Эсгалмор Posted May 5, 2007 Report Posted May 5, 2007 Я разучилась ненавидеть,Давно уж, не скажу - когдаТак сладостно и больно видетьМне было своего врага. Остались неприязнь, презренье,Но нет из пламени и крови пелены,Жестокого того нет наслажденья,Что ярче боли и чувства вины, Что даёт силы - да, для разрушенья,А иногда - творения клинков:Из стали, из огня и из презренья,Из пламенеющих и острых слов... Когда в душе погасло своё пламя?Когда позволила ему остыть?Обидно, что ответа я не знаю,И хорошо, что не смогу забыть. Я не забуду, хоть и не смогу увидетьТу ярко-алую сквозь разум нить...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы любить. Любить, не ждя взаимности, ответа,Желать лишь только - рядом будь.Себя отдать - и не сказать об этом,О том, что ты действительно даёшь мне путь. Не разделять игру в приспешницу - и реальность,Гореть - другим, твоим огнём,И за тебя идти бороться - словом, сталью,Лишь только ты скажи - "пойдём". За строками чужое пламя видеть.Звезда и сталь, огонь и лёд - опять...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы мечтать... Quote
Vagrant Posted May 6, 2007 Report Posted May 6, 2007 Эсгалмор, Не смотря на некоторые небольшие…эээ…недочёты (критиковать не буду, потому что сама пишу не лучшим образом)…очень понравилось. Сама идея и мысль стихотворения великолепны. Перечитала несколько раз. За строками чужое пламя видеть.Звезда и сталь, огонь и лёд - опять...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы мечтать...Вот это особенно тронуло. Вообще давно заметила за собой странную особенность, меня завораживает слово «сталь», особенно в стихах.Если есть еще стихи, выложи, интересно почитать. Quote
Кровавый Фантомас Posted May 7, 2007 Report Posted May 7, 2007 Хорошие стихи. Я вообще поэзию люблю, сам иногда писать пытаюсь... Quote
Эсгалмор Posted May 7, 2007 Author Report Posted May 7, 2007 Оть, один из моих самых длинных :). Звездой пять знаков на бумаге,Чуть слышно сбившиеся звуки:Не полу-чёткие обрывки некой саги,А клятва, предвещающая муки. А клятва - помнить всё, что былоТого, что так мучительно терять,Того, что резким смехом в воздухе остыло,И ту меня, кем мне уже не стать. Мелькают в памяти обрывки квентИ болью - знание - как много ещё разПрийдётся умереть в теченье лет,За-быть, похоронить в глубине глаз... И пусть!!! Клянусь Звездой Единства,И той, что сердцу бьётся в тактСвободной духом, но пленённой птицей...Клянусь, и пусть на сердце - страх... Клянусь - запомнить все метания сознанья,Всю боль, и пустоту, и радость,И всё отчание прирасстованьиС прошедшем - жгуче-режущая сладость. Все муки, когда проблеском в сознаньиЗвучит - весь мир лишь призрак, ложь,Всё, на что тратились переживаньяПустяк - ты здесь, ты не уйдёшь! Ты не сбежишь от серости асфальта...Но я пока умею верить и мечтать, И всё же может дерево стать сталью,Да и гитара лютней может стать. Да, я бегу, я знаю - и мне пофиг,Я просто понимаю - по-другому не могу...Ложаться на бумагу строки -Своей же свежей кровью на снегу. Пока я помню, я могу вернуться,Бесплотно, призраком былого,А я так не хочу проснуться,И понимать, где ложь, где правда снова. Я выживу и так, я знаю,А по-другому буду лишь существовать,А значит - так я и дойду до края -Не веря, что конец может настать. Как всё же это больно - вспоминать,Но всё, нет времени для страха -Слова не повернуться вспять...Звездою на душе пять знаков... Quote
Эсгалмор Posted May 12, 2007 Author Report Posted May 12, 2007 «Ты не пиши, коль можешь не писать» -Что же, не буду лгать – могу,О том, как не умеют умиратьИ Тьма, и Зло… И в круг, Спираль вернулось время,Да только круг замкнёт любовь,Но не исправит, не изменит…И Тьма вернётся – вновь и вновь. Своих она добьётся целей,И на остывшем пепелищеТот, кто своей любви поверилПодарит ночь… А вы – по тише. И змеями тела сплетутся –Это давно не первый раз.Как к тайне, к счастью прикоснуться…Не завершить рассказ. Могу я не писать, способна,Да только золото солжёт.Молчать бывает очень больно…Переживаю наперёд Всё, что мне выскажут другие –Всю правду, безразличье, ложь…Зачем? Да Дух Великий с ними,Хоть знаю, что от жизни не уйдёшь, Я убежала, хоть и знаю, что вернусь.Зову с собой – туда, где стелет путь мечта.Бегу… Оглядываюсь… И смеюсь –Горька так, но и сладка пустота, Чей герб – асфальта серость…Я научилась с этим жить.Что нужно, чтоб остаться? Смелость?Или умение забыть? «Ты не пиши, коль можешь не писать» -Да, я могу туда уйти одна.Уйти… Не разучилась я пока мечтать….В ночи лишь смех… И тишина… Quote
Эсгалмор Posted May 24, 2007 Author Report Posted May 24, 2007 Это Гааре посвещено: Пустые, холодные ночи без сна,Один - для неновисти для чужойИ тишь отзывается звоном стекла,А шёрох песка - тишиной. А шерох песка отзывается крикомВ ушах, в помутнённом уставшем сознанье,И - теплоты ускользающим бликом,И - осознанием существованья. Беззвучным мучительным криком:"Раз я убиваю - я есть, я живу!"Чужое лицо сводит страхом безликим,Но через толпу тебя - слышишь? - зовут Нестройным разрозненым хором"Мы знаем, мы ценим, ты нужен!"И ожидание - слова ли, взора?Снег или песок в небе кружит? Не разглядеть - осень или веснаПрошла за жизни мгновенье.Пустые, холодные ночи без снаИли же - ночь разрушенья. Quote
morozoff Posted May 24, 2007 Report Posted May 24, 2007 совет первый: выйти на улицу и купить каких-нибудь поэтов почитать и мозги. Я разучилась ненавидеть,Давно уж, не скажу - когдаТак сладостно и больно видетьМне было своего врага. совет второй: посмотреть там же, где продают книжки поэтов словари всякие. найти определение словам "ритм" и "рифма". Остались неприязнь, презренье,Но нет из пламени и крови пелены,Жестокого того нет наслажденья,Что ярче боли и чувства вины, совет третий: не писать штампами. или ты не знаешь что такое ненависть. Или твои мысли не оригинальны, банальны и пр... здравствуй, стадо) Что даёт силы - да, для разрушенья,А иногда - творения клинков:Из стали, из огня и из презренья,Из пламенеющих и острых слов... Когда в душе погасло своё пламя?Когда позволила ему остыть?Обидно, что ответа я не знаю,И хорошо, что не смогу забыть. ты все еще не купила мозги? нет? тогда еще совет:выучи русский язык. Я не забуду, хоть и не смогу увидетьТу ярко-алую сквозь разум нить...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы любить. Любить, не ждя взаимности, ответа,Желать лишь только - рядом будь.Себя отдать - и не сказать об этом,О том, что ты действительно даёшь мне путь.безумству храбрых поем мы песню.привет, моральный мазохист) Не разделять игру в приспешницу - и реальность,Гореть - другим, твоим огнём,И за тебя идти бороться - словом, сталью,Лишь только ты скажи - "пойдём".иди За строками чужое пламя видеть.Звезда и сталь, огонь и лёд - опять...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы мечтать...лучше научится писать. я предлагаю атору покончить с собой. Эсгалмор, Не смотря на некоторые небольшие…эээ…недочёты (критиковать не буду, потому что сама пишу не лучшим образом)…очень понравилось. Сама идея и мысль стихотворения великолепны. Перечитала несколько раз. да. давайте вообще не критиковать. пусть говнопоэты пишут.давайте даже говорить: "я говнопоэт, поэтому твое говно читаю и восхищаюсь" что нового нам поведал автор?что?! Quote
Эсгалмор Posted May 25, 2007 Author Report Posted May 25, 2007 О, даже так? Интересно. Таких коментов я раньше не получала, опыт, опыт...Определения словам "ритм" и "рифма" знаю, а вот кое-кто другой явно не знаком со словом "корректность"... Знаю ли я, что такое ненависть? Помню. Описаные события имели место быть, я действительно не в состоянии испытывать ненависть как чувство. Да, я мазохистка, чем горжусь. А ещё садистка, фетешистка, бисексуалка и много всякого. Пойду. Третьего, на косплей, куда он меня пригласил... Суицида устраивать не буду - это совершенно не в моём характере.Знаешь, я не возражаю против конструктивной критики - заметь, конструктивной. А вот чего я не люблю, и не люблю сильно - это позиции "существует два мнения - моё и неправильное" вообще и литературного снобизма в частности. То, что тебе не нравиться, не обязательно должно не нравиться всем остальным. И вышесказаное относится не только к моему творчеству - это именно неприятие позиции. Не мнения. Интересно будет почитать твои стихи, если они, конечно, есть. Хотя я не особенно верю в их наличие... Quote
Птица Posted May 25, 2007 Report Posted May 25, 2007 Стихи прикольные. Его не слушай,мне уже написали тоже самое. Quote
Эсгалмор Posted May 25, 2007 Author Report Posted May 25, 2007 (edited) Да? А ты тоже стихи пишешь? Кинешь ссыль? Этот старый... Я как-то дожила до нового заката...Ну почему у жизни нету смысла?Как всё-таки легко жить сказкой, надоВсего лишь - верить, но в чужие мысли,Свои же в глубь души всего лишь прятать...А я так не могу - не рассуждая верить.Слова - труха, и одиночество лишь свято,В котором нет спасенья от себя,И комнату, как камеру шагами мерить,Желать, чтоб кто-нибудь был рядомИ - говорил, от собственной души неспешно уводя... Edited May 25, 2007 by Эсгалмор (see edit history) Quote
Raito Posted May 31, 2007 Report Posted May 31, 2007 Няк, Эса и десь выставляется))) мняф на кингдоме твои стихи читала, просто прекрасно! Quote
оторва Posted May 31, 2007 Report Posted May 31, 2007 Мне так понравился последний,даже ностальгия пробрала.Здорово.А критика это всегда классно,это говорит о том что твои творения затрагивают людей.Да и негатив без причины не бывает(не обязательно из-за прочитанного). Quote
Vagrant Posted June 1, 2007 Report Posted June 1, 2007 (edited) да. давайте вообще не критиковать. пусть говнопоэты пишут.давайте даже говорить: "я говнопоэт, поэтому твое говно читаю и восхищаюсь" что нового нам поведал автор?что?! Во-первых, раз уж взялся критиковать стихи в этой теме, можешь не утруждать себя критикой моих комментариев. Если я что-то написала, значит именно так я и чувствовала в тот момент.Во-вторых, в принципе можно было бы вообще не обращать на тебя внимание, просто очередная показательная трёпка не самых плохих стихов. Тут видно дело даже не в самих стихах, а в очередной выбранной тобой «жертве», которая скорей всего, просто подвернулась тебе под руку. И ты будешь раскладывать теперь стихи и так и сяк и наперекосяк, хотя на АФ полно более банальных и откровенно слабых стихов. Ничего нового и оригинального ты сейчас не выдал, наблюдая за тобой с момента твоего появления на АФ в темах…эээ…как ты говоришь? а, говнопоэтов, я пришла к одному выводу - ты идёшь всё по тому же излюбленному тобой шаблону – выбрать кого-то и тюкать. Откровенно скучно.пусть говнопоэты пишут.Если ты это о себе, то я ничего не имею против)) Edited June 4, 2007 by Vagrant (see edit history) Quote
Юьн Posted June 1, 2007 Report Posted June 1, 2007 Эсгалмор, сказать по правде стихи заставляют задуматься. Конечно не без ошибок, да кто вообще пишет без ошибок-то ;), но всетаки есть парочка хороших мыслей. Видно ты думающий человек.я как-то заходила к тебе, да вот только комента не оставила. сейчас уже и не припомню почему. Но не суть.Вобщем не мне тебя оценивать,но думаю почитаю тебя еще)morozoff, Пашок, ну ты крут! обижаешь девочку. Заняться больше нечем? я все понимаю, стихоплет ты и все такое, но не все же могут писать так гадко, как ты ?!)))) И еще, подскажи адресок магазинчика, где мозги продают, я тебе запасные прикуплю, трезвые)))) БЕЗВОЗДМЕЗДНО)Я как-то дожила до нового заката...Ну почему у жизни нету смысла?Как всё-таки легко жить сказкой, надоВсего лишь - верить, но в чужие мысли,Свои же в глубь души всего лишь прятать...А я так не могу - не рассуждая верить.Слова - труха, и одиночество лишь свято,В котором нет спасенья от себя,И комнату, как камеру шагами мерить,Желать, чтоб кто-нибудь был рядомИ - говорил, от собственной души неспешно уводя...Эсгалмор, неплохо) да только уж очень "одинокое" творение. А так...очень даже знакомо. Quote
Мурка-чан Posted June 2, 2007 Report Posted June 2, 2007 говнопоэтЧИТАЙ устав форума.«3.2. Оскорбления других участников форума, хамство, переходы на личности. Оскорбление считается таковым в случае, если и участник форума, и администрация считает, что оно имело место быть»А предложение купить мозги и покончить с жизнью, тоже хамство. Куда смотрят модераторы, я бы уже за такое покарала. Если хочешь дать критику, и тебе стих не понравился, то это не значит, что автор написавший это ГОВНО. Прошу ИЗВИНИСЬ перед ней, или я буду жаловаться модераторам за оскорбления и тебя забанят. Хотя, похоже, тебя не волнуют чувства других, и тебе НАСРАТЬ на всех. Если ты хотел высказать свое мнение, то делай это уважая человека, а не поливая грязью. Представь себе, что учитель бы так указывал ученику на его ошибки, говоря что он ГОВНО и пусть лезет в петлю! Естественно с таким подходом таких учителей будут гнать в шею, а ученики получают комплекс неполноценности, вместо того, чтобы развиваться. Извини, конечно, я НЕНАВИЖУ, ссориться, но и такое не потерплю. Поверь, мне это тоже неприятно. Quote
MAXHO Posted June 2, 2007 Report Posted June 2, 2007 господа, ну-ка живо перестали, а не то всем плохо придётся. Это я вам точно говорю=============================================================Дело в том, что Морозов пишет от себя, не стоит критику, воспринимать близко к сердцу, любую. Просто как сказать, что то-то тебе не нравится? для чего придуман мат и т.д.? хотя есть ещё одна интересная мысль и я её выскажу. Павел, не трать ЛС понапрасну, вижу у тебя её много - хоть людей в пыль превращай. Пусти её в дело. Я вот борюсь с собой, иногда тоже чистым потоком выходит, ничего не поделаешь. Научись её контролировать и много нового обретешь. Я тебе точно говорю. И вы, люди, тоже учитесь. перестаньте быть, теми, кем вы есть, хотя бы на время. Я вам говорю - "охренеите"(пардон), от того, что сможете делать. Quote
Мурка-чан Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 Дело в том, что Морозов пишет от себя, не стоит критику, воспринимать близко к сердцу, любую.Критика это хорошо, но зачем оскорблять? Мог бы просто сказать, мол, ошибка тут и тут, исправляйся, а не в петлю лезь. Quote
MAXHO Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 Критика это хорошо, но зачем оскорблять? Мог бы просто сказать, мол, ошибка тут и тут, исправляйся, а не в петлю лезь.я же говорю, господа ЛС по напрасну не тратте. Я всем говорю, и вам и Морозову.=)Вы ведь не с простым человеком разговариваите. Quote
Эсгалмор Posted June 4, 2007 Author Report Posted June 4, 2007 Проклятье - какое по счёту? Я сбился,Да и не важно - последние два,Что заставляют в конвульсиях биться:Учитель мой проклял меня - и судьба. Судьба... Я наверное долженКогда-нибудь был умереть...Но я буду жить, и ты тожеЗабудешь, что в будущем смерть. Что руки болят, это мелочь, пустое.Другое больнее, хоть знал...Змею на груди пригрел - снова.В очах чёрно-красных - лишь сталь. Но я буду жить, под гнётом проклятийВ сознанье твоём - вечность нам на двоих.Проклятие - мука, проклятие - счастье,Проклятие - боль и проклятье любви. Quote
morozoff Posted June 4, 2007 Report Posted June 4, 2007 Проклятье - какое по счёту? Я сбился,Да и не важно - последние два,Что заставляют в конвульсиях биться:Учитель мой проклял меня - и судьба. здесь аццкие проблемы с рифмойСудьба... Я наверное долженКогда-нибудь был умереть...Но я буду жить, и ты тожеЗабудешь, что в будущем смерть. та же фигня Что руки болят, это мелочь, пустое.Другое больнее, хоть знал...Змею на груди пригрел - снова.В очах чёрно-красных - лишь сталь. рифмы.нет Но я буду жить, под гнётом проклятийВ сознанье твоём - вечность нам на двоих.Проклятие - мука, проклятие - счастье,Проклятие - боль и проклятье любви. тоже.нет ну и идейка сама банальная. неинтереснаясовсемниразу Quote
Эсгалмор Posted June 5, 2007 Author Report Posted June 5, 2007 Не интересная тебе. Тому, по чьей просьбе я это написала - понравилось. Quote
morozoff Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 Тому, по чьей просьбе я это написала - понравилось. а я моей маме даже измазанный в дерьме буду мил и приятен.это не есть оправдание поэтического фиаско. Quote
Эсгалмор Posted June 5, 2007 Author Report Posted June 5, 2007 А я и не оправдываюсь. Просто это едва ли не единственное живое существо, чьё мнение для меня важно. Твоим я, между прочим, не интересовалась никогда. Quote
morozoff Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 а если тебе интересно мнение этого человека, а мнение других нет, в чем смысл создания темы? я не спорю, что в вашей субъективной реальности твое творчество что-то и значит, но в моей реальности - это пыль Quote
morozoff Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 а если тебе интересно мнение этого человека, а мнение других нет, в чем смысл создания темы? я не спорю, что в вашей субъективной реальности твое творчество что-то и значит, но в моей реальности - это пыль Quote
Recommended Posts