Kurama-R Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 А почему только в аниме? У многих персонажей даже тех же Симпсонов волосы, скажем, синего цвета.С японцами это вообще никак не связано, вот именно, что со стилистикой анимации.Кстати, Гибли не увлекались такой раскраской персонажей, и тем не менее они различаются - из-за хорошей проработки и качественной графики, что мы видим далеко не всегда, а в последнее время всё реже. Цитата
tenko_mefis Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Еслиб цвет, волос у всех был одинаков, то мы бы не смогли, даже через пару часов определить, кто из них кто, а уж имени и падавно запомнить, пришлось бы каждому вырисовывать лицо до мельчайших деталей, а это такой труд!!! А так какое разнообразие в персонажах, любо дорого посмотреть. Ведь скорее мы узнаем, наших героев, по форме причесок, и их цвету, и даже если авторы нарисуют их в далеке. С ходу определим кто это там. Цитата
Littm Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Вообще-то, цветные волосы в аниме растут из дальнего времени. Раньше, когда на рисовке экономили и были ограничены бюджетом, чтобы хоть как-то отличать персонажей им раскрашивали волосы, т.к. большинство персонажей было похожи друг на друга. Сейчас-же это уже вошло в традицию. Изменено 30 мая, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Sam@nta Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Мне кажется, они не красят волосы, это природное))) Просто разный цвет волос указывает на разный характер, а это очень важно)))) :wacko: Цитата
3aвисть Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 В прощалый унылй учитель эта тема тож есть) Там у всех персонажей черный)Пожадуй хачастую показываеь характер, цвет и структура волос порой говорит все об этом персонаже, мне порой даже нравится угадывать, его характер и действия, ведь они порой соответствуют какому-то другому персонажу. Это вообще свойственно второсортному аниме.Ну или порой великому аниме, есть такая тема.Незнаю комплекс это или нет, но в японии характерен больеш черный цвет волос как мужчин так и у женчин, в аниме с этим поразнообразнее, так же цвет глаз, размер груди ^^, длина ног ну и прочие. В аниме зачастую с этим идет сильная утрация. Цитата
Hlor Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Почему все должно быть по правилам? Какой цвет волос хочет автор, в такой он и покрасит! Это не связано характером! Если цвет волос у двух персонажей черный, это не значит что они будут похожи по характеру! Просто необычные персонажи привлекают больше внимания. Цитата
Полиburn Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Синий цвет - тихая прелесть/в тихом болоте + оптимистка. У Конаты волосы в маму, кстати.Жёлтый, рыжий - цундэрэ (лёд и пламень)Розовый, лиловый, фиолетовый - моэ/смесь характеров плюсуемая из исходных чистых линий цветов.Зелёный - стерва.Белый - тут аз есмь изрядная тайна сокрыта/как вариант травма детства.Чёрный при общем разноцветии ГГ/постепенное раскрытие характера персонажа. И-таки да. Большинство нынешних идол-героинь и так-то на одно лицо, а без такой боевой раскраски вообще инкубаторские клоны получаются. Цитата
tenko_mefis Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 А у студии гибли, с полной увереностью уже не скажешь, что это аниме. Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 по-моему, большая часть и я в том числе, понимают что это делается не только для разнообразия рисовки, но и для раскрытия характера персонажа: показать его темперамент) Цитата
WetSun Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 У меня никогда не возникало вопроса, откуда у персов в аниме цветные волосы. Понимала, что это природный цвет. Про белый цвет добавлю ко всему прочему - у японцев это цвет смерти, потустороннего мира. Цитата
-J- Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 А что тут удивляться, если посмотреть на настоящих японцев, то у них тоже есть представители цветных волос. И не только в Японии, но и в других разветых и не очень странах))) А про аниме... Вот посмотрите прикольно будет смотреться если у более десятка, сотен людей будет почти один и тотже цвет волос? Думаю не очень, а так хоть галз радует обилие цветов...))) Цитата
Valenta Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Ну, скорее всего, пошло все из манги, это раз. Ведь в черно-белых картинках тяжело различать персонажей, именно поэтому, чаще всего (читай: почти всегда), герои первых планов и одного пола имеют различный цвет волос: черный и белый и, заодно, прически. Существует манга, где встречаются герои с одинаковым цветом волос и похожими прическами... Я их путала постоянно. То же и в аниме, просто палитра богаче;) Еще несколько причин уже назвали: темперамент, характер, индивидуальность. Еще одно: вообще-то ЧИСТОГО черного в природе попросту не существует. Так что любой ЧЕРНЫЙ цвет волос может быть различных оттенков: коричневый (более рыжий или более красный), фиолетовый (более синий или более красный), и другие. Так что можно сказать, что подобное это просто сильно утрированное восприятие черного. Да и вообще Японцы воспринимают мир несколько иначе, чем мы... И это отражается в аниме: нигде больше вы не увидите подобных оттенков цветов. Так что здесь все взаимосвязано. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Valenta (смотреть историю редактирования) Цитата
Youmu Konpaku Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Розовый, лиловый, фиолетовый - моэ/смесь характеров плюсуемая из исходных чистых линий цветов.Моэ видали и с красными волосами, хатя там ближе к оранжевому (Шизука из Югио)Зелёный - стерва.Не всегда, порой девушки с зелеными волосами, оказываются уж слишком милыми, и добрыми, если так легче сказать. (Санаэ из Тохо)Белый - тут аз есмь изрядная тайна сокрыта/как вариант травма детства.И никаких травм детства. Зачастую, девушка просто серьезной оказывается.Ведь в черно-белых картинках тяжело различать персонажейКак понимаю, черты лица и одежда у героев тоже одинаковая?Еще несколько причин уже назвали: темперамент, характер, индивидуальность.Это явно было известно с самого начала, но иногда стереотипы рассеиваются. К примеру, девушка с теми же зелеными волосами, не всегда окажется плохой/стервой.Да и вообще Японцы воспринимают мир несколько иначе, чем мыЯ слышал версию поправильней - просто комплексуют. У Японцев, самый распространненый цвет волос это черный. Поэтому и видим затем в аниме, девченку шестнадцати лет, с пепельными волосами. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Youmu Konpaku (смотреть историю редактирования) Цитата
DEMOgoT Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Исторически сложилось, что раньше у них были только белые или черные волосы, а затем мангаки начали раскрашивать в все цвета, оттуда и пошло) Цитата
^_^Kira^_^ Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Зелёный - стерва. Согласен девушки с зелеными волосами не все стервы взять даже Амуро из аниме Умисё Цитата
IRROR Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 http://forum.animeonline.su/textversion.html?t612 Здесь про цвет волос поподробнее. А вот про зеленоволосых стерв - это вы зДря ;) можно сказать, что в аниме зеленый цвет волос символизирует простодушие, наивность, в очень широком спектре: от бесхитростной честности до полного умственного ступора. этот цвет считается традиционным для маленьких детей, особенно девочек (того типа, что чаще не визжат и бегают, а молчаливо стоят, хлопая глазами). вообще, зеленоволосые девочки даже по анимешным стандартам бьют все рекорды кавайности: они самые безобидные, мягкие, трогательно-доверчивые и беззащитные. в аниме для детей (кодомо) частенько можно встретить такую маленькую героиню, дружелюбную и добрую ко всем, ласковую и лишенную агрессивности. в пародийном аниме этот доведенный до абсурда типаж превращается в живую куклу.из ссылочки выше. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 вообще, зеленоволосые девочки даже по анимешным стандартам бьют все рекорды кавайности: они самые безобидные, мягкие, трогательно-доверчивые и беззащитные.Сразу вспомнились Мион и Шион из Цикад... Цитата
IRROR Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Gamma Ray, из любого правила есть исключения ;)В Унылом сенсее так вообще все темноволосы, кроме американки-блондинки. Ибо это аниме ближе к реальности. Изменено 28 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) На самом деле никакого отношения к характеру цвет волос не имеет. Каждый, что хочет, то и рисует.Но, чем разноцветнее, тем больше происходящее дальше от реальности. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
ioly Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 цветом волос они показывают характер персонажа мне то же самое японец сказал, что передают эмоциональную сущность персонажа, правда он манги не рисует професиональные, но он художник. у них вообще пунктик на символизме эмоционального выраженияа про большие глаза и грудь это он сказал кому как нравится тот так и рисует Цитата
Epsilongame Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Незнаю я вот видел девушку Мне кажеться очень кавайно ^_^ И на счёт характера это может и так,но подумайте о том,что девушки с не стандартными цветами волос выглядят очень сексуально :o :wub: Это канечно моё мнение но ведь это реально выглядит красиво и необычно. Цитата
нет_имени Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 очень сексуально Это канечно моё мнение но ведь это реально выглядит красиво и необычно. Если девушка некрасива, хоть какого цвета у нее волосы.... А если красива, то и с зелеными красива.... Цитата
IRROR Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Epsilongame, ох не знаю... по-моему девушка выглядит, как седая старушка. Некоторые седовласые дамы имеют особеннность подкрашивать волосы синькой (именнно ею!), и волосы приобретают именно такой оттенок. :o А по поводу сексуальности... Тут цвет волос мало влияет. Или сексуальность есть, или она не наработана ))) Да и потом мы же о цвете волос в аниме :wub: Цитата
Epsilongame Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Ну мне приятно смотреть на девушек(в аниме!) у которых необычный цвет волос)) А по поводу сексуальности... Тут цвет волос мало влияет.Ну не скажи....Я конечно помню что сколько людей столько и мнений,но если у девушки необычный цвет волос это уже привлекает внимание. Цитата
IRROR Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Ну не скажи....Я конечно помню что сколько людей столько и мнений,но если у девушки необычный цвет волос это уже привлекает внимание.Epsilongame, я к тому, что если девушка с данным цветом волос сексуальна, то она будет сексуальна и тогда, когда перекрасится. Цвет волос нисколько не влияет на сексуальность. Скорее на оригинальность. Ибо:СЕКСУАЛЬНОСТЬ – способность и стремление получать сексуальное удовольствие, раскрепощенность и следование своим инстинктам и желаниям.а вот то, о чем говорите вы, скорее тянет на сексапильность.СЕКСАПИЛЬНОСТЬ – это сексуальная привлекательность женщины или мужчины, способность вызывать желание и возбуждение у лиц противоположного пола.Сюда-то как раз и входит цвет волос. Возможно, что необычный цвет волос и способен повлиять на возбуждение лиц противоположного пола. Но тут уже всё индивидуально :o Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.