Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мнение  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Оцените по пятибальной шкале

• 1
      3
    • 2
      0
    • 3
      1
    • 4
      11
    • 5
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечное сияние чистого разума/Вечное сияние страсти (Eternal sunshine of the spotless mind)

В ролях: Джим Кери (Jim Carrey), Кейт Уинслет (Kate Winslet), Кирстент Данст (Kirstent Dunst), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Элайдже Вуд (Elijah Wood), Том Уилкинсон (Tom Wilkinson) и другие.

Режисер: Мишель Гондри (Michel Gondry).

2005 г.

Премия Оскар за лучший сценарий

P.S.Один из моих любимых фильмов.. Прошу, ваша оценка..

И еще, выскажите свое мнение о сюжете фильма -насколько правдоподобно это в реальной жизни?

Опубликовано

Отличный фильм, Мишель Гондри в лучшей своей форме - интересный сюжет и главная его фишка - некомпьютерные спецэффекты! И конечно Джим Керри в некомедийной роли оказался хорош.

Вопрос: а стоит смотреть Гондриевскую "Науку Сна"?

Опубликовано

Хороший фильм, жизненный. Лично мне особо понравилась концовка.

Никакого хеппи энда, всё заканчивается грустно и по-честному

Насчёт воплощения идеи в реальности - уверен, что это возможно. Даже вполне реально.

Главное, что фильм "умный". Немного скучноват, немного затянут. Но "Сияние" предоставляет пищу для размышлений, в отличие от... (вставьте практически любой современный фильм)

Опубликовано (изменено)
интересно asc почему предположил что все закончилось грустно! Я бы сказала что наоборот идея то фильма заключаеться в том, что любимого человека можно выкинуть из головы, но в сердце он все равно останется навсегда.Что и произошло с главными героями. Изменено пользователем elviwen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В конце совершенно чётко говорится, что

если они останутся вместе, то история лишь повторится - т.е. они расстанутся. "Стоят ли годы боли нескольких счастливых минут?" (Многоточие). Герои выбор сделали, для меня концовка грустная. Хоть её и не показывают на последних минутах, но её прототип можно увидеть в середине фильма.

Опубликовано
Фильм отличный, мне очень понравился, глубокая мысль и очень интересный сюжет. Мне даже показалось, что главные герои в основном расставались не из-за того, что не любили друг друга, а из-за того, что не могли совместно договорившись решить свои проблемы и споры, ведь каждый новый раз у них все начиналось замечательно и даже расставались только из-за ссор, но это не значит, что они переставали любить друг друга. Именно это нам и показывают, да они стирали друг друга из памяти, но каждый раз встречались вновь и это значит, что чувства, если они настоящие очень сильны. Герои расставались и стирали друг друга из-за той боли, которую причиняли друг другу, но забыв о ней снова наслаждались друг другом. Вот и основная тема: любовь побеждает все на свете)))
Опубликовано

Помоему, asc верно подметил -

история действительно грустная.. Причем в ней рассказывалось не об одной любви, а о целых 4х ее видах! И все с безрадостным концом.. Но разве дело в конце?

"-И как я выглядила?

-Ты была счастлива.."

Опубликовано

Гм.. 5 человек по 5-бальной шкале оценили в 5 баллов:)))

Пиджак, Эффект бабочки - все из этой серии фильмов, очень похоже.

кстати, Канон 2006, неплохая аниме вариация на тему.

Эффект бабочки тоже смотрел, тож один из любимых, но там скорее противоположная тема -все наоборот..

А вот Пижак и Каннон 2006 нет.. Интересные?

Опубликовано

Вечное сияние чистого разума на первом месте в моем личном рейтинге.

Необыкновенно тонкий,с великолепной актерской работой,с невероятной операторской работой(и потрясающей идеей построения),с великой идеей непрошибаемой любви в основе и просто талантливейшей режиссурой,благодаря которой фильм действительно "оживает".

Что тут сказать?Фильмов много,хороших и разных.Но только НАСТОЯЩИХ единицы.

ps:Пиджак смотреть стоит,на мое личное мнение он не того уровня,что ВСЧР,но тоже весьма и весьма.

Науку сна смотреть тоже стоит,ну хотябы для ознакомления. :P :(

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

"Вечное сияние чистого разума" - один из моих любимых фильмов. Сценарий великолепный, но не менее великолепна и режиссура фильма: снято так, что в общем-то известный до боли сюжет играет новыми, немыслимыми красками. Джим Керри в очередной раз доказал, что он замечательный драматический актер (что в общем-то было очевидно после "Шоу Трумена" и "Человека на Луне").

Очень сильная мелодрама в обертке из фантасмагории и психоделики.

И еще. Помимо истории главных героев - Джоэла и Клементины - в фильме есть другая очень сильная сюжетная линия: героини Кирстен Данст. При всей изумительной краткости такой эффект.. Любовь как она есть.

Опубликовано
Этот фильм слишком прост, чтобы я его поняла :blink: То есть на протяжении всего фильма ждешь, что тебе тут сейчас чтониь такое подсунут, что и не разберешь. А все оказывается до нельзя простым :blink: В целом мне фильм понравился. И Керри пора уже давно завязывать с комедией.
Опубликовано

хороший фильм...один из примеров грамотно выстроенной идеи...сюжета и плюс неплохая актерская игра...

из той же серии *Наука сна*.....

мое мнение - смотреть можно...но фильм на любителя...его нужно еще понять и полюбить..

Опубликовано
leiii, да при чем тут примеры ЯЯ впринципе. Просто я от фильма ожидала большей загадосности чем она есть.

Если примеров привести не можете,тогда получаентся "хачу то,не знаю что"...))

Я в Сиянии нашла редчайший пример гармоничного,в меру нагруженного,очень талантливо и сильно поставленного,снятого и сыгранного фильма с чистой четкой и доступной всем идеей,одной из важнейших идей между прочим,являющейся движком множества произведений искусства и не перестающей будоражить умы человечества.Вечной.При этом фильм не скатывается в попсу,слава Богу,и тем более слава Богу,не скатывается в чистейший нудный артхаус,который ни уму ни сердцу-сидишь и офигеваешь.

Видимо,восприятие действительно очень индивидуально.Мне фильм показался как раз очень даже непростым.Но я абсолютно счастлива,что после просмотра не осталось недопонятых кусков,т.н."черных дыр" и пятен,такое чувство редкое-когда тебя грузили-грузили,и в результате не слили концовку в полные непонятки,а вывели в достойнейший,блестящий финал.

Если хотите загадок без ответов-добро пожаловать в творчество дядюшки Линча.Впрочем,он тоже великолепен.Но тут другое.

Опубликовано

Хотелось бы отметить, что мне лично нравяться те фильмы, которые не противоречат моему мировозрению -и Сияние как раз один из них..

Кино, как один из видов искусства, должно не только завораживать человека, но и учить его жить.

Опубликовано
Кино, как один из видов искусства, должно не только завораживать человека, но и учить его жить.

Я бы сказал - давать информацию для размышления. Научить человека жить невозможно. В этом деле помошников не бывает,)

Опубликовано
Потрясающий фильм. Держит в напряжении на протяжении всего просмотра. Очень хорошо показано чувтво любви, как непрошибаемая "стираниями" стена - если человек любит по-настоящему, то это судьба... По-моему, чудесно...
Опубликовано
Потрясающий фильм. Держит в напряжении на протяжении всего просмотра. Очень хорошо показано чувтво любви, как непрошибаемая "стираниями" стена - если человек любит по-настоящему, то это судьба... По-моему, чудесно...

Хех, а по-моему, всё в точности наоборот. От любви то уйдёшь, а вот от судьбы нет. Ну расстанутся они ещё раз через месяц или год, дело то не в этом... Просто все "уходы" от действительности - лишь потеря времени, о том и фильм,)

Опубликовано
если человек любит по-настоящему, то это судьба
Хех, а по-моему, всё в точности наоборот. От любви то уйдёшь, а вот от судьбы нет

asc, тоже верно!) Вообще, какая разница, главное - фильм о вечном...

Опубликовано (изменено)
Фильм просто потрясающий, я под впечатлением ещё неделю наверное ходила... А как там Джим Керри сыграл... мммм.... я его ещё больше стала уважать после этого фильма Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Да, фильм очень хороший и качественный. А Кэрри...Напомнила мне его игра "Маджэстик"(или М. был после). В любом случае, жалко, что к нему "прилип" этот дебильный имидж Эйса или Маски. Актер-то по-настоящему классный, мне кажется, показать свой талант во всю у Кэрри так и не получится. Жалко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация