Перейти к содержанию
Опубликовано

Вот, ещё одна серьёзная тема.

Вы живёте в первую очередь для себя, или для других? Вы готовы пожертвовать чем-то важным для другого? Или для общества? Вы оцениваете ситуацию с точки зрения ваших личных переживаний, или с точки зрения общего блага?

Тема об эгоизме и альтруизме, и о их целесообразности.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 259
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ваша жизненная позиция 215 проголосовавших

1. 1. Ваша жизненная позиция

• Каждый сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе.
      48
    • Каждый сделай хорошо себе, и будет хорошо всем.
      64
    • Не знаю. Умеренно-средняя позиция.
      101

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я добрый лапа-эгоист))

Вообще, беру то что принадлежит мне, или моё по праву

Думаю только о себе, зная что если буду лучше будет лучше окружающим и любящих меня людей

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано

я добрый лапа-эгоист))

Думаю только о себе, зная что если буду лучше будет лучше окружающим и любящих меня людей

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано

Ох порадавала фраза, вот это и есть суть истинного эгоизма, жаль только зачастую представления о правах расходятся с мнением окружающих.

PS: я вовсе не осуждаю

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано

Как и могое люди - выбрал последний ответ.

По жизни стараюсь помогать людям, но не всегда им это требуется. Я не говорю о том, что человек должен просить помощи - помогать надо самому, а принимать эту помощь или нет - решит сам человек.

Бывает так, что помощью может оказаться и сострадание к человеку, но не всех это устраивает. И в таком случае следует промолчать.

А есть и такие люди, которым просто надо наступить на грабли (и может даже и не один раз), чтоб понять свои ошибки и постараться это не делать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Выбрал первый ответ. Если нужно, готов помочь всем и вся. Вот только сам никого о помощи не прошу- считаю, что сам справлюсь.)
.. у меня есть один недостаток: я не умею спорить с дураками..
Опубликовано

Эгоизм есть в каждом, потому что это заложено на уровне инстинкта ещё с века эдак каменного.

А для себя выбрал 1 вариант - надо убивать в себе пещерного человека :wacko:

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
Выбрал первый ответ потому, что действительно помогаю почти всем тем, кто попросит! Но помогаю в эгоистичных целях так как знаю, что мало кто захочет оставаться должником человеку, который может изрядно подпортить настроение! Таким образом получается, что я вью веревки, набрасываю на жертвы, а потом ее использую в корыстных целях.

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

Опубликовано
ДА я готов пожертвовать дороги заради друга, и как говорят в пословице не имей сто рублей, а имей сто друзей.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Все мы немного эгоисты....что тут ещё сказать!

Изменено пользователем Кристева (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Я эгоист без всяких поблажек и делаю только то, что мне выгодно. Но я еще и разумный человек и частенько, если поразмыслить, оказывается, что помочь ближнему - выгодно (я не имею в виду только материальные выгоды). Что я и делаю.
[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
Лучше - середина. Человек не может жить ни в обществе взаимного паразитирования, ни в обществе абсолютного милосердия. Я считаю, что каждый должен в первую очередь думать о себе, но и стараться не мешать жизни других людей.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
Если хочешь блага человеку, то следует быть осторожным с помощью и милосердием. Некоторые моменты в жизни следует пройти самому, не получая помощи ни от кого. Кроме того, если вечно помогать, человек будет во всем полагаться не на себя а на помогающего. Или же помогать не за "спасибо", а за что то, что может быть для тебя ценным (я имею в виду материальные вещи).

Изменено пользователем Куруно (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Я эгоист-нигилист ненавидящий всех человеков http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/88.gif
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
я точно не эгоистка! эгоистом очень по моему мнению быть плохо и для себя и для окружающих...
Опубликовано

Мысли вслух:

Проголосуй за вариант №1 - скажут "Прям, праведник"... да и всем не угодишь, недовольные найдутся - это факт)

Проголосуй за вариант №2 - скажут "Показушник"... да и не могу я только о себе думать, есть как минимум близкие люди у каждого)

Проголосуй за вариант №3 - и, может, тебя не совсем зачмырят даже... шучу) придержусь-ка этой позиции :D первые две не подходят.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
Ни для кого ничего не делаю и от других ничего не требую. Я самодостаточный эгоист, мое существование никому жизнь не осложняет, но и пользы от меня не дождешься .
Опубликовано
Я ощущаю себя эгоисткой... поэтому всеми сила стараюсь задушить эту черту характера...

Опубликовано
Эгоист для чужих мне людей и не скрываю этого! :) Но долг и честь для меня превыше всего,потому за родных,друзей и любимой отдам все в т.ч. жизнь без сожаления!!!

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.

Никому не верь,никого не бойся,ничего не проси.

Опубликовано
Я средний в этих показателях человек, но очень хочу стать эгоистом - очень сложно отказать в удовольствии кому то помочь. Правда, когда нужно что то мне, очень часто я становлюсь эгоистом, потому что думаю "только о себе". Лучший вариант, слать всех в зад и заниматся исключительно собой. Тогда тебе никто ничем не обязан и ты никому ничем не обязан.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано

Лучше быть эгоистом!!!

Либо ты пользуешься всеми,

Либо все пользуются тобой!

Третьего не дано.

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.

Никому не верь,никого не бойся,ничего не проси.

Опубликовано

я не эгоистка))или я просто в это очень хочу верить

Либо ты пользуешься всеми,

Либо все пользуются тобой!

Третьего не дано.

о..как вы не правы -_- не правы,не правы,не правы...такого просто не может быть T_______T,вы разрушаете мою веру в людей!!не все такие злые!

Секс.бабло,зависть-вот на чём сейчас правильную душу ловят.Zотов

Опубликовано
я не эгоистка))или я просто в это очень хочу верить

о..как вы не правы :D не правы,не правы,не правы...такого просто не может быть T_______T,вы разрушаете мою веру в людей!!не все такие злые!

Все, и чем раньше ты это поймешь - тем лучше будет для тебя.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
Все, и чем раньше ты это поймешь - тем лучше будет для тебя.

А я не буду верить))в крайнем случае не буду с эгоистами общаться))

Секс.бабло,зависть-вот на чём сейчас правильную душу ловят.Zотов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.