Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Первое что пришло в голову - Камио из Air.

А вообще для меня более героичны смерть тех, кто ничем её не заслужил, но встречает её улыбкой и силой собственного духа. Это не может не восхищать.

Смерти солдат естественны и справедливы, солдат, не готовый умереть - нечестен к тем, кого он убивает. Тот же Лелуш это подтверждает своими словами.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Считаю, что Камина умер скорее трагически, чем героически. Случайно, что ли. Поэтому тут бы я скорее упомянул Киттана, да и вообще всю братию, которая полегла в последней битве. Почему-то их последние моменты мне кажутся проявлением характера и смелости, а Камины - скорее, невезения. Что не делает Камину хуже, конечно.

Это Симона! Гуррен-дана! Человечества! А, к чёрту, это МОЯ душа!

KING KITTAN

GIGAAAA

DORIRUUUU

BUUUREEEEKAAAAA

• 2 недели спустя...
Опубликовано
- смерть отца Николаса из Trigun.

(льет скупую мужскую слезу).

Спасибо, единомышленник! Причем в манге получились еще и самые феноменальные поминки (очень в славянском духе).

Опубликовано
- гибель всех главных героев из аниме Волчий Дождь.

вот тут я могу поспорить, там не ясно умерли они или нет, лучше сказать переродились и не помнят друг друга! Единственная оптимистическая нота из всего этого, там получаеться что наш мир- это тот рай, который они искали

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
какой ещё гг может похвастаться что после его смерти стал мир во всём мире

СПОЙЛЕРЫ, но сама по себе тема-спойлер:

- Камуи и Сората из Икса ТВ-шного)))

- Камино Аято из Ра-Ксефон муви

- герои Бокурано

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну тут наверно больше неизбежность чем героическая смерть,ведь ему судьбой было сказано умереть

Сорате - да, Камуи - не обязательно. Поэтому есть и альтернативный мувик.

да и тем не менее "World peace" как следствие его самопожертвования наступил)))

Опубликовано

Наусика погибла именно что героически. Без пафоса, без долгого размусоливания темы, но в момент, трагично, использовав последний шанс спасти кучку людей.

Даже после воскрешения оддами, подвиг ее ничуть не приуменьшился (:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Две истинно самурайские смерти из EL:

- профессор Курама, который сознательно пошел на смерть во искупление своей вины перед дочерью и человечеством. В данном случае смерть действительно была лучшим выходом - в полном соответствии с Хакагурэ. Курама не только доказал чистоту своих помыслов, но и спас Нану, а также подарил чудовищу-дочери несколько секунд счастья - за всю её беспросветную и жалкую жизнь.

- гибель безымянного охранника в первой серии, когда Люси прорывалась из лаборатории. После того, как все обоймы были расстреляны без малейшего вреда для Люси, один из сотрудников охраны с криком кинулся на Люси, пытаясь ударить её прикладом ПП. Такой поступок называется "банзай-атакой" - человек идёт в бой без малейших шансов - только для того, чтобы достойно умереть. Парень явно понимал, что удар прикладом не причинит никакого вреда монстру, который только что остановил град пуль. Тем не менее, он предпочёл умереть сражаясь с оружием в руках (как и требует Бусидо), а не стоя, как манекен, или ползая в ногах у Люси с мольбой о пощаде.

Идиотская смерть безымянного охранника. Если он видел что НИЧЕГО не может сделать, зачем так просто умирать? Лучше отступить и потратить свою жизнь на более полезные вещи.

Опубликовано (изменено)

Самая красивая смерть у Лелуша. Запланированная, на глазах у всех, под бурю эмоций. И осознование того, что это кому-то надо, самим Лелушем. Что тут ещё сказать?)

Надеюсь, за спойлер не сочтете, аниме специально не указываю.

P.S. Кстати, а чем вообще данная тема отличается от вот этой, к примеру? По-моему, клоны просто...

Ответ лежит на первой странице данной темы.

Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация