Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваша жизненная позиция  

215 проголосовавших

1. 1. Ваша жизненная позиция

• Каждый сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе.
      48
    • Каждый сделай хорошо себе, и будет хорошо всем.
      64
    • Не знаю. Умеренно-средняя позиция.
      101

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вобще я не эгоистка, чесно.... ну может немного ( как правильно заметила Hecate - мы все такие)... например когда моей подруге нужна помощь могу все бросить и помочь ее, почти некогда не отказываю, когда меня просят что-то делать (смотря кто просит ;) )...да и вобще не люблю я делать все только для себя, люблю людей - люблю им помогать... :o
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я добрый лапа-эгоист))

Вообще, беру то что принадлежит мне, или моё по праву

Думаю только о себе, зная что если буду лучше будет лучше окружающим и любящих меня людей

Опубликовано

я добрый лапа-эгоист))

Думаю только о себе, зная что если буду лучше будет лучше окружающим и любящих меня людей

Опубликовано

Ох порадавала фраза, вот это и есть суть истинного эгоизма, жаль только зачастую представления о правах расходятся с мнением окружающих.

PS: я вовсе не осуждаю

Опубликовано

Как и могое люди - выбрал последний ответ.

По жизни стараюсь помогать людям, но не всегда им это требуется. Я не говорю о том, что человек должен просить помощи - помогать надо самому, а принимать эту помощь или нет - решит сам человек.

Бывает так, что помощью может оказаться и сострадание к человеку, но не всех это устраивает. И в таком случае следует промолчать.

А есть и такие люди, которым просто надо наступить на грабли (и может даже и не один раз), чтоб понять свои ошибки и постараться это не делать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Выбрал первый ответ потому, что действительно помогаю почти всем тем, кто попросит! Но помогаю в эгоистичных целях так как знаю, что мало кто захочет оставаться должником человеку, который может изрядно подпортить настроение! Таким образом получается, что я вью веревки, набрасываю на жертвы, а потом ее использую в корыстных целях.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я эгоист без всяких поблажек и делаю только то, что мне выгодно. Но я еще и разумный человек и частенько, если поразмыслить, оказывается, что помочь ближнему - выгодно (я не имею в виду только материальные выгоды). Что я и делаю.
Опубликовано
Лучше - середина. Человек не может жить ни в обществе взаимного паразитирования, ни в обществе абсолютного милосердия. Я считаю, что каждый должен в первую очередь думать о себе, но и стараться не мешать жизни других людей.
Опубликовано (изменено)
Если хочешь блага человеку, то следует быть осторожным с помощью и милосердием. Некоторые моменты в жизни следует пройти самому, не получая помощи ни от кого. Кроме того, если вечно помогать, человек будет во всем полагаться не на себя а на помогающего. Или же помогать не за "спасибо", а за что то, что может быть для тебя ценным (я имею в виду материальные вещи). Изменено пользователем Куруно (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мысли вслух:

Проголосуй за вариант №1 - скажут "Прям, праведник"... да и всем не угодишь, недовольные найдутся - это факт)

Проголосуй за вариант №2 - скажут "Показушник"... да и не могу я только о себе думать, есть как минимум близкие люди у каждого)

Проголосуй за вариант №3 - и, может, тебя не совсем зачмырят даже... шучу) придержусь-ка этой позиции :D первые две не подходят.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эгоист для чужих мне людей и не скрываю этого! :) Но долг и честь для меня превыше всего,потому за родных,друзей и любимой отдам все в т.ч. жизнь без сожаления!!!
Опубликовано
Я средний в этих показателях человек, но очень хочу стать эгоистом - очень сложно отказать в удовольствии кому то помочь. Правда, когда нужно что то мне, очень часто я становлюсь эгоистом, потому что думаю "только о себе". Лучший вариант, слать всех в зад и заниматся исключительно собой. Тогда тебе никто ничем не обязан и ты никому ничем не обязан.
Опубликовано

я не эгоистка))или я просто в это очень хочу верить

Либо ты пользуешься всеми,

Либо все пользуются тобой!

Третьего не дано.

о..как вы не правы -_- не правы,не правы,не правы...такого просто не может быть T_______T,вы разрушаете мою веру в людей!!не все такие злые!

Опубликовано
я не эгоистка))или я просто в это очень хочу верить

о..как вы не правы :D не правы,не правы,не правы...такого просто не может быть T_______T,вы разрушаете мою веру в людей!!не все такие злые!

Все, и чем раньше ты это поймешь - тем лучше будет для тебя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация