Jekas Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Angel_of_Sakura Рыб побольше бы таких людей реально :huh: Которые с болью прорываются наружу...страшный эпизод, сердце сжимается.Тут заметил одну интересную вещь, чем болдьше думаешь тем больше чувствуешь. И когда то так попадаешь, что чувствуешь, что сейчас именно сейчас надо смотреть. А о последствиях читайте выше :)хм по моему для меня Haibane идеал Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 сентября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Для меня Haibane Renmei - безусловно шедевр!Это одно из самых замечательных аниме, которое я когда-либо видела. Шедевр именно потому, что я переживала вместе с героями каждые их эмоции, каждые чувства. Конечно, дело тут в личном восприятии, в том, что находится в собственной душе во время просмотра. Мое сердце щемило от боли и отчаяния, когда страдали Ракка и Реки. И это аниме для меня - самое душевное. И на все вопросы там есть ответы, просто нужно смотреть сердцем. Цитата
Animehits Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Я уже много говорил об этом аниме, но все-таки скажу еще раз...Для меня мир хайбанов это мир между жизнями, реинкарнация очень хорошо вписывается в представление об этом мире. Ведь перед следующей жизнью надо завершить путь предыдущей, это вполне логично... Так что для меня за стеной следующая жизнь или следующий мир готовящий к ней (а может и наш с вами мир всего лишь звено большой цепи эволюции души)... Крылышки и нимбики это всего лишь признак избранности, не забывайте из чего выпекаются нимбики... Обычные же люди живущие вместе с серокрылыми помогают им осознать свою избранность, как бы направляют их мысли на самих себя (подталкивают к само копанию). Стена же это просто символ замкнутости и защищенности этого мира. Те же кто не смог пройти путь очищения в этом мире скорее всего дожив в нем свой век исчезают на совсем (своего рода отбраковка душ)... Посему не должны заблудшие души разговаривать с проходящими очищение, чтоб не дай бог не помешать (с кем поведешься от того и наберешься). Ваши же своего рода связующее звено между проходящими и не прошедшими очищение, так как он общается с обеими группами только он может помочь серокрылым избежать ошибок предшественников. Птицы это связь с внешним миром, с миром из которого пришли и куда возможно вернутся (можно назвать это забытыми воспоминаниями)... Сон при появлении в этом мире, своего рода последнее воспоминание (воспоминание о смерти), оставленное для осознания того, что была предыдущая жизнь. Еще я уверен, что аналогичных представленному миров много, иначе справиться с потоком душ просто не реально, ну или время тут идет по другому (вариант про множество лично мне более симпатичен)… Итого, суть этого аниме в общечеловеческих принципах действующих и в нашем жестоком с миром мире, мир же хайбанов для меня является раем, раем возможным и на земле, тк пропитан добротой и справедливостью… Концепция же христианского рая мне крайне противна (это та которая про вечное блаженство из ничего), посему все сравнения с чистилищем я отметаю, тк все параллели скорее являются следствием принципов действующих в нашем мире (разные люди сделали разные, но в тоже время похожие выводы). ЗЫ Вот такой вот FAQ основанный на моем понимание этого ШЕДЕВРА. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Шедевр, без вопросов. Как и положено шедевру, всем понятен быть не может, так что, кто не понял может и не напрягаться. Про атмосферу уже говорили порядком, осталось лишь присоединится. Я по началу не могла поверить, что серии стандартной длины - мне они казались 5тиминутными, такого не было просто никогда раньше (ну разве что с Грави почти тотже эфект, но уровни глубины отличаются разительно).А ещё я поражена насколько яркими получились характеры всех, даже, казалось бы второстепенных, персонажей, насколько каждый характер проявляется через поступки. Мураками вспоминается частенько, вообще его взгляд на мир. И мне почему-то эпизод с Хикари и булочкой-в- форме-для-нимба напомнил эпизод Мидори-и-сковородка-для-омлета из "Норвежского леса". Цитата
Jekas Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Мураками вспоминается частенько, вообще его взгляд на мир.539989[/snapback]угу действительно КОНЕЦ СВЕТА сейчас его читаю 19 глав прочитал, ну понятно что автора вдохновило, такой же город, то же написание название глав(заметили? :P)Я уже много говорил об этом аниме, но все-таки скажу еще раз...Для меня мир хайбанов это мир между жизнями, реинкарнация очень хорошо вписывается в представление об этом мире.536918[/snapback]логично, но не более чем домысел. Хотя и не спорю может быть и такое. А я вот тогда посмотрел первую серию и больше не смог.. до сих пор не могу, уж слишком меня цепляет за душу. С меня и той серии хватило, до сих пор отойти не могу.Странное дело это аниме закапывается всё глубже и глубже в тебя, и стоит только вспомнить о нём, так сразу нахлынывают сильные эмоции. Ни одно аниме меня так не задевало, как это, незнаю почему np:Kou Ohtani - Jiyuu no Tori ;) Цитата
Krag Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Шедевр. Никаких слов не хватает, чтобы передать чувства, испытанные при просмотре. Слова просто кажутся блеклыми и бессмысленными. Поэтому просто шедевр. Одна из вещей, ради которых стоит жить. Цитата
Ion Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Аниме для души.смотришь и наслаждаешся прекрасной атмосферой и неторопливым сюжетом. О графике и героях говорить не стоит они вне всяких похвал. Цитата
Vellos Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Шедевр! Самое глубокое аниме из тех что видел, единстенное котрое заставило надолго задуматься ,кроме Евы :) Цитата
Sokrat Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Знаете, что-то между отлично и неплохо....Хотя ближе к "отлично".Да, интересно, действительно.... но, просто не моё.... Слишком тут многого не обьясняется..... Цитата
Pbs Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Как раз пишу обзор по сабжу. В частности там будет такая мысль: стена города, которая отражает мысли и чувства людей - это образ самого сериала. Он так же отражает внутреннее состояние души зрителя и возвращает его обратно в виде новых образов и мыслей. Это как тест с чернильными пятнами (кажется, тест Роршаха) - каждый видит в пятне что-то свое. Если у человека внутри занудный мир и занудные мысли - сериал покажется ему занудным. Таким лучше слушать группу "Руки вверх" :)Если у человека в душе есть то что ему самому было бы интересно услышать - то ему сериал покажется очень интересным. Цитата
NoiSe Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Как раз пишу обзор по сабжу. В частности там будет такая мысль: стена города, которая отражает мысли и чувства людей - это образ самого сериала. Он так же отражает внутреннее состояние души зрителя и возвращает его обратно в виде новых образов и мыслей. Это как тест с чернильными пятнами (кажется, тест Роршаха) - каждый видит в пятне что-то свое. Если у человека внутри занудный мир и занудные мысли - сериал покажется ему занудным. Таким лучше слушать группу "Руки вверх" Если у человека в душе есть то что ему самому было бы интересно услышать - то ему сериал покажется очень интересным. Ну-ну... мне будет интересно почиать ваш обзор %))))) Сериал ВСЕМ кажецца занудным в начале... а потом уже зависет от вкуса человека... вот мне например понравилось, патаму что люблю серьёзные психологические вещи.... хотя, кнечно, много раз на него забивала ибо казалось скучно V__V Но всё таки досмотрела и не жалею. Цитата
Animehits Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Занудно... Ж_Ж. 553803[/snapback]Безопеляционный аргумент :lol: Если у человека в душе есть то что ему самому было бы интересно услышать - то ему сериал покажется очень интересным. 554242[/snapback]Очень метко подмечено... О_о ... Какого? Чё за наезд? Занудно и всё тут. 554287[/snapback]Это не наезд, это констатация факта... Цитата
NoiSe Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Если у человека в душе есть то что ему самому было бы интересно услышать - то ему сериал покажется очень интересным. Я не понела эту фразу. Разъесните пожалуста. Цитата
Jekas Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 А собственно чё такого, некоторые люди смотрят аниме для зрелищности, человек считает что занудно, ну и пусть считает. Мы то с вами знаем ;) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Сериал ВСЕМ кажецца занудным в начале... 554299[/snapback]А вот и не всем!!! Меня лично, как с оупенинга зацепило, так и ни минуны занудно не казалось. Как будто у тебя на глазах растёт ребёнок, постоянно придумывая какие-то невероятные вещи и задавая вопросы, до которых не додумывается ни один взрослый и которые меняют твой взгляд на мир, как будто стирают пыль с окна, через которое ты на этот мир смотришь. Цитата
Pbs Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Если у человека в душе есть то что ему самому было бы интересно услышать - то ему сериал покажется очень интересным.Разьясняю на примере. В детстве я хотел быть писателем - но увы, жизнь берет свое... Теперь я юрист, разменял четверть века :unsure: , и времени хватает разве что накатать обзор на одну-две страницы для сайта который создали мои хорошие знакомые (они же меня и "подсадили" на анимэ). Так вот, была у меня как-то раз задумка написать про ангелов, которые на самом деле ангелами не были. Что-то такое научно-фантастическое. Начало такое: идет девушка под новый год, в костюме ангела. Паренек идет за ней, любуется - костюм красивый, да и девушка очень даже ничего. Но когда она подскальзывается, и когда пытается удержатся - парень понимает что крылья у нее настоящие: живые, трепещущие. Ну, потом он поднимает выпавшее перо, начинает следить, разузнавать что да как... Короче все так и осталось на уровне задумки. Особенно сложным было решить - откуда взятся у нас ангелу? Мистику христианскую примешивать - неохота, чистую научную фантастику типа Острова Моро - слабо... А когда я увидел кадры из этого сериала - заинтересовало безумно: как они разрешили эту проблему? Оказывается, создали целый мир, где Пепельнокрылые - центр происходящего. И самим существованием этого мира они задали столько вопросов, что вопрос - откуда у них крылья - просто потерял смысл. Очень изьящно. Сериал зацепил с самой первой серии, одна из немногих (чуть ли не единственных) вещей которая получила постоянную прописку на моем винчестере... Другой человек, с другими мыслями, увидит в сериале совершенно другое, пример - автор сайта http://shounen.ru. ТОже написал обзор ( http://shounen.ru/anime/review/haibane.shtml , http://shounen.ru/anime/review/haibane2.shtml )Там он сделал вывод что сериал - суть обоснование несостоятельности западной (христианской) системы морали противовпоставление ей восточной (вероятно буддисткой) нравственности. Третий человек - один из авторов сайта, ссылка на него в моей подписи, увидел ни что иное как плагиат с книги Мураками "Страна чудес...", тут я с ним в корне не согласен хотя конечно похожестей много. И вот из соспоставления этих мнений я и увидел сам сериал - в образе Стены. Огромной стены, которая окружает истинное содержание сериала. Мы находимся снаружи, пытаемся заглянуть за стену, увидеть что там внутри - но в результате видим только свое отражение, которое чудесным образом преломляется и искажается, рождая новые образы. Собственно, этот пост местами - почти цитаты из будущего обзора :mellow: Так что не удивляйтесь если прочтя его испытаете чувство дежа-вю. Времени мало, пишу долго, но как напишу обязательно кину сюда ссылку. Цитата
Эос Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Шедевр. Только что досмотрела и нахожусь под впечатлением. Я просто в восторге! Я увидела там много созвучного своим мыслям. Не могу понять, как кому-то показалось это аниме занудным. Оно интеллектуальное. Оно заставляет думать, переосмысливать, по новому глядеть на многие вещи. Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Занудно Ж_Ж… Я конечно, понимаю, что это на любителя, но меня, например, не прикалывает смотреть получасовую серию и услышать только две-три более менее связные реплики… Драматичности мало, за душу не берёт… Цитата
JC Sun Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) Я щитаю : Это очень интересная и печальная история о жизни после смерти. В моём представлении Город - это чистилище. Там находятся и праведники и грешники, но со временем они все уходят, кто в Рай (Серокрылые), кто в Ад (Родившиеся со грехом, но не сумевшие исправить).:rolleyes: В этом аниме автор оставляет много мест, где хочет, чтобы мы сами подумали, представили, пофантазировали. :unsure: Кто-то со мной может быть несогласен, но это лично его мнение, также как ЭТО лично моё . Я поставил оценку "Шедевр" ибо картина и правда стоящая. Советую смотреть всем. :rolleyes: Изменено 6 ноября, 2005 пользователем JC Sun (смотреть историю редактирования) Цитата
Adept Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Однозначно,шедевр. :unsure: Прекрасное произведение,красивое,смотреть приятно.И вообще классное аниме.Кно не согласен, его проблемы. Цитата
Eve666 Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Очень позитивное аниме, даже несмотря на некоторый трагизм. После просмотра почувствовлось моральное удовлетворение. Не знаю, что ещё сказать, да, наверное, и не стоит, итак понятно, что шедевр. Цитата
Гость fireworm Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Не бейте ногами, но я просто не знаю , что нового написать.Мне очень ОЧЕНЬ понравился этот мультфильм. Действительно нет слов, чтобы выразить мои чувтсва. В частности мне очень симпатичен образ Ракки. Я смотрел фильм с английскими сабами, думаю это правильно. Особенно нравиться последняя сцена, где Ракка радостная бежит, роняет фонарь, перестаёт смеяться, поднимает его, включает - выключает несколько раз, потом опять расцветает и бежит дальше... У меня нет слов... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Случайно наткнулся на потрясающий клип(кликните чтобы скачать) по серокрылым. Удивительно красивая звуковая дорожка. Можер я просто слишком сентементален, но меня прошибло на слезу:) Цитата
Эос Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Мой самый любимый клип по Haibane Renmei находится на этой странице: http://akross.net.ru/data/videos/guest.html Песня Дельфина "Надежда" вообще отлично подходит, да и сам клип хорошо сделан. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Клип хорошо сделан, а вот имхо контекст песни не вписывается в формат фильма. Из концептуальных амвешек по серокрылым эта мне понравилась больше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.