MA4ETOS Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 фишка в том что смерть является неотемлимой частью аниме...после которого сюжет или идет на нет, или начинается главная развязка Цитата
D@nTe Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 Смерть - самое приятное,что может случиться в жизни,но в анимэ не всегда. Цитата
neko_chan Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 Самая героической смертью умерла Shjouko в Soukyuu no Fafner, которая к тому же ещё и оказалась непредсказуемой ;) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2005 смерть должна быть логоческим заверешнием жизни, или аниме - прожил и умер. желательно, не глупо и достойно. правда, иногда героев "убивают" режиссеры, так, чтоб было или чтоб подыграть главным героям. (как с Хлоей - убить человека ударом десертной вилочки в грудину! НЕ ВЕРЮ!) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 "смерть должна быть логоческим заверешнием жизни, или аниме - прожил и умер. желательно, не глупо и достойно."Не. Смерть персонажа должна ошарашивать зрителя. В этом весь смысл. А если нет, то хотя бы вызывать мысль "ну, хоть погиб как герой". "(как с Хлоей - убить человека ударом десертной вилочки в грудину! НЕ ВЕРЮ!)"А зря. И не в грудину она попала. И если уж приводить такой пример, то вспомни как Кирика ухлопала человека осью от игрушечной машинки. Цитата
Songoku fan Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Самая героическая смерть, я считаю это когда герой отдает свою жизнь за человека которого он органически не переваривае...Тогда мы осознаем как тяжело было ему сделать этот поступок... Цитата
UniBomb Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Может это конечно не в тему, но единственная тема смерти из аниме меня зацепила только в Босоногом Гене. Помните когда Отца, брата и сестру Гена завалило горящими обломками дома? Помните когда Отец Гена сказал:"Теперь твоё время, сынок! Позаботься о матери!". До сих пор бегут мурашки по коже.... А ведь это было на самом деле, пускай пацана звали не Ген, пускай у него был один брат или одна сетра, но это было на самом деле, сколько детей потеряли своих родителей, сколько родителей прикрывало своими телами своих родненьких (я сейчас говорю про войну м//у США и Японией)? Вот это по-моему и должно по настоящему трогать сердца, именно это должно вызывать сострадание... А если совсем по теме, то мне кажеься, что наиболее героично пал Сората из Х - ТВ (даже Камуи так не смог), хотя на протяжении 22 серий он об этом говорил.... Цитата
Melcor Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Спайк из Бибопа, очень жалко, потому мне нравится больше полнометражка.Потом почти негр и друг главной героини - спецназовцы, не помню их имен, из мульта Последняя фантазия: Духи. Цитата
Trisha Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Можете говорить что угодно, но по мне самая герои ческая смерть была у Сораты из X. Ну и подполковник Хьюз, об котором уже много раз писали выше, тоже по геройски умер и страшновато чес-сказать... Цитата
BALTIKA 9 Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 одна из героических смертей на мой взгляд Дарк Шнайдер из Бастарды. Цитата
Warda Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Самая счастливая - смерть Легато по-любому 8)А самая героическая... Не люблю героические смерти. Иногда от обилия пафоса смех нападает 8) Цитата
aira Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Мой друг любит аниме из-за того,что там очень часто один из героев умирает.Вот мы с ним и угадываем кто это будет и насколько трагична его смерть. Особо трагичных пока не видели... Цитата
Wishslayer Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Эххх.... Вообще самая героическая смерть была у басиста Металики(они с концерта возвращались пьяные в дупель и их фургончик незаметно покатился под откос... Все выпрыгнули, но басист как-то не в ту сторону.... Вот фургончик по нему и прокатился... Вот такая героицкая смерть.... И я о такой мечтаю)А из аниме - самая героическая - смерть старого полковника из Хелсинга... Как он умирал!!! Как потом Викулька над ним кручинилась.... красиво Цитата
Dizzy Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 А я вообще очень впечатлительный человек, и прямо-таки рыдаю каждый раз, когда кто-нибудь умирает (помнится в свое время и над СМ тоже плакала). Так что особо впечатлительной и героической смерти припомнить не могу, они все для меня просто ужасны... ^_^ Цитата
MA4ETOS Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 смерть наступает в завершении чего-то, не просто так... Цитата
Daremo Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 смерть наступает в завершении чего-то, не просто так... в завершении жизни ^_^ Цитата
Nekona Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Самая самурайская смерть у Спайка. Долг выполнен, больше ничего не держит - вперед, к предкам... Цитата
Norgen Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 спайк - да, безусловно.но одна из самых красивых смертей - смерть легато. катарсис. Цитата
Nekona Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Собственно, когда во имя идеи, лиюо ради спасения людей - всегда красиво... Цитата
D@nTe Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Ненапрасная .... если человека не кто не знает, это тоже смерть .... Лэйн .... Цитата
saturn Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Лэйн несомненно не напрасно отправилась к праотцам. Смерть должна быть ... смертью. Не надо пафоса и спасения мира через жертвование своей жизни. Смерть должна наступить так или иначе! Кавбой Бибоп. Но если умирать по анимешному, то лучше того как отдала богу душу Мисато не найти! Цитата
STarseED Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Достойная смерть - оправданная смерть. Цитата
Nekona Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 STarseED Оправданная? А поточнее?.. Цитата
k-feat Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 STarseED Оправданная? А поточнее?.. скорее всего он хотел сказать,смерть ради кого-то или чего-то... Цитата
Nekona Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 k-feat вопрос звучал так: какая, на ваш взгляд самая красивая(в самом высоком смысле) и ненапрасная смерть героя аниме?оправданная = ненапрасная, потому и прошу уточнить... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.