Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Angel_of_Sakura

Рыб

побольше бы таких людей реально :huh:

Которые с болью прорываются наружу...

страшный эпизод, сердце сжимается.

Тут заметил одну интересную вещь, чем болдьше думаешь тем больше чувствуешь. И когда то так попадаешь, что чувствуешь, что сейчас именно сейчас надо смотреть. А о последствиях читайте выше :)

хм по моему для меня Haibane идеал

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Для меня Haibane Renmei - безусловно шедевр!

Это одно из самых замечательных аниме, которое я когда-либо видела.

Шедевр именно потому, что я переживала вместе с героями каждые их эмоции, каждые чувства. Конечно, дело тут в личном восприятии, в том, что находится в собственной душе во время просмотра. Мое сердце щемило от боли и отчаяния, когда страдали Ракка и Реки.

И это аниме для меня - самое душевное. И на все вопросы там есть ответы, просто нужно смотреть сердцем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я уже много говорил об этом аниме, но все-таки скажу еще раз...

Для меня мир хайбанов это мир между жизнями, реинкарнация очень хорошо вписывается в представление об этом мире. Ведь перед следующей жизнью надо завершить путь предыдущей, это вполне логично... Так что для меня за стеной следующая жизнь или следующий мир готовящий к ней (а может и наш с вами мир всего лишь звено большой цепи эволюции души)...

Крылышки и нимбики это всего лишь признак избранности, не забывайте из чего выпекаются нимбики...

Обычные же люди живущие вместе с серокрылыми помогают им осознать свою избранность, как бы направляют их мысли на самих себя (подталкивают к само копанию).

Стена же это просто символ замкнутости и защищенности этого мира.

Те же кто не смог пройти путь очищения в этом мире скорее всего дожив в нем свой век исчезают на совсем (своего рода отбраковка душ)... Посему не должны заблудшие души разговаривать с проходящими очищение, чтоб не дай бог не помешать (с кем поведешься от того и наберешься).

Ваши же своего рода связующее звено между проходящими и не прошедшими очищение, так как он общается с обеими группами только он может помочь серокрылым избежать ошибок предшественников.

Птицы это связь с внешним миром, с миром из которого пришли и куда возможно вернутся (можно назвать это забытыми воспоминаниями)...

Сон при появлении в этом мире, своего рода последнее воспоминание (воспоминание о смерти), оставленное для осознания того, что была предыдущая жизнь.

Еще я уверен, что аналогичных представленному миров много, иначе справиться с потоком душ просто не реально, ну или время тут идет по другому (вариант про множество лично мне более симпатичен)…

Итого, суть этого аниме в общечеловеческих принципах действующих и в нашем жестоком с миром мире, мир же хайбанов для меня является раем, раем возможным и на земле, тк пропитан добротой и справедливостью… Концепция же христианского рая мне крайне противна (это та которая про вечное блаженство из ничего), посему все сравнения с чистилищем я отметаю, тк все параллели скорее являются следствием принципов действующих в нашем мире (разные люди сделали разные, но в тоже время похожие выводы).

ЗЫ Вот такой вот FAQ основанный на моем понимание этого ШЕДЕВРА.

Опубликовано

Шедевр, без вопросов. Как и положено шедевру, всем понятен быть не может, так что, кто не понял может и не напрягаться. Про атмосферу уже говорили порядком, осталось лишь присоединится. Я по началу не могла поверить, что серии стандартной длины - мне они казались 5тиминутными, такого не было просто никогда раньше (ну разве что с Грави почти тотже эфект, но уровни глубины отличаются разительно).

А ещё я поражена насколько яркими получились характеры всех, даже, казалось бы второстепенных, персонажей, насколько каждый характер проявляется через поступки.

Мураками вспоминается частенько, вообще его взгляд на мир. И мне почему-то эпизод с Хикари и булочкой-в- форме-для-нимба напомнил эпизод Мидори-и-сковородка-для-омлета из "Норвежского леса".

Опубликовано
Мураками вспоминается частенько, вообще его взгляд на мир.

539989[/snapback]

угу действительно КОНЕЦ СВЕТА сейчас его читаю 19 глав прочитал, ну понятно что автора вдохновило, такой же город, то же написание название глав(заметили? :P)

Я уже много говорил об этом аниме, но все-таки скажу еще раз...

Для меня мир хайбанов это мир между жизнями, реинкарнация очень хорошо вписывается в представление об этом мире.

536918[/snapback]

логично, но не более чем домысел. Хотя и не спорю может быть и такое.

А я вот тогда посмотрел первую серию и больше не смог.. до сих пор не могу, уж слишком меня цепляет за душу. С меня и той серии хватило, до сих пор отойти не могу.

Странное дело это аниме закапывается всё глубже и глубже в тебя, и стоит только вспомнить о нём, так сразу нахлынывают сильные эмоции. Ни одно аниме меня так не задевало, как это, незнаю почему

np:Kou Ohtani - Jiyuu no Tori ;)

Опубликовано
Шедевр. Никаких слов не хватает, чтобы передать чувства, испытанные при просмотре. Слова просто кажутся блеклыми и бессмысленными. Поэтому просто шедевр. Одна из вещей, ради которых стоит жить.
Опубликовано

Как раз пишу обзор по сабжу. В частности там будет такая мысль: стена города, которая отражает мысли и чувства людей - это образ самого сериала. Он так же отражает внутреннее состояние души зрителя и возвращает его обратно в виде новых образов и мыслей. Это как тест с чернильными пятнами (кажется, тест Роршаха) - каждый видит в пятне что-то свое. Если у человека внутри занудный мир и занудные мысли - сериал покажется ему занудным. Таким лучше слушать группу "Руки вверх" :)

Если у человека в душе есть то что ему самому было бы интересно услышать - то ему сериал покажется очень интересным.

Опубликовано
Как раз пишу обзор по сабжу. В частности там будет такая мысль: стена города, которая отражает мысли и чувства людей - это образ самого сериала. Он так же отражает внутреннее состояние души зрителя и возвращает его обратно в виде новых образов и мыслей. Это как тест с чернильными пятнами (кажется, тест Роршаха) - каждый видит в пятне что-то свое. Если у человека внутри занудный мир и занудные мысли - сериал покажется ему занудным. Таким лучше слушать группу "Руки вверх"

Если у человека в душе есть то что ему самому было бы интересно услышать - то ему сериал покажется очень интересным.

Ну-ну... мне будет интересно почиать ваш обзор %)))))

Сериал ВСЕМ кажецца занудным в начале... а потом уже зависет от вкуса человека... вот мне например понравилось, патаму что люблю серьёзные психологические вещи.... хотя, кнечно, много раз на него забивала ибо казалось скучно V__V Но всё таки досмотрела и не жалею.

Опубликовано
Занудно... Ж_Ж.

553803[/snapback]

Безопеляционный аргумент :lol:

554242[/snapback]

Очень метко подмечено...

О_о ... Какого? Чё за наезд? Занудно и всё тут.

554287[/snapback]

Это не наезд, это констатация факта...

Опубликовано

Я не понела эту фразу. Разъесните пожалуста.

Опубликовано
Сериал ВСЕМ кажецца занудным в начале...

554299[/snapback]

А вот и не всем!!! Меня лично, как с оупенинга зацепило, так и ни минуны занудно не казалось. Как будто у тебя на глазах растёт ребёнок, постоянно придумывая какие-то невероятные вещи и задавая вопросы, до которых не додумывается ни один взрослый и которые меняют твой взгляд на мир, как будто стирают пыль с окна, через которое ты на этот мир смотришь.

Опубликовано

Разьясняю на примере. В детстве я хотел быть писателем - но увы, жизнь берет свое... Теперь я юрист, разменял четверть века :unsure: , и времени хватает разве что накатать обзор на одну-две страницы для сайта который создали мои хорошие знакомые (они же меня и "подсадили" на анимэ). Так вот, была у меня как-то раз задумка написать про ангелов, которые на самом деле ангелами не были. Что-то такое научно-фантастическое. Начало такое: идет девушка под новый год, в костюме ангела. Паренек идет за ней, любуется - костюм красивый, да и девушка очень даже ничего. Но когда она подскальзывается, и когда пытается удержатся - парень понимает что крылья у нее настоящие: живые, трепещущие. Ну, потом он поднимает выпавшее перо, начинает следить, разузнавать что да как... Короче все так и осталось на уровне задумки. Особенно сложным было решить - откуда взятся у нас ангелу? Мистику христианскую примешивать - неохота, чистую научную фантастику типа Острова Моро - слабо...

А когда я увидел кадры из этого сериала - заинтересовало безумно: как они разрешили эту проблему? Оказывается, создали целый мир, где Пепельнокрылые - центр происходящего. И самим существованием этого мира они задали столько вопросов, что вопрос - откуда у них крылья - просто потерял смысл. Очень изьящно. Сериал зацепил с самой первой серии, одна из немногих (чуть ли не единственных) вещей которая получила постоянную прописку на моем винчестере...

Другой человек, с другими мыслями, увидит в сериале совершенно другое, пример - автор сайта http://shounen.ru. ТОже написал обзор ( http://shounen.ru/anime/review/haibane.shtml , http://shounen.ru/anime/review/haibane2.shtml )

Там он сделал вывод что сериал - суть обоснование несостоятельности западной (христианской) системы морали противовпоставление ей восточной (вероятно буддисткой) нравственности.

Третий человек - один из авторов сайта, ссылка на него в моей подписи, увидел ни что иное как плагиат с книги Мураками "Страна чудес...", тут я с ним в корне не согласен хотя конечно похожестей много.

И вот из соспоставления этих мнений я и увидел сам сериал - в образе Стены. Огромной стены, которая окружает истинное содержание сериала. Мы находимся снаружи, пытаемся заглянуть за стену, увидеть что там внутри - но в результате видим только свое отражение, которое чудесным образом преломляется и искажается, рождая новые образы.

Собственно, этот пост местами - почти цитаты из будущего обзора :mellow: Так что не удивляйтесь если прочтя его испытаете чувство дежа-вю. Времени мало, пишу долго, но как напишу обязательно кину сюда ссылку.

Опубликовано
Шедевр. Только что досмотрела и нахожусь под впечатлением. Я просто в восторге! Я увидела там много созвучного своим мыслям. Не могу понять, как кому-то показалось это аниме занудным. Оно интеллектуальное. Оно заставляет думать, переосмысливать, по новому глядеть на многие вещи.
Опубликовано

Занудно Ж_Ж…

Я конечно, понимаю, что это на любителя, но меня, например, не прикалывает смотреть получасовую серию и услышать только две-три более менее связные реплики… Драматичности мало, за душу не берёт…

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я щитаю :

Это очень интересная и печальная история о жизни после смерти. В моём представлении Город - это чистилище. Там находятся и праведники и грешники, но со временем они все уходят, кто в Рай (Серокрылые), кто в Ад (Родившиеся со грехом, но не сумевшие исправить).:rolleyes:

В этом аниме автор оставляет много мест, где хочет, чтобы мы сами подумали, представили, пофантазировали. :unsure:

Кто-то со мной может быть несогласен, но это лично его мнение, также как ЭТО лично моё .

Я поставил оценку "Шедевр" ибо картина и правда стоящая. Советую смотреть всем. :rolleyes:

Изменено пользователем JC Sun (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Очень позитивное аниме, даже несмотря на некоторый трагизм. После просмотра почувствовлось моральное удовлетворение. Не знаю, что ещё сказать, да, наверное, и не стоит, итак понятно, что шедевр.
Опубликовано

Не бейте ногами, но я просто не знаю , что нового написать.

Мне очень ОЧЕНЬ понравился этот мультфильм. Действительно нет слов, чтобы выразить мои чувтсва. В частности мне очень симпатичен образ Ракки. Я смотрел фильм с английскими сабами, думаю это правильно.

Особенно нравиться последняя сцена, где Ракка радостная бежит, роняет фонарь, перестаёт смеяться, поднимает его, включает - выключает несколько раз, потом опять расцветает и бежит дальше...

У меня нет слов...

Опубликовано
Случайно наткнулся на потрясающий клип(кликните чтобы скачать) по серокрылым. Удивительно красивая звуковая дорожка. Можер я просто слишком сентементален, но меня прошибло на слезу:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация