Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2519089
А если я заявлю, что такие вот дыры являются его сильной стороной?
Я уже писал на эту тему:
Всё что плохо удалось приписываем к особенностям повествования, изюминкам и прочим сухофруктам!
А вот что написал в 80-м комментарии к "Mai-Hime" некий Иньтурист:
Дорогие дети! (да, обращение спер у Гоблина) то, что прочитав данный текст, вы броситесь писать "А мне всиравно панравилось!", вовсе не свидетельствует о "всепобеждающей силе юности", а свидетельствует исключительно о крайне низком культурном базисе, ...
Когда мне с первых минут трясут перед носом морковкой на верёвочке, то я открою рот скорее не для вкусного обеда, а для зевка.
Аналогия с "морковкой на верёвочке" как нельзя лучше описывает то безобразие, что творится в "Темнее Чёрного", что неоднократно писалось в комментариях к нему. Помахав морковкой под названием "мир", овощ так и остался висеть на верёвочке. Как и остальные морковки. К середине первого сезона я это начал просекать и зевать. Как выяснилось позже, зевая я ничего не прозевал.
Для начала, ничто не мешало ему сделать персонажами людей.
Я уже предвидел Ваш выпад и отразил его! Читайте внимательнее:
Оправдывает ли цель средства? В том смысле, что можно ли было обойтись без этого не расплескав при этом идейный посыл? А это уже другой вопрос!
А почему (и тем более как) это животные разговаривают, при отсутствии к этому всяких физичиологических данных, он так и не пояснил.
И на эту тему уже в который раз распинаюсь! Разве "Алиса в стране чудес" -- это про животных?
Для конца, вы следуете не логикой произведения (что я выше показал), а логикой автора. Так можно многое оправдать: «концовку в десноте слили, потому что покарать злодея надо было, а логически не получалось, так что всё в порядке, финал хорош».
Пример неудачный. Концовка у "Тетради смерти" логичная. Всё к тому шло, и мораль тут ни причём. И об этом уже было написано в соответствующих темах. А если продолжать обсуждать "Алису", то с логикой произведения там тоже всё в порядке (наверно...), по крайней мере, наличие говорящих животных её не нарушает, так как произведение не про них.
Короче говоря, размер бразильских врат они упомянули только потому, что им это захотелось, а сделали его именно таким или по каким-то нераскрытым соображениям, или просто так.
В продуманном мире ничего не бывает просто так.
А секрет в том, что мы никогда этого не узнаем, поэтому можем высказывать лишь личные предпочтения: нравится нам такая манера или нет. Мне нравится.
Я пока ещё ни слова не говорил про то, что мне понравилось, а что нет, за исключением разве что места "Темнее чёрного" в моём рейтинге. Я утверждаю, что сюжета там нет и сам сериал ни о чём, только это. А Вы, похоже, совершенно не в состоянии критически отнестись к тем вещам, которые Вам понравились.

Так вы концовкой, что ли, возмущаетесь?

Я нет. А вот многие возмущаются.

Изменено пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2549264
ну она бы тогда призывала винтовку охотничью если бы выбирала "наиболее знакомое"

а бронебойная пухалка появилась потому что она хотела разрушений, убить всехвсехвсех

такой надежнее =)

Если бы целью было именно это, то тогда правильнее было бы призывать не ПТРД, а тот танк, что валялся за сараем :D.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2549324
Если бы целью было именно это, то тогда правильнее было бы призывать не ПТРД, а тот танк, что валялся за сараем :D .

Танк не сможет вылезти из медальона. Как бы ты не старался. (хотя и диаметр винтовки по большому счету больше диаметра кулона). У нас же типа фантастика с уклоном в реальность. Не сёнэн вам какой-то).

Изменено пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2549434
ЩИТО?

Да вообщем-то все правильно.

Городское фентази оно такое, одной ногой в реальной будничной бытовухе, оттого слегка ближе.

Опубликовано
comment_2549567
А мне интереснее как рукоять пролезла.

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2549572
У нас же типа фантастика с уклоном в реальность.

:blink:

Не сёнэн вам какой-то).

ORLY? :mellow:

Танк не сможет вылезти из медальона.

Можно. А потом его надуть до формы.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2549575
ORLY?

Разумеется. СПГС на месте, ГГ герой не ОЯШ, да и во всех тегах сэйнен стоит, конечно это не сёнэн. Иначе зачем я его смотрел?

Опубликовано
comment_2549698
С каких пор это признак сенена?
Ну как же. Все те же Наруто, Луффи, Элрики — они все ОЯШы. Отсюда и пошло.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2549716
СПГС на месте

В сененах его больше бывает.

ГГ герой не ОЯШ

ну сенэна это не отменяет.

конечно это не сёнэн

ну я бы сказал на грани баланса. такая вещь.)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2549735
Ну как же. Все те же Наруто, Луффи, Элрики — они все ОЯШы. Отсюда и пошло.

А можно спросить где между этими персонажами вообще сходство?

Было бы еще здорово узнать какое отношение они имеют к персонажам, которых оригинально называли ОЯШ, до того как этот термин стал использоваться по принципу "не нравится персонаж - ОЯШ".

"Не нравится ониме - сенен".

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2549748
"Не нравится ониме - сенен".
Я лично люблю сёнены. Не все естественно, а только хорошие.

Но насчет Луффи и Элриков - верно сказано. ОЯШами они не являются хотя бы потому, что там нет Японии, а они сами не школьники и не обычные тем более. ОЯШ, как говорит КО, это Обыкновенный Японский Школьник. Имеется в виду тип героя на начало аниме, потом он, как правило, перестает быть как минимум обыкновенным.

Кому не нужен отчет КО - не читайте:

Пример - Ичиго в Бличе, гг как-там-его-звали из Бусо Ренкин, всеразличные ОЯШи из всяких Омамори Химари, Асур, Унесенных Волками, Fate/Stay night, Тетрадь Смерти, Эльфийская песнь, Хигураши и прочее. Заметьте, что это вовсе не обязательно сёнен (хотя чаще всего), жанр бывает очень разный. В меру ОЯШем можно назвать и того, кто отнюдь не обычен, но на начало именно таким предстает зрителю. Лелуш, к примеру. Или Акира из Dance In The Vampire Bund, или Шики из Тсукихиме. Тысячи их!

Опубликовано
comment_2549938

У вас есть отличный шанс доказать, что "Темнее Чёрного" -- не сёнен. Признайте, что там нет сюжета, и после этого сериал уже никто не сможет обозвать сёненом! ^_^

А раз уж речь пошла о сёненах и ОЯШей, то ОЯШ -- как раз-таки признак НЕ сёнена. (Ну какой из Ичиго ОЯШ??? Он вообще на школу забил!) Обычно, ОЯШ -- это признак чего-то похуже, чем сёнен, например, гаремника.

Ну и сёнен длиной в 26 серий -- это точно не сёнен.

Опубликовано
comment_2549946

Ичиго - наитипичнейший ОЯШ. Просто потом перестал им быть. Но ОЯШ - это состояние на начало сюжета. Типа

...жил да был ОЯШ, ну духов видел, с кем не бывает. И вот в один прекрасный день, ВНЕЗАПНО! С НЕБА НА ПАРАШУТАХ! КАВАЙНЫЕ ЛОЛИ С ПУЛЕМЕТАМИ С КАТАНАМИ!Тысячи их Рукия! Сила шинигами! Пустые! Айзен!

Таким образом стартуют две трети всех сёненов.

P.S. DtB не сёнен. Первый сезон, по крайней мере. Потому что главный герой не школота и проблемы поднимаются не школьного уровня. Потому что поведенческие факторы все же не сёненовские.

Опубликовано
comment_2549948
Ну ладно, ладно. Не ОЯШи так не ОЯШи. По остальному всё равно так и есть (кстати, на самом деле, изначально это сёдзё). Очевидно же что не сёнэн. Хотя ЦА сёнэна тоже понравится.

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2550029
Второй сезон ближе к сёнэну будет. Однако события вообще, без махо-седзе закосов и девочки, были бы намного мрачнее, и уж точно сэйненом. Такая резня и погоня, что ведь прям ого-го!

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2550036
Второй сезон вообще слив. Не будем о грусном.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2563090

По поводу неоднократно поднимавшегося здесь вопроса о размере Врат в Южной Америке: на картах ведь показаны не только сами Врата, но и зона недоступности радиусом в 1500 км, возникшая вокруг них после Войны Врат.

В этом плане интересен другой вопрос: почему в финале первого сезона радиус предполагаемой зоны недоступности вокруг токийских Врат был показан существенно меньшим (IIRC, раза в два)?

Опубликовано
comment_2563423
По поводу неоднократно поднимавшегося здесь вопроса о размере Врат в Южной Америке: на картах ведь показаны не только сами Врата, но и зона недоступности радиусом в 1500 км, возникшая вокруг них после Войны Врат.
Я на это обратил внимание. По карте, если зона недоступности радиусом в 1500 км, то сами Врата радиусом на глаз примерно 1450 км. Там были две концентрические окружности.
Опубликовано
comment_2565094

Первый сезон при первом просмотре доставил лишь серии с 10-11. Зато как! Невероятно, феерично прошелся по моему скептицизму, оставив после себя всепоглощающую любовь и обожание. Ну и при пересмотре доставляло все. Хей - потрясающий персонаж, остальные на его фоне сильно блекнут. Арочный сюжет вполне интересно вплетается в общий, а музыка с атмосферой поглощают без остатка. Второй сезон в этом плане заметно слабее, поэтому пришлось откинуть то, что гляжу ДтБ, приняв сие за самостоятельное произведение, отчего долю щастья получил и с него. Зато Хей/Суо очень понравились, уж явно гораздо больше пейринга с этой куклой и, возможно, Кирихарой.

А какие тут опенинги, ах. Шикарны всем. Хотя, слышать в довольно мрачном аниму моих любимых An Cafe было странно, но оттого не менее приятно.

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2572164

Сильно нелюблю в различном творчестве шблоны типа "- И было великое пророчество! - Я же просто фуркнул! - И это тоже было предсказано, Аминь! -"

Звездавойнер и тот этой фигней испортили. Кругом одни мегапрарочества.

Еще не люблю большой отрыв от реальности. В первой части он был, но терпим. Ошибки, вроде "после убийства электричеством не осталось никаких следов" были, но ладно, в целом, для необразованных афтаров простительно. По крайней мере люди жили по довольно прочной механике и по этой же механике умирали. Во второй этого нет. Кучка кукол, плюющихся магией. Кия-караул в стиле дешевенького китайского боевичка.

Лазеры-шмазеры, антиграв-машины, и костюм белобрысой неявной бабы, что вырядилась под пауер-рейнждерса... это что за клоунада? Кто-то кажется претендовал на серьезность? Нет, наверное мне так только показалось.

Что за врата, откуда взялись, причины всех явлений и возникновение контракторов было никак не объеснено. Сделано так, будто афтары сами не знали, откуда идут корни дел.

Русские меня смешили все серии напролет. Надпись на фартуке бармена - "Пить". В макдональдсе наверное будет "Есть" а в отеле - "Спать". "Бинокли", енотовые шапки, зелененькие польта. Капитан Козлов (целого стада). В последних сериях абасался над настоящими русскими пельменями - размером с две ладони взрослого мужика.

"Пельмени - это такие пироги". Ага, а рамен - это борщ с макаронами.

Летающие вагоны, Инь - жрущая души и мочащая всех подряд, УРОДЛИВЫЙ ТРАНСВЕСТИТ, белка-летяга на реактивной тяге, дурдом с копиями и пушка, вылезающая из сисек.

Обожемой, ну что за ахинея?!

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.