Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lawliet-san, ой.не разговаривайте с едой - мой вам искренний совет. А то потом будете мучаться до конца жизни и чувствовать себя хладнокровным убийцей. Придется маску напялить.вай-вай.

Говорите, получаете удовольствие от масок, тоись от их ношения? хмммм....или нет. не так. наблюдать за другими кривляками нарвится?...хмммммм....

ХММММММ,....

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ!))))

и жуйте чупа-чупсы.

я все (с)

ах да. забыла. есть штука такая - ло-ги-ка.

вот.

здесь ее нет.

Опубликовано

Разговаривать с едой? Позавчерашний день! Астральные слоники смешно гундят в дниллый-длинный хобот, а Великий Агоф (он же Агуша) умеет говорить весёлый сюр.

И почему же "наблюдать за кривляками"? Просто... ну да, наблюдать за кривляками! Это, как назло, очень увлекательно. Так что - не склалось (с)

И вообще, чупа-чупсы не жуются, я пробовал. Они громко хрустят и ломаются. Плохой совет ^_^

Опубликовано

"Маскарад, маскарад.... все равно никто не узнает, кто ты"

Кого любить - человека или его маску? Все хотят что бы любили и понимали - его. А маска, что это? Подмена, обман? Зачем? Из-за зыбкого ощущения якобы "безопасности"? Или попытка скрыть свою "серенькую", непримечательную сущность, маской странности, эксцентричности, загадочности, непонятности?

"Устал я греться у чужого огня,

Ну где же сердце, что полюбит меня?

Живу без ласки, боль свою затая...

Всегда быть в маске - судьба моя! "(с)

Пряма сплошные мистеры Х. Тот кто носит маски - обречен на одиночество - потому что, обман - он всегда обман.

Опубликовано
Обычно люди далеко не сразу принимают меня такйо какая я есть, я обычно очень болезненно это воспринимаю. И поэтому почти всегда ношу маску, не знаю какое точное определение ей дать, может "холод и закрытость". Когда люди готовы меня принять маска обычно сама собой снимается.
Опубликовано

Многие говорят мне, что у моей души слишком много граней. Спорить не стану, но раскрыть их всех не реально. Моя любимая грань - "безумная оптимистка". В такие моменты я веселая, бесшабашная, болтушка.... Остановить меня нереально!

Дома я "тихоня". Живу в своем мире. Родители знают лишь то, что я люблю поговорить...и только. Им хватит.

В незнакомом обществе мне раскрыться сложно... Но я довольно быстро показываю себя, когда понимаю, что с этими людьми мне придется видеться часто и долгое время...

И ведь это самая маленькая часть меня... Остальное пугает)))

Опубликовано

Люди... Люди. Люди - "лилипуты".

Пожалуй начало слишком выскомерное однако выражение придумано не мною а чей копирайт не помню... Впрочем как и дословное содержание. А г-жа Vagrant так ничего и не поняла. Она предлагала мне измениться самому несколько раз.

Когда-нибудь бывало с вами так что вы видите перед собой нечто. И видите что в ней что-то не так. И при этом возникает жгучие чувство это что-то исправить. И если его тут же не удовлетварить, то оно будет тебя мучеть постаянно иссушая сознание. А иногда нет ничего нет что надо было бы исправить... Но желание есть. Тогда начинаешь жонглировать воображением, сочиняя что-то находу, обликая это в форму слов. И это превращается в страсть. Сидишь до полуночи (в смысле не дол полдвенадцатого а до пол четврётого), строчишь вояишь. Всё это изивается на бумагу или ещё куда... А потом наутро понимаешь, что половина - это утиль и надо что-то исправить. Немедленно...

Но тебе советуют (как я ненавижу советы, хотя в некоторых аспектах г-жа Vagrant таки права - мне действительно нужен хотя бы один человек, который меня принял бы), что дескать лучше выучись на инженера, а потом выдумыйвай что попало. И ты учишься и понимаешь, что это не твоё. Ты не можешь защиться от этих "советчиков" и пойти своим путём, так как зависим от них... При этом не морально, а материально. И ты понимаешь это. Но эта стартьс требует иного... И наступает раскол. Понимание своей ничтожности (ибо никак не можешь изменить тех людей от которых зависишь) и понимание, что мир надо менять (а что для этого надо никто так и не сказал).

Vagrant, вы предлагаете отаказаться мне от этой тоски в себе, что требует изменений?

ЗЫ. Чупочупся никогда не любил... во всяком случае никогда они мне не нравились на столько чтобы сделать меня счастливым... Мороженное лучше. Да и то не всегда помогает.

ЗЫЫ. Vagrant, я менясь, постигая мир, понимая его законы. Могут ли "липуты" понять, что они люди?

Опубликовано

Sangatsu Neko как я вас понимаю. Сама в такой же ерунде. Мне все реально говорят что я ошиблась с выбором профессии. Я просто не ошибалась я пошла туда куда была возможность и теперь сама страдаю. потому что для чего другого знаете как говорят - "немножко поздно". И вот в таком состоянии. И я думмаю мне это неинтересно. Может так будет всю жизнь?

Понимание своей ничтожности (ибо никак не можешь изменить тех людей от которых зависишь) и понимание, что мир надо менять (а что для этого надо никто так и не сказал).

мир надо менять, но вспоминая фразу "Один человек ничто против системы". Так это и есть.

Опубликовано
Я... Один?..

надеюсь что нет. Но "один человек" в этой фразе как метафора.

Я надеюсь вы будете в порядке.

Извините, я понимаю, что это не моё дело. Но что вы думаете сделать, что бы что то измнилось в вашей жизни?

Опубликовано
Извините, я понимаю, что это не моё дело. Но что вы думаете сделать, что бы что то измнилось в вашей жизни?

Если бы я только знал! Если бы только...

К сожалению ещё ни один человек не предложил мне ничего лучше чем расстаться с этой Тоской-Страстью и сделать лицо попроще.

Опубликовано
К сожалению ещё ни один человек не предложил мне ничего лучше чем расстаться с этой Тоской-Страстью и сделать лицо попроще.

а чем бы вы хотели заниматься в жизни? В самом лучшем случае.

Опубликовано

Извольте, Sangatsu Neko-сан. Вероятно, и Вы смотрели хорошее аниме Golden boy. Нет, я не про пошлость. А про самого "Золотого парня". Ещё до просмотра аниме я начал ловить себя на мысли, что лучше всю жизнь проживу автостопом, чем буду сантехникомсдомомсемьёидвумядетьсиумерчерезгодниктоневспомнил. Так вот, ИМХО: чтобы заниматься любимым делом, делом всей жизни (если это не изучение антиматерии), не нужны ни деньги, ни статус. Это важно. Это крайне облегчает работу. Но это не главное. То же и с масками.

P.S: сам порой чувствую, как энергия, желание тут же приступить к делу почти разрывают меня изнутри. Но - терпение. Сейчас я губка.

Опубликовано
Sangatsu Neko очень похоже на предрасположенность к эзотерике. Вы знаете что это?

Осторожнее, Мэри, это сообщение подобно флуду. Но отвечу на вопрос. Да.

Вы смотрели хорошее аниме Golden boy

Не поверишь - нет!

Так вот, ИМХО: чтобы заниматься любимым делом, делом всей жизни (если это не изучение антиматерии), не нужны ни деньги, ни статус. Это важно. Это крайне облегчает работу. Но это не главное. То же и с масками.

Не возможно с вами не согласиться! Ибо тру!

Но вопрос в другом. Можно быть хоть страстным сантехником с двумя детьми и любовницами по всем домам... Не суть. Главное по какой причине ты стал им и почему так себя ведёшь.

С падавленной волей или же по собственной воле? Ненавидить тех, кто имеет чужое мнение, ненавидить тех, кто танцует под чужую дутку и себя заодно ибо иначе не выживишь и томиться от этого. Ведь даже любимое дело не доставит удовольствия, если делается из-под палки.

Опубликовано

Sangatsu Neko,

Такое ощущение, что вы взываете ко мне, многократно произнося моё имя.

Ну что ж, я пришла.

Хотя, я полагала, что наш диалог в этой теме был давно закончен.

Но вижу вы всё никак не можете смириться с тем, что у кого-то мнение отлично от вашего мнения и теперь, если я даже пишу, не вам, вы всё равно принимаете это на свой счёт, да ещё и возводите всё в ранг личного оскорбления. Право же, это совсем не так, тем более я забыла о вас, а вы вижу обо мне не забыли. И вместо того, чтобы поговорить лично, предпочли написать мне открытое письмо в этой теме. Честное слово, оно того не стоит и уж тем более, не нужно делать мне рекламу))))

Теперь серьёзно.

Никак не могу припомнить (из-за давности нашего общения), что я вам так настойчиво советовала измениться. И уж тем более не понимаю, почему у вас свет клином сошёлся на мне и моём понимании, а вернее не понимании вас. Будь я вашим личным психологом, ваши обвинения и придирки по поводу понимания были бы правомерны, а так, мы все люди и каждый мыслит и думает по-своему. Но вы же без устали, уже почти месяц повторяете, что я вас не понимаю. В чём собственно проблема? Для вас это столь важно?

Что вы чувствуете и что именно вас гложет я прекрасно поняла, скажу больше, без пафоса и понта, что я могла бы принять вас такого, какой вы есть…но, дело тут вовсе не во мне, дело в вас. Вы не поняты и отвергнуты, потому что сами этого хотите. Ведь это путь неординарности и непохожести на других, а быть серой мышкой в толпе вы вряд ли желаете.

Я ничего вам не собираюсь советовать, если вы до сих пор не поняли. Я говорила с вами лично, потому что хотела понять вас, но вы вели себя столь высокомерно, что я поняла, что всё будет бесполезно и нормально разговора не получилось благодаря именно вам и вашей уничижительной формой ведения беседы.

Открою вам страшную тайну – вы в своём роде не единственный. Таких людей как вы я уже встречала в своей жизни и все они хотели изменить мир, лечить души и быть наставниками.

Но что бы таковыми стать, нужно в первую очередь жить в гармонии с этим миром. Не только искать понимание, но и учится понимать других, а не называть всё человечество стадом и толпой. Толпа состоит из людей и у каждого из них тоже есть свои чувства, сердце и душа. Вот когда вы научитесь всё это видеть, а не грузить себя самого же проблемами «Я и Они», тогда и маски вам никакие не понадобятся и люди сами потянутся к вам.

Ещё раз повторяю, чтобы не было потом придирок – я вам ничего не советую. Идите своим выбранным путём. Если будете говорить, что я опять ничего не поняла, то скажу тогда только одно – говорите ясней. По нескольким постам в теме не возможно узнать человека, тем более со всеми его заморочками. Это же всё-таки инет.

Опубликовано

Sangatsu Neko

Я бы, при всей Вашей нелюбви к советам, всё-таки порекомендовал это замечательное аниме. И вовсе не из-за пошловатого юмора - а из-за потрясающей идеи, неожиданно схожей с моими мыслями. Очень жизнеутверждающе, между прочим. И про сабж там тоже есть.

Естественно, я ничего не имею против профессии сантехника :blush: Это - некий образ, который вырисовывается у меня в голове при мыслях о жизни "как у всех". Ниже следует, может, несколько циничный, но трезвый и реалистичный текст...

У меня перед глазами наглядный пример - мой брат. Ему 23 года. У него уже есть жена (гражданский брак) и ребёнок (дочь), но ещё нет приличной работы (продавец-консультант), образования (техникум) и квартиры (живёт у нас - "благо", жилплощадь соответствует). И что? Через 10 лет у него, может, будет квартира, может, появится ещё ребёнок или два; через 20 он начнёт готовиться к тихой жизни; через 30 будет нянчить внуков, а через 40 сыграет в ящик. Через пару лет после его смерти о нём никто не вспомнит. Это что - типа, жысь? Нет. Думаете, он сам желал такой жизни? Нет. Думаете, кто-нибудь хочет такого? Нет, и я - в последнюю очередь.

Думаю, Вы поняли, ЧТО я имел в виду.

Даже если я не ненавижу всех и вся. Даже если я не мечтал бы о чём-то большем, чем о хорошей, сытой жизни.

Vagrant

Не знаю, насколько Вы поняли эту простую вещь. Но её понял я, и смею сказать за Sangatsu neko-сан. Надеюсь, он не обидится. Просто человек крайне болезненно относится к советам. Рассуждая на такую тему, как эта (поверьте, писать в ней о себе очень тяжело, если не отмахиваться фразами типа "а, это не ко мне"), следует выражаться несколько осторожней. По личному общению я вполне составил о нём небольшое ИМХО - и спорить до хрипоты овсёмлюбом явно не входит в его привычки, говорить нормально с ним можно. Просто Вы задели его за живое. Скажу и Вам, Sangatsu neko, и Вам, Vagrant. Спорить бессмысленно. Пошёл спор чисто на эмоции, а он до добра не доводит никогда. ИМХО. Или я не прав?

Теперь по пунктам.

Но что бы таковыми стать, нужно в первую очередь жить в гармонии с этим миром.
Извиняюсь, конечно, но если бы я мог жить в гармонии с этим миром, причём безо всяких масок, то и наставником мне было бы не за чем быть. Быть наставником - значит, стремиться изменить что-то или кого-то. А зачем менять, если всё и все в гармонии?
Не только искать понимание, но и учится понимать других
Именно это я и делаю всю свою крайне короткую, но всё-таки сознательную жизнь. Может, я не телепат и не гений психологии. Но мнение о большинстве людей так и не вышло за рамки "стада и толпы". Я старался и стараюсь оправдать их, найти причины такого, гм, явления, но ничто не изменяет во мне этого мнения.
Толпа состоит из людей и у каждого из них тоже есть свои чувства, сердце и душа.
Не буду придираться к словам, скажу лишь, что сердце у многих "личностей" лишь присутствует, и не более, чувства и тем более мысли предсказуемы. Люди сами загнали себя в клетку социума, а клетку превратили в стену с помощью воспитания, жизненных приоритетов и навязываемых желаний. Мы лишены своих цветов, в таком белом мире что еще могу я сказать?
тогда и маски вам никакие не понадобятся и люди сами потянутся к вам.
Допустим, есть такая проблема (хотя я не соглашусь...). И море других проблем, поменьше и побольше. Но даже решив их, я не стану похожих на остальных. Не потому что я так хочу, не потому что я сделал себя таким, а потому что я такой и есть. И тут уж проблема, извините, не во мне. Я не опасен, не уродлив ни душой, ни разумом, не дурак; я имею право быть понятым. А теперь объясните это остальным.

Я не собираюсь "упиваться своей болью", строить из себя мегауникальное непонятно что. Но это - факт. И поэтому маски мне НУЖНЫ. А уж как я их использую - моё личное дело.

Опубликовано

Lawliet-san,

Ну коли вы решили отвечать за других я скажу вам одну простую вещь для начала – нормально говорить со мной уважаемый Sangatsu Neko не мог изначально, они было и понятно, ведь он был уязвлён мои словами. И если у вас общение получилось, то я за вас только рада. И уж тем более один и тот же человек с разными людьми разный, тем более Sangatsu Neko. Отсюда вывод с вами он скорей всего говорил не так, как со мной в силу всех вышеуказанных причин.

По поводу советов. Если человек решил отписаться в теме, тем более по столь щекотливому вопросу, то ему необходимо быть готовым к тому, что далеко не все будут с ним согласны и наверняка дадут ему свои советы, тем более он писал так, что было понятно, что этот вопрос слишком болезненный для него.

Не думаю чтобы он предпочел бы чтобы я его здесь пожалела. Думаю на это он обиделся ещё больше бы.

И ещё раз для тех кто не понял, я не даю никому никаких советов, я лишь высказываю свою точку зрения. И заметьте, я из этой темы ушла и больше ни о чём не спорила и не говорила, однако же мне сказали о посте, адресованном именно мне. Смею спросить – а собственно зачем это нужно? Хотите поговорить именно со мной?

Извиняюсь, конечно, но если бы я мог жить в гармонии с этим миром, причём безо всяких масок, то и наставником мне было бы не за чем быть. Быть наставником - значит, стремиться изменить что-то или кого-то. А зачем менять, если всё и все в гармонии?

А вы не много на себя берёте? Вы умудрены жизненным опытом? Всех и всё понимаете?

Даже в этой теме люди не могут найти согласие и понимание самых простых вещей.

Начинать нужно с совсем малого, ибо как известно - все большое начинается с малого.

Не буду придираться к словам, скажу лишь, что сердце у многих "личностей" лишь присутствует, и не более, чувства и тем более мысли предсказуемы. Люди сами загнали себя в клетку социума, а клетку превратили в стену с помощью воспитания, жизненных приоритетов и навязываемых желаний. Мы лишены своих цветов, в таком белом мире что еще могу я сказать?

А сейчас я вам скажу одну вещь, которую вы не поймёте, но если не забудете, поймёте её через несколько лет.

В вашем возрасте (уж простите, что я на него указываю, надеюсь не в обиду, потому что не хочу вас обидеть ещё и этим) большинство людей считают себя яркими, всёпонимающими, неординарными личностями, способными перевернуть этот мир. Но посмотрите вокруг. Люди, старше вас на какие-то несколько лет, ещё вчера были такими же как вы, а теперь изменились и если ещё не стали такими как все, то приблизились к этому. Как бы банально это не звучало, но такова жизнь. Даже желание перевернуть мир, вылечить все души и понять все сердца – с возрастом притупляется и большинство его теряют, хотя об этом мечтает каждый второй. Будет замечательно, если и через 10 лет вы будете таким же как сейчас, но я сильно в этом сомневаюсь.

По поводу сердца. На сто процентов уверена, что вы считаете, что у меня нет сердца. Я ведь так нехорошо обхожусь с человеком.

Знаете, вы можете ошибаться очень во многом. И не видеть того, что вам не хочется видеть. Даже здесь, отношение у вас изначально предвзятое ко мне, ибо вы защищаете человека, с которым у меня идёт спор. И дело даже не в том права я или нет в нашем с ним споре, а в том, что у вас с ним личное общение получилось.

Ещё раз хочу подчеркнуть. Что ссориться и тем более что-то доказывать вам обоим я не собираюсь. Давать советы тоже.

Захотите пообщаться лично и без лишних эмоций – милости просим.

Надеюсь, без обид и не ищите в моих словах замаскированные оскорбления и шпильки. Их там нет. Хотя вы их там увидите, если пожелаете. Но это не значит, что этот так и есть.

Опубликовано

Sangatsu Neko, дорогой мой котеночек! как прекрасен этот мир, особенно когда в нем есть такие люди!

я прям не знаю как было бы скучно без вас. просто умопомрачительно скучно!

Спойлер
я только одного понять не могу *неопределенный жест рукой* - вы почему на свой счет приняли совет по поводу той славной конфетки? а? любите лезть не в свои дела? мдааааааа........скорее всего эта тема для вас слишком болезненна.

или вот, вам предложение: создайте тему: МЕНЯ ОБИДЕЛИ НА АФ! соберется толпа сочувствующих

я тогда вам не совет дам, а диагноз поставлю: НЕВ-НИ-МА-ТЕЛЬ-НОСТЬ. Читайте посты выше. где вы видели совет непосредственно вам?

ну если хотите вам тоже. советую. искренно. кушайте сахарок. мозгам полезно.

и вообще. я тут всеми разочаровалась. думаю маски вам не помогут. никому.

мда. определенно. знаете что? идите погулять на улицу. зима на дворе. свежо так...авось мозги проветрите.

а хотя не знаю. все в ваших руках. придумывайте себе несуществуемые проблемы (маски), страдайте бессонницей, войте от одиночества ну и т.д.

передаю Sangatsu Neko БАЛЬШОЙ ПРЫВЕД и доброго здоровечка.

можете меня банить.

гы!

Опубликовано

Vagrant

Ну что Вы, всё не так грустно :D Знаете, разговор пошёл по моему излюбленному сценарию - в беседе появляется азарт. Не знаю, как это выглядит для Вас, а мне сейчас очень... весело.

Сразу скажу про беседу с Sangatsu neko-сан. Понятно, меня это не касается. Я бы мог сейчас привести кучу возражений... Просто... Давайте жить дружно,а? Надеюсь, когда Мартовский кот-сан вернётся, он разделит моё мнение. Надеюсь, Вы ответите ему тем же.

Я же не обижен нисколько... Но обо всём по порядку :D

А вы не много на себя берёте?
Ну причём тут это? Человек всегда стремится всё изменить. Я не берусь править Судьбами Мира. Я сказал аксиому: если всё в грамонии - менять нечего. Только и всего.
А сейчас я вам скажу одну вещь, которую вы не поймёте
Поверьте, Вы не первый человек, кто говорит подобное. Я всё отлично понимаю. И даже допускаю возможную правду всех этих мнений. Но я с ним просто не согласен. Я не знаю, как и чем это объяснить. Было бы глупо пытаться выразить это с помощью букв.
уж простите, что я на него указываю
Я отлично понимаю, в каком я возрасте. Смотреть правде в лицо - то, чему я усердно учусь. И я осознаю свою юность и, возможно, юношеский максимализм. Просто я НАДЕЮСЬ, что и на своё будущее я тоже смотрю трезво.
большинство людей считают себя яркими, всёпонимающими, неординарными личностями
И вот тут я с Вами не соглашусь. Яркими, необычными... Возможно. Но единомышленников я не встречал. Не знаю, почему. Плохо искал? Не хотел найти? Или всё-таки мои мысли отличаются от мыслей хотя бы сверстников?
Даже желание перевернуть мир, вылечить все души и понять все сердца – с возрастом притупляется и большинство его теряют, хотя об этом мечтает каждый второй.
Возможно. Но, повторюсь... А, что там. Читайте выше. Про буквы :angry:
На сто процентов уверена, что вы считаете, что у меня нет сердца.
Почему же? Во-первых, сердце есть даже у бессердечных. А в Вас я вижу просто человека с другим взглядом на мир. Поверьте, никаких предубеждений у меня на Ваш счёт нет.
Я ведь так нехорошо обхожусь с человеком.
В контексте эмоций, взаимных обид и прочего... Всё-всё, молчу. Разбирайтесь сами. Но, пожалуйста, постарайтесь быть объективней. Это я вам обоим, извините за наглость.
Знаете, вы можете ошибаться очень во многом. И не видеть того, что вам не хочется видеть.
Именно этого я стараюсь избегать всю свою жизнь. Я не сверхтворчческий человек, не мегазнаток душ. Но у меня нестандартное и очень сильное логическое мышление - это факт. Я проходил тесты IQ< учавствовал на олимпиадах, учился в физмате (который, к слову, ужасно окончил - всё загубила лень и отсутствие интереса). Это не напускная гордость. Это медицинское заключение. Могу даже рассказать причину такого феномена, но Вас вряд ли интересуют детали.
Надеюсь, без обид и не ищите в моих словах замаскированные оскорбления и шпильки.
Причём тут это? Вы высказали ИМХО, я не согласился. Всё в рамках приличий :lol:

Camomile

Вы не поверите, но маски УЖЕ нам помогают, да ещё и скрашивают будни :) А на улице сейчас -16 и 10 м/с ветер. Холодно, а я болею :(

Со всем уважением.

Опубликовано
Открою вам страшную тайну – вы в своём роде не единственный. Таких людей как вы я уже встречала в своей жизни и все они хотели изменить мир, лечить души и быть наставниками.

Возоможно, они не очень правильно формулируют свои мысли...

"Борцы за справедливость" ищут каждый своё, но не могут понять, что именно.

- Мне больше нравится зеленый нежели желтый, - говоришь ты, если название твоего цвета еще не придумано ^__^

Опубликовано (изменено)

Lawliet-san,

Азарт в беседе?

У меня к моему глубочайшему сожалению, никакого азарта не возникло. И тому есть одна простая причина – у меня нет никакой цели в ведении этой беседы. Мне не нужно ничего доказывать никому. Вы хотели поговорить и я вам ответила. В остальном всё достаточно скучно и предсказуемо.

Хотите жить дружно? Да пожалуйста. Тем более я ни с кем здесь не ссорилась и не собиралась. И уж тем более, это не я выходила из себя)))

Теперь о сантехниках.

Знаете, у меня к этим людям куда больше уважения, чем к тем, у которых в планах (и заметьте, практически неосуществимых) изменение мира и тд. Измените вы мир, не измените, станете великой личностью современности или всё же не станните, люди от этого меньше мыться и ходить по своим естественным надобностям не станут. Так что скажу одно, сантехники, особенно хорошие, куда более ценны в этой жизни, чем Маниловы. И если не дай Бог у вас в туалете или ванной какая-нибудь бяка случится, то именно к сантехнику вы пойдёте за помощью. Ведь такой «грязной» работой вам самим не пристало заниматься, ведь так?

Прежде чем говорить о ком-то, кто уже занят работой, семьёй и тому подобными мирскими делами, нужно самому стать кем-то, а уж потом сравнивать кто лучше, а кто хуже и кто ценней в этом мире. Получается по вашему быть просто человеком и растить детей – это фигня. А вот стать кем-то, кого потом увековечат в бронзе или граните и на ком будут сидеть голуби – это цель жизни.

Всё это очень смахивает на недостаток внимания к собственной персоне. И все эти разговоры, аля, я не стану таким же как все, всё это эфемерно слишком. Станьте сперва, а потом поговорим. И уж тем более, чтобы стать, все эти разговоры, что на пути к цели и делу всей жизни не нужно ничего, в том числе и денег, может говорить лишь человек за инет которого платят мама с папой. Кушать ты вы, пардон, что будете без денег?

Поверьте, Вы не первый человек, кто говорит подобное. Я всё отлично понимаю. И даже допускаю возможную правду всех этих мнений. Но я с ним просто не согласен. Я не знаю, как и чем это объяснить. Было бы глупо пытаться выразить это с помощью букв.

Чтобы с этим согласиться, нужно через это сперва пройти и почувствовать самому. А так, вы можете не соглашаться со мной сколько вашей душе угодно))

Это всё равно что, например женщина будет объяснять мужчине что такое выносить и родить ребёнка. Он может кивать, спорить, говорить что понял или нет и всё это будет ерундой. Чтобы понять – нужно пройти самому. Вот когда пройдёте, тогда и будем спорить.

И вот тут я с Вами не соглашусь. Яркими, необычными... Возможно. Но единомышленников я не встречал. Не знаю, почему. Плохо искал? Не хотел найти? Или всё-таки мои мысли отличаются от мыслей хотя бы сверстников?

А это ещё ни о чём не говорить. Они могут, как говориться сидеть рядом за партой и вы не заметите. Ну скажем из-за того что вы зациклены на себе и своих делах. Я это вам ни в укор, а так, для примера.

Изменено пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Vagrant

Пожалуйста, очень прошу. Обещайте мне одну вещь. Постарайтесь хотя бы изредка заглядывать в эту тему до тех пор, пока идёт этот разговор, онегаи! Мне невыразимо интересно общаться с Вами, я почти счаслив. Надеюсь на Ваше понимание...

И ещё. Приношу глубочайшие извинения. Я очень торопился, когда писал предыдущий пост, поэтому обговорил всё бегло и несколько... скомканно, скажем так.

Мне не нужно ничего доказывать никому.
Ну что же вы прицепились к этим доказательствам? Я тоже ничего никому доказывать не собираюсь. Да сама идея о том, чтобы один здравомыслящий человек переубедил другого здравомыслящего человека в каких-то фундаментальных вопросах ПО ИНТЕРНЕТУ - уже глупо. И потом, у меня элементарно не хватит на это ни знаний, ни опыта. Если Вам не трудно, найдите, пожалуйста, мой первый пост на этом форуме (в теме "знакомства") и прочтите его. Я веду все эти разговоры только потому, что сам процесс дискуссий невероятно интересен. Размышления доставляют мне почти физическое удовольствие. А Вы, к тому же, высказываете интересные мысли. И это ничуть не скучно, хотя и несколько предсказуемо.
Теперь о сантехниках.
Ну вот, теперь все будут считать меня сантехникофобом :lol: Это был всего лишь пример. Давайте закроем тему про соратников Марио, этот диалог превращается в фарс.
Получается по вашему быть просто человеком и растить детей – это фигня.
Что? Совсем нет. Сама по себе роль семьянина не несёт никакого отрицательного заряда. Более того, растить детей даже нужно, если мы не хотим, чтобы человечество вымерло :)
А вот стать кем-то, кого потом увековечат в бронзе или граните и на ком будут сидеть голуби – это цель жизни.
Хотите - верьте хотите - нет. Если бы прямо здесь и сейчас мне предложили бы роль Правителя Мира, я бы отказался. Это огромная ответственность, а я не обладаю ни нужными ЗУНами, ни силой воли. Более того, я не стремлюсь к тому, чтобы навеки остаться в истории человечества. Конечно, я бы не отказался, как и любой другой эгоист. Но стать известным - не самоцель, и даже не средство. Скорее, побочный результат.
Всё это очень смахивает на недостаток внимания к собственной персоне.
Вот чего бы я точно и врагу не пожелал - так это внимания к собственной персоне. Я слишком люблю уединение (вот не надо видеть в этом какой-то пафос...), чтобы жертвовать им ради чьего-то там уважения (или неуважения).
на пути к цели и делу всей жизни не нужно ничего, в том числе и денег
НИЧЕГО не нужно? Я такого не говорил. Нужно ОЧЕНЬ многое. И потом, я не говорил ничего о конкретной цели. Если человек хочет понять себя - согласитесь, деньги для этого не нужны. Повторю, деньги - очень важный, полезный инструмент. И первым делом я в жизни постараюсь обеспечить себя. Но чтобы писать, разговаривать, поступать, думать - деньги не нужны.
может говорить лишь человек за инет которого платят мама с папой.
А вот тут-то Вы и просчитались! ;)
Ну скажем из-за того что вы зациклены на себе и своих делах.
Можете и в укор. Я действительно много думаю о себе, своём характере, целях и желаниях - это очень любопытно. Но замечу, что, во-первых, это полезно (читайте чуть ниже); а во-вторых, это - лишь часть моих раздумий. Думать о других, об их чувствах, мотивах, характере - не менее интересная игра. И именно из-за того, что я обращал пристальное внимание на других, я могу сделать такие выводы.

Давайте я всё-таки расскажу немного о себе. Это полезно для темы и вдобавок польстит моему самолюбию (как видите, я не делаю из себя идеал; во мне море недостатков, свойственных как любому другому человеку, так и лично мне). Например, что до класса десятого я о подобных вещах не задумывался - мозг ещё не успел пресытиться естественными науками и не перешёл на психологию и философию. Тогда я, сам не осознавая, носил маску, но маску столь неумелую, что мои "странности" можно было легко заметить, да и сама маска была... ммм... не самой выгодной. Я много раз слышал, как меня и за глаза, и в лицо называли странным. Сверстники. Я, оказывается, даже двигаюсь странно. НЛО, не меньше. Лишь относительно недавно я осознал и себя настоящего, и всю свою силу, и ценность масок. Мои одногруппники продолжают называть меня странным, но уже по моей собственной воле - действительно, смотрится несколько необычно вдруг резкое измененние поведения, нэ? Мне всё любопытно - кто-нибудь из них подозревает, что я просто изучаю их? Может, меня кто-то изучает в ответ? Да и движения свои ("странные") я при всём желании не смогу изменить.

Теперь по поподробней по поводу "обычных" людей. Я уже писал, что не вижу никакого вреда в обычной семейной жизни. Если бы человек сознавал, что ему ничего, кроме домашнего очага не нужно, если бы семья была целью его жизни (именно целью, а не обречённому следованию течению жизни) - я бы уважал такого человека. Проблема не в этом. Можете считать меня не наигравшимся в детстве большим ребёнком, может это правда, но я ОТКАЗЫВАЮСЬ видеть мир в сугубо серых тонах. Мой изначально позитивно настроенный мозг неожиданно сделал философские выводы, лишь усиливающие осознание того факта, что жизнь - бессмысленная, но крайне интересная игра. Я удивился, когда моё мнение совпало с мнением . Там всё подробно описано. Ещё позвольте полюбопытствовать: Вы смотрели аниме (именно аниме, не мангу) GantZ? Если нет - не беда; на стартовой страничке [url="http://www.gantz.ru" target="_blank" rel="nofollow">www.gantz.ru написаны будто мои собственные мысли. Соедините этот текст с текстом сайта PaintPit, и Вы, может быть, поймёте, что меня не устраивает в окружающей системе, в людях, почему я считаю большинство людей "стадом". Я бы дал Вам более обоснованные и научные ссылки, но в Интернете, увы, найдётся далеко не всё. Если хотите, позже я выложу текст статьи Николая Евгеньевича Веракса, где он рассуждает о конфликте животного и социального начал человека, там эта проблема освещена гораздо более полно, хотя и несколько мудрёно (как и у всех философов). Конечно, это далеко не единственная проблема. Можете почитать мои посты в темах "Робот/киборг/человек", "Дети и насилие по ТВ", "Другие времена, совсем другие нравы" и многие другие.

Скорее всего, вы не будете просматривать все эти материалы; но, прошу Вас, если Вы всё-таки снизойдёте до бреда бедного психически больного (не больного, но с проблемами с психикой - факт) ребёнка, отпишите в этой теме.

И ещё одна, последняя просьба. Если Вы хотите поговорить о моих наполеоновских замашках, если Вы придерживаетесь мнения, что один против системы - ничто, что такова c'est la vie, то ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Первое: читали ли Вы Фридриха Ницше, особенно такие его труды, как "Так говорил Заратустра", "Антихрист" и "Человеческое, слишком человеческое", знакомы ли Вы с его теорией о Сверхчеловеке? Второе: знаете ли Вы что-нибудь о сатанизме, особенно об учении "Телемы" (Алистер Кроули) или сатанизме лавеевского толка (Антон ЛаВей)? Третье: что Вы знаете о вышеупомянутом артисте, известном под псевдонимом Мэрилин Мэнсон? Если Вам всё-таки интересено почитать моё ИМХО мой бред, ответьте на эти вопросы. Если же я чересчур увлёкся - можете прервать беседу, но знайте, мне будет весьма и весьма жалко, если Вы откажете в продолжении темы.

Опять же, надеюсь на Ваше понимание.

Со всем уважением,

L. Lawliet

P.S: прошу также обратить внимание на мой полпись. Фраза переводится как: "Ничто не удушает тебя больше, чем

рутина повседневной жизни...". Как вы думаете, почему я поставил её в полпись? Каков её смысл?

P.P.S: selan, не буду говорить за Sangatsu neko-сан... Но за себя скажу. Я довольно чётко осознаю, чего я хочу, как, и какими методами собираюсь это делать. На самом деле, у меня вообще нет связанных с этим проблем. Главное для меня сейчас - выполнить цели, которые я поставил перед собой, и ждать. Если же Вы о масках, то в них я вообще вижу только благо. При моём к ним отношении, при том, как и для чего я их ношу, они не могуть причинить мне вреда. Главное - не терять контроль.

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С разными людьми я веду себя по разному, а точнее получается что подражаю этому человеку\людям ( компании имеется ввиду) Это у меня происходит не специально, а на уровне подсознания. Ну т.е. если я общаюсь с интелегентным, вежливым человеком, то и веду себя соответственно, если с быдлой, то и туть в грязь лицом не ударю ( хотя я с такими вообще стараюсь не разговаривать) Собсно по сути вопроса - в жизни я всегда кажусь людям тем кого они хотят видеть, а не самим собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация