Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шадерло де Лакло о ревности же и что делать ^_^

Либо у вас есть соперник, либо нет. Если он есть, надо понравиться настолько, чтобы вам оказали предпочтение.

Если нет, опять же надо понравиться, чтобы соперника не появилось.В обоих случаях следует вести себя одинаково.

И все же какой гадкий маркизон.

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Сказано- не доказано.
А.Азимов
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека ; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов."
Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

"Самое главное - вдохновение и терпение. Генерирование новых гипотез требует первого, метод проб и ошибок - второго." © Кодзи Судзуки, "Спираль"

"Когда люди, знающие мало, спорят с людьми, не знающими ничего, то непременно выходят из себя." © Скотт Бэккер, "Prophet-Warrior"

"Гениальность большинства людей заключается в умении находить причины для уже совершенных действий." © Скотт Бэккер, "The Thousandfold Thought"

"Прошлое имеет вес. Юношу поток событий несет по воле волн, как мусор, но старик - камень." © Скотт Бэккер, "The Thousandfold Thought"

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно." (Банана Ёсимото, эпиграф к "Амрите"). Недавно закончила читать эту книгу, поэтому эта цитата и пришла на ум.

Еще одна вспомнившаяся цитата, которую я активно использую в жизни:

"Все страньше и страньше". (Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес"). ^_^

Опубликовано

кто пьян да умён-два блага в нем. "Хождение по мукам" А. Толстой.

----------------------------------------------------------------------------------

М- Оставь меня, я банкрот, я стал бедным!

Ж- Дорогой, бедность, это состояние ума, а ты находишся временно без средств к существованию. "Титан"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По мне дак можно зацитировать все книги Чака Паланика, обожаю его творчество)))

Ну вот наверное самые любимые:

"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" © Чак Паланик

"Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Покой учит нас так малому" © Чак Паланик

"Не важно, делаешь ли ты что-то. Если никто не замечает, твоя жизнь равна одному большому нулю. Ноль. Ничто" © Чак Паланик

"Ты спрашиваешь у людей об их жизни только для того, чтобы получить возможность рассказать им о себе" (с) Чак Паланик

"Сначала родители дарят вам собственную жизнь. Но по прошествии времени пытаются навязать свои жизни" © Чак Паланик

Опубликовано (изменено)
По мне дак можно зацитировать все книги Чака Паланика, обожаю его творчество)))

Блин,зарекалась не читать Паланика, но всё же прочла, каюсь)

Запомнилось следующее--

Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком.”
Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

частенько вспоминается по жизни ^^

Есть многое на свете, друг Горацио,

Что и не снилось нашим мудрецам

У.Шекспир

"Все страньше и страньше". (Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес").

да, и вот это ^^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Kaname, "Всё чудесатее и чудесатее."? Или это две разных цитаты?

Мне из свежепрочитанного запомнились две цитаты из Зорича:

Он отправился в горы и долго бродил там, голодный и неприкаянный, разводя про себя всякую-разную философию.
Не сняв сапоги, в постель не ложись. С дамой ли, без дамы – в постель в сапогах не ложись.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
частенько вспоминается по жизни ^^

Есть многое на свете, друг Горацио,

Что и не снилось нашим мудрецам

У.Шекспир

а я в последнее время повторяю эдак: "Есть вещи, друг Горацио, которые снились нашим мудрецам. Но в кошмарах" (с)

мое любимое горькое: "Только те науки распространяют свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний" (Салтыков-Щедрин)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я, как горячий поклонник зубоскального постмодерна им. М. Успенского, регулярно сыплю цитатами из его замечательной трилогии про Жихаря, ибо читал их и перечитывал не менее пяти раз.

Особой любовью пользуются его рифмованные опусы вроде "Мы бодры, веселы, котелки у нас полны...", "Бери Адель, свою свирель...", а также чудовищно длинные перечисления, например, яств княжеского стола, соседей племени многоборцев, проверок на ярмарке, имён детей главных героев и пр.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень рад, что избежал механических движений, лишенных метафизического смысла. И.Кант

Раз это не бутылка водки и не полуторный матрас, значит, это обязательно религия(не знаю, откуда).

Равномерность течения времени во всех головах убедительней, чем что-либо другое, доказывает, что мы все погружены в один и тот же

сон, и более того, что этот сон видит одно существо. А.Шопенгауэр

Опубликовано

"Не смог отличиться, выходя блестяще из сложного положения прежде всего потому, что сумел в это положение... не попасть"

"Делать быстро - значит делать медленные движения без перерывов между ними"

М.Л.Галлай

"Попытка прижать носовую опору отдачей штурвалов от себя приводит к прогрессирующему козлению и, как следствие, поломке передней опоры шасси"

Лигум, Скрипниченко, Шишмарев "Аэродинамика самолета Ту-154"

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добавим из В. Токаревой

Равнодушие бывает полезнее и целительнее , чем сострадание

(иногда-Да,)

Для "несчастненьких".

И нечего прибедняться. И не надо преуменьшать.Это так же порочно, как преувеличивать.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Третья японская книга, и третий писатель-самоубийца. Интересно, есть ли жизнерадостные японские писатели. Итак, Акутагава:

"Хороший человек всё равно, что бог на небесах: 1) хорошо рассказать ему о своей радости; 2) хорошо пожаловаться ему на свое недовольство; 3) есть ли он, нет ли, все хорошо."

"Человеческая жизнь больше ад, чем сам ад".

"Я был равнодушен к деньгам. Конечно, потому, что на еду их хватало".

И Борхес о писателе:

"некая скрытая печаль, внимание к внешнему, легкость штриха кажутся чертами глубоко японскими".

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация