Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_255882
Цитаты из книг.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

ака Ryoga_Hibiki

— Почему в советские времена не было гламурных людей?

— Потому что были статьи за мужеложество и тунеядство.

[Цепные псы революции team]

[NEKO Hunters TeAm]

[Eternal Lost Stalkers TeAm]

• Ответов 438
  • Просмотры 112,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• "Генрих Айзенштайн — Да просто мне в голову не могло придти, что когда я, где-то ухаживаю за чьей-нибудь женой, какой-то нахал вроде вас в этот момент — ухаживает за моей! Это гнусно и подло!"   (Лету

• 'Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы: они ве

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

"Чай с мангой против кофе с газетой - элегантность и обаяние против гнусных, агрессивных взрослых игр во власть." Мюриель Барбери "Элегантность ёжика".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2366474
Сказано- не доказано.
А.Азимов
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека ; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов."

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2403877

"Самое главное - вдохновение и терпение. Генерирование новых гипотез требует первого, метод проб и ошибок - второго." © Кодзи Судзуки, "Спираль"

"Когда люди, знающие мало, спорят с людьми, не знающими ничего, то непременно выходят из себя." © Скотт Бэккер, "Prophet-Warrior"

"Гениальность большинства людей заключается в умении находить причины для уже совершенных действий." © Скотт Бэккер, "The Thousandfold Thought"

"Прошлое имеет вес. Юношу поток событий несет по воле волн, как мусор, но старик - камень." © Скотт Бэккер, "The Thousandfold Thought"

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2405044

"Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно." (Банана Ёсимото, эпиграф к "Амрите"). Недавно закончила читать эту книгу, поэтому эта цитата и пришла на ум.

Еще одна вспомнившаяся цитата, которую я активно использую в жизни:

"Все страньше и страньше". (Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес"). ^_^

Опубликовано
comment_2406953

Манус сказал однажды, что каждый видит в родителях Бога. Ты любишь их и пытаешься им угодить, но живешь по своим правилам.

Чак Паланик. Невидимки.

[beck FanS team]
Опубликовано
comment_2407011

На Руси заспанного от хмурого не отличишь.

Тургенев. "Записки охотника"

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2410779

кто пьян да умён-два блага в нем. "Хождение по мукам" А. Толстой.

----------------------------------------------------------------------------------

М- Оставь меня, я банкрот, я стал бедным!

Ж- Дорогой, бедность, это состояние ума, а ты находишся временно без средств к существованию. "Титан"

"Пофиг на сюжет! Рисуем облака!" М.Синкай
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2415009

По мне дак можно зацитировать все книги Чака Паланика, обожаю его творчество)))

Ну вот наверное самые любимые:

"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" © Чак Паланик

"Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Покой учит нас так малому" © Чак Паланик

"Не важно, делаешь ли ты что-то. Если никто не замечает, твоя жизнь равна одному большому нулю. Ноль. Ничто" © Чак Паланик

"Ты спрашиваешь у людей об их жизни только для того, чтобы получить возможность рассказать им о себе" (с) Чак Паланик

"Сначала родители дарят вам собственную жизнь. Но по прошествии времени пытаются навязать свои жизни" © Чак Паланик

"Никто не умрет девственным. Жизнь поимеет нас всех" © Курт Кобейн
Опубликовано
comment_2415042
По мне дак можно зацитировать все книги Чака Паланика, обожаю его творчество)))

Блин,зарекалась не читать Паланика, но всё же прочла, каюсь)

Запомнилось следующее--

Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком.”

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2415257

частенько вспоминается по жизни ^^

Есть многое на свете, друг Горацио,

Что и не снилось нашим мудрецам

У.Шекспир

"Все страньше и страньше". (Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес").

да, и вот это ^^

[utena][Любители чая][FanClub Vons]

[Тру бисёдзе нихт капитулирен!] никому кроме тру бисёнен ^^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2436330

Kaname, "Всё чудесатее и чудесатее."? Или это две разных цитаты?

Мне из свежепрочитанного запомнились две цитаты из Зорича:

Он отправился в горы и долго бродил там, голодный и неприкаянный, разводя про себя всякую-разную философию.
Не сняв сапоги, в постель не ложись. С дамой ли, без дамы – в постель в сапогах не ложись.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2442606
"Осторожнее с надеждами, они проводят к разочарованиям." (с) Алексей Пехов, книга "Пересмешник".

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Опубликовано
comment_2444824
частенько вспоминается по жизни ^^

Есть многое на свете, друг Горацио,

Что и не снилось нашим мудрецам

У.Шекспир

а я в последнее время повторяю эдак: "Есть вещи, друг Горацио, которые снились нашим мудрецам. Но в кошмарах" (с)

мое любимое горькое: "Только те науки распространяют свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний" (Салтыков-Щедрин)

[Дядьки]team
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2458168

Я, как горячий поклонник зубоскального постмодерна им. М. Успенского, регулярно сыплю цитатами из его замечательной трилогии про Жихаря, ибо читал их и перечитывал не менее пяти раз.

Особой любовью пользуются его рифмованные опусы вроде "Мы бодры, веселы, котелки у нас полны...", "Бери Адель, свою свирель...", а также чудовищно длинные перечисления, например, яств княжеского стола, соседей племени многоборцев, проверок на ярмарке, имён детей главных героев и пр.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2481592

Очень рад, что избежал механических движений, лишенных метафизического смысла. И.Кант

Раз это не бутылка водки и не полуторный матрас, значит, это обязательно религия(не знаю, откуда).

Равномерность течения времени во всех головах убедительней, чем что-либо другое, доказывает, что мы все погружены в один и тот же

сон, и более того, что этот сон видит одно существо. А.Шопенгауэр

Опубликовано
comment_2481809

"Не смог отличиться, выходя блестяще из сложного положения прежде всего потому, что сумел в это положение... не попасть"

"Делать быстро - значит делать медленные движения без перерывов между ними"

М.Л.Галлай

"Попытка прижать носовую опору отдачей штурвалов от себя приводит к прогрессирующему козлению и, как следствие, поломке передней опоры шасси"

Лигум, Скрипниченко, Шишмарев "Аэродинамика самолета Ту-154"

Опубликовано
comment_2483398

"Бойтесь афоризмов - они игра поверхностного ума, и больше подходят ораторам, чем мыслителям" (с) Владимир Санин "Одержимый".

Хороший афоризм :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2496936

Добавим из В. Токаревой

Равнодушие бывает полезнее и целительнее , чем сострадание

(иногда-Да,)

Для "несчастненьких".

И нечего прибедняться. И не надо преуменьшать.Это так же порочно, как преувеличивать.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2505139

Третья японская книга, и третий писатель-самоубийца. Интересно, есть ли жизнерадостные японские писатели. Итак, Акутагава:

"Хороший человек всё равно, что бог на небесах: 1) хорошо рассказать ему о своей радости; 2) хорошо пожаловаться ему на свое недовольство; 3) есть ли он, нет ли, все хорошо."

"Человеческая жизнь больше ад, чем сам ад".

"Я был равнодушен к деньгам. Конечно, потому, что на еду их хватало".

И Борхес о писателе:

"некая скрытая печаль, внимание к внешнему, легкость штриха кажутся чертами глубоко японскими".

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2541456
«Почему люди скучные бывают вполне счастливы, а люди умные и интересные умудряются в конце концов отравить жизнь и себе, и всем близким, думал он».

Эрнест Хемингуэй

А "стащено из "Всеобщей теории всего" Мих.Веллера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.