Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Давно мучает вопрос, где в Москве можно приобрести японские иероглифические прописи? Изучение письма для меня на несколько порядков сложнее, чем чтение. Написать правильно даже те иероглифы, которые я без проблем узнаю в тексте, мне бывает очень затруднительно :)
Posted

ммм... а програмки посмотреть, где показывается порядок черт? а учебники с аналогичным?

К ним присовокупить тетрадки "кандзевые"(лучше сперва те, что разлинованы "квадрат-на 4 части") и в бой. поспешность тут не помощник. усердие лишь )))

Posted
В Москве такие прописи так и называются "Прописи по японскому языку", продаются в Библио-Глобусе. да)
Posted

специальные такие тетрадки, разлинованные в столбики. конкретного снимка не нашел, сканировать лень , а выглядит примерно так - http://brng.jp/50renshuu.pdf

Только в обычных тетрадках примера кандзи нет, а есть сами столбцы-клетки для тренировки. Если самые первые шаги, то рекомендую поискать тетради, где каждая клетка разделена еще на 4 части -формируется правильное ориентирование частей иероглифа )

Posted
В Москве такие прописи так и называются "Прописи по японскому языку", продаются в Библио-Глобусе. да)

Хм. Смотрел в своё время в "Библио-Глобусе", ничего подобного не видел. Надо будет ещё раз наведаться

Posted

У меня тоже вопрос примерно по теме.

Где взять изображения упрощенной рукописной каны, желательно с порядком написания?

• 1 month later...
Posted
А где купить такие прописи в Донецке или в Луганске? (Украина)
В Луганске - не знаю :) . А вот в Донецке нужно на "Маяке" искать. Я, например, хоть прописи и не искал, зато столько о японском языке нашел, что аж дух захватывает! Были б только деньги на это добро ;) !
Posted (edited)
Изучение письма для меня на несколько порядков сложнее, чем чтение.

Счастливый...у меня наоборот (>.<) Кстати, а какой смысл покупать, если можно напечатать?)))))))) Это?)))))))... http://minna-no-nihongo.ru/propisi/propisi.gif

Edited by iLuna (D.A.) (see edit history)
Posted
Ryoku, на курсах, сэнсей помимо чтений, значений и ключей, требует также правильного поряка начертания всех кандзи, потому как есть и некоторые исключения из правил (в порядке написания), вот тут могут пригодиться прописи. Не раз за собой замечал, что прекрасно зная иероглиф и без проблем читая его в тексте, написание (правильное) вызывало трудности, особенно состоящих из двух частей. Да и с соблюдением размеров при письме (по отношению к кане) тоже было не все в порядке. Сейчас пишу 120 основных кандзи 3-го уровня "на автомате" даже не задумываясь и продолжаю писать прописи с новыми кандзиками, и тексты рукописные очень гармонично смотрятся. Так что мне прописи очень помогли. С другой стороны не нужно путать печатный шрифт с прописным и стараться писать как компутер, рано или поздно этим стараниям будет грошь цена как и прописям первоклашек на уроках родного языка :D и их заменят полускоропись и скоропись где уже совсем другие правила.
Posted
Честно говоря, я не понимаю смысл прописей) Ни разу ими не пользовался)
Смысл, на самом деле, есть: чтобы научиться писать (рисовать) иероглиф с сохранением всех пропорций в чертах. Хоть сам и не использовал, зато жена пользуется - говорит, помогает лучше и аккуратнее писать. Она пользуется прописями, что находятся на этой страничке (я их распечатал в большом количестве). Других источников прописей не знаю, да и нет такой надобности!
Posted
Не знаю, у меня уже скоропись просто идет уже) Порядок начертания ксати сами японцы даже не сохраняют на все иероглифы)
  • 2 months later...
Posted

Наткнулся на тетради в озоне.

Внутри тетради - столбцы уз квадратов. Квадраты обычные, т.е. не разделены на 4 части. Примеров тоже нет. 16 листов.

Posted

Ситуация такова, что сейчас молодое поколение не знает как писать кандзи. На компах и телефонах идет автоматическая замена слов на кандзи. То есть, упрощенно говоря - читать могу, а сам не напишу.

И порядок черт они не соблюдают.

• 5 months later...
Posted (edited)
Ситуация такова, что сейчас молодое поколение не знает как писать кандзи. На компах и телефонах идет автоматическая замена слов на кандзи. То есть, упрощенно говоря - читать могу, а сам не напишу.

И порядок черт они не соблюдают.

Не только молодые, даже взрослые.

А тетради для кандзи я видела в книгомире в отделе разговорников и словарей

Edited by Akuma no Hitsuji (see edit history)
  • 4 weeks later...
Posted

ммм.. вообще только когда начинают учить иероглифы, должны показывать и рассказывать основной порядок написания черт в иероглифе, а для прописей подойдет любая тетрадь в клеточку..

почитай правила написания иероглифов, большая часть строится по ним, потом никто не будет смотреть на то, как ты их пишешь

• 1 year later...
Posted
Блин мне бы хотя бы хирагану и катакану освоить, а потом уже за кандзи приняться. Скачала инфы с мультиязыкового проекта Ильи франка. Но когда приняться - времени нет. Грамматика вроде не сложная, но блин иероглифы добили ^_^
Posted

У меня в комплекте самоучителей входит тетрадочка прописей ;) Катакана и хирагана. Но сначала, естестно, черточки писать. Почувствовала себя первоклашкой, но чьёрт подьери, увлекательное занятие! Писала пока ручка не закончилась ))) Кстати, ничего сложного не нашла в этом.

Пишу методом ассоциаций :D Японское О, практически как наше Б, У - тоже как У, И - как мое прописное И, Э - как Зэд :) Вообще, в моем мозгу клинит после Задорнова, очень много нахожу похожего с русским, хоть убейте! Но это совсем другая история.