Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Barumonk

в каком эпизоде SDK Киоширо умирает от Куо о_О

не было такого на протяжении 26 серий. может там второй сезон есть, но в первом точно все живы-здоровы.

Shadowmaster

согласен на 100%

смерть Аски из ЕоЕ

еще смерть Рей-2 (19 эпизод, если не ошибаюсь)

Опубликовано

Nabbe

да я бы сказал совсем не четко выраженный. С тем же успехом он мог поскользнутсья и сломать себе шею. Совсем по-геройски. Героическая, она как раз такая. Не обязательно пафосная. Нет конечно. Впрочем, смотря как показать. Бросится на амбразузу - геройский поступок, но ведь всё равно , скажут что пафос...

Нет. Гай мог промолчать, т.к прекрасно видел КТО идет, и вполне мог предполагать зачем. Случайная?.. Пожалуй да. Такая же как и смерть Хьюза. Ни тот, ни другой НЕ ПЛАНИРОВАЛИ умирать, они НЕ ШЛИ на смерть. Вот в этом нюанс. Да простите меня за цинизм, но мне трудно представить истинным Героем того, кто сознательно идет на смерть. Он должен до конца надеяться и цепляться зубами за жизнь, ведь его ждут друзья. Самопожертвование это совсем другое, это уже от бессилия и ненависти.

alkom

Докину своё нё в копилку: гибель Торена Смита в Ганбастере.

Зуб дашь, что он ПОГИБ? :)

Опубликовано

Смерть Кирики и Мирель из NOIR.

И еще когда у Махоры батарейки сели тоже жалко было очень.

егроически умер дарк шнайдер, спасая Арши. хотя ожить ему это поотом не помешало =^.^=
Ага. Когда его Юко оживлять полезла меня пополам сложило. Деформинг там где его не может быть впринципе.
Опубликовано

Vermilion

кхм... а они точно умерли? мы вроде к окончательному ответу так и не пришли

Пришли. Никто там не умер, если судить по звуку и порядку выстрелов. Так что не в тему.

Опубликовано (изменено)
Пришли. Никто там не умер, если судить по звуку и порядку выстрелов.  Так что не в тему.

Ссылочку дайте плиз, где это вы пришли к этому. Посмотрим, в тему или нет ^_^

------------------------------------------

Тот эпизод...

Кроме Кирики с Мирель и Солдат там больше никого небыло.

Стреляла не Кирика точно, у неё пистолета не было(она его кажется в лаву уронила). Скажете подобрала по пути. Не серьезно. Так домыслить чего угодно можно.

Мирель не стала бы убивать Кирику. Незачем. "Спасти меня и снова убивать? Ну это право по-гусарски слишком!"(С) Шурка, Гусарская баллада. На обещание она по-моему забила. И просто не зачем было бы два выстрела. Прамое поподание в сердце - гарантированная смерть. У Кирики такое состояние было, её в ладонь можно было насмерть застрелить. Ктому же ни Кирика ни Мирель контрольных не делали на протяжении всего сериала, кажется... А если и делали, то тогда уж в упор попасть можно было.

Выстрелы ради выстрелов. Символ. Помилуйте, в сериале символизм стремится к нулю... Чего ради в конце делать такие двусмысленные звуки пустыми...

ВСЕ! Остаются солдаты. Не в себя же они стреляли?..

Короче, для меня Кирика и Мирель погибли, и мне их было жалко очень очень!

Изменено пользователем narsil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самопожертвование это совсем другое, это уже от бессилия и ненависти.

Ой ли? Я называю это отдать всего себя тому, во что ты веришь.

Нет. Гай мог промолчать, т.к прекрасно видел КТО идет, и вполне мог предполагать зачем.

Ну, парень был импульсивным, что уж тут поделать :(

Такая же как и смерть Хьюза. Ни тот, ни другой НЕ ПЛАНИРОВАЛИ умирать, они НЕ ШЛИ на смерть.

Ну как сказать. С огнём он играл. Так что вообщем-то, вполне.

Опубликовано
но самая обидная смерть Chloe из Noir'a!

самая "несправедливая-потому-что-режиссеры-козлы" - нельзя убить человека ударом дессертной вилочки в грудину! (там кость, нет "смертельных "точек, как бы не восхваляли они супер-пупер способности Кирики) в общем, я сей сериал только за этот эпизод презираю - такую хорошую героиню замочить и так тупо!

героическая смерть - это типа с ручной гранатой на танк, наверное. ну кто у нас так делал? не знаю...

Опубликовано
самая "несправедливая-потому-что-режиссеры-козлы" - нельзя убить человека ударом дессертной вилочки в грудину! (там кость, нет "смертельных "точек, как бы не восхваляли они супер-пупер способности Кирики) в общем, я сей сериал только за этот эпизод презираю - такую хорошую героиню замочить и так тупо!

героическая смерть - это типа с ручной гранатой на танк, наверное. ну кто у нас так делал? не знаю...

Ну а я про что?Такая машина убийств убита вилкой!:)

А Кирика и Мирель не умерла мля!оНИ В КОНЦЕ УХОДЯТ ТОЕСТЬ Хэппи Энд и жили они долго и счастливо.И что фик с НУАРОМ главное дружба.2 выстрела на фоне часов и означает смерть НУАРА!Нуара как общеста а не Кирики и Мирель

Опубликовано

narsil

Ссылочку дайте плиз, где это вы пришли к этому. Посмотрим, в тему или нет

Ссылочку не дам. Разве что на архивы ФИДО лет так... Когда там у нас Нуар вышел?

На самом деле все просто. Стреляли НУАР сами. Это очевидно по уникальным звукам выстрелов. Если не вдаваться в мелочи, то если они покончили с собой, остается главный вопрос. Зачем?!!

Nabbe

Ой ли? Я называю это отдать всего себя тому, во что ты веришь

Именно. Твоя идея, друзья, любимые. Тебе не кажется, что отдать себя им путем своей смерти как-то странно? :angry:

Ну как сказать. С огнём он играл. Так что вообщем-то, вполне

Отнюдь. Хьюз НЕ ШЕЛ на смерть. Риск это да, но переходя дорогу все мы рискуем. Своими глазами на днях наблюдал джип решивший пвторить трюки из "Ночного Дозора" ;)

Опубликовано

Sagara-kun

Если так тянет на символы, тогда какое отношение к хэппи энду имеют разбитые часы. Т.к. к Ноар они имеют весьма косвенное отношение, и скорее являются символом разбитой жизни.

Kairel

Самоубийство друг друга. Вы сами в это верите. Их фанатизм сгорел еще над лавой. И чего такого в тех выстрелах???

Давайте исходить из того, что логично, а не искать там, незнаем где, то, не знаем что. УМЕРЛИ!

самая "несправедливая-потому-что-режиссеры-козлы" - нельзя убить человека ударом дессертной вилочки в грудину!
Почему нельзя-то. Попал меж ребер удачно и все... Вилочки вполне хватит. А Клоэ жалко не было. Бесформенная она. Умерла, ну вроде как и ладно.
Опубликовано
по мне самый героический момент был в Бибопе - в если не ошибусь 4 серии - когда Спайк вылетает из витража церкви и оставляет там гранату, жалко правдо, что он умере несколько позже... в плане антуража...
Опубликовано

Первое. Для тех кто как бы погиб, а потом на самом деле ожил, смерть получается понарошку. То есть никакой героической смерти. Хотя героический поступок может и был.

Второе. Зачем и в эту тему притащили разборки о том, погибли Нуар или нет? По моему давно уже пришли к копмромиссу, что каждый понимает так как ему удобнее, тем более, что концовка это немного позволяет.

Опубликовано
Sagara-kun

Если так тянет на символы, тогда какое отношение к хэппи энду имеют разбитые часы. Т.к. к Ноар они имеют весьма косвенное отношение, и скорее являются символом разбитой жизни.

Нет явно не разбитой жизни.Скорей это значит Настоящая Дружба изменит даже Судьбу тк быдь Нуаром что было предназначенно было Кирике не есть хорошо.

Опубликовано

narsil

Давайте исходить из того, что логично, а не искать там, незнаем где, то, не знаем что. УМЕРЛИ!

Трупы есть? Нет! С какой-такой "логике" мне подразумевать их смерть? Раз пошла такая пьянка, то лигичней считать, что за дверьми пара охранников оставалась. Вот их НУАР и того.... А потом взялись за ручки и пошли собирать ромашки. ^_^

Raidho

А самая обидная - смерть Фолкена в Эскафлоне: нафига, спрашивается?

Это да. Но в Эске ( и в мувчике, и в ТВ) концовки слиты откровеннейшим образом ^_^

Опубликовано
Именно. Твоя идея, друзья, любимые. Тебе не кажется, что отдать себя им путем своей смерти как-то странно?

Эээ, да вообще-то нет o_O

Отнюдь. Хьюз НЕ ШЕЛ на смерть. Риск это да, но переходя дорогу все мы рискуем. Своими глазами на днях наблюдал джип решивший пвторить трюки из "Ночного Дозора" 

Ну да, тогда по той же логике, можно сказать. что он не герой, а просто работа такая. У строителя есть опасность быть пришибленным балкой какой-нидь...

Опубликовано

Freez

А мне почему-то смерть Фёргиссона (и Волтера, кста, тоже) куда более героичной показалось... хотя все это ИХМО...

:) а разве он умер, в смысле Уолтер? и Виктория вроде в конце как огурчик. :)

а вот насчет Фергиссона это точно. бедный чел. :) :) :(

Опубликовано (изменено)
для меня самые захватывающие сцены про смерть это в еве и оборотнях, ну и виндария. но такие смерти происходят как конец логического завершения фильма Изменено пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
для меня самые захватывающие сцены про смерть это в еве и оборотнях, ну и виндария. но такие смерти происходят как конец логического завершения фильма

Где в них героическая смерть,разве что в EVE(пятое дитя).

Опубликовано
а разве он умер, в смысле Уолтер?

Гомен, уже как год прошел с просмотра ентого аниме... а пересматривать у мя есть и куда более достойные вещи... =)

ЗЫ А ведь в Хеллсинге есчо (Ну если не Героически, то храбро... и жестоко) умерли ~130 солдат во время нападения братьев Валентайн...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация