AstralTech Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 А у нас народ любит поворчать =) И вообще что плохого в показухе? Это что, гей-парад или марш в защиту наркотиков? Это наша история, и надо напоминать об этом как можно чаще, пускай даже вот таким способом. ЗЫ: Кстате, мою ленточку, которую я прицепил на задний дворник мошыны, всё таки стащили, гады, малолетки какие-то... Завтра повешу новую ^^ Цитата
tomogoshka Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Сцапала таки 2 ленточки. Одну из которых отдала родителям на машинку поветить.Стесняемся чтоли?Скорее всего да. И при чем видимо конкретно. А это обидно. Цитата
Кiшка Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Ничего...скоро люди поймут, что в ношении ленточек нет ничего зазорного...Если не в этом, так в следующем году. Заметьте, с начала проведения акции ленточек с каждым годом требуется все больше, а вот ветеранов, к сожалению, становится все меньше...Неужели так трудно прицепить себе ленточку в знак уважения тем людям, которые защищали нашу Родину...Это же общенациональный праздник, общенациональный символ...А те, кто говорят, что это показуха просто хотят выеб...ся, уж простите, другого слова не подобрать...P.S. Как вам моя авочка?)))) Цитата
Edgy Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Когда мой дед был жив, он много курил, а о войне никогда не рассказывал.Все, что я помню, - это обрывки, редкие пересказы отца. Одно знаю точно. Никого из тех, кто прошел войну солдатом, уже нет, а ленточки им не были нужны раньше, не нужны и теперь. Цитата
Bredovik Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Это не клонирование памяти...Это объединение всего народа! Так, через эти ленточки, передается память и информация...Увидев ленточку у человека, вы сразу можете понять что он интеллигентный человек, помнит подвиги народа и с ним можно поговорить на эту тему...имхо.А ой ли? Лично знаю нескольких человек, которые не только дату начала войны не могут вспомнить, но и даже не знают кто на чьей стороне воевал. О какие ещё тогда подвигах можно говорить? НИ-ЧЕ-ГО они не знают. Подойдите к малолеткам, спросите у них что-нибудь о войне. Ответ уже заранее известен. Для начала историю свою надо знать, понимать войну, и только тогда одевать на себя ленточку. Иначе это акция превратится в очередную моду. Цитата
spark Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 По-моему выражением признательности, вечной памяти и благодарности всегда было возложение цветов к памятникам и могилам почивших родственников, участвовавших в тех великих событиях, а не напяливание клочка ткани с пафосными словами: "Я помню, я горжусь!".. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 По-моему, идея очень интересная... Я сама хотела что-то подобное сделать... По-моему выражением признательности, вечной памяти и благодарности всегда было возложение цветов к памятникам и могилам почивших родственников, участвовавших в тех великих событиях, а не напяливание клочка ткани с пафосными словами: "Я помню, я горжусь!".. spark, я согласна, что возможно для кого-то это и так, но всё-таки для многих, День Победы это нечто большее, чем пафосные речи и салют. Лично у меня всегда слёзы на глаза наворачиваются, когда я слышу, как играет оркестр, а люди кричат "Ура!" под пушечные залпы... Цитата
And Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Хм. Мои предки успели и повоевать и по участвовать в партизанских движениях. Так что я на девятое собираюсь пройтись по местам партизанской боевой славы. По-моему выражением признательности, вечной памяти и благодарности всегда было возложение цветов к памятникам и могилам почивших родственников, участвовавших в тех великих событиях, а не напяливание клочка ткани с пафосными словами: "Я помню, я горжусь!"..Цветы, это тоже показуха. (Блин, словами выразить не могу... Сложно.) Цитата
Kensuke Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Американцы, я думаю, не стесняются своего флага и других геральдических символов, а мы да. Поэтому они сильнее.НУ что за глупости то? А? Америкосы, действительно гордятся своими символами. Флагами там.. и прочим. НО они это делают ВСЕГДА!.А мы только одну неделю в году. А вот это уж показуха... Изменено 7 мая, 2007 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 KensukeА у нас запрещено законодательно гордиться ежедневно. Попробуй у себя на лужайке или на балконе вывесить флаг РФ - довольно быстро придёт участковый и попросит снять. А в Штатах напротив - на лужайке нет флага? Значит ты сволочь и враг (утрирую, но смысл ясен, думается). Цитата
MuseHunter Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 +1.И еще малость смущает то, что в то время такие ленточки не за просто так давали,это все таки отличительный знак гвардейских войск, и носить такую ленточку, когда даже не отслужил еще...неправильно это мне кажется,выбрали бы какой-нибудь другой символ. Цитата
absolvo Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 MuseHunter, можно трёхлинейку, да ... Цитата
Вега Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Все мы теперь знаем, как простые американские фермеры гордятся своим "матрасом с заплаткой". И все мы знаем, кого они считают победителями в Великой Отечественной. И кто то хочет быть похожими на них.Я не люблю, когда мы вспоминаем, тех кто воевал, раз в году. Я не люблю, когда людям "надо" что либо, что бы помнить. Я не люблю, когда люди живут от праздника к празднику, а у некоторых каждый день - повод.Лента, флаг, знамя... той страны, которая принесла победу уже нет на карте мира. Складывается ощущение, что мы гордимся лишь победами. Я празную этот празник, как окончание одной из самых "кровавых мясорубок" в истории человечества. Ветеранам вечный почет, пока живы те кто помнит. Но что станет, когда все забудут...P.S. Мы все (или по крайней мере многие) и так под одним стягом - Русь. Цитата
tomogoshka Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Я не люблю, когда мы вспоминаем, тех кто воевал, раз в году.Очень верно подмечено. Ветеранов, которые жизнь свою отдавали защищая Родину, вспоминиют только 9 мая. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Очень верно подмечено. Ветеранов, которые жизнь свою отдавали защищая Родину, вспоминиют только 9 мая. Ирония судьбы - моя прабабушка учила детей литературе и русскому языку в блокадном Ленинграде. Умерла в январе 2005... Хотели вручить ей к 60-ти летию Победы орден, но не успели - позвонили в мае... А она переживала, что не было никакой награды... Вспоминать надо чаще... Цитата
asskme Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Нее так дело не пойдет, в глазах от ленточек пестрит уже, Москва просто заполнена ими, они везде! Сегодня видел группу гастробайтеров из южных стран, так у них у всех по ленте висело. Как говорится все хорошо в меру, а ношение георгиевских лент на самом деле превратили в моду. И как, кто то верно заметил с каждым годом ленточек требуется все больше и больше, а это ведь денежные затраты господа! Причем не малые. И если вы как то хотите выразить благодарность ветеранам ИМХО перечислите малость денег в фонд помощи ветеранам войн, все получше будет чем с лентой ходить, гордится этим, и попутно обсе**ать тех кто ленты не надел. Не нужно выставлять свою ГРАЖДАНСКУЮ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ на показ. Купи цветов к памятнику приди, или даже проще, сделай что нибудь хорошее ветерану из соседнего подъезда. Всё получше будет. И главное постараться помощь эту не однодневной сделать, в честь праздника, а растянуть на сколько сил хватит... И будет всем счастье :) P.S. А за Россию обидно. Мы как всегда, в принципе, хорошее начинание сгубили на корню. И если уж вводить какой то символ, то главное чтобы он везде был, на младенцах, в виде граффити на стенах, на бамперах автомобилей (вообще "дичь", а есть и такие) скоро в туалетах будут вешать.... а виноватых как всегда не найти. И если бы уж вводитьгеоргиевскую ленту как символ Дня Победы так ввели бы определенную форму ношения что ли, а так какая то херь получилось ... ((( to absolvo' "А у нас запрещено законодательно гордиться ежедневно." Да лано не может такого быть! Это ты где такое вычитал? И что же получается если я флаг государственный на конек дома своего повешу, меня снять его обяжут? Ерунда какая то получается... Кинь ссылку на закон пожка. Надо в этом деле разобраться... :D Цитата
RAXASH Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Подумал, и решил не добавлять ленточку.Ибо действительно, эт что то на подобии показухи.Про то кто победил во второй мировой нам итак напоминают перед каждым девятым мая, и по новостям, и фильмами про войну.А ленточка, да весомая часть до сих пор так и не знает что она означает. Я сам узнал только прочтя этот топих.(Хотя и слышал что то такое ранее, но точно уверен не будут.)Так что подобного рода акции НЕАПЧЕМ.А что же до тех кто прошел войну и до сих пор остался жить.Они старые но не глупые.И понимают что взять подобную ленточку у молодежи которая их раздает и прикрепить на машину или в тот же авик на форуме(И времени много не понадобится и не помешает.) по сути пустяк, и отказыватся от этого могут только ОЧЕНЬ занятые или агрессивно настроенные люди. То бишь, большенство согласится, но разве это достойная цена то что отдали ветераны и те кого уже не стало защищая нашу страну?Фигня это все.Хотите показать что помните, пойдите в совет ветеранов по месту жительства. Поситите одиночек, инвалидов, даж можно могилы тех кого не стало.для них даже малая толика внимания и понимания лучше всяких лент и показухи.А если еще и помочь по хозяйству... Цитата
Necros Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Глупо помнить о победе посредством ленточки. Уважение к ветиранам проявлять надо не лентачкой, а делами. Кто хочет - пусть цепляет, я уж как-нибудь без этого. Наблюдение - патриотизм в людях просыпается раз в году что совсем никому не мешает людям кричать мол не в стране а в помойке живём в остальное время. Наблюдение2 - ленточку себе хочет каждый, а в армию, долг родине отдавать, каждый четвёртый. Цитата
Kensuke Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 asskme Да лано не может такого быть! Это ты где такое вычитал? И что же получается если я флаг государственный на конек дома своего повешу, меня снять его обяжут? Ерунда какая то получается... Кинь ссылку на закон пожка. Надо в этом деле разобраться...Подтверждаю. Есть такой закон.По крайней мере на тему автомобилей. Если ты захочеь на свой автомобиль прицепить российский флаг куданить - оштрафуют. Ио государственную символику могут использовать только уполномоченные государственные чиновники. А вобще, полностью с тобой согласен. Цитата
absolvo Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 asskmeгосударственную символику могут использовать только уполномоченные государственные чиновники.+1 - искать лень. Цитата
spark Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Цветы, это тоже показуха. (Блин, словами выразить не могу... Сложно.)Возложение цветов 9 мая на могилы родственников, участвовавших в ВОВ - это показуха? Цитата
Royal Angel Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Седня принесли анкету.Сказали заполнить и расписаться на 5-6 срочек1.Интересуют ли Вас события Великой Отечественной войны 1941-45г. и почему?2.О чем Вы вспоминаете,прежде всего,когда думаете о войне(близких,фильм,книга,что?) (опишите образы)3.Ваша семья связана с войной?Как?(расскажите поподробнее)4.Из каких источников Вы больше всего узнали о Войне 1941-45гг.5.Какие книги о Великой Отечественной войне Вы читали,что Вам в них нравится,что нет?6.Сохранились ли в вашей семье реликвии о войне?Когда Вы впервые о них узнали,ваше отношение к ним?7.Как вы считаете,искажается ли история войны 1941-45гг. в учебной литературе,в печати,по телевиденью,в фильмах?8.Посещаете ли Вы воинские захоронения?9.Как Вы считаете,следует ли увековечивать память о войне и ее участниках?10.Как Вы считаете,достаточно ли государство заботиться о ветеранах?11.Какие фильмы о В.О.в Вы любите смотреть?Почему?12.Что из истории ВОв вызывает у Вас чувство страха?13.Какие события,факты истории ВОв вызыввает у Вас чувство городости?14.Является ли День Победы -9 мая для Вас праздником?15.Какие праздники 9 мая Вы помните?С каким чувством Вы ходите на этот праздник?16.Какие места связанные с памятью о ВОв войне в вашем городе (крае) Вы знаете?17.Как Вы относитесь к событиям в Эстонии,связанным с памятником героям ВОв?Фуух...Ваше мнение? :D Цитата
Voivode Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 1. Интересуют. Т.к. у меня все прадеды воевали раз; это наша история два; это великий подвиг и трагедия великих народов три; я милитарист в душе, четыре2. В первую очередь о близких; во-вторых о мужестве и морально-политической подготовке людей того времени3. См. п.1. Все прадеды воевали; один прадед прошел всю войну с финской кампании; брат его жены служил во внешней разведке и пропал без вести в 43-м (пришло извещение с Литейной)4. Книга такая была - "Великая Отечественная Война Советского Союза 1941-1945 годов". Хорошая информативная книга с иллюстрациями и фотографиями, описаниями подвигов истинных героев. Описание ведется с 30-х годов XX века5. Только исторические. Нравится в принципе все, что не содержит явных искажений фактов (за это вообще надо расстреливать)6. К сожалению реликвий не сохранилось. Были утеряны в многочисленных переездах по гарнизонным городкам (мой дед - подполковник ракетных войск стратегического назначения).7. Тут по-моему очевидно. Кое-где хотят "примирить" и обозвать ветеранов "участниками второй мировой". А где-то и вовсе открыто поклоняются фашистам. Я лично фашистов уважаю, но только как воинов, а не бессмысленных убиц мирного населения. Как ни крути, а вояки из них были серьезные.8. Редко. Времени на все не хватает, но когда выдается свободная неделька (обычно летом) всегда пытаюсь съездить в Севастополь, походить по бывшим полям сражений, послушать ветер, притронуться к орудиям победы. Иногда в такие моменты кажется что я слышу голоса тех бойцов.9. Однозначно стоит. И тех кто ковал победу на фронте, и тех, кто ковал ее в тылу. В каждой семье есть воевавшие за будущее своей страны и своих потомков. Это необходимо ценить.10. Пусть само государство ответит на этот вопрос11. Мой самый любимый фильм о войне - это "Освобождение". Я люблю его за его правдоподобность. Когда его смотришь, то испытываешь почти забытое чувство сопереживания.12. Беззащитность мирного населения. Самое худшее что есть в этом мире - это остаться без возможности себя защитить. Просто обращая свое внимание на события Великой Отечественной Войны этот аспект становится сильно выраженным.13. Во время ВОВ у наших были фугасные огнеметы, которые в основном работали в обороне (эффективная дальность до 100 м). Так вот однажды, наши саперы под прикрытием ночи в 40 м от пулеметных дотов закопали фугасов на линии протяженностью в 1 км. Утром доты пылали. Я преклоняюсь перед их мужеством и мастерством.14. Ну из всего вышесказанного очевидно является. Это вообще для меня самый светлый и ожидаемый праздник в году15. Помню праздники 9 мая, когда мы ходили со школой к могиле Неизвестному Солдату. А помню и прошлогодний праздник с расхлябанно шагавшими (это не марширование, это был свободный шаг, причем не в ногу) солдатиками в нашем городе. И "праздник" в Киеве, с какими-то не относящимися к армии бабами вместо хотя бы офицерского парада (про парад техники я уже молчу).16. Ну Крым вообще весь боевой край. Так что, здесь каждый кусочек земли дышет памятью о войне. А в Симферополе много мест, связанных с подпольщиками. Сохранилось здание гестапо на ул. Студенческой.17. Ну воевать с мертвыми всегда легче, чем с живыми. Хамство, одним словом. Безусловно это заказ с Запада в противовес России. Но на войне, как на войне. Поэтому, раз Эстония стала "солдатом" Запада, то и пусть получает свои 9 грамм свинца в лоб. Цитата
Кiшка Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Ну вот, началось....типа все такие умные, ленточки носить не собираются..выделиться захотелось,да??? ох, глупо это все... ну вот...докатились..вчера возле Охотного ряда была замечена бабулька,которая ПРОДАВАЛА георгиевские ленточки по 30 (!) рублей..Ладно если б эти деньги пошли на помощь ветеранам, так нет же! она просто решила таким образом заработать..ужос..и куда катится мир?(( Цитата
Kensuke Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 http://www.idiot.ru/images/ZZ5090BC61.jpg Вот это нормально??? И вобще.. у мня альтернативная акция. Смотрим Аватар. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.