Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему только в аниме? У многих персонажей даже тех же Симпсонов волосы, скажем, синего цвета.

С японцами это вообще никак не связано, вот именно, что со стилистикой анимации.

Кстати, Гибли не увлекались такой раскраской персонажей, и тем не менее они различаются - из-за хорошей проработки и качественной графики, что мы видим далеко не всегда, а в последнее время всё реже.

Опубликовано
Еслиб цвет, волос у всех был одинаков, то мы бы не смогли, даже через пару часов определить, кто из них кто, а уж имени и падавно запомнить, пришлось бы каждому вырисовывать лицо до мельчайших деталей, а это такой труд!!! А так какое разнообразие в персонажах, любо дорого посмотреть. Ведь скорее мы узнаем, наших героев, по форме причесок, и их цвету, и даже если авторы нарисуют их в далеке. С ходу определим кто это там.
Опубликовано (изменено)
Вообще-то, цветные волосы в аниме растут из дальнего времени. Раньше, когда на рисовке экономили и были ограничены бюджетом, чтобы хоть как-то отличать персонажей им раскрашивали волосы, т.к. большинство персонажей было похожи друг на друга. Сейчас-же это уже вошло в традицию. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В прощалый унылй учитель эта тема тож есть) Там у всех персонажей черный)

Пожадуй хачастую показываеь характер, цвет и структура волос порой говорит все об этом персонаже, мне порой даже нравится угадывать, его характер и действия, ведь они порой соответствуют какому-то другому персонажу. Это вообще свойственно второсортному аниме.

Ну или порой великому аниме, есть такая тема.

Незнаю комплекс это или нет, но в японии характерен больеш черный цвет волос как мужчин так и у женчин, в аниме с этим поразнообразнее, так же цвет глаз, размер груди ^^, длина ног ну и прочие. В аниме зачастую с этим идет сильная утрация.

Опубликовано
Почему все должно быть по правилам? Какой цвет волос хочет автор, в такой он и покрасит! Это не связано характером! Если цвет волос у двух персонажей черный, это не значит что они будут похожи по характеру! Просто необычные персонажи привлекают больше внимания.
Опубликовано

Синий цвет - тихая прелесть/в тихом болоте + оптимистка. У Конаты волосы в маму, кстати.

Жёлтый, рыжий - цундэрэ (лёд и пламень)

Розовый, лиловый, фиолетовый - моэ/смесь характеров плюсуемая из исходных чистых линий цветов.

Зелёный - стерва.

Белый - тут аз есмь изрядная тайна сокрыта/как вариант травма детства.

Чёрный при общем разноцветии ГГ/постепенное раскрытие характера персонажа.

И-таки да. Большинство нынешних идол-героинь и так-то на одно лицо, а без такой боевой раскраски вообще инкубаторские клоны получаются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня никогда не возникало вопроса, откуда у персов в аниме цветные волосы. Понимала, что это природный цвет. Про белый цвет добавлю ко всему прочему - у японцев это цвет смерти, потустороннего мира.
Опубликовано

А что тут удивляться, если посмотреть на настоящих японцев, то у них тоже есть представители цветных волос. И не только в Японии, но и в других разветых и не очень странах)))

А про аниме... Вот посмотрите прикольно будет смотреться если у более десятка, сотен людей будет почти один и тотже цвет волос? Думаю не очень, а так хоть галз радует обилие цветов...)))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну, скорее всего, пошло все из манги, это раз. Ведь в черно-белых картинках тяжело различать персонажей, именно поэтому, чаще всего (читай: почти всегда), герои первых планов и одного пола имеют различный цвет волос: черный и белый и, заодно, прически. Существует манга, где встречаются герои с одинаковым цветом волос и похожими прическами... Я их путала постоянно. То же и в аниме, просто палитра богаче;)

Еще несколько причин уже назвали: темперамент, характер, индивидуальность.

Еще одно: вообще-то ЧИСТОГО черного в природе попросту не существует. Так что любой ЧЕРНЫЙ цвет волос может быть различных оттенков: коричневый (более рыжий или более красный), фиолетовый (более синий или более красный), и другие. Так что можно сказать, что подобное это просто сильно утрированное восприятие черного. Да и вообще Японцы воспринимают мир несколько иначе, чем мы... И это отражается в аниме: нигде больше вы не увидите подобных оттенков цветов. Так что здесь все взаимосвязано.

Изменено пользователем Valenta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Розовый, лиловый, фиолетовый - моэ/смесь характеров плюсуемая из исходных чистых линий цветов.

Моэ видали и с красными волосами, хатя там ближе к оранжевому (Шизука из Югио)

Зелёный - стерва.

Не всегда, порой девушки с зелеными волосами, оказываются уж слишком милыми, и добрыми, если так легче сказать. (Санаэ из Тохо)

Белый - тут аз есмь изрядная тайна сокрыта/как вариант травма детства.

И никаких травм детства. Зачастую, девушка просто серьезной оказывается.

Ведь в черно-белых картинках тяжело различать персонажей

Как понимаю, черты лица и одежда у героев тоже одинаковая?

Еще несколько причин уже назвали: темперамент, характер, индивидуальность.

Это явно было известно с самого начала, но иногда стереотипы рассеиваются. К примеру, девушка с теми же зелеными волосами, не всегда окажется плохой/стервой.

Да и вообще Японцы воспринимают мир несколько иначе, чем мы

Я слышал версию поправильней - просто комплексуют. У Японцев, самый распространненый цвет волос это черный. Поэтому и видим затем в аниме, девченку шестнадцати лет, с пепельными волосами.

Изменено пользователем Youmu Konpaku (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

http://forum.animeonline.su/textversion.html?t612 Здесь про цвет волос поподробнее.

А вот про зеленоволосых стерв - это вы зДря ;)

можно сказать, что в аниме зеленый цвет волос символизирует простодушие, наивность, в очень широком спектре: от бесхитростной честности до полного умственного ступора.

этот цвет считается традиционным для маленьких детей, особенно девочек (того типа, что чаще не визжат и бегают, а молчаливо стоят, хлопая глазами). вообще, зеленоволосые девочки даже по анимешным стандартам бьют все рекорды кавайности: они самые безобидные, мягкие, трогательно-доверчивые и беззащитные. в аниме для детей (кодомо) частенько можно встретить такую маленькую героиню, дружелюбную и добрую ко всем, ласковую и лишенную агрессивности. в пародийном аниме этот доведенный до абсурда типаж превращается в живую куклу.

из ссылочки выше.

Опубликовано
вообще, зеленоволосые девочки даже по анимешным стандартам бьют все рекорды кавайности: они самые безобидные, мягкие, трогательно-доверчивые и беззащитные.
Сразу вспомнились Мион и Шион из Цикад...
Опубликовано (изменено)

Gamma Ray, из любого правила есть исключения ;)

В Унылом сенсее так вообще все темноволосы, кроме американки-блондинки. Ибо это аниме ближе к реальности.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На самом деле никакого отношения к характеру цвет волос не имеет. Каждый, что хочет, то и рисует.

Но, чем разноцветнее, тем больше происходящее дальше от реальности.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
цветом волос они показывают характер персонажа

мне то же самое японец сказал, что передают эмоциональную сущность персонажа, правда он манги не рисует професиональные, но он художник. у них вообще пунктик на символизме эмоционального выражения

а про большие глаза и грудь это он сказал кому как нравится тот так и рисует

Опубликовано

Незнаю я вот видел девушку

Мне кажеться очень кавайно ^_^ И на счёт характера это может и так,но подумайте о том,что девушки с не стандартными цветами волос выглядят очень сексуально :o :wub:

Это канечно моё мнение но ведь это реально выглядит красиво и необычно.

Опубликовано
очень сексуально

Это канечно моё мнение но ведь это реально выглядит красиво и необычно.

Если девушка некрасива, хоть какого цвета у нее волосы.... А если красива, то и с зелеными красива....

Опубликовано

Epsilongame, ох не знаю... по-моему девушка выглядит, как седая старушка. Некоторые седовласые дамы имеют особеннность подкрашивать волосы синькой (именнно ею!), и волосы приобретают именно такой оттенок. :o

А по поводу сексуальности... Тут цвет волос мало влияет. Или сексуальность есть, или она не наработана )))

Да и потом мы же о цвете волос в аниме :wub:

Опубликовано

Ну мне приятно смотреть на девушек(в аниме!) у которых необычный цвет волос))

А по поводу сексуальности... Тут цвет волос мало влияет.

Ну не скажи....Я конечно помню что сколько людей столько и мнений,но если у девушки необычный цвет волос это уже привлекает внимание.

Опубликовано
Ну не скажи....Я конечно помню что сколько людей столько и мнений,но если у девушки необычный цвет волос это уже привлекает внимание.

Epsilongame, я к тому, что если девушка с данным цветом волос сексуальна, то она будет сексуальна и тогда, когда перекрасится. Цвет волос нисколько не влияет на сексуальность. Скорее на оригинальность.

Ибо:

СЕКСУАЛЬНОСТЬ – способность и стремление получать сексуальное удовольствие, раскрепощенность и следование своим инстинктам и желаниям.

а вот то, о чем говорите вы, скорее тянет на сексапильность.

СЕКСАПИЛЬНОСТЬ – это сексуальная привлекательность женщины или мужчины, способность вызывать желание и возбуждение у лиц противоположного пола.

Сюда-то как раз и входит цвет волос. Возможно, что необычный цвет волос и способен повлиять на возбуждение лиц противоположного пола. Но тут уже всё индивидуально :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация