Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_404499

Мне жутко не везёт на антивирусы, был и Norton и касперский и Doctor WEB... И всегда случается какая нибудь дрянь, из-за которой под частую летит вся система!!! Последним моим разочарованием был касперский, решила через сайт обновить базы, а там ошибка - за пять часов полетела вся система!!!

Наслушалась много чего от знакомых, но никто толком ни чего не посоветовал, пришлось даже обратиться к журналам, да и там тоже ни чего стоюжего(только ещё больше запуталась)...

Пожалуйста посоветуйте, какой лучше???

А каким пользуетесь вы???

И какие проблемы у вас возникали???

Модераториал
Внимание!

С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

• Ответов 481
  • Просмотры 66,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1728045
Nod32 + Outpost, устраивает во всём .

[square Enix fans team]

[smile ^_^ team]

[Г(л)адкие (С)котики team](by)

True power lies within the blood of your peoples

revenge...The devil fruit can leat me there...

Опубликовано
comment_1728555
И мне. С каспером траблов было больше,систему к тому же грузил. Перешел на нод32,когда касперский ключи забанил пиратские. ^_^
А как с обновлениями нода? проблем не возникает?
Опубликовано
comment_1729076
Дома Касперский 6, на буке Веб, т.к бук слабый. Обновляю ежедневно.

Скажи им, Митька: в японских словах не должно быть буквы ША! (С) Д.Коваленин [www.susi.ru]

Он так много припрятал на черный день, что ждал наступления этого дня с всё возрастающим нетерпением. (С) Точно не мой

Опубликовано
comment_1733172
По результатам тестирования в мировом рейтинге лучших антивирусов 1-е место досталось российскому разработчику - "Лаборатории Касперского".

Ну любой тест непоказательный, в сети можно найти кучу результатов тестирования причем часто с совершено диаметрально противоположными результатами. Ну надеюсь благодаря этому опросу мы найдем истину!

А теперь по делу. Раньше пользовался Касперским 5, потом перешел на 6 (особенно этому поспособствывало то что 5 версию вири стали неплохо вырубать или повреждать). Но с 6 Каспером меня довольно быстро постигли проблем, очень скоро мой ключик был занесен в черный список. Вообще с 6 Касперским уж очень строго следят за лицензией, раньше на 5 поставил ключик и на всю жизнь, а с 6 вечно траблы, то половина ключей найденых в сети не подходят, то если подходят стоят не долго (периодически заносят в черные списки) + что мне еще в 6 Каспере ненравится так это то что антивирусные базы теперь нельзя обнавлять из кумулитивов локально, без инета :P ИМХО иногда очень неудобно. Подумываю а не перейти ли на NOD32 все друзья хвалят, что хороший антивирусник.

Из фаерволов пользуюсь Outpost.

Изменено пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования)

Программное обеспечение похоже на секс - оно лучше, когда бесплатно

Боже храни Интернет!

Опубликовано
comment_1733179
Касперский же систему грузит не по-деццки... нортон стоит, был ещё Мккафе, вполне устраивает

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1733181

Некупленный Касперский-6. Пусть нагружает, пусть иногда вешает систему на полчаса при проверке каких-нить подгружаемых длл-ек... Зато слава богу с тех пор как поставил - ничего с моим компом не случалось.

Иногда, правда, проактивная защита достаёт... :P

п.с. Поставил чисто потому что - 1.по тестам был лучший на известные вирусы. 2.автообновление нормально работает, у дрвеба не получалось запустить.

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_1733777

Alfizik,

А теперь по делу. Раньше пользовался Касперским 5, потом перешел на 6 (особенно этому поспособствывало то что 5 версию вири стали неплохо вырубать или повреждать). Но с 6 Каспером меня довольно быстро постигли проблем, очень скоро мой ключик был занесен в черный список. Вообще с 6 Касперским уж очень строго следят за лицензией, раньше на 5 поставил ключик и на всю жизнь, а с 6 вечно траблы, то половина ключей найденых в сети не подходят, то если подходят стоят не долго (периодически заносят в черные списки) + что мне еще в 6 Каспере ненравится так это то что антивирусные базы теперь нельзя обнавлять из кумулитивов локально, без инета ИМХО иногда очень неудобно. Подумываю а не перейти ли на NOD32 все друзья хвалят, что хороший антивирусник.
До сих пор Каспер не пропустил ни одной нежелательной программы, ну и об активности ТюнАпы, АртМани и подобных предупреждал..:huh:

А с ключами действительно проблема.. Мне говорили, что если файлик с именем blacklist сделать только читаемым (read only) -то проблема будет решена.. Ток я этот файл не помню где?..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1742098
В целях экономии пользуюсь AVG, так как бесплатен и вроде защита на уровне)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1747072
ИМХО, лучший выбор - это KAV 4.5 (новые обновления и без резидентной части) + KAH (но правильно настроенный) . Сам пользуюсь такой связкой уже достаточно много лет. Вирей не вижу. Пятая версия мне не показалась удобной, ибо на проверке моего архива с несколькими тысячами разных вирей, он начинает подвисать и очень сложно выбрать просто "пропустить файл". Шестерку не ставил, так как пока она не обкатана.

[Lucy is alive!] team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] Team

Итачи-сама, вы вернулись! (@/_\@)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1790672
Стоит NOD32, обновляется тихо и сам, ключей не просит, не капризничает, все распознает, что надо, а что не надо - не распознает (а то есть антивирусники, которые за вирусы принимают почти все подряд - все архивы, а архивы с wasm'a - так это 99%). Правда, зараза, при загрузке тормозит машину примерно на минуту, зато потом работает спокойно, и ресурсов ест чуть-чуть... Кайф...
Умирать - так от счастья... и больше никак не желаю.
Опубликовано
comment_1795563
Раньше использовал каспер. На работе как-то поставил прогу одну, с каспером она не работает. перешёл на nod, с тех пор использую собственно nod повсеместно. Субьективно с ним комфортнее работать чем с каспером, да и как то машина одна была заражена, под руой был nod с базами дай бог 2005 года, просканил, вирусы хоть и не не распознал, но как подозрительные удалил и всё. Собсна после этого я касперского антивирус и перестал использовать.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_1798039
Товарищи, у мя вопрос: нод и дрВеб дружат?? проста хочу всё же нод поставить, посмотреть, что да как, а вебину сносить жалко, она покупная у мя))

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_1798547

AlhAmeS\

Alfizik, До сих пор Каспер не пропустил ни одной нежелательной программы, ну и об активности ТюнАпы, АртМани и подобных предупреждал..:)

А с ключами действительно проблема.. Мне говорили, что если файлик с именем blacklist сделать только читаемым (read only) -то проблема будет решена.. Ток я этот файл не помню где?..

А поиск в Винде зачем? :) Или если есть TotalComander еще лучше, воспользуйся поиском и найди.

Natalin*Ainobara\

Товарищи, у мя вопрос: нод и дрВеб дружат?? проста хочу всё же нод поставить, посмотреть, что да как, а вебину сносить жалко, она покупная у мя))
Вроде как да (тоесть конфликтовать не должны). Но я в этом не гуру, могу и ошибаться, так что поспрашивай еще на всякий пожарный.

ВСЕМ

Так как последнее время почти всегда на работе, то скажу о антивируснике на моем рабочем компе. Стоит Symantec (Norton) AntiVirus так как это такая политика нашей фирмы (нам удобно вести корпоративное управление и обновление антивирусником по сети). Плюс поставил я себе в придачу ESET Nod32 (на всякий пожарный ибо до этого Symantec-ом не пользовался и не совсем поэтому ему доверяю). Все работает и никаких конфликтов.

А Nod32 выбрал так как быстрый, не грузит систему, хорошо обнаруживает вирусы (даже те которых у него нету в базе, уж незнаю как он это делает, видимо какаято эврестеника) и мало весит при скачке и обновлении по сети.

Изменено пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования)

Боже храни Интернет!

Опубликовано
comment_1801378
прочитала на баше про войну каспера и нода^^ и всё же снесла доктор-веб. Установила нод, первым делом -всё в сканер. И что бы вы думали? сразу три виря, которые дрвеб пропустил. так что буду жить пока с нодом

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_1802847
Нод и дрвеб можно ставить вместе, но просто у одного сканер отключать. А если есть подозрения то просто по очереди проверять одним затем вторым.

Боже храни Интернет!

Опубликовано
comment_1803073
Симантик корпоративный клиент уже лет 5 использую ;) отличная вещь. Систему абсолютно не грузит. Обновляеться регулярно. Ключей и взлома не требует. При анализе использует эвристику, линейку аж пришлось в исключения воткнуть.
Опубликовано
comment_1803101

[mod]dylfin,

обсуждение ключей, методов взлома и т.д., а также хакинга, крякигна, вирусописательства и вареза

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.

Второе замечание, на третье будет разгрузочный день.[/mod]

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1837818
Использую Кашперского - вроде норм. Не могу сказать, что он лучший, ведь грузит комп по-страшному, собако этакое. А так вроде всё норм...

Стою на асфальте,

В лыжи обутый.

То ли лыжи не едут,

То ли я долбанутый...

[Альянс Безумных] - Супер безМозг

Опубликовано
comment_1838010

После долгих ковыряний и метаний, для себя выбрал: AVG Free Edition (7.5) + обновления системы и антивирусных баз *ежедневно*:

после каспера, круть, видит то, где каспером ткнуть носом требуеться *особенно любит каспера, какая-то хрень, в автозагрузку дисков лезет* AVG гордо стоит уже втрой год у мну и менять пока не собираюсь, быстрый и внимательный, лишних вопросов не задает,

мну доволен ... ^_^

come out

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.