Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Красота смерти - очень скользкая (и оттого интригующая) тема. Одно дело - смотреть со стороны - живописно или не очень; с другой стороны, прикидываешь на себя - как бы ты согласился, когда припрёт?.. Если пытаться все это сочетать... наверно, Дио из Last Exale. Именно он, хотя Люсиола рассыпался на атомы эффектней. Ведь праведная кончина Люсиолы - следствие его безупречной (долг/честь/любовь)жизни. Смерть же Дио искупает имевшую место черствость. Он умер лучше, чем жил. Пожалуй, это красиво.
Опубликовано
shahalov:

оправданная = ненапрасная

Оправданая - эт синоним к слову ненапрасная. ;) Посмотри GITS (сериал) обрати внимание на 25 серию (тачикомы жертвуют собой ради спасения Бато).
Опубликовано (изменено)

иЯ считаю самыми печальными смертями следующие

1. смерть Забузы и Хаку из НАРУТО, хотя они и не были такими уж положительными героями, я просто ревел как детя...........

2. смерть Спайка из Cowboy bebop/////

3. и смерть всех персонажей из Wolf`s rain......... там я оплакивал каждого

Изменено пользователем TEPISH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Меня шокировала смерть парнишки-идола и его застенчиваой поклонницы в Gantz Second Stage... Впервые в жизни анимешная смерть меня так задела. Аж не по себе стало. Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почему-то вспомнил волков из Вульф Райна. Да, красивая смерть. И, по-моему, не напрасная.

Практически все Иксы, так как они умерли в сражении за свои идеалы.

Опубликовано
У Спайка самая красивая смерть.... Смерть - пробуждение... Bang... Кстати он то же самое сказал в серии с нестареющим мальчиком, когда вернул ему его время, тем самым освободив его...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Евангелион однозначно шедевр но в нём нет героических смертей.

Легато в тригане,вот самая героическая смерть, не бесмысленна и красива(относительно)

---------------------------------------------------------------

IKArus я с тобой не согласен люди часто теряют человеческое лицо дабы сохранить жизнь,и геройского я в этом ничего не вижу!!

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Смерть... героическая... Мне кажется эти два слова просто друг с другом в упор не сочетаются. Хотя если брать конец жизни... То мне более всего запомнилась одна смерть из Spirits Within... В самом конце - когда парень добровольно ушел, приняв веру своей девушки... Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Wolf`s rain - смерть во имя нового мира!!!

Тобое - защищая старика... Тсуме - поверив в конце в рай и умерев за вновь обретённую стаю... Хиг, Блю... Киба - за свои идеалы!!!

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм...Тисар,я с тобой не согласен по моему это вещи очень даже часто совместимые,взять хотябы самураев которые мёрли за свою честь и хозяина,а ВоВ сколько людей головы положили ради нашеё свободы?

Уж извеняюсь за оффтоп

Опубликовано

вижу, есть тут люди, считающие низкостью смерть. Я не буду пытаться переубеждать их в ином, лишь выскажу свое мнение. Тут писали с иронией про героическиую смерть... А задумывались ли вы, легко ли отдать свою жизнь во имя идеи,в которую веришь? Легко ли пожертвовать собой во имя жизни другого человека, существа, которое ты любишь? Нет, и способны на это далеко не все. Я не говорю про сдвинутых шизиков, которые режут себе в ванной вены либо бросаются с окон- я говорю про тех, кто отдает свою жизнь, не жлая смерти, а просто соглашаясь я данной необходимостью.

ЗЫ: т.к. я до сих пор под впечатлением от Руроуни - самая героическая смерть- смерть его девушки(память отшибло) в конце первой ОВы, когда она кинулась с ножом, защищая свое чувство. Кто не согласен со мной- прошу аргументы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация