Перейти к содержанию
АнимеФорум

Собственно кто что может сказать про енто аниме...  

66 проголосовавших

  1. 1. Собственно кто что может сказать про енто аниме...

    • 1) Шедевр который непонял Berrimor
      14
    • 2) Просто неплохой боевик
      20
    • 3) Такого длительного мордобоя я ещё не видел
      2
    • 4) Маразм длинной в 26 серий
      12
    • 5)-Для тех кто просто хочет видеть результаты-
      16


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

первые 25 серий очень-очень))) 26 непонятно каким боком является концовкой и зачем ее надо было так растягивать :( могли немного ужать 25-26 и концовка не смазывала бы впечатление от всего сериала.

Больше всего понравилась тема соперничества Рюхо и Казумы и линия девочки, которую озвучивала Тамура Юкари, как там эту девочку звали не помню...младшей сестрички Казумы или не сестрички) ее сны и то, что она оказалась довольно важной для сюжета персоной в конце - это было интересно.

Опубликовано

В этом аниме и сюжет не шедевральный, и графика не очень, и все остальное, по чему обычно ижет оценка - тоже, но здесь есть одна неповторимая идея - эта идея БОРЬБЫ. Большими буквами, борьбы со всем миром, со всем, что тебе не нравится - у Казумы - просто, чтобы драться, у Рюхо - по убеждению. Именно она возвела для меня это аниме в ранг уникальных картин.

 

Вторым неотъемлемым элементом этой борьбы есть Казума. Он зажигает все 26 серий. Такого ГГ в аниме еще поискать, для него драка, даже не способ решать про

блемы, это

стиль жизни. Персонаж действует абсолютно прямолинейно, чем он и интересен. При этом он остается почти позитивным персонажем. Рюхо сначала не нравился и был антиподом Казумы, но тот и его расшевелил  :)   

 

На первый взгляд аниме про "мордобой", но зато какой.  

Если в других аниме ключевым элементом выводят, романтику, отношения, etc., то в Скрайде - это идея "вся наша жизнь борьба" в супер очищеном виде, без шелухи и соплей. Абсолютная ее степень.  Если аниме оценивать 

по энергетической шкале, то здесь полное зашкаливание. В общем, меня восхищает образ мыслей или скорее действий Казумы (это Вам не сопливый Шинджи Икари), из-за чего  и люблю данную аниму. 

 

Вторичные сюжетные линии, лично мне, также очень интересны - особенно любовь синеволосой девочки к Рюхо и дальнейшее ее самопожертвование, история с парнем, который потерялся с Казумой в лесу альтеров, Пума - это вообще отдельный разговор. Конечно все они бледнеют на фоне основной линии.

 

Что до финала, то он закономерен. В Самурай Чамплу - схожую схватку отложили, но и там и здесь она неизбежна. Казума и Рюхо - не просто соперники, победа одного докажет правильность его мировозрения.  Что каждый из них и пытается сделать. Интересный хэппи энд, оба ж

ивы - ведь Канами видит сны про Казуму - значит тот жив и камешек Мимори в 26 серии тоже целый.  

 

Опубликовано
Вобщем раскрою секрет... Может кто нить обратил внимание на мой ав, так вот, было это довольно давно ещё в конце 2001 года, вобщем искал я себе аватарку, и вот наткнулся на рисунок паренька, он мне понравился, и из него я сделал себе ав... А потом уже в 2006 глянул я анимеху, не плевался, но смотрел только по причине того, что хотел узнать, насколько это ужасно... Ужасно небыло, но смотерь ещё раз не хоться...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Неплохой сериал. Но это пожалуй все, что можно сказать. В принципе ничего выдающегося. Сюжет, сеттинг, атмосфера, персонажи, рисовка, музыка... Все на среднем уровне. Это не плохо, но скорей всего впечатления от просмотра быстро забудуца. Однако сериал примечателен тем, что у сопреника ГГ влюбленных девушек больше, чем у ГГ)))) Хотя спорно чесговоря, кто тут вообще ГГ. У Казумы место в концепции сериала гораздо меньше чем у Рюхо.

Ну и не понравился конец. Он напрочь невнятный. Что хотели им сказать авторы - без понятия. Логической точки нет. Закончили абы как.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Все тип-топ, более или менее. затягивает на несколько серий. Только вот когда Рюха и Казума вдруг начинали вместе валить общего врага, и стали дружнее некуда... Сколько соплей, а? все портит.

В этом аниме и сюжет не шедевральный, и графика не очень, и все остальное, по чему обычно ижет оценка - тоже, но здесь есть одна неповторимая идея - эта идея БОРЬБЫ. Большими буквами, борьбы со всем миром, со всем, что тебе не нравится - у Казумы - просто, чтобы драться, у Рюхо - по убеждению.

Да, этим сериальчик и интересен. Но БОРЬБУ растянули аж на 26 серий. Треть там была абсолютно лишней.

Опубликовано
Вещь немного непонятная (что? кто? зачем? некоторые вещи не понять хоть сколько обьясняй ^_^ ), немного скучная (я не фанат мордобоев), немного глупая (ну я думаю тут и так всё понятно ;) ), но в нём практически не встречаються раздражающие элементы (раздражающие лично меня, у каждого свои тараканы, а меня их особенно много, поэтому это уже идёт как плюс) и в принцыпе оставляет после себя неплохое впечатление, так что я б его оценил как хорошее. Что ещё хорошо так то что данный продукт воспринимаеться более-менее целостно и самодостаточно, но это уже имхо.
Опубликовано
Скрайд - мой любимый сёнен, один из немногих, который я смотг смотреть и который мне понравился! Ибо если драться, то драться надо не понарошку, а до полной победы....такое моё ИМХО.
Опубликовано
Это не отменяет того, что драки там дурные и частенько не мотивированные)))

Какие не мотивированные?

Да и вообще согласен я с тем, что он крайне унылый для сёнэна, красок сюжетных не хватает.

Чепуха. Количество персонажей, показ с разных сторон истории, сочетания драмы и комедии более чем хватает что-бы захватить зрителя, который конечно хочет захватыватся. Сабж, как минимум, не хуже Busou Renkin'a или Mars Daybreak'a.

Опубликовано
Какие не мотивированные?

Ну мотивированные они конечно. Тока мотвиация там на уровне "мордобой после гулянки"

- Ууууу ты меня бесишь

- Ты меня тоже!

- На!

 

или

 

- Я несу справедливость во имя луны!

- А мне пох! На!

 

Под конец стало реально раздражать))) Еще эти феерические выпады ГГ утомляли... "иссаац фааааааааааст буууулииииииит!"

 

Чепуха. Количество персонажей, показ с разных сторон истории, сочетания драмы и комедии более чем хватает что-бы захватить зрителя, который конечно хочет захватыватся. Сабж, как минимум, не хуже Busou Renkin'a или Mars Daybreak'a

Я уже в курсе твоей любви к сёнэнам. так что бесполезняк...))) Я согласен, что Скрайд на одном уровне с Бусо Ренкин м Марс Дейбрейк. Но последние 2 мне реально понравились. Бусо Ренкин я даже пересматривал, скоро планирую и Марса пересмотреть. А вот Скрайду это не светит) Он у меня скорей на уровне Закона Уэки) Т.е. в принципе неплохо, но посмотрел и забыл)

Опубликовано
Ну мотивированные они конечно. Тока мотвиация там на уровне "мордобой после гулянки"

это нормально~

Еще эти феерические выпады ГГ утомляли... "иссаац фааааааааааст буууулииииииит!"

бывало похуже, вспоминается сразу The Melody of Oblivion, где каждый выстрел из лука...вообщем кто видел тот поймет.

Я уже в курсе твоей любви к сёнэнам. так что бесполезняк...))) Я согласен, что Скрайд на одном уровне с Бусо Ренкин м Марс Дейбрейк. Но последние 2 мне реально понравились. Бусо Ренкин я даже пересматривал, скоро планирую и Марса пересмотреть. А вот Скрайду это не светит) Он у меня скорей на уровне Закона Уэки) Т.е. в принципе неплохо, но посмотрел и забыл)

Те же уеки я так и не смог досмотреть, есть конечно сёненская харизма, но столько серий на ней одной не протяну. В этом плане куда симпатичнее выглядит Gash Bell.

В бусо глубины не хватает, продуманного сеттинга, количества персонажей или большая многогранность имеющихся. В сабже же, оставили простор для этого. Среди 24~ серийных сёненах я пожалуй только ерементал джерейд, да марс пересматривал.

Опубликовано
В бусо глубины не хватает, продуманного сеттинга, количества персонажей или большая многогранность имеющихся

Ну и что? Зато там классная романтика =)))))

 

В сабже же, оставили простор для этого

Ну тут я не согласен... По персонажам в Скрайде даже и сказать нечего. Они очень шаблонны. А симпатию вызвала только эта.... ну сослуживица Рюхо, которая еще того..))) А в том же бусо ренкине была ггероиня и капитан браво, ну и мотылек наш родимый))))

 

я пожалуй только ерементал джерейд

А вот меня че-то совсем не тянет. Наверное из-за детской романтики уровня Стар Оушен)

Опубликовано
Ну тут я не согласен... По персонажам в Скрайде даже и сказать нечего. Они очень шаблонны. А симпатию вызвала только эта.... ну сослуживица Рюхо, которая еще того..)))

Ну почему нечего, было бы желание. Шаблонными, героев, и в бусо назвать можно.

Вообще, я считаю в марсе и скрайде схожие типажи персонажей. Во всяком случае их нельзя отнести к добрячкам гаремных сёненов, к обычным сёненам и споконам 90ых гг, или к сёненам и споконам 2002+ гг, ещё гг ксамда можно к этим двум добавить.

А в том же бусо ренкине была ггероиня и капитан браво, ну и мотылек наш родимый))))

в бусо мотылёк тащит. Капитана браво я воспринимал как комичного персонажа, что бы он не делал не мог смотреть на него серьезно, ещё-бы, с таким прозвищем. А героиня... я вначале подумал, что её зовут Рукией.

А вот меня че-то совсем не тянет. Наверное из-за детской романтики уровня Стар Оушен)

Мэ, зато она ненавязчивая и стабильнопоказываемая. И Рен тихая и адекватная. А то на цундере я уже насмотрелся, и на яндере тоже.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Кросспост из моего ЖЖ.

_____________________________________

 

Постапокалиптический боевик, самый что ни на есть классический сенен. Выпуска 2001 года. В 26 сериях.

 

Произошла как-то раз в многострадальной Японии ужасная катастрофа. На всей территории порядок кое-как навели, но осталась запретная зона - остров под названием Потерянная Земля. Между этим островом и основной территорией - огромная стена, охраняемая граница. "Снаружи" - обычная благоустроенная высокотехнологичная жизнь, "внутри" - анархия, нищета, развалины, упадок. В результате катастрофы на Потерянной Земле начали рождаться люди с альтернативными способностями, альтерами. Каждый из них способен призывать на помощь альтера - какое-нибудь существо, чаще всего напоминающее робота (привет жанру меха, хоть это и не совсем то). Власти из-за стены - мощная полицейская организация под названием HOLD - считают владельцев альтеров социально опасными бунтарями и стараются уничтожать всеми силами, а также берут в плен и "улучшают" с помощью специальных технологий, чтобы создать суперсолдат. Что затрудняется, во-первых, недюжинной силой альтеров (удивляюсь, как они всю эту несчастную Потерянную Землю до сих пор не разнесли), а во-вторых, бардаком, творящимся на острове. Единственным способом для альтеров жить по закону, без угрозы для жизни, является вступление в HOLY - специальный отдел HOLD, состоящий целиком из альтеров, предназначенный для их же (альтеров) выявления и уничтожения на Потерянной Земле. Соответственно, свободные альтеры с Потерянной Земли считают альтеров из HOLY предателями. Простых людей все альтеры считают чем-то вроде бесполезного быдла, а простые люди по обе стороны стены, в свою очередь, боятся и ненавидят всех альтеров подряд.

 

В течение первых пяти-шести серий аниме весьма интригует и захватывает.

 

При разборе сененов обычно принято много писать о героях, так как в них бывает очень много персонажей с разными характерами, способностями и внешностью - на любой вкус, чтобы каждый зритель мог выбрать себе симпатичного героя и следить далее за его приключениями. Scryed следует этой традиции: героев много, у каждого свой характер и своя способность. Однако, как это бывает почти всегда, они несколько "картонные", особенностью каждого является какая-то одна гипертрофированная черта, и фактически нет никакого развития образа - герои какими были в первых сериях, такими и остаются в последних.

Главные герои - Казума и Рюхо - храбрые и, конечно, необыкновенно сильные 17-летние юноши-альтеры. Внешне далеко не такие колоритные, как второстепенные персонажи. Рюхо - очень перспективный и талантливый член HOLY, пользуется спросом у девушек, происходит из влиятельной семьи и хранит в памяти мрачные тайны прошлого. Типичный бисенен, смазливый темноволосый мальчик с острым подбородком, каковых в каждом аниме пруд пруди, но его личность, пожалуй, наиболее интересна: по ходу действия он меняет точку зрения, колеблется, сколько-то способен воспринимать новое. Казума не помнит своего прошлого и не знает своего настоящего имени, живёт на Потерянной Земле, перебивается случайными заработками - берёт сложные и далеко не всегда законные заказы, которые выполнить может только он, благодаря своим способностям. Казума внешне более интересен, чем Рюхо, но настолько упёрт и прямолинеен, что серии к десятой перестаёт вызывать всякую симпатию. Типичный герой сенена в стиле: "Умру, но защищу одних и замочу других!" (при этом изначально ясно, что он сильнее всех, в огне не горит и в воде не тонет), он бросается в бой по любому поводу и, кажется, абсолютно не способен измениться внутренне. Даже когда остаётся совсем один, из этого тяжёлого для себя времени он выходит точно таким же, каким был раньше. Кто-то скажет - что плохого, молодец, остался самим собой. А я скажу - человеку свойственно меняться, он не может не меняться, тем более в столь экстремальных ситуациях, и эта непрошибаемая непроходимая упёртость Казумы выглядит не очень-то реалистично.

Сюжет аниме простой и бесхитростный, в основном, всё вертится вокруг противостояния Казумы и Рюхо. А отношения между ними не так уж просты: они очень похожи друг на друга, они враги, которые при иных обстоятельствах должны бы были стать лучшими друзьями. При этом, похоже, ни один из них толком не понимает, из-за чего они враждуют, так как ни один из них не сделал другому ничего действительно плохого, наоборот, на некоторых этапах сериала они благополучно объединяются для достижения общих целей. Похоже, здесь имеет место быть популярная в японской культуре точка зрения о том, что для счастья человеку нужен достойный соперник.

 

В свободное время Казума живёт на ферме с маленькой девочкой Канами, от которой скрывает свою истинную природу, которая ежедневно безуспешно пытается уговорить его помочь на ферме и с которой у него сложные отношения - не то она ему как сестра, не то будущая невеста. Также в наличии имеется еще десяток-другой второстепенных и третьестепенных героев со своими особенностями. Из них выделяется оптимистичный и деятельный Кимишима - друг и партнер Казумы - но, увы, экранного времени ему отведено прискорбно мало. Довольно интересен Пума - помешанный на скорости бунтарь из HOLY, альтер с ярко-оранжевой топорщащейся шевелюрой. Тачибана - добрый и отзывчивый кавайный мальчик, чьим альтером являются восемь зелёных шариков. И, конечно, местный главный злодей Мудзё Кодзи - белесый, трудноубиваемый, абсолютно предсказуемый в своей бессмысленной жестокости и, кажется, введённый в сюжет только для разнообразия.

 

Женские персонажи все поголовно трогательны, беззащитны, преданны. Шерис - альтер, одна из HOLY, обожаемый многими анимешниками типаж большеглазой синеволосой девочки в миниюбке а-ля Рэй из "Евангелиона" (на многих постерах и обложках к Scryed изображена именно она - видимо, в рекламных целях, потому как является не самым значимым персонажем); общается, в основном, путём выкрикивания имени Рюхо примерно по 30 раз за серию. Мимори - обычная симпатичная девушка, не альтер, дочь большой шишки, пытающаяся докопаться до правды, несколько более интеллектуальна, но основная черта та же - неизгладимая любовь к Рюхо, в её случае связанная с воспоминаниями детства, когда, познакомившись с Рюхо, она поняла, что альтеры не так уж и отличаются от обычных людей. Канами - типичная "маленькая кавайная девочка, которую всё время надо спасать", в свою очередь, замечательна своим пристрастием по 30 раз за серию выкрикивать: "Казу-кун!". Достаточно интересный персонаж - Аясе, девушка-альтер, способная управлять водой, сильная и целеустремлённая, но, увы, у неё тоже очень мало экранного времени.

 

Бои составляют бОльшую часть всего действия. И невозможно простить, что они скучноватые: на земле, в небе, в воде, пусть используются и разные альтеры (в зависимости от того, какой персонаж дерётся), но сценарий один: этот бьет того, потом тот бьет этого, потом они сталкиваются в воздухе, отчаянно лупят друг друга, используя все способности своих альтеров (и, конечно, не забывая перед каждым применением выкрикивать название способности), всё летает, взрывается, кругом разруха, и в результате либо один погибает, либо оба падают без сил, чтобы вновь встретиться в бою в другой раз. И так в каждой серии, иногда не по одному разу.

 

Но не надо думать, что это уж совсем безмозглый и бессмысленный боевик. Симпатию вызывает хотя бы то, что, в сущности, нет диаметрально противоположных сторон, "плохих и хороших" героев (кроме Мудзё, который однозначное зло, потому что псих), а все правы со своей стороны. Дружба, самопожертвование, призывы не сдаваться, если хочешь добиться чего-то и прочие драматические элементы также здесь присутствуют, как во всяком уважающем себя сенене. Но, на мой взгляд, недостаточно раскрыты.

В манге, как говорят читавшие, ситуация не лучше. Проверять желания нет.

 

Рисовка некрасивая. Не "старомодная", не "не нравится стиль" или что-то в этом духе - просто некрасивая. Надо очень постараться, чтобы в сенене нарисовать персонажей так, что ни один из них не кажется достаточно симпатичным. Наиболее хорошо прорисованы альтеры и разнообразная техника, лица же героев в большинстве случаев прорисованы плохо, иногда откровенно уродливо, хотя девушки и бывают периодически симпатичными. Все остальное: пейзажи, декорации - не впечатляет вовсе. Особенно раздражали глаз огромные растрёпанные сапоги Канами "на вырост"- кажется, они велики ей размеров на десять, что весьма странно смотрится с красивой юбочкой. Хотя, возможно, так и было задумано - бедность, даже сапог нормальных нет...

 

Музыка не запомнилась. Совершенно типичная. Единственное, понравилась красивая мелодия из, кажется 24-й серии, но желания слушать саундтрек это не вызвало.

 

Финал аниме вызвал у меня недоумение и категорически не понравился. Можно сказать, нет его. Весь сериал я ждала, что же создатели аниме приготовили на десерт, чем собираются ударить по зрителю и какие оставить чувства после просмотра. Выяснилось, что ничего, ничем и никакие.

 

Итак, вердикт: крепкий середнячок, очень типичный в своем жанре, а потому рекомендуется к просмотру именно любителям жанра сенен. Прочим - лучше не стоит, ничего особенного и заслуживающего внимания здесь нет.

 

Все-таки, сенен не мой жанр, я предпочитаю что-то более драматическое, психологичное, научное или романтическое. Спросите, с чего я, не будучи поклонницей жанра, вдруг решила смотреть что-то в таком духе? Во-первых, на сайте World Art это аниме позиционируется как "приключения, драма, фантастика", и мне захотелось посмотреть, что это такое. Во-вторых, несколько отзывов, которые я прочитала, говорили чуть ли не о том, что это незаслуженно непонятый и оставшийся непопулярным шедевр, - захотелось оценить, насколько это правда. Мой вердикт: неправда. Жизнь уже в который раз показывает, что понятия "незаслуженно непонятый" и "шедевр" обычно не совмещаются.

Опубликовано (изменено)
Я вообще не понимаю, почему этим так восторгаются. Те же Generator Gawl, Noein, да или любой, на худой конец, гундам гораздо интересней этой санрайзовской солянки. Помню только, что понравились эмоциональные вопли сейю — тут уж они оторвались по полной. Дроп на 6-й где-то серии. Изменено пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вообще не понимаю, почему этим так восторгаются. Те же Generator Gawl, Noein

Это всё я тоже смотрела. Мои отзывы где-то в Сети болтаются. Примерно такие же, как тут. Я считаю, это одного поля ягоды: не гадость, но на большого любителя жанра; поглядеть можно, но откровений не ждать.

Почему периодически всплывают отзывы о Scryed как о шедевре, я тоже совершенно не понимаю. Не могу представить себе человека, который считает такое шедевром. Он что, действительно хороших вещей вообще никогда не видел? Или же просто неправильно понимает слово "шедевр", которое, насколько мне известно, означает нечто уникальное, самобытное, непревзойдённое, а не просто "неплохую вещь".

Опубликовано (изменено)
Не могу представить себе человека, который считает такое шедевром. Он что, действительно хороших вещей вообще никогда не видел?

Я вот не могу представить как кто-то может смотреть *вставьте название вашего любимого аниме*.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я вот не могу представить как кто-то может смотреть *вставьте название вашего любимого аниме*.

М-мм... Вам не кажется, что это несколько разные вещи - "может смотреть" и "считает шедевром"? Я тоже посмотрела Scryed, не бросила на половине (а я не отношусь к людям, которые стремятся во что бы то ни стало досмотреть всё, что начали - не нравится, значит, Delete его в ту же секунду) и даже отзыв написала не отрицательный, а просто с перечислением плюсов и минусов - стало быть, сколько-то мне понравилось. Я как-то не склонна рассматривать какие бы то ни было (даже действительно паршивое) аниме с позиции: "Это могут смотреть только полные лохи". На каждое аниме свой зритель, и если мне не нравится, это не значит, что те, кому нравится - дураки и не правы. И наоборот. Да, бывают очень неоднозначные вещи, которые вызывают множество споров, и мнения чаще всего либо восторженные, либо резко отрицательные. Но когда кто-то говорит: "Вы все ничего не понимаете, это великолепно!" по отношению к явно посредственной вещи, скорее всего, у него проблема с трезвой оценкой искусства. Особенно если на просьбу развёрнуто объяснить, чем именно зацепило аниме, человек отвечает в двух-трёх словах: "Неплохой мульт", "прикольные бои" и тому подобное.

 

Склоняюсь всё-таки к мнению, что некоторые люди действительно неверно понимают термин "шедевр".

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, что развёрнуто и в превосходных эпитетах описать можно любой шлак, была бы должным образом развита письменная речь. Об этом как-то шла речь в теме про Shikabane Hime, да и само существование раздела про Elfen Lied это доказывает.
Опубликовано
Но когда кто-то говорит: "Вы все ничего не понимаете, это великолепно!" по отношению к явно посредственной вещи, скорее всего, у него проблема с трезвой оценкой искусства.

Ну так вы скажите, Scryed - откровенно посредственная вещь?

Я вынужден буду с вами не согласиться.

Это очень крепкий хотбладед-сенен в духе лучших представителей жанра, персонажи там запоминающиеся, а рисовка из золотого века Санрайза.

Вышедшие много позже него Needless и TTGL, на мой взгляд, совершенно не катили.

Интересно, что развёрнуто и в превосходных эпитетах описать можно любой шлак

Раскритиковать тоже можно что угодно, чем вы даже поленились заниматься, сделав вброс в духе "как ваще можно это смотреть???".

  • 5 лет спустя...
Опубликовано

домучиваю сейчас. господи, какой же унылый треш. даже не знаю что еще добавить. слав богу, время его погребло.

 

топереча буду во весь рот ржать, когда опять услышу про какой танигучи нолан.

Опубликовано (изменено)

А чего вы, собственно, ждали? Это ж почти чистокровный fight/action-driven сененчик, который смотрят ради драк, пафоса и мордобоя с орегамамору и дзеттай ни макенай. Повару сказали сварить простой добротный борщ, ну он и сварил. И фуа-гра с черной икрой в нем искать бесполезно, хотя кое-какие экзотические специи встречаются. Нюанс в том, что здесь попробовали первично обкатать некоторые идейки, приемы и "ингридиенты" вещам подобного жанра по ГОСТу не положенные, вроде более реалистичной социалки и несколько более комплексных, чем нужно персонажей (вроде того плаксы, который в детстве Грендайзера пересмотрел). А "полигон" для этих целей не совсем подходил. Эти вещи только потом, в более поздних работах режиссера более подходящих для них жанров будут постепенно отточены и встанут на свое место как влитые, а здесь они смотрятся чужеродно и вызывают отторжение у части аудитории.

 

Самая неоднозначная, ПМСМ, танигучевская работа за последние два десятилетия (возможно кроме "Марии", ее еще не смотрел). Хотя причина здесь кроется скорее в дефолтной непритязательности жанра и режиссерском желании пробовать скрестить ужа с ежом. Мне она кажется слабой, хотя это оценка сделана исходя из сугубо личных предпочтений - здесь значительно больше приятностей для любителей классических сененов, к коим я дышу ровно, чем тех вещей, которые мне нравятся в работах этого режиссера.

 

А изволите у него чего-то plot-driven, сюжету с хитросплетениями, интригу или персов поинтереснее? Пробуйте его работы в других жанрах: Странников, Ривайяс, Гансворд (насколько это вообще возможно в миксе роуд-муви с вестерном и мехой), ну и тот же КГ.

 

 

топереча буду во весь рот ржать, когда опять услышу про какой танигучи нолан.

На моей памяти вы - первый, кто "додумался" до такого сравнения. А вообще, можно за компанию поржать еще и над Кероро, потому что там титьки не показывают. Ну или над Волчицей с пряностями - за то, что туда ОЧБРов не завезли. Можно еще много над чем поржать, но факт есть факт: на протяжении последних -надцати лет только Танигучи стабильно выкатывает качественную фантастику. Приятные исключения вроде юасовского Кайбы и (с натяжкой) ватанабевского Денди все же несколько специфичны и, увы, единичны.

 

 

ЗЫ. Да, и здесь в первый, но далеко не в последний раз режиссер как бы "убъет" самого харизматичного перса в финале.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация