AlhAmeS Posted April 11, 2007 Report Share Posted April 11, 2007 Вечное сияние чистого разума/Вечное сияние страсти (Eternal sunshine of the spotless mind) В ролях: Джим Кери (Jim Carrey), Кейт Уинслет (Kate Winslet), Кирстент Данст (Kirstent Dunst), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Элайдже Вуд (Elijah Wood), Том Уилкинсон (Tom Wilkinson) и другие. Режисер: Мишель Гондри (Michel Gondry).2005 г.Премия Оскар за лучший сценарий P.S.Один из моих любимых фильмов.. Прошу, ваша оценка..И еще, выскажите свое мнение о сюжете фильма -насколько правдоподобно это в реальной жизни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nabeshin Posted April 12, 2007 Report Share Posted April 12, 2007 Отличный фильм, Мишель Гондри в лучшей своей форме - интересный сюжет и главная его фишка - некомпьютерные спецэффекты! И конечно Джим Керри в некомедийной роли оказался хорош.Вопрос: а стоит смотреть Гондриевскую "Науку Сна"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted April 12, 2007 Report Share Posted April 12, 2007 Хороший фильм, жизненный. Лично мне особо понравилась концовка. Никакого хеппи энда, всё заканчивается грустно и по-честному Насчёт воплощения идеи в реальности - уверен, что это возможно. Даже вполне реально.Главное, что фильм "умный". Немного скучноват, немного затянут. Но "Сияние" предоставляет пищу для размышлений, в отличие от... (вставьте практически любой современный фильм) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maneki Neko Posted April 12, 2007 Report Share Posted April 12, 2007 (edited) интересно asc почему предположил что все закончилось грустно! Я бы сказала что наоборот идея то фильма заключаеться в том, что любимого человека можно выкинуть из головы, но в сердце он все равно останется навсегда.Что и произошло с главными героями. Edited April 12, 2007 by elviwen (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted April 12, 2007 Report Share Posted April 12, 2007 В конце совершенно чётко говорится, что если они останутся вместе, то история лишь повторится - т.е. они расстанутся. "Стоят ли годы боли нескольких счастливых минут?" (Многоточие). Герои выбор сделали, для меня концовка грустная. Хоть её и не показывают на последних минутах, но её прототип можно увидеть в середине фильма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aira Posted April 12, 2007 Report Share Posted April 12, 2007 Фильм отличный, мне очень понравился, глубокая мысль и очень интересный сюжет. Мне даже показалось, что главные герои в основном расставались не из-за того, что не любили друг друга, а из-за того, что не могли совместно договорившись решить свои проблемы и споры, ведь каждый новый раз у них все начиналось замечательно и даже расставались только из-за ссор, но это не значит, что они переставали любить друг друга. Именно это нам и показывают, да они стирали друг друга из памяти, но каждый раз встречались вновь и это значит, что чувства, если они настоящие очень сильны. Герои расставались и стирали друг друга из-за той боли, которую причиняли друг другу, но забыв о ней снова наслаждались друг другом. Вот и основная тема: любовь побеждает все на свете))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted April 12, 2007 Author Report Share Posted April 12, 2007 Помоему, asc верно подметил -история действительно грустная.. Причем в ней рассказывалось не об одной любви, а о целых 4х ее видах! И все с безрадостным концом.. Но разве дело в конце? "-И как я выглядила?-Ты была счастлива.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sauron13 Posted April 13, 2007 Report Share Posted April 13, 2007 Пиджак, Эффект бабочки - все из этой серии фильмов, очень похоже. кстати, Канон 2006, неплохая аниме вариация на тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted April 19, 2007 Author Report Share Posted April 19, 2007 Гм.. 5 человек по 5-бальной шкале оценили в 5 баллов:)))Пиджак, Эффект бабочки - все из этой серии фильмов, очень похоже. кстати, Канон 2006, неплохая аниме вариация на тему.Эффект бабочки тоже смотрел, тож один из любимых, но там скорее противоположная тема -все наоборот..А вот Пижак и Каннон 2006 нет.. Интересные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кровавый Фантомас Posted April 19, 2007 Report Share Posted April 19, 2007 Это я Ёжику покупал в подарок на НГ. Надо будет у неё попросить, хороший ведь фильм, говорят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leiii Posted April 22, 2007 Report Share Posted April 22, 2007 Вечное сияние чистого разума на первом месте в моем личном рейтинге.Необыкновенно тонкий,с великолепной актерской работой,с невероятной операторской работой(и потрясающей идеей построения),с великой идеей непрошибаемой любви в основе и просто талантливейшей режиссурой,благодаря которой фильм действительно "оживает".Что тут сказать?Фильмов много,хороших и разных.Но только НАСТОЯЩИХ единицы. ps:Пиджак смотреть стоит,на мое личное мнение он не того уровня,что ВСЧР,но тоже весьма и весьма. Науку сна смотреть тоже стоит,ну хотябы для ознакомления. :P :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted April 23, 2007 Report Share Posted April 23, 2007 [mod]не отклоняемся от темы[/mod] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted May 28, 2007 Супермодераторы Report Share Posted May 28, 2007 "Вечное сияние чистого разума" - один из моих любимых фильмов. Сценарий великолепный, но не менее великолепна и режиссура фильма: снято так, что в общем-то известный до боли сюжет играет новыми, немыслимыми красками. Джим Керри в очередной раз доказал, что он замечательный драматический актер (что в общем-то было очевидно после "Шоу Трумена" и "Человека на Луне").Очень сильная мелодрама в обертке из фантасмагории и психоделики. И еще. Помимо истории главных героев - Джоэла и Клементины - в фильме есть другая очень сильная сюжетная линия: героини Кирстен Данст. При всей изумительной краткости такой эффект.. Любовь как она есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shizo Posted May 29, 2007 Report Share Posted May 29, 2007 Этот фильм слишком прост, чтобы я его поняла :blink: То есть на протяжении всего фильма ждешь, что тебе тут сейчас чтониь такое подсунут, что и не разберешь. А все оказывается до нельзя простым :blink: В целом мне фильм понравился. И Керри пора уже давно завязывать с комедией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leiii Posted May 29, 2007 Report Share Posted May 29, 2007 такое подсунут, что и не разберешьЭто например что?Примеры привести можете?Удачных фильмов,в которых "такое,что и не разберешь"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shizo Posted May 29, 2007 Report Share Posted May 29, 2007 leiii, да при чем тут примеры ;) ЯЯ впринципе. Просто я от фильма ожидала большей загадосности чем она есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эласия Posted May 31, 2007 Report Share Posted May 31, 2007 хороший фильм...один из примеров грамотно выстроенной идеи...сюжета и плюс неплохая актерская игра...из той же серии *Наука сна*.....мое мнение - смотреть можно...но фильм на любителя...его нужно еще понять и полюбить.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leiii Posted June 1, 2007 Report Share Posted June 1, 2007 leiii, да при чем тут примеры ЯЯ впринципе. Просто я от фильма ожидала большей загадосности чем она есть.Если примеров привести не можете,тогда получаентся "хачу то,не знаю что"...))Я в Сиянии нашла редчайший пример гармоничного,в меру нагруженного,очень талантливо и сильно поставленного,снятого и сыгранного фильма с чистой четкой и доступной всем идеей,одной из важнейших идей между прочим,являющейся движком множества произведений искусства и не перестающей будоражить умы человечества.Вечной.При этом фильм не скатывается в попсу,слава Богу,и тем более слава Богу,не скатывается в чистейший нудный артхаус,который ни уму ни сердцу-сидишь и офигеваешь.Видимо,восприятие действительно очень индивидуально.Мне фильм показался как раз очень даже непростым.Но я абсолютно счастлива,что после просмотра не осталось недопонятых кусков,т.н."черных дыр" и пятен,такое чувство редкое-когда тебя грузили-грузили,и в результате не слили концовку в полные непонятки,а вывели в достойнейший,блестящий финал.Если хотите загадок без ответов-добро пожаловать в творчество дядюшки Линча.Впрочем,он тоже великолепен.Но тут другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted June 4, 2007 Author Report Share Posted June 4, 2007 Хотелось бы отметить, что мне лично нравяться те фильмы, которые не противоречат моему мировозрению -и Сияние как раз один из них..Кино, как один из видов искусства, должно не только завораживать человека, но и учить его жить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted June 4, 2007 Report Share Posted June 4, 2007 Кино, как один из видов искусства, должно не только завораживать человека, но и учить его жить.Я бы сказал - давать информацию для размышления. Научить человека жить невозможно. В этом деле помошников не бывает,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted June 9, 2007 Report Share Posted June 9, 2007 Потрясающий фильм. Держит в напряжении на протяжении всего просмотра. Очень хорошо показано чувтво любви, как непрошибаемая "стираниями" стена - если человек любит по-настоящему, то это судьба... По-моему, чудесно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted June 9, 2007 Report Share Posted June 9, 2007 Потрясающий фильм. Держит в напряжении на протяжении всего просмотра. Очень хорошо показано чувтво любви, как непрошибаемая "стираниями" стена - если человек любит по-настоящему, то это судьба... По-моему, чудесно... Хех, а по-моему, всё в точности наоборот. От любви то уйдёшь, а вот от судьбы нет. Ну расстанутся они ещё раз через месяц или год, дело то не в этом... Просто все "уходы" от действительности - лишь потеря времени, о том и фильм,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted June 9, 2007 Report Share Posted June 9, 2007 если человек любит по-настоящему, то это судьбаХех, а по-моему, всё в точности наоборот. От любви то уйдёшь, а вот от судьбы нет asc, тоже верно!) Вообще, какая разница, главное - фильм о вечном... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aaliyah Posted June 9, 2007 Report Share Posted June 9, 2007 (edited) Фильм просто потрясающий, я под впечатлением ещё неделю наверное ходила... А как там Джим Керри сыграл... мммм.... я его ещё больше стала уважать после этого фильма Edited June 9, 2007 by Aaliyah (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ardeur Posted August 9, 2007 Report Share Posted August 9, 2007 Да, фильм очень хороший и качественный. А Кэрри...Напомнила мне его игра "Маджэстик"(или М. был после). В любом случае, жалко, что к нему "прилип" этот дебильный имидж Эйса или Маски. Актер-то по-настоящему классный, мне кажется, показать свой талант во всю у Кэрри так и не получится. Жалко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts