним из лучших аниме (по крайней мере для меня лично - легко входит в лучшую 20-ку) на сегодняшний день. Вот, маленькая... не то что бы рецензия, но так... мой маленький отзыв: HAIBANE RENMEIОбщая информация: Дата выпуска: 2002 г. Тип: TV series Количество серий: 13 Жанр: драма Официальный сайт: http://www.haibanerenmei.com/ "Сообщество Серокрылых" (а именно так переводится название) - это 13-серийный сериал, повествующий о жизни странных ангелоподобных существ, именуемых "Серокрылыми" в городе, окруженном высокими стенами, за которые не может выбраться ни одно живое существо кроме торговцев и черных ворон, согласно легендам, уносящих забытые вещи и воспоминания прочь из города. Не некоторых этот город становится обителью вечного счастья, для других - тюрьмой, запертой клеткой откуда нет выхода... Что же представляют из себя эти загадочные серокрылые? По внешнему виду они напоминают ангелов - над их головами находятся светящиеся нимбы, а из спин их растут крылья пепельного цвета, а рождаются они - из коконов, перед рождением видя странный метафорический сон об их прошлой жизни. По сути же, это люди - люди, потерявшие все свои воспоминания о прошлой жизни и попавшие в некое странное подобие чистилища, где они могут искупить свои грехи, пока не настанет их День Полета - день, когда они смогут наконец выбраться из-за непроницаемых стен, и начать новый путь... но начать этот путь можно лишь освободившись от внутренних оков, которые привязывают "серокрылого" к земле, оков греха прошлой жизни, очерняющего крылья и не дающих подняться над стенами... В целом, аниме относится к разряду глубоких сериалов, пронизанных символизмом и разнообразными метафорами, что создает простор для мысли. Также стоит отдать должное разработчикам и за умение создать нужное настроение - здесь можно найти почти всю эмоциональную палитру: и детская веселость, и легкая грусть, и настоящий драматизм, боль утраты - при том, во всем сериале нет, пожалуй, ни одного "натянутого" момента: персонажам просто невозможно не сопереживать, так что все смотрится на одном дыхании и вряд ли оставит вас равнодушным. Большую роль в создании атмосферы играет и великолепная музыка, которая явно гармонирует с темой "ангелоподобия" в сериале. Персональная оценка: 5/5. Кстати, если интересно, в плане сюжета, довольно заметно, что создатели сериала заимствуют многие элементы не только христианской религиозной культуры, но и литературного творчества таких писателей, как, например, Харуки Мураками, многочисленные аллюзии на произведения которого вы наверняка найдете в аниме. Конечно же, при просмотре аниме приходит на ум, например, его книга "Конец Света\Страна Чудес без Тормозов", где мы также видели сюрреалистический раеподобный город со странными существами, окруженный высокими стенами, да и манера называть каждую главу сразу ТРЕМЯ названиями явно позаимствована оттуда. И еще одно "кстати". Музыка в сериале не только отлично подчеркивает атмосферу, но и явно стоит того, чтобы ее послушать. Вот списочек саундтреков (по крайней мере тех, что у меня есть - возможно, существует что-то еще): 1. Haibane Renmei OST - ОСТ, он и есть ОСТ =)2. Haibane Renmei Out Of Tracks Puchi no Ne - второй ОСТ-диск, который кстати, содержит редкую песенку "Adore". 3. Haibane Renmei Image Album Seinaru Shoukei - альбом, содержащий композиции, каждая из которых призвана отразить образ и психологическое состояние каждого персонажа. Очень интересно послушать, между прочим. Кстати, оформление обложки и буклета альбома тоже великолепно (те, кто видел артбук, думаю и так прекрасно знают, насколько высок уровень качества артов к HR ^^) 4. Haibane Renmei Single Blue Flow - сингл эндинга, настоящий мастхэв для всех поклонников сериала. "Garasu no Yume" - это нечто! На опрос, естественно, моим ответом будет первый вариант! (^^) Город находиться на Земле, а не где-то там. Просто он сокрыт от взора тех, кому туда ненужно. Вот проведу аналогию с Сильмариллионом. Аман -- он был на Арде, он был материален, но попасть туда могли только эльфы. Так и город хайбанов. Он где-то рядом и он материален, но попадают туда только избраные. Может быть... А может быть, город - своеобразное чистилище, где душа имеет шанс искупить свои грехи перед "Днем Полета"... Цитата
Ancient Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Да! Да! Музыка потрясающая!! У меня в Винампе 41 тема и ВСЕ с Хайбанов!Больше всего нравиться Wondering, adore, ailes grises, garasu no Yuma (Dream of Glass) 1, a little plates rondo, free bird, moeru ishi ni natte reki (тьфу язык сломаешь!), mori no kodou kabe no syougeki (это как оно всё у меня называеться, а на самом деле незнаю). Причём музыка есть на все случаи жизни: грустно, весело, специально чтоб думать или какая-нить второстепенная милодия... Вобщем можно неговорить что must have (hear)? Изменено 19 августа, 2006 пользователем Ancient (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.