rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 о чём? что главное? на чём заострено внимание? что описывается? (Да, это по смыслу один вопрос.)Раз мои слова до вас суть не доносят либо вас не удовлетворяют, отвечу цитатой. С этого форума, кстати. Слушая Textures подумал, что её название какбы намекает. Мне всё думается, что в определённых фрагментах тутошних композиций основную роль играет не мелодика, не гармония, не whatever, а тембральная фактура полотна музыкальной ткани. Какбы аналогия с картиной: на передний план выходит не композиция, не сюжет(ы), не whatever, а собственно колористика - тональные переходы какие-нибудь. Авангард, фигли... Тут уже надо не глазеть на партии каждого отдельного инструмента с вздохами о виртуозности, а прозыривать всё в объёме. ©"всё, что не являеся сильной стороной сериала, подлежит отмашке!"А если я заявлю, что такие вот дыры являются его сильной стороной? ;)Вы считаете, что хорошему произведению не обязательно быть интересным?Я считаю, что хорошему произведению не обязательно быть сразу и приторно интересным. Тем более, что интерес — понятие относительное. Когда мне с первых минут трясут перед носом морковкой на верёвочке, то я открою рот скорее не для вкусного обеда, а для зевка.Разумные потому что! Автор их такими сделал. С чётко прослеживаемой целью -- разговаривать с Алисой!Для начала, ничто не мешало ему сделать персонажами людей. А почему (и тем более как) это животные разговаривают, при отсутствии к этому всяких физичиологических данных, он так и не пояснил.Для конца, вы следуете не логикой произведения (что я выше показал), а логикой автора. Так можно многое оправдать: «концовку в десноте слили, потому что покарать злодея надо было, а логически не получалось, так что всё в порядке, финал хорош». При этом какие причины были у авторов сабжа сделать всё так или иначе, нам неизвестно, потому что все эти вещи явно бесполезны для сюжета, а следовательно, являются лишней информацией. Короче говоря, размер бразильских врат они упомянули только потому, что им это захотелось, а сделали его именно таким или по каким-то нераскрытым соображениям, или просто так. Или ещё так можно: чем больше мелких странностей, тем мистичней выглядит происходящее. Может, они этого и добивались? Нет, скажете вы, они просто зафейлили. А секрет в том, что мы никогда этого не узнаем, поэтому можем высказывать лишь личные предпочтения: нравится нам такая манера или нет. Мне нравится.Возмущаться концовкой будут не сильнее, чем это делают сейчас.Так вы концовкой, что ли, возмущаетесь? Цитата
Vakrug Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) А если я заявлю, что такие вот дыры являются его сильной стороной?Я уже писал на эту тему:Всё что плохо удалось приписываем к особенностям повествования, изюминкам и прочим сухофруктам!А вот что написал в 80-м комментарии к "Mai-Hime" некий Иньтурист:Дорогие дети! (да, обращение спер у Гоблина) то, что прочитав данный текст, вы броситесь писать "А мне всиравно панравилось!", вовсе не свидетельствует о "всепобеждающей силе юности", а свидетельствует исключительно о крайне низком культурном базисе, ...Когда мне с первых минут трясут перед носом морковкой на верёвочке, то я открою рот скорее не для вкусного обеда, а для зевка.Аналогия с "морковкой на верёвочке" как нельзя лучше описывает то безобразие, что творится в "Темнее Чёрного", что неоднократно писалось в комментариях к нему. Помахав морковкой под названием "мир", овощ так и остался висеть на верёвочке. Как и остальные морковки. К середине первого сезона я это начал просекать и зевать. Как выяснилось позже, зевая я ничего не прозевал.Для начала, ничто не мешало ему сделать персонажами людей.Я уже предвидел Ваш выпад и отразил его! Читайте внимательнее:Оправдывает ли цель средства? В том смысле, что можно ли было обойтись без этого не расплескав при этом идейный посыл? А это уже другой вопрос!А почему (и тем более как) это животные разговаривают, при отсутствии к этому всяких физичиологических данных, он так и не пояснил.И на эту тему уже в который раз распинаюсь! Разве "Алиса в стране чудес" -- это про животных?Для конца, вы следуете не логикой произведения (что я выше показал), а логикой автора. Так можно многое оправдать: «концовку в десноте слили, потому что покарать злодея надо было, а логически не получалось, так что всё в порядке, финал хорош».Пример неудачный. Концовка у "Тетради смерти" логичная. Всё к тому шло, и мораль тут ни причём. И об этом уже было написано в соответствующих темах. А если продолжать обсуждать "Алису", то с логикой произведения там тоже всё в порядке (наверно...), по крайней мере, наличие говорящих животных её не нарушает, так как произведение не про них.Короче говоря, размер бразильских врат они упомянули только потому, что им это захотелось, а сделали его именно таким или по каким-то нераскрытым соображениям, или просто так.В продуманном мире ничего не бывает просто так.А секрет в том, что мы никогда этого не узнаем, поэтому можем высказывать лишь личные предпочтения: нравится нам такая манера или нет. Мне нравится.Я пока ещё ни слова не говорил про то, что мне понравилось, а что нет, за исключением разве что места "Темнее чёрного" в моём рейтинге. Я утверждаю, что сюжета там нет и сам сериал ни о чём, только это. А Вы, похоже, совершенно не в состоянии критически отнестись к тем вещам, которые Вам понравились. Так вы концовкой, что ли, возмущаетесь?Я нет. А вот многие возмущаются. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 В продуманном мире ничего не бывает просто так.Ну вот и ладненьки. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) ну она бы тогда призывала винтовку охотничью если бы выбирала "наиболее знакомое"а бронебойная пухалка появилась потому что она хотела разрушений, убить всехвсехвсехтакой надежнее =)Если бы целью было именно это, то тогда правильнее было бы призывать не ПТРД, а тот танк, что валялся за сараем :D. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Сов@ Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Если бы целью было именно это, то тогда правильнее было бы призывать не ПТРД, а тот танк, что валялся за сараем :D .Танк не сможет вылезти из медальона. Как бы ты не старался. (хотя и диаметр винтовки по большому счету больше диаметра кулона). У нас же типа фантастика с уклоном в реальность. Не сёнэн вам какой-то). Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 фантастика с уклоном в реальность в реальностьЩИТО? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 ЩИТО?Да вообщем-то все правильно. Городское фентази оно такое, одной ногой в реальной будничной бытовухе, оттого слегка ближе. Цитата
Rаkka Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 А мне интереснее как рукоять пролезла. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 У нас же типа фантастика с уклоном в реальность. :blink: Не сёнэн вам какой-то).ORLY? :mellow:Танк не сможет вылезти из медальона.Можно. А потом его надуть до формы. Цитата
Rаkka Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 ORLY? Разумеется. СПГС на месте, ГГ герой не ОЯШ, да и во всех тегах сэйнен стоит, конечно это не сёнэн. Иначе зачем я его смотрел? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 ГГ герой не ОЯШС каких пор это признак сенена? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 С каких пор это признак сенена?Ну как же. Все те же Наруто, Луффи, Элрики — они все ОЯШы. Отсюда и пошло. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 СПГС на местеВ сененах его больше бывает.ГГ герой не ОЯШну сенэна это не отменяет.конечно это не сёнэнну я бы сказал на грани баланса. такая вещь.) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Ну как же. Все те же Наруто, Луффи, Элрики — они все ОЯШы. Отсюда и пошло.А можно спросить где между этими персонажами вообще сходство? Было бы еще здорово узнать какое отношение они имеют к персонажам, которых оригинально называли ОЯШ, до того как этот термин стал использоваться по принципу "не нравится персонаж - ОЯШ". "Не нравится ониме - сенен". Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 "Не нравится ониме - сенен".Я лично люблю сёнены. Не все естественно, а только хорошие. Но насчет Луффи и Элриков - верно сказано. ОЯШами они не являются хотя бы потому, что там нет Японии, а они сами не школьники и не обычные тем более. ОЯШ, как говорит КО, это Обыкновенный Японский Школьник. Имеется в виду тип героя на начало аниме, потом он, как правило, перестает быть как минимум обыкновенным. Кому не нужен отчет КО - не читайте:Пример - Ичиго в Бличе, гг как-там-его-звали из Бусо Ренкин, всеразличные ОЯШи из всяких Омамори Химари, Асур, Унесенных Волками, Fate/Stay night, Тетрадь Смерти, Эльфийская песнь, Хигураши и прочее. Заметьте, что это вовсе не обязательно сёнен (хотя чаще всего), жанр бывает очень разный. В меру ОЯШем можно назвать и того, кто отнюдь не обычен, но на начало именно таким предстает зрителю. Лелуш, к примеру. Или Акира из Dance In The Vampire Bund, или Шики из Тсукихиме. Тысячи их! Цитата
Vakrug Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 У вас есть отличный шанс доказать, что "Темнее Чёрного" -- не сёнен. Признайте, что там нет сюжета, и после этого сериал уже никто не сможет обозвать сёненом! ^_^ А раз уж речь пошла о сёненах и ОЯШей, то ОЯШ -- как раз-таки признак НЕ сёнена. (Ну какой из Ичиго ОЯШ??? Он вообще на школу забил!) Обычно, ОЯШ -- это признак чего-то похуже, чем сёнен, например, гаремника. Ну и сёнен длиной в 26 серий -- это точно не сёнен. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Ичиго - наитипичнейший ОЯШ. Просто потом перестал им быть. Но ОЯШ - это состояние на начало сюжета. Типа ...жил да был ОЯШ, ну духов видел, с кем не бывает. И вот в один прекрасный день, ВНЕЗАПНО! С НЕБА НА ПАРАШУТАХ! КАВАЙНЫЕ ЛОЛИ С ПУЛЕМЕТАМИ С КАТАНАМИ!Тысячи их Рукия! Сила шинигами! Пустые! Айзен! Таким образом стартуют две трети всех сёненов. P.S. DtB не сёнен. Первый сезон, по крайней мере. Потому что главный герой не школота и проблемы поднимаются не школьного уровня. Потому что поведенческие факторы все же не сёненовские. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Ичиго - наитипичнейший ОЯШ.Он же школьный хулиган был? Цитата
Rаkka Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Ну ладно, ладно. Не ОЯШи так не ОЯШи. По остальному всё равно так и есть (кстати, на самом деле, изначально это сёдзё). Очевидно же что не сёнэн. Хотя ЦА сёнэна тоже понравится. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Второй сезон ближе к сёнэну будет. Однако события вообще, без махо-седзе закосов и девочки, были бы намного мрачнее, и уж точно сэйненом. Такая резня и погоня, что ведь прям ого-го! Цитата
Rаkka Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Второй сезон вообще слив. Не будем о грусном. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Второй сезон в онгоинге хорошо у меня пошел. Бодро.) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 По поводу неоднократно поднимавшегося здесь вопроса о размере Врат в Южной Америке: на картах ведь показаны не только сами Врата, но и зона недоступности радиусом в 1500 км, возникшая вокруг них после Войны Врат.В этом плане интересен другой вопрос: почему в финале первого сезона радиус предполагаемой зоны недоступности вокруг токийских Врат был показан существенно меньшим (IIRC, раза в два)? Цитата
Vakrug Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 По поводу неоднократно поднимавшегося здесь вопроса о размере Врат в Южной Америке: на картах ведь показаны не только сами Врата, но и зона недоступности радиусом в 1500 км, возникшая вокруг них после Войны Врат.Я на это обратил внимание. По карте, если зона недоступности радиусом в 1500 км, то сами Врата радиусом на глаз примерно 1450 км. Там были две концентрические окружности. Цитата
Tomokazu Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Первый сезон при первом просмотре доставил лишь серии с 10-11. Зато как! Невероятно, феерично прошелся по моему скептицизму, оставив после себя всепоглощающую любовь и обожание. Ну и при пересмотре доставляло все. Хей - потрясающий персонаж, остальные на его фоне сильно блекнут. Арочный сюжет вполне интересно вплетается в общий, а музыка с атмосферой поглощают без остатка. Второй сезон в этом плане заметно слабее, поэтому пришлось откинуть то, что гляжу ДтБ, приняв сие за самостоятельное произведение, отчего долю щастья получил и с него. Зато Хей/Суо очень понравились, уж явно гораздо больше пейринга с этой куклой и, возможно, Кирихарой.А какие тут опенинги, ах. Шикарны всем. Хотя, слышать в довольно мрачном аниму моих любимых An Cafe было странно, но оттого не менее приятно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.