Dural Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Не героическая, но та которая действительно проняла: девочка пилот Му из ра - зефона, которую защищал и одновременно убивал. Цитата
NoiSe Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Из FMA - Гнев, Ласт, Энви [хоть у него и не оч героическая. зато грустая], Хьюз. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Now and Then, Here and There.Бу, Набука, разведчик из ХелиоВуда, Сис, Лала-ру( хотя я не уверен что она умерла если про нее вообще можно сказать нечто подобное)... Цитата
.Nameless. Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) del Изменено 22 марта пользователем S.Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
Su-24 Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Ну из представленного я ничего выбрать не могу, кроме разве что из Эскафлона. А вобще, по-моему - смерть Аски во время её сражения с серийными евами. Ну, тоесть она не умерла, но считала-то что умрёт. Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Люська из Ласта... Цитата
Su-24 Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Хм, если мне не изменяет память он просто вывалился из перевернувшегося "летающего ролсс-ройса" по собственной же глупости. Цитата
Oscure Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 На мой взгляд это очень мелко и ценично (может быть я не правильно подобрал слова, да и не хотел ни кого обидеть) обсуждать умер, не умер, а если умер, то насколько зрелещно и эффектно. По-моему только драки здесь не хватает по поводу "мой любимый герой ушёл в мир иной лучше, чем твой". Хорошо , что хоть этого нету. Чтобы моя писанина не отходила далеко от темы: Из всех персонажей мне больше всего жаль только Chloe ( из Noir, Kirika пасётся это однозначно), Spayk (из Cowboy Bebop), Kotori (из X), художник (из Millenial Actress),родителей Riho( из Nightwalker). Цитата
Megumi Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 По-моему только драки здесь не хватает по поводу "мой любимый герой ушёл в мир иной лучше, чем твой". Хорошо , что хоть этого нету. Ну, по-моему, здесь никто драться и не собирался....Меня лично очень тронула смерть Хьюза из Алхимика... Цитата
Ивакура Лейн Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Котори их "X" . Хьюз из "FMA". Больше не помню пока. Цитата
Li__ Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) самая георическая смкрть это -Chrno Crusade... т.к умиреть так как умерла Розетта с Хроно не каждому дано, да и не каждый такое выдержит...знать что вот вот умрешь, больше никого и ничего не увидешь, да к тому же еще и цасы тебе твои последние минуты жизни отсчитывают...висят и тикуют и тикуют... Изменено 21 апреля, 2006 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Andante Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ой, вот не надо тут про Розетту с Хроно. Героизм Розетты проявился когда она договор заключала, а когда они умирали, вокруг умиротворение царило. Ни героизмом, ни трагизмом там и не пахло.По теме: что-то мало что вспоминаеться...Спайк Шпигель, это одназначно... Еще вспоминаеться темная эльфийка из Record of Lodoss War.В моих представлениях героическая смерть, это когда герой жертвует жизнью ради чего-то, при этом у него должен быть выбор между относительно приемлемой (!!! это главное) жизнью и героической смертью во имя чего-то. Иначе это уже не героизм, а безвыходность. Хьюза жалко например, но его просто убили. У Фолькена не было другой возможности. Люси из EL просто не зачем дальше жить было... Цитата
Non-Sense Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Генноске и Оборо(Basilisk). Sacrifice - тру. :) Некоторым могут быть непонятны высказывания на иностранном языке. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования) Цитата
Oscure Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Andante, ты не прав. Сам бы смог сидеть и смотреть на то, как твоё время уходит в прямом смысле слова? Сколько тебе лет? 70, 80 больше? Скажешь меньше не поверю. Можно подумать, что за жизнь ничего не держит. Сразу говорю, что не хотел ни кого обидеть, но прям не сдержался. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Oscure (смотреть историю редактирования) Цитата
Kirameki Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Меня лично тронула смерть Хьюза из "Алхимика". Аж слезу пустила! Такой герой был! Цитата
Ksenia Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Капитан Фергюссон из Хеллсинга и такой парень( на Максвелла похожий) из The Wonderful Days Цитата
Teyto Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Две истинно самурайские смерти из EL: - профессор Курама, который сознательно пошел на смерть во искупление своей вины перед дочерью и человечеством. В данном случае смерть действительно была лучшим выходом - в полном соответствии с Хакагурэ. Курама не только доказал чистоту своих помыслов, но и спас Нану, а также подарил чудовищу-дочери несколько секунд счастья - за всю её беспросветную и жалкую жизнь. - гибель безымянного охранника в первой серии, когда Люси прорывалась из лаборатории. После того, как все обоймы были расстреляны без малейшего вреда для Люси, один из сотрудников охраны с криком кинулся на Люси, пытаясь ударить её прикладом ПП. Такой поступок называется "банзай-атакой" - человек идёт в бой без малейших шансов - только для того, чтобы достойно умереть. Парень явно понимал, что удар прикладом не причинит никакого вреда монстру, который только что остановил град пуль. Тем не менее, он предпочёл умереть сражаясь с оружием в руках (как и требует Бусидо), а не стоя, как манекен, или ползая в ногах у Люси с мольбой о пощаде. Цитата
Маориций Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Смерти в AIR... Вы можете сказать, что там никто не погибал (то, что было в прошлом не в счет). Но этьо нен так. Хотя все смерти остались за кадром, мы видим перерождение каждого персонаха (сособенно экс-самурая Юкито Кунисаки), снова и снова... Это колесо сансары, одна из основных догм буддизма, и поэтому самая что ни есть японская, "самурайская" смерть. Ведь "рыцари" средневековой японии тоже умирали с верой, что за их подвиг они будут вознаграждены новым перерождением, а может и нирваной... Цитата
SoulStorm Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Мне кажется самая красивая смерть у Спайка из Бибопа, ну и ещё может быть у Николаса Д. Вульфвуда Цитата
Kururu Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Самая красивая - у Лин из Грандии. Хотя это не аниме... :ph34r: Цитата
RAXASH Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Мне особо запомнилась смерть Джюдо во время затмения. (BERSERK) По сути в этом и было его предназначение. Умереть за ту которую он любил, хоть эта любовь и была безответной... Цитата
Pantsu!?! Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 А в реале то у кого какие соображения?Как бы вы хотели умереть??.. Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Ну кого мне еще добавить, чтоб не повториться…Николас Д. Вульфвуд, Люсиола – вроде не напрасно, а за правое дело ))) Мне особо запомнилась смерть Джедо во время затмения. (BERSERK) По сути в этом и было его предназначение. Умереть за ту которую он любил, хоть эта любовь и была безответной... Как же ты прав, енто был один из самых душераздирающих моментов анимэ… Самая самурайская смерть у Спайка. Долг выполнен, больше ничего не держит - вперед, к предкам... А в это никак не поверю, пока не увижу Спайка в гробу и белых тапках (гомен за каламбур) Цитата
narsil Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 А в это никак не поверю, пока не увижу Спайка в гробу и белых тапках (гомен за каламбур)1048916[/snapback]Ну это как знаете, весь сериал, положим, показывали семью какую-то.. Потом показывают, скажем, тяжелобольного её члена. Потом похороны. А крышка гроба и закрыта! Хопа! Угадайте, кто в черном ящике! Не.. В аниме конечно и не из такой ж..ы спасались(ВанДред), но не тут.. Это ж, ну незнаю. Логично, наверно.. Хотя верить в светлое, конечно, никто не запрещает) Нурико из ФушигиЮги. Плакал.. Красиво. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.