Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1731213

Порой человека любят и принимают лишь весёлым оптимистом... при этом он не всегда отвечает этим требованиям. Иногда - лишь печальным и грустным - та же проблема. Отношения ломаются, когда человек в конце концов устаёт делать вид.

Принимают Вас таким, какой вы в душе?

Или приходится надевать маску?...

 

Насколько я понял, такой темы не было... )

Изменено пользователем Jeanne (смотреть историю редактирования)

~ даже если я должен был заснуть, пожалуйста, не клади цветы на мою парту . . .

 

°[ m u c c ]

  • Ответов 547
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1956224
Я довольно чётко осознаю, чего я хочу, как, и какими методами собираюсь это делать.

Но причем здесь Vagrant :-) Возможно, ей приятно наблюдать ваши душевные аркебузирования...

Противно ли вас читать? Нет-нет.

Просто твой пиковый туз ("Смотрите, а вот и я!") мне известен, я использовал его года три назад на другом форуме.

Мы спорили о свободе и, когда меня загнали в угол, мне пришлось сморозить что-то вроде:

"Знаете, астрологически ( а я верю во всякую ерунду) мой медиум цели с частицей удачи лежит в водолее. Может быть, когда-нибудь мне удасться уточнить понятие свободы :-) "

Теперь, мне кажется, это неправильно.

Личняк отдельно - спор отдельно.

Наверное, именно эта позиция послужила основой для дебатного этикета. Чтобы проявить уважение ко мнению собеседника, нужно не только прислушиваться к нему, но и при изъявлении своей позиции не убегать за рамки рассматриваемой проблемы.

Утверждение, которое ты обосновываешь - твоя роль в данных дебатах. Ты должен отыграть ее до конца, иначе драма примет комичный оттенок. Если Нео вместо философской речи начнет впаривать зрителю о своем опыте употребления наркотиков, будет необычно, некоторые свяжут эти два факта в голове, но, согласись, не к месту. Твоя позиция должна обосновываться не котом и молотком, а фатками, теориями, гипотезами, имеющими прямое отношение к рассматриваемой проблеме. Допустим, есть коробка "Маски" - ты берешь из нее утверждения для темы "Маски", а есть коробка с надписью "Робот/кибер/человек" - в ней другие утверждения (например, отличные посты 3d6 :-)).

 

Маски, суть, самообман (чувствую себя попугаем), а подобный этикет - действенный инструмент.

Есть же некое смутное "чувство локтя"! Мы вынуждены считаться с интересами другой стороны. С интересами соседей, коллег, пассажиров метро. Нельзя со всеми вести себя одинаково. "Ой! Я такой грустный..." Ну да, найдется эмоциональная девочка, которая тебя пожалеет, но препод по термеху подобной жизненной позиции не приемлет :-)

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1956254

Ух тыыыыыыы..... ничего более забавного никогда не читала. М-да. Интелектуальные игры довольно интересное само по себе занятие, но... Не боитесь заиграться? Можно много и долго рассуждать на тему "Мы живем в равнодушном мире. Мы окружены десятками людей, знакомых, коллег, товарищей, но мы одиноки...." или "От такого мира хочется сбежать. Можно долго терпеть, находя спасение в книгах, фильмах, аниме, фантазиях и надеждах, но рано или поздно силы кончаются....". Что от этого измениться? И только не говорите мне, что результат всего этого сподвигнет на умозаключения, которые (о, нет! вот не ожиданность!) приведут к прозрению с выше. Сколько знает человеческая история философий, сколько пытались что-то где-то переделать, "отреволюционировать", каких форм правления и систем не перепробывали - все бестолку. Сейчас мы можем только в универах сидеть над старыми пожелтевшими книгами по философии и судорожно вспоминать, кто же такой Сенека. Но суть не в этом. Суть (это такое маленькое скукоженое) она заключена в следующем - хоть человек крайне эгоистичен и склонен думать и мерять по себе, но вот основные и самые суровые требования он предъявляет почему то к окружающему миру. И более того, именно в период "пубертатной стервозности" многие размышляют категориями - "дай мне силу развалить мир"(с).

Человек против системы - действительно никто. Потому что система - эта машина. А попробуйте машину остановить голыми руками? Да даже, если стать "тем на ком сидят голуби", пройдет время и о вас уже не вспомнят - потому что "машины", они знаете не стоят на месте в своем прогрессе. Люди так много и так громко кричат о недовольстве жизнью, миром, окружающими, так зацикленны на своей "странности".... а желания то... желания то, так и не изменились. И потом, ну кто вам сказал что вы "странны"? Зачем об этом орать чуть ли не в каждом посте? IQ, логика, филосифия, психология.... зачем развешивать кругом ярлыки? А? Если бы каждый человек не просто думал о себе, своем характере и пр., а именно задавался вопросом "как себя изменить, чтобы..." - вот тогда, вот тогда и система и мир измениться. Но вот желания семьи, детей, любви и справления естественных нужд - это не отменит. И уж если по чесному - хочешь что-то менять, покажи свое настоящее лицо, иначе люди (уж если мы наполеоны) не поймут) (вот Наполеон был чесный так и говорил - хочу, гварит, быть Императором ака Властелин Мира)

А спасаться масками - спасайтесь - это забавно. Маскарад - это весело и задорно, и главное не напрягает, потому что маска это красиво - посмотрел и забыл, ну на крайняк можно на стену повесить, а вот человек за ней остается незамеченным, но это уже его вина, нэ?)

Oh, my Glob!

Опубликовано
comment_1956256

Забавно-забавно. Вот к примеру у меня от природы не слишком веселое лицо. Ну и с детства ко мне все приставали с вопросом: почему ты такая грустная? что меня ужасно бесило. Ну вот за долгое время накалывания булавками мускул на лице дабы изобразить улыбку она таки изобразилась. Теперь все говорят-почему я все время улыбаюсь?. :D

Это так. Метафора. О том что доиграцца можно. И маска (личина) подменит истинное "я".

Хотя у меня не подменит. Потому что нас много. (мух-ха-ха).

 

Megamisama, я вас обожаю! Все ж таки хоть кто-то сказал что-то дельное.

 

 

Любители блин ролевых игр ( :точит топор:blink:...***....Игроки в бийсер. :blink:

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано
comment_1956895

Не ожидал :ph34r: Мой мегаздоровый полубредовый пост поднял шум.

Мне определённо нравится общаться с вами. Спасибо вам за всё.

selan

По поводу пикового туза, ссылок на другие темы и прочее. Со мной разговаривали на конкретную тему. Общий смысл: "Вы - максималист, хотите всё-всё изменить, но взрослые знают лучше. Они-то реально оценивают свои силы, живут своей жизнью и т.п.". На что я мог бы резонно возразить... Но, видите ли, я несколько ударился в детали (я предупреждал!), а если всё писать начистоту, то писать пришлось бы очень много :) Спасибо моей лени, которая заставляет делать других делать работу за меня. Другое дело, что само по себе рассуждение об изменяемости людей, взрослости и т.п. - несколько оффтоп (да и не несколько, а чистой воды...).

Потом. Тема называется "Маски по жизни". В ней спрашивается: "Носите ли ВЫ маски?". Тема личностная изначально. В ней изначально отсутствуют факты (кроме самого ношения масок - да и то человек не всегда говорит фактами...) - только ИМХО. Так что пояснение своего ИМХО оказалось пусть немного пространным и нелепым, но вполне уместным.

Megamisama

"ничего более забавного никогда не читала."

Я польщён :D Я старался.

"Не боитесь заиграться?"

Честно? Нет. Если Вы про то, что я перестану отличать реального себя от масок - то потому, что я эти маски контролирую, изначально провожу чёткую границу и вообще. Стать маской я могу с такой же вероятностью, с какой актёр может пожизненно вжиться в роль - ведь роль это тоже маска. Если Вы про то, что я могу так и проиграть всю жизнь - так ничего страшного. Для меня вся жизнь - игра, и это отнюдь не избитая фраза про конкретную ситуацию, а жизненная позиция. Сознательно выбранная и постоянно соблюдаемая.

"Можно много и долго рассуждать на тему..."

Вы уж извините меня, вероятно, мне следовало аккуратней приводить примеры и цитаты. Мне нравятся вот эти отрывки: "Мы живем в равнодушном мире.". Вы видели, чтобы кто-нибудь помогал, например, упавшему человеку на улице? Встречается, но редко. Всем некогда. Или Вы не согласны? "Мы <...> слишком эгоистичны, чтобы заботиться о ком-либо, кроме себя.". Я не знаю ни одного примера, чтобы кто-то пожертвовал чем-нибудь совершенно бескорыстно. Не надо про благотворительность - приведите пример с повседневной жизни. "В детстве мы мечтали...", но "Мы стали взрослыми, серьезными, рассудительными, правильными, стали мечтать <...> о сумме зарплаты и том, как оплатить счета дантиста.". Это - мой излюбленный момент. Я пробовал провести такой эксперимент: подошёл к человеку и попросил оказать мне услугу и взять бумажку в сто деревянных. Внимание, вопрос: какая степень удивлённости и радости отразилась на лице подопытного? Ответ: никакой. На этом самом лице отражалась яростная борьба подозрительности и алчности. В конце концов, сверкнув недобрым взглядом, жертва ушла быстрым шагом. Но деньгу прихватить не забыла. Кто ещё верит в чудеса? "Наша жизнь расписана по часам: мы работаем, потом едем домой, сидим, тупо уставившись в уютно бормочущий телевизор, едим, пьем, торопливо занимаемся любовью. И все по кругу..." Предел мечтаний большинства людей - вкусно поесть вечером, это правда. Теперь вот какая мысль. У меня и моей семьи есть море знакомых, которые, живя в городе-миллионнике (город небольшой), разделённом Енисеем надвое, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не бывали на другом берегу. Ответ один: "Всё как-то некогда, даже и не думал(-а)". Вопрос: человеку действительно некогда, или, извиняюсь, у него несколько атрофировался мозг? Такой человек не способен ни на неожиданность, ни на вообще что-то кроме цикла "есть-работать-спать". У них просто не укладывается в голове ОБЫЧНАЯ ПОЕЗДКА. Для таких людей я позаимствовал название "механические животные". Или я неправ? Неужели для неожиданного поступка нужно много денег, времени и усилий? Или это вовсе не нужно простому юниту, ячейке общества?

"приведут к прозрению с выше."

Достаточно просто осмысления того простого факта, что жизнь - это не "знаешь, такая сложная штука...".

"все бестолку."

К этой же цитате прикрепим следующее:

"Человек против системы - действительно никто."

Я недаром задавал Vargant-сан вопросы о Ницше, сатанизме и Мэнсоне. Прежде чем ответствовать вашим утверждениям, позвольте и вас спросить о вышеозначенном.

"хоть человек крайне эгоистичен и склонен думать и мерять по себе, но вот основные и самые суровые требования он предъявляет почему то к окружающему миру."

Согласен. Вот это-то и надо исправлять. Я самокритичен и могу в любую минуту перечислить все свои недостатки. Но - это "личностный разговор", Вам это неинтересно. А к миру я не предъявляю никаких требований. Всё так, как есть; всё вышло по своим причинно-следственным связям. Но это ещё не означает, что не нужно даже пытаться поменять реальность.

"И потом, ну кто вам сказал что вы "странны"?"

Пропустим субъективные изречения сверстников и родных, пропустим недоумённые взгляды тестов. К делу: сказали невропатолог, невролог, томограф, педиатр (лечащий врач). Показали электро- и эхокардиограммы. Сказать диагноз, симптомы, лекарства, которыми меня пичкали с рождения всё детство? Отсканировать заключение? Повторяю: я НЕ хвалюсь этим. Я сам не рад, что у меня проблемы со здоровьем, причём серьёзные, причём врождённые. но Вы попросили фактов. Поверьте, если бы не все эти споры - я бы ни за что не выдал подобное о себе незнакомым людям.

"зачем развешивать кругом ярлыки?"

А потому что я их наблюдаю. Но как кто-то сказал, "всё зависит от точки зрения". Может быть, моя колокольня слишком низка, а может, ярлыки - правда.

"Если бы каждый человек не просто думал о себе, своем характере и пр., а именно задавался вопросом "как себя изменить, чтобы...""

Поверьте, я думаю над собственными франкенштейнами. Искоренить главного - моя ближайшая цель. Самосовершенствование - первое, к чему должен стремиться человек в стадии льва.

"Но вот желания семьи, детей, любви и справления естественных нужд - это не отменит."

Я не отрицаю этого. Читайте внимательнее, пожалуйста. Я понимаю, это сложно - уловить одну мысль в сплошном потоке сознания, но...

"покажи свое настоящее лицо"

Назовите хоть одну причину, почему мне стоит это непременно делать, причём в крайней форме - отказываться от масок вообще? Я считаю, что окружающие люди не только не поймут моих мыслей, но и не оценят моё сомнительное по меркам современного общества поведение. Я пока лишь учусь. Когда я буду готов к тому, чтобы сорвать с себя маску - я непременно сделаю это.

"вот Наполеон был чесный так и говорил - хочу, гварит, быть Императором ака Властелин Мира"

Ещё один вопрос: как Вы думаете, чего добился Наполеон своими завоеваниями? С исторический точки зрения :)

Krustnik6

Думаю, я ответил на Ваше ИМХО.

"Любители блин ролевых игр"

Кстати, Вы угадали. Мой любимый жанр после пошаговых стратегий - от шахмат до Цивилизации. Потому что в них надо думать больше. И мне это нравится!

donk..,.

Опубликовано
comment_1956974
По поводу пикового туза, ссылок на другие темы и прочее.

Меня терзают смутные сомнения ^__^

 

Ваш диалог о тебе - очень трепетный, очень личный, очень интересный, империалом в таблоид.

Но эксбиционизм, который сегодня кажется уместным, завтра может вызвать твое смущение.

 

Поэт пишет стихи на основе личных, глубоких впечатлений. Любовь, расставание, смерть близкого человека :-(

Но, несмотря на то что без переживаний стихотворение не родится, нельзя переусердствовать, довести до края...

 

Умер брат в мае...

Тяжелые слезы туч

Омоют тело.

 

Пошлость. Нужен действительно сильный талант, чтобы обратить горе в искусство.

 

Ты правильно рассуждаешь и любишь поспорить :-) Спор - это арт-объект. Особенно дискуссия на _до_web2.0_форумах_.

В твоем распоряжении огромное количество времени, чтобы подготовить свой ответ. Ты можешь сделать его ярким или, напротив, незаметным, зато выражающим твое мнение.

 

Кроме того, пост - это эссенция личности. Исследуя профайл можно восстановить нити твоих рассуждений. Провести анализ. Зачем ты даешь факты, расуждая о масках? Разве не ясно, что ты сбрасываешь свою маску?

 

Жизнь - игра? Кхм. У меня нет брата. Я - Кира.

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1957029
Brandon Hit

От всей души поздравляю Вас. Вы понимаете своё лицемерие, и это хорошо. Ваше ИМХО: стоит избавляться от масок или нет?

Я если честно и не знаю даже... потому что не знаю какой я есть на самом деле... настолько свыкся с тем что я именно такой каким хотят меня видеть люди - человек-хамелеон, который не имеет собственного цвета, а всегда выглядит как окружающая среда. Я даже не отрицаю ту вероятность, что у меня нет собственного я...

Изменено пользователем Brandon Hit (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1957058

selan

Вы радуете меня всё больше и больше :D Домо оригато.

Особенно спасибо Вам за Вашу веру. Это для меня действительно много значит, выходя далеко за рамки азарта дискуссии.

Я думаю, разговаривая о масках, когда вопрос ставится ЛИЧНО каждому, любой, отвечая на него положительно ("да, я ношу маски"), уже по крайней мере приоткрывает своё настоящее лицо. Читающий уже понимает, что вот тот-то ведёт себя так-то, хотя на самом-то деле... Так что говорить о себе и в то же не говорить я не могу, говорить же полуправду или не всю правду было бы... наверное, заметно и неубедительно. Если я хочу продолжить нить рассуждений, узнать ваши (и, в частности, Ваши) мысли, я должен открыть своё лицо. Иначе разговор рискует скатиться в примитив (" - Нет, маски это круто." " - Нет, не круто." " - Ничего подобного. Я лучше знаю." " - Не знаешь."). Возможно, я был захвачен азартом. Возможно, без этого действительно было не обойтись. Но я не верю, что в будущем это можем мне навредить. Я бы ещё привёл автоцитату:

Я считаю, что окружающие люди не только не поймут моих мыслей, но и не оценят моё сомнительное по меркам современного общества поведение. <...> Когда я буду готов к тому, чтобы сорвать с себя маску - я непременно сделаю это.
Возможно, это время настало? Может, я рассчитывал, что ВЫ и есть те люди, что в состоянии пусть не принять, но хотя бы понять?

Знаете что? Я серьёзно подумаю на этот счёт.

И, да, если говорить лично обо мне, то мне не будет ни стыдно, ни совестно за свои слова. Не вижу ничего плохого, чтобы рассказать правду здравомыслящим людям. Вы же не пойдёте сейчас искать всёмоё в интернете и на декламировать каждом углу "Вот, Lawliet растакой-то!"? Вот и я о том же :D Тайна, перестав быть тайной, ей остаётся, будучи сказанной даже публично.

Поэт пишет стихи на основе личных, глубоких впечатлений.
Почему Вы привели лишь грустные моменты жизни гипотетического поэта? Говорят, есть два самых вдохновляющих чувства. Глубокое горе и абсолютное счастье. Причём счастье - более сильная муза.
Пошлость. Нужен действительно сильный талант, чтобы обратить горе в искусство.
Пожалуй, у меня нет горя. Если я действительно изменился и стал таким, какой я есть, из-за вышеозначенных проблем, то я этим проблемам благодарен. Если же это лишь моя иллюзия, то они здесь вообще не причём.

Вопрос: считаете ли Вы мой рассказ о себе пошлым (честно)? Считаете ли Вы в таком случае, что у меня талант (не менее честно)? Понятно, какой ответ хотело бы услышать моё самолюбие. Но я всё же надеюсь на объективность, насколько она вообще возможна в таких тонких вопросах.

Кроме того, пост - это эссенция личности. Исследуя профайл можно восстановить нити твоих рассуждений. Провести анализ.
Вы тоже догадались до этого? Я очень часто, преднамеренно или нет, из личных соображений или для публики, веду длинные цепочки взаимосвязанных мыслей в разных темах, а порой и форумах. А порой я сам вспоминаю собственные более ранние посты и вдруг удивляюсь: вот, моё ИМХО изменилось, а здесь я и вовсе стал другим. Это - ещё один повод для размышлений, ещё один способ самоанализа, причём крайне полезный. Весьма забавное занятие.
Спор - это арт-объект.
Если Вы не против, я запишу эту фразу в личный цитатник. Мне жаль, что её написал не я.

С наилучшими пожеланиями.

Brandon Hit

Я бы мог посоветовать Вам как можно скорее разобраться в себе. Конечно, написать пару строк намного легче, чем сделать. Но в своё время мне пришлось сделать это, и осознание себя мне сильно помогло.

donk..,.

Опубликовано
comment_1957087

Lawliet-san, сильно.

Хоть это и : проблемы переходного возраста+ юношеский максимализм+ завидные дедуктивные способности и актерские несомненно , что включат в себя тягу к эксбиционизму.

Жестоко с шашкой на голо. Так жестоко как может только ребенок, не сталкивающийся с жестокостью реальности.

К стати...про ролевые игры я не догадалась. Я это знала на 98 проц. +Ницше...Ошо и А. Кроули.

Ненужно обладать сверхспособностями чтобы по тому что человек пишет понять что он из себя представляет.

Да...еще такое интересное замечание, теория ...концепция ношения масок связана с тем, что личность едина-это нечто целостное и достаточно устойчивое. НО. Если изначально заложить в основу понятие того что личностей на самом деле много - то рассуждение о масках не имеет никакого смысла. Это просто....я....я...я..и еще раз я. Мы. Нас много. Как-то так. Хотя человека обычно пугает обнаружение чьего -то присутствия. Внутри сознания. Да да! Зато не скучно. ^_^

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано
comment_1957105

Krustnik6

Спасибо и за Ваш отзыв :)

Хоть это и : проблемы переходного возраста+ юношеский максимализм
Ладно-ладно, видимо, это легче признать, чем пытаться отнекаться. Возможно, где-то вы (вас много; мнение большинства - закон) и правы. Но опять же, я считаю, что максимализм как нечто умеренное, как способ поступать, полезен. Вспомню про свой "минимализм" :mad:
Жестоко с шашкой на голо.
Я вообще не привык заворачивать какие-то обвинения или размышления в сладкую обёртку. Опять же, посмею дать отсылки к темам "Робот/киборг/человек", "Гламур", "Насилие и его влияние на детей", "Другие нравы, совсем другие времена..." и другим. Там я давал полную волю своим логическим извращениям - выворачиванию современного общества и морали наизнанку ^_^

selan

И ещё забыл. В какой-то теме я говорил Вам, что-то вроде "Думаете, я перед Вами настоящий? Щазже". Так вот. Ваш шанс. Здесь - я настоящий :)

donk..,.

Опубликовано
comment_1957116

Lawliet-san, меня много да-да!!!( и имя нам легион)-ух-ха-ха!!!

но все ж таки мы не претендуем на мнение большинства.

Вы уверены, что настоящий??? И вобще что Вы-это Вы???

Если да-то это похвально! ^_^

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано
comment_1957124

Krustnik6

Присоединяем к вам ещё Vargant-сан и Megamisama. Итого трое против одного. И это если Вы - одни, а сколько вас на самом деле, я не знаю.В любом случае, меня меньше всех вас. На правах фофа...

И, да, я уверен, что знаю настоящего себя. Безусловно, где-то я ошибаюсь, а о каких-то своих чертах ещё не думал. Но человек - целая вселенная, а до конца познать вселенную, пусть даже и собственную, крайне проблематично. Неизвестно, когда всплывут какие-нибудь причуды из моего бессознательного ;)

donk..,.

Опубликовано
comment_1957162
Вы же не пойдёте сейчас искать всёмоё в интернете и на декламировать каждом углу

Сейчас активно обсуждается похожий вопрос: не станет ли работадетель собирать информацию о вас в интернете?

Увеличивается число сервисов, агрегирующих данные пользователей, появился забавный конгломерат таких сайтов - etc Число тулз, удобных для личностного поиска, возросло.

 

Анимефорум несколько выпадает из этого ряда. Есть профайл, но вся существующая информация характеризует владельца никнейма. Поэтому найдется достаточно вариантов, чтобы реинкарнировать себя. Но практика показывает, что начинать с начала часто не имеет смысла. Разве не жалко терять все, что так долго писалось под другим ником? Все равно далеко не все знают тебя в реале. Пока ты не назвал свое имя.

 

Излишне честный, немного наивный рассказ.

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1957172

Вот объясните мне, что такое "настоящий"? Выходит, если я буду вести себя по-другому, то превращусь в нечто искусственное? Если я стану говорить не то, что думаю, то это тоже что-то неестественное? ИМХО всё, что говорит и делает человек — совершенно для него естественно, ведь он — существо нерациональное, в отличие от животного. У него есть выбор....

Моё мнение: тема бесконечная и ни к чему хорошему ни приведёт. Истины вы не найдёте.

Опубликовано
comment_1957173

Ded_moroz

А мне казалось,что тема создана не для выявления истины..

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Опубликовано
comment_1957194
Модераториал
Ded_moroz, Nimfa (Tomoichi),
А вот зачем создана эта тема и что такое "маска", вы выясните промеж собой, личкой во время 2-хдневного РО, которое я вам сейчас и пропишу на повышение содержательности ваших сообщений.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_1957227

Lawliet-san, я изхрядно потешился, читая ваш спор с selan и Vargant-сан. Беседа с Krustnik6 имела как понимаю совершенно другую направленность и смылс.

У него есть выбор....

Должен вам поапладировать. Вы один из немногих людей продолжающихх в это верить. Я признаю, что существуют люди, которые делают выбор исключительно по собственной воле. Но для большинства любдей выбор предопределён. Он закладывается в моторике (генетическая наследственность, беременость и различные недуги во время стадии роста), в психике (корелляция от темперамента до характера зависит от обстаятельств в первые шесть лет жизни, читай, воспитания). Человек редко делает выбор, основываясь не на случайном желании, не на его привычка, а как бы так выразиться? Когда действия человека не являются условным рефлексом... Вернее когда его условный рефлекс - это его сосбвтенаня воля... Всё равно не так. Людей постороивших сами себя нередко называют таковыми... Однако должен спросить, а чтобы не загнуться как личности у них был иной выбор? Часто ли люди имея достаток и положение решают начать всё заново? вернее дае не заново, а вот просто ни с того ни с сего переехать в другой город и устроиться в дргую фирму (помельче с такой же зп)? Хотя это всё равно остаётся слишком крутым примером, но всё же человек редко когда поступает не взирая на обстаятельства. Ведь творить обстоятельства - это тоже отсутствие выбора, так как текущие тебе не подходят. Так и с маскам. По большей части - они защитное средство... Но не редко становятся и наступательным орудием. "Они имеют силу. Они привыкли ей пользоваться. Они будут ей пользоваться не взирая на то, что она им не нравиться" (с) Химура Наги.

Возможно это естественно для человека, возможно поступают естествено только единицы из нас. Но во всём суть полутона (читай, всё фигня, кроме пчёл).

Моё мнение: тема бесконечная и ни к чему хорошему не приведёт.

Корень проблемы кроется в том что у нас просто разные маральные базисы. Чем сильнее один отличается от другого тем сложнее понимание. Что же конкретно по замечанию, то как и писал Лаулиет-сан - это очень весело. И как я уже ни раз сказал, Вагнер меня нихрена не поняла. Кажыдй раз когда я выражался громкими словами, я истирично ржал и катался по дивану (юзаю вместо кресла).

Истины вы не найдёте.

Истина уже уже найдена. Просто каждый из нас боретсья за её существование в чужом мозгу.

Я кот цвета индиго с полосками рыжего огня

Всех падонков и албанистов мочу в сартире.

Бармен, ещё стопку интернета.

---------------------------------------------

[Хайбано]team - Kagami Kuu

Опубликовано
comment_1957251
Я почти всегда в маске... Одна знакомая сказала, что я книга... Книга которую открываешь и понимаешь, что она написана на непонятном языке. Я всегда улыбаюсь, но ни кто не знает КАКИХ усилий мне на это требуется...

Вдвоем или своим путем,

И как зовут, и что потом,

Мы не спросили ни о чем,

И не клянемся, что до гроба...

Мы любим.

Просто любим оба.

Опубликовано
comment_1957274

Sangatsu Neko, ничто не предопределено. И свобода выбора -есть..Хоть эта проблема и проходит красной нитью во многих религиях и филосовских учениях..и вокруг нее много всего навито.НО. Не стоит судить по себе и считать что если вы не способны с помошью своего волеизъявления творить реальность -то это не могут и другие. Нежелание людей брать на себя ответственность за свою жизнь порождает иллюзию что существует нечто вроде проведения, судьбы, рока...коли не так то давайте все валить на происки темных и светлых сил а то и на Господа бога! ( Тихим шепотом: инквизиции нет???фууууууууу).Просто если конечно делать выбор не основываясь на голых фактах а руководствуясь мимолетным настроением и задней пяткой...то очевидно создается впечатление что выбор сделал кто-то за тебя.

Рефлексы...Ну да..ну да..Теории бихевиористов не работали на людях. А Павлов доизучался рефлексов до того что вывел 4 вида темперамента и в итоге слил все на них. Типа: ну он холерик и это все объясняет , да!

Если иметь развитую волю - то маски..хочу прикинусь..или не прикинусь..и все увидят то что я покажу..Потому что я внушу , что я то то и то то..Нэ.Однако если нет- то можно действительно невроз заработать по самый неболуйсе...

И в дурке на ПМЖ....Правда обычно людей с крайне неустойчивой психикой и тянет в ролевые движения и во всякого роды масконосительство...От чего они сами потом страдают..

 

Соби, это грустно. Почему бы не забить на все и не разрешить себе грустить если грустно? И веселится -если весело??

Если пружину сильно сдавливать в итоге она развернется...И может в глаз.

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано
comment_1958082

на самом деле не каждый человек может показать свое истинное лицо...

он боится что го не поймут... посмеются... скажут что он выглядит глупо....

куда проще создать на лице маску которую хотят увидеть...не открывать ни лицо, ни тем более душу...

от этого окружающим тебя людям живется ппроще, чем когда ты вываливашь на них все...

на самом деле всем наплевать на то что внутри у другого...им видна и понятна только та маска которая на лице...

 

Почему бы не забить на все и не разрешить себе грустить если грустно?

 

понимаю Соби... если ты начинаешь грустить, тебе сразу задают вопросы!!!!

что произошло?

ты чего такой грустный? и так далее...

-Знаешь в чем сила Солнца?

-Оно заглядывает в темноту...

Опубликовано
comment_1958146
что произошло?

ты чего такой грустный? и так далее...

 

О, ненавижу такие вопросы. В такие моменты сестра всех от меня разгоняет ;).

Она меня понимает))

[Позитив team]

Я спокойна, спокойна.... спокойна, вашу мать!

Опубликовано
comment_1958269
Sangatsu Neko, ничто не предопределено. И свобода выбора - есть..Хоть эта проблема и проходит красной нитью во многих религиях и филосовских учениях..и вокруг нее много всего навито.

Не полная.Жизнь можно сравнить с дорогой с развилками. Но есть вещи(события), которые мы даже при большом желании не сможем обойти

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_1958315
на самом деле всем наплевать на то что внутри у другого...им видна и понятна только та маска которая на лице...

Поэтому часто бесполезно открывать истинное лицо. Всеравно все подумают, что это тоже маска. нет смысла быть честнее, чем о тебе думают.

 

Вот объясните мне, что такое "настоящий"? Выходит, если я буду вести себя по-другому, то превращусь в нечто искусственное?

Дело не совсем в этом. Просто часто люди по своей воле поступают так, как им самим не хочется.

 

Сейчас активно обсуждается похожий вопрос: не станет ли работадетель собирать информацию о вас в интернете?

Увеличивается число сервисов, агрегирующих данные пользователей, появился забавный конгломерат таких сайтов - spokeo.com etc Число тулз, удобных для личностного поиска, возросло.

Поэтому свои настоящие данные я стараюсь не светить.

Управлял ЕВОЙ в нетрезвом состоянии...

------------------------------------------------

Кагети, чем ты тогда будеш отличаться от микроволновой печи? (Izh3ll)

Опубликовано
comment_1958558

Родители видят во мне максималиста. В этом они не оригинальны.Так думают и многие другие родители о своих отпрысках. Окружающие может, что-то и видят, но мне об этом не говорят :( Маска это не что иное как защита, барьер. Ведь все боятся того, что им кто-то причинт боль, а ведь она проходит в отличие от физической очень долго, а может и совсем не пройти. Даже если боль пройдёт рубец всё-равно останется. В Венеции, например, в своё время многие носили маски,чтобы их не узнали. В них они изменяли, пировали, сражались и умирали.

Мы и себе-то боимся признатся кто мы есть.

Я люблю жизнь, но она меня чаще!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.