Gvidon Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Давно мучает вопрос, где в Москве можно приобрести японские иероглифические прописи? Изучение письма для меня на несколько порядков сложнее, чем чтение. Написать правильно даже те иероглифы, которые я без проблем узнаю в тексте, мне бывает очень затруднительно :) Цитата
Looter Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 ммм... а програмки посмотреть, где показывается порядок черт? а учебники с аналогичным?К ним присовокупить тетрадки "кандзевые"(лучше сперва те, что разлинованы "квадрат-на 4 части") и в бой. поспешность тут не помощник. усердие лишь ))) Цитата
Gvidon Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 А можно поподробнее насчет "кандзевых" тетрадок? Что такое и с чем едят? Цитата
Ryoku Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 В Москве такие прописи так и называются "Прописи по японскому языку", продаются в Библио-Глобусе. да) Цитата
Looter Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 специальные такие тетрадки, разлинованные в столбики. конкретного снимка не нашел, сканировать лень , а выглядит примерно так - http://brng.jp/50renshuu.pdf Только в обычных тетрадках примера кандзи нет, а есть сами столбцы-клетки для тренировки. Если самые первые шаги, то рекомендую поискать тетради, где каждая клетка разделена еще на 4 части -формируется правильное ориентирование частей иероглифа ) Цитата
Gvidon Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 В Москве такие прописи так и называются "Прописи по японскому языку", продаются в Библио-Глобусе. да)Хм. Смотрел в своё время в "Библио-Глобусе", ничего подобного не видел. Надо будет ещё раз наведаться Цитата
Sestoles Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 А где купить такие прописи в Донецке или в Луганске? (Украина) Цитата
Fei-FW Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 У меня тоже вопрос примерно по теме.Где взять изображения упрощенной рукописной каны, желательно с порядком написания? Цитата
DNK_Inc Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 А где купить такие прописи в Донецке или в Луганске? (Украина)В Луганске - не знаю :) . А вот в Донецке нужно на "Маяке" искать. Я, например, хоть прописи и не искал, зато столько о японском языке нашел, что аж дух захватывает! Были б только деньги на это добро ;) ! Цитата
iLuna (D.A.) Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Изучение письма для меня на несколько порядков сложнее, чем чтение. Счастливый...у меня наоборот (>.<) Кстати, а какой смысл покупать, если можно напечатать?)))))))) Это?)))))))... http://minna-no-nihongo.ru/propisi/propisi.gif Изменено 12 июня, 2007 пользователем iLuna (D.A.) (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoku Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Честно говоря, я не понимаю смысл прописей) Ни разу ими не пользовался) Цитата
DANION Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Ryoku, на курсах, сэнсей помимо чтений, значений и ключей, требует также правильного поряка начертания всех кандзи, потому как есть и некоторые исключения из правил (в порядке написания), вот тут могут пригодиться прописи. Не раз за собой замечал, что прекрасно зная иероглиф и без проблем читая его в тексте, написание (правильное) вызывало трудности, особенно состоящих из двух частей. Да и с соблюдением размеров при письме (по отношению к кане) тоже было не все в порядке. Сейчас пишу 120 основных кандзи 3-го уровня "на автомате" даже не задумываясь и продолжаю писать прописи с новыми кандзиками, и тексты рукописные очень гармонично смотрятся. Так что мне прописи очень помогли. С другой стороны не нужно путать печатный шрифт с прописным и стараться писать как компутер, рано или поздно этим стараниям будет грошь цена как и прописям первоклашек на уроках родного языка :D и их заменят полускоропись и скоропись где уже совсем другие правила. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Честно говоря, я не понимаю смысл прописей) Ни разу ими не пользовался)Смысл, на самом деле, есть: чтобы научиться писать (рисовать) иероглиф с сохранением всех пропорций в чертах. Хоть сам и не использовал, зато жена пользуется - говорит, помогает лучше и аккуратнее писать. Она пользуется прописями, что находятся на этой страничке (я их распечатал в большом количестве). Других источников прописей не знаю, да и нет такой надобности! Цитата
Ryoku Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Не знаю, у меня уже скоропись просто идет уже) Порядок начертания ксати сами японцы даже не сохраняют на все иероглифы) Цитата
SA10 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Наткнулся на тетради в озоне.Внутри тетради - столбцы уз квадратов. Квадраты обычные, т.е. не разделены на 4 части. Примеров тоже нет. 16 листов. Цитата
Looter Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Ситуация такова, что сейчас молодое поколение не знает как писать кандзи. На компах и телефонах идет автоматическая замена слов на кандзи. То есть, упрощенно говоря - читать могу, а сам не напишу. И порядок черт они не соблюдают. Цитата
Akuma no Hitsuji Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Ситуация такова, что сейчас молодое поколение не знает как писать кандзи. На компах и телефонах идет автоматическая замена слов на кандзи. То есть, упрощенно говоря - читать могу, а сам не напишу. И порядок черт они не соблюдают.Не только молодые, даже взрослые.А тетради для кандзи я видела в книгомире в отделе разговорников и словарей Изменено 22 января, 2008 пользователем Akuma no Hitsuji (смотреть историю редактирования) Цитата
Harusame Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 ммм.. вообще только когда начинают учить иероглифы, должны показывать и рассказывать основной порядок написания черт в иероглифе, а для прописей подойдет любая тетрадь в клеточку..почитай правила написания иероглифов, большая часть строится по ним, потом никто не будет смотреть на то, как ты их пишешь Цитата
Sayechka Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Блин мне бы хотя бы хирагану и катакану освоить, а потом уже за кандзи приняться. Скачала инфы с мультиязыкового проекта Ильи франка. Но когда приняться - времени нет. Грамматика вроде не сложная, но блин иероглифы добили ^_^ Цитата
IRROR Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 У меня в комплекте самоучителей входит тетрадочка прописей ;) Катакана и хирагана. Но сначала, естестно, черточки писать. Почувствовала себя первоклашкой, но чьёрт подьери, увлекательное занятие! Писала пока ручка не закончилась ))) Кстати, ничего сложного не нашла в этом.Пишу методом ассоциаций :D Японское О, практически как наше Б, У - тоже как У, И - как мое прописное И, Э - как Зэд :) Вообще, в моем мозгу клинит после Задорнова, очень много нахожу похожего с русским, хоть убейте! Но это совсем другая история. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.