May 5, 200718 yr comment_1746711 Я разучилась ненавидеть,Давно уж, не скажу - когдаТак сладостно и больно видетьМне было своего врага. Остались неприязнь, презренье,Но нет из пламени и крови пелены,Жестокого того нет наслажденья,Что ярче боли и чувства вины, Что даёт силы - да, для разрушенья,А иногда - творения клинков:Из стали, из огня и из презренья,Из пламенеющих и острых слов... Когда в душе погасло своё пламя?Когда позволила ему остыть?Обидно, что ответа я не знаю,И хорошо, что не смогу забыть. Я не забуду, хоть и не смогу увидетьТу ярко-алую сквозь разум нить...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы любить. Любить, не ждя взаимности, ответа,Желать лишь только - рядом будь.Себя отдать - и не сказать об этом,О том, что ты действительно даёшь мне путь. Не разделять игру в приспешницу - и реальность,Гореть - другим, твоим огнём,И за тебя идти бороться - словом, сталью,Лишь только ты скажи - "пойдём". За строками чужое пламя видеть.Звезда и сталь, огонь и лёд - опять...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы мечтать... Report
May 6, 200718 yr comment_1747250 Эсгалмор, Не смотря на некоторые небольшие…эээ…недочёты (критиковать не буду, потому что сама пишу не лучшим образом)…очень понравилось. Сама идея и мысль стихотворения великолепны. Перечитала несколько раз. За строками чужое пламя видеть.Звезда и сталь, огонь и лёд - опять...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы мечтать...Вот это особенно тронуло. Вообще давно заметила за собой странную особенность, меня завораживает слово «сталь», особенно в стихах.Если есть еще стихи, выложи, интересно почитать. Report
May 7, 200718 yr comment_1747875 Хорошие стихи. Я вообще поэзию люблю, сам иногда писать пытаюсь... Чайка Джонатан Ливингстон Report
May 7, 200718 yr Author comment_1748106 Оть, один из моих самых длинных :). Звездой пять знаков на бумаге,Чуть слышно сбившиеся звуки:Не полу-чёткие обрывки некой саги,А клятва, предвещающая муки. А клятва - помнить всё, что былоТого, что так мучительно терять,Того, что резким смехом в воздухе остыло,И ту меня, кем мне уже не стать. Мелькают в памяти обрывки квентИ болью - знание - как много ещё разПрийдётся умереть в теченье лет,За-быть, похоронить в глубине глаз... И пусть!!! Клянусь Звездой Единства,И той, что сердцу бьётся в тактСвободной духом, но пленённой птицей...Клянусь, и пусть на сердце - страх... Клянусь - запомнить все метания сознанья,Всю боль, и пустоту, и радость,И всё отчание прирасстованьиС прошедшем - жгуче-режущая сладость. Все муки, когда проблеском в сознаньиЗвучит - весь мир лишь призрак, ложь,Всё, на что тратились переживаньяПустяк - ты здесь, ты не уйдёшь! Ты не сбежишь от серости асфальта...Но я пока умею верить и мечтать, И всё же может дерево стать сталью,Да и гитара лютней может стать. Да, я бегу, я знаю - и мне пофиг,Я просто понимаю - по-другому не могу...Ложаться на бумагу строки -Своей же свежей кровью на снегу. Пока я помню, я могу вернуться,Бесплотно, призраком былого,А я так не хочу проснуться,И понимать, где ложь, где правда снова. Я выживу и так, я знаю,А по-другому буду лишь существовать,А значит - так я и дойду до края -Не веря, что конец может настать. Как всё же это больно - вспоминать,Но всё, нет времени для страха -Слова не повернуться вспять...Звездою на душе пять знаков... Report
May 12, 200718 yr Author comment_1752066 «Ты не пиши, коль можешь не писать» -Что же, не буду лгать – могу,О том, как не умеют умиратьИ Тьма, и Зло… И в круг, Спираль вернулось время,Да только круг замкнёт любовь,Но не исправит, не изменит…И Тьма вернётся – вновь и вновь. Своих она добьётся целей,И на остывшем пепелищеТот, кто своей любви поверилПодарит ночь… А вы – по тише. И змеями тела сплетутся –Это давно не первый раз.Как к тайне, к счастью прикоснуться…Не завершить рассказ. Могу я не писать, способна,Да только золото солжёт.Молчать бывает очень больно…Переживаю наперёд Всё, что мне выскажут другие –Всю правду, безразличье, ложь…Зачем? Да Дух Великий с ними,Хоть знаю, что от жизни не уйдёшь, Я убежала, хоть и знаю, что вернусь.Зову с собой – туда, где стелет путь мечта.Бегу… Оглядываюсь… И смеюсь –Горька так, но и сладка пустота, Чей герб – асфальта серость…Я научилась с этим жить.Что нужно, чтоб остаться? Смелость?Или умение забыть? «Ты не пиши, коль можешь не писать» -Да, я могу туда уйти одна.Уйти… Не разучилась я пока мечтать….В ночи лишь смех… И тишина… Report
May 24, 200718 yr Author comment_1761438 Это Гааре посвещено: Пустые, холодные ночи без сна,Один - для неновисти для чужойИ тишь отзывается звоном стекла,А шёрох песка - тишиной. А шерох песка отзывается крикомВ ушах, в помутнённом уставшем сознанье,И - теплоты ускользающим бликом,И - осознанием существованья. Беззвучным мучительным криком:"Раз я убиваю - я есть, я живу!"Чужое лицо сводит страхом безликим,Но через толпу тебя - слышишь? - зовут Нестройным разрозненым хором"Мы знаем, мы ценим, ты нужен!"И ожидание - слова ли, взора?Снег или песок в небе кружит? Не разглядеть - осень или веснаПрошла за жизни мгновенье.Пустые, холодные ночи без снаИли же - ночь разрушенья. Report
May 24, 200718 yr comment_1761481 совет первый: выйти на улицу и купить каких-нибудь поэтов почитать и мозги. Я разучилась ненавидеть,Давно уж, не скажу - когдаТак сладостно и больно видетьМне было своего врага. совет второй: посмотреть там же, где продают книжки поэтов словари всякие. найти определение словам "ритм" и "рифма". Остались неприязнь, презренье,Но нет из пламени и крови пелены,Жестокого того нет наслажденья,Что ярче боли и чувства вины, совет третий: не писать штампами. или ты не знаешь что такое ненависть. Или твои мысли не оригинальны, банальны и пр... здравствуй, стадо) Что даёт силы - да, для разрушенья,А иногда - творения клинков:Из стали, из огня и из презренья,Из пламенеющих и острых слов... Когда в душе погасло своё пламя?Когда позволила ему остыть?Обидно, что ответа я не знаю,И хорошо, что не смогу забыть. ты все еще не купила мозги? нет? тогда еще совет:выучи русский язык. Я не забуду, хоть и не смогу увидетьТу ярко-алую сквозь разум нить...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы любить. Любить, не ждя взаимности, ответа,Желать лишь только - рядом будь.Себя отдать - и не сказать об этом,О том, что ты действительно даёшь мне путь.безумству храбрых поем мы песню.привет, моральный мазохист) Не разделять игру в приспешницу - и реальность,Гореть - другим, твоим огнём,И за тебя идти бороться - словом, сталью,Лишь только ты скажи - "пойдём".иди За строками чужое пламя видеть.Звезда и сталь, огонь и лёд - опять...Я разучилась ненавидеть -Не разучиться бы мечтать...лучше научится писать. я предлагаю атору покончить с собой. Эсгалмор, Не смотря на некоторые небольшие…эээ…недочёты (критиковать не буду, потому что сама пишу не лучшим образом)…очень понравилось. Сама идея и мысль стихотворения великолепны. Перечитала несколько раз. да. давайте вообще не критиковать. пусть говнопоэты пишут.давайте даже говорить: "я говнопоэт, поэтому твое говно читаю и восхищаюсь" что нового нам поведал автор?что?! любимец детей Павлик. Report
May 25, 200718 yr Author comment_1762390 О, даже так? Интересно. Таких коментов я раньше не получала, опыт, опыт...Определения словам "ритм" и "рифма" знаю, а вот кое-кто другой явно не знаком со словом "корректность"... Знаю ли я, что такое ненависть? Помню. Описаные события имели место быть, я действительно не в состоянии испытывать ненависть как чувство. Да, я мазохистка, чем горжусь. А ещё садистка, фетешистка, бисексуалка и много всякого. Пойду. Третьего, на косплей, куда он меня пригласил... Суицида устраивать не буду - это совершенно не в моём характере.Знаешь, я не возражаю против конструктивной критики - заметь, конструктивной. А вот чего я не люблю, и не люблю сильно - это позиции "существует два мнения - моё и неправильное" вообще и литературного снобизма в частности. То, что тебе не нравиться, не обязательно должно не нравиться всем остальным. И вышесказаное относится не только к моему творчеству - это именно неприятие позиции. Не мнения. Интересно будет почитать твои стихи, если они, конечно, есть. Хотя я не особенно верю в их наличие... Report
May 25, 200718 yr comment_1762391 Стихи прикольные. Его не слушай,мне уже написали тоже самое. Вы правы, что легче забыть, чем понять,И дорого стоит прощение…Нет, мы никогда не учились летать…Мы были такими с рождения. Report
May 25, 200718 yr Author comment_1762393 Да? А ты тоже стихи пишешь? Кинешь ссыль? Этот старый... Я как-то дожила до нового заката...Ну почему у жизни нету смысла?Как всё-таки легко жить сказкой, надоВсего лишь - верить, но в чужие мысли,Свои же в глубь души всего лишь прятать...А я так не могу - не рассуждая верить.Слова - труха, и одиночество лишь свято,В котором нет спасенья от себя,И комнату, как камеру шагами мерить,Желать, чтоб кто-нибудь был рядомИ - говорил, от собственной души неспешно уводя... Edited May 25, 200718 yr by Эсгалмор (see edit history) Report
May 31, 200718 yr comment_1765825 Няк, Эса и десь выставляется))) мняф на кингдоме твои стихи читала, просто прекрасно! Report
May 31, 200718 yr comment_1766410 Мне так понравился последний,даже ностальгия пробрала.Здорово.А критика это всегда классно,это говорит о том что твои творения затрагивают людей.Да и негатив без причины не бывает(не обязательно из-за прочитанного). Очнись,вот этот мир, войди в него. По мненью некоторых, наши предкиНе люди были, а марионетки. Report
June 1, 200718 yr comment_1767125 да. давайте вообще не критиковать. пусть говнопоэты пишут.давайте даже говорить: "я говнопоэт, поэтому твое говно читаю и восхищаюсь" что нового нам поведал автор?что?! Во-первых, раз уж взялся критиковать стихи в этой теме, можешь не утруждать себя критикой моих комментариев. Если я что-то написала, значит именно так я и чувствовала в тот момент.Во-вторых, в принципе можно было бы вообще не обращать на тебя внимание, просто очередная показательная трёпка не самых плохих стихов. Тут видно дело даже не в самих стихах, а в очередной выбранной тобой «жертве», которая скорей всего, просто подвернулась тебе под руку. И ты будешь раскладывать теперь стихи и так и сяк и наперекосяк, хотя на АФ полно более банальных и откровенно слабых стихов. Ничего нового и оригинального ты сейчас не выдал, наблюдая за тобой с момента твоего появления на АФ в темах…эээ…как ты говоришь? а, говнопоэтов, я пришла к одному выводу - ты идёшь всё по тому же излюбленному тобой шаблону – выбрать кого-то и тюкать. Откровенно скучно.пусть говнопоэты пишут.Если ты это о себе, то я ничего не имею против)) Edited June 4, 200718 yr by Vagrant (see edit history) Report
June 1, 200718 yr comment_1767271 Эсгалмор, сказать по правде стихи заставляют задуматься. Конечно не без ошибок, да кто вообще пишет без ошибок-то ;), но всетаки есть парочка хороших мыслей. Видно ты думающий человек.я как-то заходила к тебе, да вот только комента не оставила. сейчас уже и не припомню почему. Но не суть.Вобщем не мне тебя оценивать,но думаю почитаю тебя еще)morozoff, Пашок, ну ты крут! обижаешь девочку. Заняться больше нечем? я все понимаю, стихоплет ты и все такое, но не все же могут писать так гадко, как ты ?!)))) И еще, подскажи адресок магазинчика, где мозги продают, я тебе запасные прикуплю, трезвые)))) БЕЗВОЗДМЕЗДНО)Я как-то дожила до нового заката...Ну почему у жизни нету смысла?Как всё-таки легко жить сказкой, надоВсего лишь - верить, но в чужие мысли,Свои же в глубь души всего лишь прятать...А я так не могу - не рассуждая верить.Слова - труха, и одиночество лишь свято,В котором нет спасенья от себя,И комнату, как камеру шагами мерить,Желать, чтоб кто-нибудь был рядомИ - говорил, от собственной души неспешно уводя...Эсгалмор, неплохо) да только уж очень "одинокое" творение. А так...очень даже знакомо. Sakuya Izayoi masterEverything is going to be daijobuWHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART. Report
June 2, 200718 yr comment_1767829 говнопоэтЧИТАЙ устав форума.«3.2. Оскорбления других участников форума, хамство, переходы на личности. Оскорбление считается таковым в случае, если и участник форума, и администрация считает, что оно имело место быть»А предложение купить мозги и покончить с жизнью, тоже хамство. Куда смотрят модераторы, я бы уже за такое покарала. Если хочешь дать критику, и тебе стих не понравился, то это не значит, что автор написавший это ГОВНО. Прошу ИЗВИНИСЬ перед ней, или я буду жаловаться модераторам за оскорбления и тебя забанят. Хотя, похоже, тебя не волнуют чувства других, и тебе НАСРАТЬ на всех. Если ты хотел высказать свое мнение, то делай это уважая человека, а не поливая грязью. Представь себе, что учитель бы так указывал ученику на его ошибки, говоря что он ГОВНО и пусть лезет в петлю! Естественно с таким подходом таких учителей будут гнать в шею, а ученики получают комплекс неполноценности, вместо того, чтобы развиваться. Извини, конечно, я НЕНАВИЖУ, ссориться, но и такое не потерплю. Поверь, мне это тоже неприятно. Report
June 2, 200718 yr comment_1767993 господа, ну-ка живо перестали, а не то всем плохо придётся. Это я вам точно говорю=============================================================Дело в том, что Морозов пишет от себя, не стоит критику, воспринимать близко к сердцу, любую. Просто как сказать, что то-то тебе не нравится? для чего придуман мат и т.д.? хотя есть ещё одна интересная мысль и я её выскажу. Павел, не трать ЛС понапрасну, вижу у тебя её много - хоть людей в пыль превращай. Пусти её в дело. Я вот борюсь с собой, иногда тоже чистым потоком выходит, ничего не поделаешь. Научись её контролировать и много нового обретешь. Я тебе точно говорю. И вы, люди, тоже учитесь. перестаньте быть, теми, кем вы есть, хотя бы на время. Я вам говорю - "охренеите"(пардон), от того, что сможете делать. Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть. Report
June 3, 200718 yr comment_1768684 Дело в том, что Морозов пишет от себя, не стоит критику, воспринимать близко к сердцу, любую.Критика это хорошо, но зачем оскорблять? Мог бы просто сказать, мол, ошибка тут и тут, исправляйся, а не в петлю лезь. Report
June 3, 200718 yr comment_1768721 Критика это хорошо, но зачем оскорблять? Мог бы просто сказать, мол, ошибка тут и тут, исправляйся, а не в петлю лезь.я же говорю, господа ЛС по напрасну не тратте. Я всем говорю, и вам и Морозову.=)Вы ведь не с простым человеком разговариваите. Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть. Report
June 4, 200718 yr Author comment_1769560 Проклятье - какое по счёту? Я сбился,Да и не важно - последние два,Что заставляют в конвульсиях биться:Учитель мой проклял меня - и судьба. Судьба... Я наверное долженКогда-нибудь был умереть...Но я буду жить, и ты тожеЗабудешь, что в будущем смерть. Что руки болят, это мелочь, пустое.Другое больнее, хоть знал...Змею на груди пригрел - снова.В очах чёрно-красных - лишь сталь. Но я буду жить, под гнётом проклятийВ сознанье твоём - вечность нам на двоих.Проклятие - мука, проклятие - счастье,Проклятие - боль и проклятье любви. Report
June 4, 200718 yr comment_1769914 Проклятье - какое по счёту? Я сбился,Да и не важно - последние два,Что заставляют в конвульсиях биться:Учитель мой проклял меня - и судьба. здесь аццкие проблемы с рифмойСудьба... Я наверное долженКогда-нибудь был умереть...Но я буду жить, и ты тожеЗабудешь, что в будущем смерть. та же фигня Что руки болят, это мелочь, пустое.Другое больнее, хоть знал...Змею на груди пригрел - снова.В очах чёрно-красных - лишь сталь. рифмы.нет Но я буду жить, под гнётом проклятийВ сознанье твоём - вечность нам на двоих.Проклятие - мука, проклятие - счастье,Проклятие - боль и проклятье любви. тоже.нет ну и идейка сама банальная. неинтереснаясовсемниразу любимец детей Павлик. Report
June 5, 200718 yr Author comment_1770639 Не интересная тебе. Тому, по чьей просьбе я это написала - понравилось. Report
June 5, 200718 yr comment_1770802 Тому, по чьей просьбе я это написала - понравилось. а я моей маме даже измазанный в дерьме буду мил и приятен.это не есть оправдание поэтического фиаско. любимец детей Павлик. Report
June 5, 200718 yr Author comment_1770982 А я и не оправдываюсь. Просто это едва ли не единственное живое существо, чьё мнение для меня важно. Твоим я, между прочим, не интересовалась никогда. Report
June 5, 200718 yr comment_1770987 а если тебе интересно мнение этого человека, а мнение других нет, в чем смысл создания темы? я не спорю, что в вашей субъективной реальности твое творчество что-то и значит, но в моей реальности - это пыль любимец детей Павлик. Report
June 5, 200718 yr comment_1770988 а если тебе интересно мнение этого человека, а мнение других нет, в чем смысл создания темы? я не спорю, что в вашей субъективной реальности твое творчество что-то и значит, но в моей реальности - это пыль любимец детей Павлик. Report
June 6, 200718 yr comment_1771058 Грустно, что ты так думаешь... ведь все-таки, это ее чувства, а ты сравнил их с пылью... ;) Report
Я разучилась ненавидеть,
Давно уж, не скажу - когда
Так сладостно и больно видеть
Мне было своего врага.
Остались неприязнь, презренье,
Но нет из пламени и крови пелены,
Жестокого того нет наслажденья,
Что ярче боли и чувства вины,
Что даёт силы - да, для разрушенья,
А иногда - творения клинков:
Из стали, из огня и из презренья,
Из пламенеющих и острых слов...
Когда в душе погасло своё пламя?
Когда позволила ему остыть?
Обидно, что ответа я не знаю,
И хорошо, что не смогу забыть.
Я не забуду, хоть и не смогу увидеть
Ту ярко-алую сквозь разум нить...
Я разучилась ненавидеть -
Не разучиться бы любить.
Любить, не ждя взаимности, ответа,
Желать лишь только - рядом будь.
Себя отдать - и не сказать об этом,
О том, что ты действительно даёшь мне путь.
Не разделять игру в приспешницу - и реальность,
Гореть - другим, твоим огнём,
И за тебя идти бороться - словом, сталью,
Лишь только ты скажи - "пойдём".
За строками чужое пламя видеть.
Звезда и сталь, огонь и лёд - опять...
Я разучилась ненавидеть -
Не разучиться бы мечтать...