Шерсть-на-носу Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Красота смерти - очень скользкая (и оттого интригующая) тема. Одно дело - смотреть со стороны - живописно или не очень; с другой стороны, прикидываешь на себя - как бы ты согласился, когда припрёт?.. Если пытаться все это сочетать... наверно, Дио из Last Exale. Именно он, хотя Люсиола рассыпался на атомы эффектней. Ведь праведная кончина Люсиолы - следствие его безупречной (долг/честь/любовь)жизни. Смерть же Дио искупает имевшую место черствость. Он умер лучше, чем жил. Пожалуй, это красиво. Цитата
STarseED Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 shahalov:оправданная = ненапраснаяОправданая - эт синоним к слову ненапрасная. ;) Посмотри GITS (сериал) обрати внимание на 25 серию (тачикомы жертвуют собой ради спасения Бато). Цитата
Anarhystka Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Interstella5555!!! еще одним влюбленным романтиком меньше......... ;) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 (изменено) смерть будет жалкая, если после нее тебя не будут помнить другие... Изменено 2 апреля, 2005 пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация_KKТ Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Я, вообще-то, думал, что тут все начнут вспоминать Кадзи! Его не назвал даже Ghost13 (который назвал всех остальных героев Евы). Почему? Цитата
Shadowmaster Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 "Я, вообще-то, думал, что тут все начнут вспоминать Кадзи! Его не назвал даже Ghost13"Потому что он умер как баран. Цитата
TEPISH Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 (изменено) иЯ считаю самыми печальными смертями следующие1. смерть Забузы и Хаку из НАРУТО, хотя они и не были такими уж положительными героями, я просто ревел как детя...........2. смерть Спайка из Cowboy bebop/////3. и смерть всех персонажей из Wolf`s rain......... там я оплакивал каждого Изменено 7 апреля, 2005 пользователем TEPISH (смотреть историю редактирования) Цитата
Coven Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 в каждой смерти есть что-то героическое... Цитата
IKArus Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 Я не считаю смерть героическим поступком. Сохранять жизни наперегор судьбе - вот истинный героизм. О чем и гласит моя подпись. Цитата
Maxx Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 (изменено) Меня шокировала смерть парнишки-идола и его застенчиваой поклонницы в Gantz Second Stage... Впервые в жизни анимешная смерть меня так задела. Аж не по себе стало. Изменено 22 сентября, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Kairel Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 IKArus Я не считаю смерть героическим поступком. Сохранять жизни наперегор судьбе - вот истинный героизм. О чем и гласит моя подпись."Saikano", "Hotaru no Haka" смотрел? Цитата
Рид Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 Почему-то вспомнил волков из Вульф Райна. Да, красивая смерть. И, по-моему, не напрасная. Практически все Иксы, так как они умерли в сражении за свои идеалы. Цитата
tanat-0s Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 У Спайка самая красивая смерть.... Смерть - пробуждение... Bang... Кстати он то же самое сказал в серии с нестареющим мальчиком, когда вернул ему его время, тем самым освободив его... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Кроме "Виндарии" ничего в голову не лезет. Цитата
Commander Xell Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 (изменено) Самая героическая - пожалуй, у Нурико была в "Fushigii Yuugi". Изменено 22 сентября, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Ну например в моём горячо любимом Кулаке Северной звезды смерть ряда помошников главгероя постоянно носит героически-пафосный характер. Например смерть Шу в 65 серии. Цитата
Freeman Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 (изменено) Евангелион однозначно шедевр но в нём нет героических смертей.Легато в тригане,вот самая героическая смерть, не бесмысленна и красива(относительно)--------------------------------------------------------------- IKArus я с тобой не согласен люди часто теряют человеческое лицо дабы сохранить жизнь,и геройского я в этом ничего не вижу!! Изменено 23 сентября, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Юичи Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Самая героическая смерть была у Махоро . Может она и не совсем героическая , но во всяком случае самая трагичная . Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 (изменено) Смерть... героическая... Мне кажется эти два слова просто друг с другом в упор не сочетаются. Хотя если брать конец жизни... То мне более всего запомнилась одна смерть из Spirits Within... В самом конце - когда парень добровольно ушел, приняв веру своей девушки... Изменено 22 сентября, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Юичи Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Смерть... героическая... Мне кажется эти два слова просто друг с другом в упор не сочетаются476271[/snapback]Ну , явно видно , что ты не патриот . Вымираем мы :( Цитата
AXEL' Green Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 (изменено) Wolf`s rain - смерть во имя нового мира!!!Тобое - защищая старика... Тсуме - поверив в конце в рай и умерев за вновь обретённую стаю... Хиг, Блю... Киба - за свои идеалы!!! Изменено 22 сентября, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Katsumaru Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Хм...Тисар,я с тобой не согласен по моему это вещи очень даже часто совместимые,взять хотябы самураев которые мёрли за свою честь и хозяина,а ВоВ сколько людей головы положили ради нашеё свободы?Уж извеняюсь за оффтоп Цитата
D'Hife Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 да.. правильно.. пусть все самые умные.. добрые.. храбрые(нужное подставить) сдохнут героической смертью и мир достанется подлым трусливым циничным идиотам.. (с) Цитата
Nicki Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 вижу, есть тут люди, считающие низкостью смерть. Я не буду пытаться переубеждать их в ином, лишь выскажу свое мнение. Тут писали с иронией про героическиую смерть... А задумывались ли вы, легко ли отдать свою жизнь во имя идеи,в которую веришь? Легко ли пожертвовать собой во имя жизни другого человека, существа, которое ты любишь? Нет, и способны на это далеко не все. Я не говорю про сдвинутых шизиков, которые режут себе в ванной вены либо бросаются с окон- я говорю про тех, кто отдает свою жизнь, не жлая смерти, а просто соглашаясь я данной необходимостью. ЗЫ: т.к. я до сих пор под впечатлением от Руроуни - самая героическая смерть- смерть его девушки(память отшибло) в конце первой ОВы, когда она кинулась с ножом, защищая свое чувство. Кто не согласен со мной- прошу аргументы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.