Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Далее -  вы не замечали того, что слишком много остается в мультфильме не объясненным.

Давайте для начала не будем называть аниме мультфильмом.

Замечали наверняка. Почему? Потому что никто и не собирался создовать мир, в котором все совпадает на сто процентов.  Не хотели, да и не надо. Очень много символов. Буквально завалено до отказа. И все на это ведутся. Нет там никакого чистилища. Как и религии в целом. Вся структура мультфильма держится на одном главном принципе: все создано для выражения одной главной мысли, а все остальное только дополняет ее.

Намой субъективный взгляд мыслей там хватает.

Остаётся вопрос "А какую из них считать главной?"

Именно поэтому появляется такое огромное колличество вопросов: что? куда? откуда? зачем? Почти все кто постится здесь наверняка смотрели Лэин. Не находите ничего общего между главными персонажами, тем более что создал их один и тот же человек Еситоси Абе.

Не находим. Какого именно персонажа из Собора?

И с какой именно Лэйн?

Свой ответ я писать не буду. Не хочу. Слишком сильно переживал по ходу просмотра этого мульта. Его смысл должен дойти до каждого без каких либо подсказок. Иначе его существование бессмысленно. Это ведь концептуальное произведение, хоть и аниме. Вполне достойное чтобы стать класикой!!!

1466340[/snapback]

Не спорю - на вой взгляд Собор как и Лэйн заочно считаются "классикой".

Опубликовано
Прочитала наконец Харуки Мураками "Конец света и Страна чудес без тормозов" и поразилась насколько у данного произведения и Haibane Renmei много общего, но в тоже время, насколько сильно они отличаются.... Впечатляет... Город... стена... люди... библиотека... птицы... Эх...
Опубликовано

Чтож, не буду невежливым и отвечу Vik Pol. Я смотрел что пепельнокрылых, что Serial Experiments Lain раза по четыре. Было о чем так сказать подумать. Что общего между Lain и Rakka? Вы уж простите, хотя я и не буду оксиомить свои соображения, считаю их верными, поэтому воспринимайте как хотите. Я не зря упоминул Абе. Lain не совсем досказанный персонаж поэтому и появилась Rakka. Для себя я говорю так:Rakka это то, что не хватало (в) Lain. Оба персонажа в первую очередьвыражают собой состояние души их создателя и если вы начнете воспринимать эти два произведениях именно с этой стороны вы безусловно найдете очень прочную связь ежду ними.

Даже схимотично оба произведения построины одинаково. И заканчиваются так же одинаково. Начните сопостовлять и вы это увидите.

^_^ Vik Pol Вы уж простите если я вас обидел назвав аниме мультфильмом. Чесно говоря я не придовал этому особого значения. Для меня что мультфильм, аниме звучит одинаково. Дело не в назывнии, а в восприятии. А я очень бережно отнашусь к культуре аниме. Хотите аниме, пусть будет аниме. :(

Но вернемся к нашим девочкам...

Хотя философии в Haibane Renmei на самом деле очень и очень много, эта самая философия вложенна для того, чтобы усилить воздействие на зрителя, чтобы зритель действительно очень тонко мог прочувствовать главную идею. Ведь зачистую над этой самой идеей смеются (уж очень часто о ней говорят, поют и показывают по телеящику). Haibane Renmei о ЛЮБВИ с большой буквы. О любви не только как о чувстве, но и как о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. Именно поэтому тут вам и свет друзей, и птица, и естественно персонаж Rekka(камень).

Спешить любить нисмотря ни на что. Жизнь одна и повторить ее возможно вряд ли удастся. Поэтому Любить, Любить и еще раз любить даже отрекаясь от себя( что кстати и затрагиается в Lain). Не для себя жить! Вот вам мое прочтение Haibane Renmei.

С вашего позваления я вылажу вольный перевод песни Blue Flow, каторый накопал для себя на другом форуме:

Почему ты так хочешь забыться,

Вопреки всем разумным словам, -

Даже зная, что будут струиться

Слёз ручьи по холодным щекам?

Почему, несмотря на сомненья,

Продолжаешь мечту свою звать -

Даже зная, в любое мгновенье

Можешь снова ее потерять?

В час, когда выплывает ночами

Бледный диск одинокой луны,

Небо сна обнажает случайно

Грань забытую грешной судьбы.

Ты заметишь её приближенье

На потерянном этом пути.

ТВОЕГО только сердца биенье

Выход верный способно найти.

А когда одиночества сети

Пред тобою раскинет судьба,

Вспомни свет золотистый созвездий,

И печаль вмиг оставит тебя.

Средь лазури ночной океана

Перья белые скроет волна...

И молитвою, грешникам данной,

Станет пепельный цвет их крыла.

Очень красиво не правда ли?

Опубликовано

To Vik Pol. Небольшое добавление. Если хотите на http://www.world-art.ru/ в разделе анимация один из постящихся предпринял попытку докапаться до истины и накатал поистене огромный пост по поводу идей и смыслов Haibane Renmei. Разобрал он произведение буквально по костачкам. Я не скажу что согласен со всем что он там написал. Однако же для Вас, как и для всех кто смотрит серьезные вещи и пытается осмыслить их, взглянуть на это будет черезвычайно интересно :D

Добавлено:

хотя вот оно от пользователя под ником alex:

Все началось с мыслей о Серокрылых с фабрики. Выводы делал по памяти, они показались мне интересными. Чтобы подтвердить их - пересмотрел, фиксируя цепляющие моменты на бумаге.( вот такой я зануда ! :D) )

Выводы несколько изменились - и расширились. До постели дополз выжатым лимоном - и отрубился. Очухивался - только чтобы рационально оформить очередной вывод подсознания - и опять погрузиться в творческую тьму.

Chidori, тебе отдельное спасибо.

Скорее всего, то, что пойдет ниже - злостный спойлер и безудержный коммент. Принимайте как есть.

Отклонение номер раз. Первый фильм, в котором рекламу воспринимал с благодарностью спонсорам. Чувствую, что полюбил Пионер.

Отклонение номер два. Неожиданные детские приколы - Кана таскает Ракку за нимб, Ракка отмывает нимб от масла.

Гоменасай. Господи, помилуй.

Иттадакимас.

Как уже было выяснено, сериал - художественное выражение актуальной для японцев полемики с христианством вообще.

Стена. Город и горожане. Альянс Серокрылых. Серокрылые из Старого Дома. Серокрылые с фабрики. Мантии. Реки. Ракка. Остальные - фон, обстоятельства для проявлений.

Стена.

Зримый запрет ( горожанам запрещено выходить из города - под угрозой навсегда остаться снаружи - это очень по-японски ! ). Зримая защита ( и горожане, и Серокрылые уверены в этом ). Стена отражает чувства, Стена накапливает их - и раз в год, в момент безвременья, нулевого времени - отдает накопленное Небу. Самочинно коснувшись Стены - любой, даже Серокрылый, будет наказан. Основа Стены - поток воды, каменные скрижали с истинными именами и Kouhaku, Свет Друзей, материал для нимбов.

В христианской символике все три атрибута - Живая Вода, Слово Истины и Свет - строго соответствуют Лицам Троицы - Духу, Сыну и Отцу. Защитная ограда - Церковь Христова.

Город и горожане.

Ракка чувствует, что этот мир поддерживает какой-то еще, свою копию.

Музыкальная тема входа в город - явный вестерн. Высочайший цивилизационный уровень - ветряки, генераторы и электричество; мотороллеры; радио - вплоть до сигарет Реки :)) и полицейских с

дубинками и собаками. Для некоторых горожан - полная удовлетворенность своим положением опоры для Серокрылых, полное удовлетворение от редких возможностей сделать дар Ангелам города ( хозяин одежной лавки, хозяин кафе, прохожий, поднявший капюшон для крыла Ракки ). Большинство - лишь проходит мимо, в лучшем случае любопытствуя ( горожанка в лавке ). Семика - как собирательный образ горожан. Она задается вопросом происхождения жизни и самого города - но не особо усердно ищет ответ. Она хочет узнать о мире за Стеной - но "мечтам не суждено сбыться". Даже "всеобъемлющие книги", принесенные Мантиями извне - не помогают - ведь любую из них так трудно прочесть !

Символика более чем прозрачная - современное общество потребления, просто плывущее по течению времени.

Альянс Серокрылых. Серокрылые из Старого Дома. Серокрылые с фабрики.

Братья и сестры. Проводят время либо в молитве, либо в активном социальном служении городу. Посредники между городом и Мантиями. В должное время - превращаются в поток Света, уходящий в Небо.

Для каждого - своя комната Дома. ( "В доме Отца Моего обителей много" ). Укореняются зерном в КАМЕННОМ полу. ( "иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому

что земля была неглубока, когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло" ).

Приходят в этот мир уже сформированными, либо детьми, либо подростками - но с частичной потерей памяти. Имя - как ощущение собственной сути, либо прежде, либо потом ( школьники-Серокрылые ). Нимб - не символ собственной святости, но подаренная часть Света, которую еще нужно усвоить ( нимб Ракки

закрепился только после проявления бескорыстной заботы ). В момент ухода этот дар перестает быть нужен - поэтому исчезает.

Крылья, управляемые стремлением сердца к истинному Дому - и проявление самого сердца.

Старый Дом Серокрылых - школа, которая стала не нужна горожанам. Обет нестяжания - право только на "секонд хэнд". Средство обмена с горожанами - записки об услугах ( явный намек на католические

индульгенции ).

Имхо - это католики. Кстати, симпатии авторов сериала - явно на их стороне.

Фабрика - тоже школа, но не способная воспитывать детей. Ее лидер - Хийоко, "ледяное озеро" ( сон у него был тот еще... ), пытается раствориться среди горожан ( кепка и рюкзак ), полностью порваны связи с молитвенниками Альянса ( запрет пересекать границу внутри города - Стена внутри Стены ! ). Может привлечь и развлечь ( торт, фейерверк и скейт ), но не способен понять, помочь может только грубой силой ( попытка преодолеть Стену ). Не удивительно, что получает от Реки БЕЛЫЙ орех - "спасибо и прощай".

Имхо - протестанты.

Мантии.

Появляются в сериале лишь дважды. Имхо, их второе появление ( спасение Ракки из колодца ) - поворотный момент сюжета. Кто они и откуда - просто умалчивается.

Единственные из людей, кто может проходить Стену, проходить БЕЗ ПОТЕРИ ОБЛИКА, проходить в любой момент ( спасение Ракки - они появляются просто так, потом идя за Мантиями - она выходит к Стене ! ). Владеют иероглифическим языком, который позволяет рассказать о мире за Стеной - а без него возможны лишь наводящие намеки Ваша. Пытаются подобрать книги, которые будут понятны горожанам - пока безуспешно. Обеты молчания, удержания взгляда - КАПЮШОНЫ НА ЛИЦАХ !. Истинная опора города ( слова Ваша: "Они ДОЛЖНЫ помогать"). Их имена известны Серокрылым ( эпизод у ворот города ).

Имхо - символ православия. Штрих: в православном монашестве есть такое первенство чести - мантия, награда от правящего архиерея в знак признания духовного подвига...

Реки.

В одном из эпизодов походя говорит "Thank you" - но профиль убойной японской красоты. Хочется стать самураем - и в лунном свете принять чашечку чая из рук красавицы. :))

Душа Японии, однажды рожденная во тьме и одиночестве - и замкнувшаяся в темноте и одиночестве своего сердца, своего неверия в любовь извне. Принудительное американское вскрытие, не могущая согреть наглость Хийоко, преодолевающего Стену грубой силой - не принесло спасения и успокоения.

Только будущее самой Японии - Ракка-Раку - достигнет желаемого - опираясь на оставленные картины ( тоже символично - ибо иероглифические культуры основаны не на звуковых, а на визуальных ассоциациях ), и узнавая сокровища, сохраненные иным языком.

В Реки есть желание помочь и защитить - и дети просто липнут к сестре-воспитательнице. Но в этом желании есть корысть, эта забота позволяет на время забыть о боли одиночества, неверия в помощь - поэтому нет окончательного успокоения. В глубине души - зависть к недостижимой Любви, страх зависимости от Любви, просто неверие в Вечность Любви. Заполниться этим неверием - значит, лишиться всех даров - и исчезнуть из Бытия. Но Реки не желает этой участи !

Реки говорит слова-квинтэссенцию буддизма: "Я хотела избежать боли - избавившись от чувств". И Ваш словно отвечает ей: "Серокрылые должны найти мостик, который переведет их настоящую сущность на ту сторону".

Подобное познается подобным. Нет никого более похожего на Реки - чем Ракка. Уже к Ракке липнут дети. Она прошла и познала все, что пережила Реки - отчаяние одиночества, страх непрощения - но она

нашла выход ! ( "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь" ) Поэтому - "Ракка, помоги !" И тогда - Реки заполняется верой во встречу на той стороне.

Символично, что хранителем этой веры является Хикари, "свет" - а зовет на ту сторону Куу, "небо".

Ракка.

Кокон Ракки велик даже по меркам Серокрылых. В своем безнадежном падении во сне ей тепло и спокойно - и первой эмоцией от соприкосновения с реальностью становится страх ( тоже самое - когда ей дарят нимб - и поэтому он не держится, или когда она выходит на балкон часовой башни ). Вторая эмоция - боль ( выход крыльев, пробуждение Каной от страшного сна ). Третья эмоция - жажда истины ( библиотека ).

И здесь Ракку ждет первый успех - она прочла и сравнила между собой множество всеобъемлющих книг ! И из этого множества - избирает одну, так явно схожую с библейской книгой Бытия. Нему, "сон", ведет девочку. "Не повторяй чужих ошибок", "все вернулись домой, и воцарился мир и покой - стойте, это всего лишь сказка !", "будь готова, мы будем вместе оправдываться за созданный нами мир". Правда, пока в этом мире богоподобие Ангелов - ошибка Бога, а бескрылые люди совершеннее Ангелов. Но это пока, мостик для перехода еще нужно найти, еще нужно пройти испытание...

Испытание уже началось. Куу, "небо", потеряна, отчаяние и ощущение одиночества чернит крылья - но, в отличие от Реки, Ракка не замыкается в безнадежности. "Я хочу быть с тобой, Куу !". Что ж, иди за птицей своих воспоминаний - разве не Куу дала тебе эту подсказку ?

Сухой, заброшенный колодец, скелет птицы - как остаток воспоминаний. Страх душит - но жажда истины не дает застыть. "Что я сделала не так ?" - и приходят ответы - "Я отказалась от помощи", "Я ошибалась, думая, что никого нет со мной", "Я хотела исчезнуть". Похорони свои воспоминания, убей свое отчаяние - и вспомни, что есть причина твоего бытия. "Мама ? Папа ? Не знаю..."

Мантии пришли прежде твоего зова. Ты готова позвать на помощь - а их долг помочь. Сначала - свет спускается к тебе, потом - носитель слова. Ты пока не понимаешь языка - но Мантия готов встать ниже тебя, чтобы помочь тебе подняться. Благодарная девочка снимает обувь ( "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая" ) - и только вытянувшись в рост достает до первой ступеньки. Как же она удивлена, что Мантия сам выбрался из колодца ! И она кричит Мантиям самое главное: "Скажите где "небо" !" И Мантии выводят ее - к алтарю у Стены. Кого имеет в виду Ваш, птиц или Мантии, когда говорит: "Они хотели показать тебе то, что ты должна знать" ?

И теперь уже у Ваша просит девочка: "Отведите меня туда, где мне положено быть". Что ж, ты думаешь, что тебе должно быть в черноте своего сердца, в Кольце Греха - но попадаешь внутрь Стены, к Свету Друзей, к Живой Воде, к Истинным Именам на скрижалях. "Крылья и нимб доказывают, что у тебя нет грехов, которые нужно искупить". Все, что происходит с тобой - лишь поиск мостика для перехода - и не только для ТВОЕГО перехода...

Ты еще не знаешь, но Реки уже знает - ты выдержала испытание отчанием и одиночеством, ты нашла ответ на загадку о Кольце Греха, ты будешь ее проводником. Маленькая девочка переполнена желанием Вечности и Истины не только для себя - для всех. "Должен быть кто-то, кто верит в тебя, хочет быть с тобой, и с кем ты хочешь быть, оставаясь собой".

Первая Серокрылая, САМОСТОЯТЕЛЬНО познавшая язык Мантий, язык скрижалей Истинных Имен. Будущее Японии, символ пути от прошлой самоизоляции, неверия в возможность изменения - к возможности

изменения без потери сути. Ракка-"падение" становится Раку-"слияние".

Фильм-притча для японских детей, фильм-подсказка подрастающему поколению. Мне почему-то кажется, что эта подсказка - "православие".

Аминь.

каково вам это?

Опубликовано
Чтож, не буду невежливым и отвечу  Vik Pol. Я смотрел что пепельнокрылых, что Serial Experiments Lain раза по четыре. Было о чем так сказать подумать. Что общего между Lain и Rakka? Вы уж простите,  хотя я и не буду оксиомить свои соображения,  считаю их верными, поэтому воспринимайте как хотите.

Разумно. Хотя я бы сказал что Лейн прошла по крайней мере 4 стадии становления личности и только первые две можно сопоставить с Раккой.

Я не зря упоминул Абе. Lain не совсем досказанный персонаж  поэтому и появилась Rakka. Для себя я говорю так:Rakka это то, что не хватало (в) Lain. Оба персонажа в первую очередьвыражают собой состояние души их создателя и если вы начнете воспринимать эти два произведениях именно с этой стороны вы безусловно найдете очень прочную связь ежду ними.

Следуя вашей логике то чем взрослее и мудрее станоится автор (АБе)

тем сознаельнее и гармоничнее становятся его персонажи.

Тогда как объяснить Технолайз? Пускай он не был сценаристом, но сами персонажи - суть отражение его внутреннего мира.

Даже схимотично оба произведения построины одинаково. И заканчиваются так же одинаково. Начните сопостовлять и вы это увидите.

Не согласен. Концовки разительно разные. Лэйн самоустранилась до статуса наблюдателя. Ракка же взяла на себя обязанности Реки.

:mellow: Vik Pol Вы уж простите если я вас обидел назвав аниме мультфильмом. Чесно говоря я не придовал этому особого значения. Для меня что мультфильм, аниме звучит одинаково.

Прсото вы не сталкивались с ярыми противниками аниме под лозунгом "все мультфильмы должны быть для детей, а вы детям показываетет какую-то азиацкую гадость". Гораздо проще с ними общаться если сразу разграничить эти понятия.

Дело не в назывнии, а в восприятии. А я очень бережно отнашусь к культуре аниме. Хотите аниме, пусть будет аниме. ^_^

Если вас не затруднит. Так будет проще.

Но вернемся к нашим девочкам...

Хотя философии в Haibane Renmei на самом деле очень и очень много, эта самая философия вложенна для того, чтобы усилить воздействие на зрителя, чтобы зритель действительно очень тонко мог прочувствовать главную идею. Ведь зачистую над этой самой идеей смеются (уж очень часто о ней говорят,  поют и показывают по телеящику). Haibane Renmei о ЛЮБВИ с большой буквы. О любви не только как о чувстве, но и как о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. Именно поэтому тут вам и свет друзей, и птица, и естественно персонаж Rekka(камень).

Ракка - падение. Это Реки - камушек.

А что касательно любви... Так можно про любую вещь сказать что она про любовь. Лэйн - про любовь к сетевым технологиям и человечеству вообщем. Ния - про любовь к летающим тарелкам и вкусной и здоровой пище. Собор - про любовь к символизму и религиям. ;)

Спешить любить нисмотря ни на что. Жизнь одна и повторить ее возможно вряд ли удастся. Поэтому Любить, Любить и еще раз любить даже отрекаясь от себя( что кстати и затрагиается в Lain). Не для себя жить! Вот вам мое прочтение Haibane Renmei.

Тогда может не о любви, а о самопожертвовании во имя кого-то?

С вашего позваления я вылажу вольный перевод песни  Blue Flow, каторый накопал для себя на другом форуме:

(skip)

Очень красиво  не правда ли?

1468931[/snapback]

Это вольный перевод в котором во главу угла ставилась фонетика и поэтому смысл произведения он не передаёт. Скореее это ещё одна вещь "по мотивам".

Добавлено:

To Vik Pol. Небольшое добавление. Если хотите на http://www.world-art.ru/ в разделе анимация

Скажу честно - ещё ни ождин из обзоров на World-art-е мне не нравился - чаще всего там выкладывают отковенную субъективную отсебятину ругательного толка. Именно из-за этого я все рекомендую воздержаться от прочтения материалов на нём. Только испортите впечатление.

Однако то что вы выложзили ниже - действительно исключение из правил. Очень достойный обзор хотя слошком много осталось за кадром. Лично я слаб в богословии и посему почитать было крайне познавательно.

один из постящихся предпринял попытку докапаться до истины и накатал поистене огромный пост по поводу идей и смыслов Haibane Renmei. Разобрал он произведение буквально по костачкам. Я не скажу что согласен со всем что он там написал. Однако же для Вас, как и для всех кто смотрит серьезные вещи и пытается осмыслить их, взглянуть на это будет черезвычайно интересно    :)

Спасибо вам за то, что обратили наше внимание на него.

Действительно стоющий материал для размышлений.

Опубликовано

Давно я не видел, такой лёгкой, милой и трогательной анимешки)))

Смотрел с удовольствием, на одном дыхании, конечно осталось много вопросов, хотя бы самый распространённый "Кто такие Пепельнокрылые?"

Это определённо шедевр!!! Теперь это один из моих любимых шедевров)

Опубликовано
Однако рад найти хорошего собеседника.

Скажите Vik Pol у ВАС полная версия Haibane Renmei, то есть со всеми бонусами? Там есть довольно интересное интервью с создателями фильма.

1471932[/snapback]

Сам отрипал с DVD версии:

Haibane Renmei - Interview avi 640x464 109 jap

Haibane Renmei - Special avi 704x384 46 none

Haibane Renmei - Trailer avi 640x352 32 jap

Но к сожалению интервью на чистом японском поэтому к сожалению я почти ничего не понял.

Опубликовано
А если с англицкими субтитрами?

Специально проверял - нет их там. :D

Если да, то попробую помочь.Правда не знаю получится или нет, но попробывть впринципе могу. Небольшой опыт по монтажу есть.

1475550[/snapback]

Были бы - посмотрел бы с ними.

Опубликовано

Посмотрела с удовольствием, считаю этот аниме-фильм шедевром.

Понравилось не только сюжетом, но и тем, что чаще всего видишь белые, черные крылья у разных существ или демонические, а тут серокрылые, живут на земле, свои законы, своя жизнь, работа, как у людей. Еще рзок скажу - Шедевр, с большой буквы.

Опубликовано

ЕСТЬ! И это одназначно! Просто субтитры в DVD это как отдельная программа. На самой записи нет, но при просмотре самого DVD их можно подключать. Я перекатал это интервью с английскими субтитрами в формат Quick Time, длина примерно 75 метров.Если есть возможность и желание перекатывать такие объемы могу скинуть, главное было бы куда.Кстати, вот какие бонусы у меня

ролик Hane Haeterun

ролик Speacial Ending

интервью

ролик non-credit opening

ролик original japanese opening

4 art gallery

ролик non-credit ending

ролик Promotional Trailer - этот ролик особенный.У меня даже слезу выбил.

Ну и еще три очень коротеньких рекламных роликов.

Опубликовано
ЕСТЬ! И это одназначно! Просто субтитры в DVD это как отдельная программа. На самой записи нет, но при просмотре самого DVD их можно подключать. Я перекатал это интервью с английскими субтитрами в формат Quick Time, длина примерно 75 метров.Если есть возможность и желание перекатывать такие объемы могу скинуть, главное было бы куда.

Я привысил лимит и поэтому всё равно не выкачаю.

Хотя за предложение - спасибо.

Кстати, вот какие бонусы у меня

ролик Hane Haeterun

ролик Speacial Ending

интервью

ролик non-credit opening

ролик original japanese opening

4 art gallery

ролик non-credit ending

ролик Promotional Trailer - этот ролик особенный.У меня даже слезу выбил.

Ну и еще три очень коротеньких рекламных роликов.

1477614[/snapback]

Промо действительно хорош. К тому же он снят был явно до сериала.

Опубликовано
А что Niea under 7 действительно хорош?

А то  с Технолайзом любви не получилось. Как бы и с Niea не пролететь. ;)

1478896[/snapback]

Технолайз - вещь по определению драматичная и не добрая.

А вот Ния - комедийная пастораль на тему "если бы инопланетяне стали жить среди нас" с социальной подоплёкой.

А вообще саходи в эту тему и почитай мнения сам:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17452

Опубликовано (изменено)
Специально проверял - нет их там.

1475661[/snapback]

кароче несколько страниц назад я занимался переводом... верннее начал заниматся, с английских сабов. в результате половину перевода с английского на русский сделал The LxR.

Я попытался дальше перевести, но моих знаний английского не хватило, если кто переведёт остальное в сабах, я скомпоную всё это потом отдельно в текст.

Вообщем если кто возмётся вторую часть перевода доделать выкладываю сами сабы. сам рип к сожалению выложить не могу :(

Haibane_Renmei.txt

Изменено пользователем Jekas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
кароче несколько страниц назад я занимался переводом... верннее начал заниматся, с английских сабов. в результате половину перевода с английского на русский сделал The LxR.

Я попытался дальше перевести, но моих знаний английского не хватило, если кто переведёт остальное в сабах, я скомпоную всё это потом отдельно в текст.

Вообщем если кто возмётся вторую часть перевода доделать выкладываю сами сабы. сам рип к сожалению выложить не могу :)

1481484[/snapback]

Вот накидал сейчас черновой вариант, но не все фразы нормально "разгрыз". Английские оставил там же. Может кто доработает?

ЗЫ: тайминг сдвинул под свою версию.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочитал перевод интервью. Молодцы.Что я могу вам еще сказать:

Я же говорил, что Haibane про ЛЮБОВЬ!

А копию перевода интервью я все-таки налажу на видео и вылажу в сети. Пусть люди имеют доступ к ТАКИМ вещам. Хоть оно и весит не мало. :mellow:

Опубликовано
Я же говорил, что Haibane про ЛЮБОВЬ!

1483820[/snapback]

э?

А копию перевода интервью я все-таки налажу на видео и вылажу в сети

1483820[/snapback]

пара постов назад есть готовые сабы, если есть возможность выложить рип выкладывай :D

а вообще интервью оказалось более пустым много воды и ничего конкретного )

Опубликовано
ну вот вообщем в вордовском варианте это интервью.

Модераторы, можете вывесить это куда нибудь наверх темки чтоб люди кому интересно читали.

1483332[/snapback]

Блин, это же бэтаверсия. Там же много смысловых нестыковок предложений и т.п. Лучше ещё пусть кто-нибудь доработает перевод а то я за него не ручаюсь. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация