Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_129601

Итак хотелось бы узнать смерть какого героя или героев вас тронула больше всего.

Меня лично больше всего тронули:

- Смерть Спайка (Кобой Бибоп),

- в Могиле Светлячков смерть брата и сестры,

- смерть Шарлотты из Ди,

- смерть Энди из Кэнди-Кэнди,

- в Чобитах смерть персокона, которого любил хозяин магазинчика в котором работала Чии,

- Эскафлон смерть Фолкена и Нарьи и Эрьи,

- Нуар смерть Кирики и Мирелль,

- Х смерть Карен и (склероз) того парны, которого любила Араши,

- смерть Сары (Убежище ангелов)

В каждом мгновении скрывается вечность.

А вечность складывается из мгновений, которые создают ее

• Ответов 467
  • Просмотры 41,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Смерть Камины из TTGL.

• Почти все дети из "Наше" (Bokurano). Хотя у них и выбора не было, их обманули, но почти приняли условие (Если ты проиграешь, ты умрёшь. Если ты выиграешь, ты умрёшь. Чтобы ты ни делал, ты умрёшь.) не

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_262968
Смерть - самое приятное,что может случиться в жизни,но в анимэ не всегда.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_262983
Самая героической смертью умерла Shjouko в Soukyuu no Fafner, которая к тому же ещё и оказалась непредсказуемой ;)

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_264600
смерть должна быть логоческим заверешнием жизни, или аниме - прожил и умер. желательно, не глупо и достойно. правда, иногда героев "убивают" режиссеры, так, чтоб было или чтоб подыграть главным героям. (как с Хлоей - убить человека ударом десертной вилочки в грудину! НЕ ВЕРЮ!)
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_265010

"смерть должна быть логоческим заверешнием жизни, или аниме - прожил и умер. желательно, не глупо и достойно."

Не. Смерть персонажа должна ошарашивать зрителя. В этом весь смысл. А если нет, то хотя бы вызывать мысль "ну, хоть погиб как герой".

"(как с Хлоей - убить человека ударом десертной вилочки в грудину! НЕ ВЕРЮ!)"

А зря. И не в грудину она попала. И если уж приводить такой пример, то вспомни как Кирика ухлопала человека осью от игрушечной машинки.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_265014
Самая героическая смерть, я считаю это когда герой отдает свою жизнь за человека которого он органически не переваривае...Тогда мы осознаем как тяжело было ему сделать этот поступок...
Опубликовано
comment_265305

Может это конечно не в тему, но единственная тема смерти из аниме меня зацепила только в Босоногом Гене. Помните когда Отца, брата и сестру Гена завалило горящими обломками дома? Помните когда Отец Гена сказал:"Теперь твоё время, сынок! Позаботься о матери!". До сих пор бегут мурашки по коже.... А ведь это было на самом деле, пускай пацана звали не Ген, пускай у него был один брат или одна сетра, но это было на самом деле, сколько детей потеряли своих родителей, сколько родителей прикрывало своими телами своих родненьких (я сейчас говорю про войну м//у США и Японией)? Вот это по-моему и должно по настоящему трогать сердца, именно это должно вызывать сострадание...

А если совсем по теме, то мне кажеься, что наиболее героично пал Сората из Х - ТВ (даже Камуи так не смог), хотя на протяжении 22 серий он об этом говорил....

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро...
Опубликовано
comment_265337

Спайк из Бибопа, очень жалко, потому мне нравится больше полнометражка.

Потом почти негр и друг главной героини - спецназовцы, не помню их имен, из мульта Последняя фантазия: Духи.

Хороший, плохой - главное у кого ружье...

Я словно лист на ветру, посмотрите как я парю...

[кЫсы team]

Опубликовано
comment_265465

Можете говорить что угодно, но по мне самая герои ческая смерть была у Сораты из X.

Ну и подполковник Хьюз, об котором уже много раз писали выше, тоже по геройски умер и страшновато чес-сказать...

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_268299

Самая счастливая - смерть Легато по-любому 8)

А самая героическая... Не люблю героические смерти. Иногда от обилия пафоса смех нападает 8)

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_268385
Мой друг любит аниме из-за того,что там очень часто один из героев умирает.Вот мы с ним и угадываем кто это будет и насколько трагична его смерть. Особо трагичных пока не видели...
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_269034

Эххх.... Вообще самая героическая смерть была у басиста Металики(они с концерта возвращались пьяные в дупель и их фургончик незаметно покатился под откос... Все выпрыгнули, но басист как-то не в ту сторону.... Вот фургончик по нему и прокатился... Вот такая героицкая смерть.... И я о такой мечтаю)

А из аниме - самая героическая - смерть старого полковника из Хелсинга... Как он умирал!!! Как потом Викулька над ним кручинилась.... красиво

Мы верим - этот мир реален...

[Баланс TEAM]*

[Бессонница team]

Опубликовано
comment_271730
А я вообще очень впечатлительный человек, и прямо-таки рыдаю каждый раз, когда кто-нибудь умирает (помнится в свое время и над СМ тоже плакала). Так что особо впечатлительной и героической смерти припомнить не могу, они все для меня просто ужасны... ^_^

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

Опубликовано
comment_274794
смерть наступает в завершении чего-то, не просто так...

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_275214

спайк - да, безусловно.

но одна из самых красивых смертей - смерть легато. катарсис.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_275448
Ненапрасная .... если человека не кто не знает, это тоже смерть .... Лэйн ....

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_275461

Лэйн несомненно не напрасно отправилась к праотцам. Смерть должна быть ... смертью. Не надо пафоса и спасения мира через жертвование своей жизни. Смерть должна наступить так или иначе! Кавбой Бибоп.

Но если умирать по анимешному, то лучше того как отдала богу душу Мисато не найти!

Опубликовано
comment_275876

{для мотоциклистов team(600cc)}

{МАДИ team}

[Russian Rap Team]

СКУТЕР КЛУБ МСК-северо-восток

Опубликовано
comment_275983
k-feat вопрос звучал так:
какая, на ваш взгляд самая красивая(в самом высоком смысле) и ненапрасная смерть героя аниме?
оправданная = ненапрасная, потому и прошу уточнить...
Опубликовано
comment_276937
Красота смерти - очень скользкая (и оттого интригующая) тема. Одно дело - смотреть со стороны - живописно или не очень; с другой стороны, прикидываешь на себя - как бы ты согласился, когда припрёт?.. Если пытаться все это сочетать... наверно, Дио из Last Exale. Именно он, хотя Люсиола рассыпался на атомы эффектней. Ведь праведная кончина Люсиолы - следствие его безупречной (долг/честь/любовь)жизни. Смерть же Дио искупает имевшую место черствость. Он умер лучше, чем жил. Пожалуй, это красиво.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.