ronnin Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 Но с другой стороны сначала я и Ями то Боши заставляла себя смотреть через силу. А потом очень даже ничего. Затянуло, как говорится.Не факт, что с АЛ так будет. К тому-же, за то время пока вы будете зевая смотреть, можно найти целую гору аниме, манги, игр, вн'ов, книг попадающих под то что нравится и того что хочется, да~Но если вы видели, например, Card Captor Sakura или Full moon wa Sagashite, и вам понравилось... или может прочитали мангу Чобитов - то смотрите.tuutikki, Чтобы сказать Аниме по манге Клампа мне всегда качазалось сильно занудным. мне вовсе не надо смотреть ВСЕ экранизации. Достаточно 3-4 штуки. Я же смотрела Angelic Layer, Card Captor Sakura, Tsubasa, X, xxxHolic, Magic Knight Rayerth, Chobits. Думаю, этого достаточно, чтобы делать субъективные выводы подобного рода.раз не указали, что часть - то я предположил что все. Кстати, в перечисленном нету того - что занудным быть не может.И не надо кидаться на всех, чье мнение не совпадает с вашим.если есть к чему - прискребусь. Например:В общем, унылый сериал.И чем-же АЛ мрачный и печальный?Субъективное мнение с которым я не могу поспорить: "мне просто не понравилось". Со всем остальным могу и буду... пока настроение есть~ Цитата
tuutikki Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 И чем-же АЛ мрачный и печальный?Гм, а разве я сказала мрачный и печальный?Ладно, я, в отличие от некоторых, не буду прикапываться по мелочам и поясню. В данном случае, я имела ввиду, что сериал не вызывает никаких эмоций. Причем, даже вещи из серии повседневность, где течение событий неспешное, и никаких поворотов сюжета нет в принципе, все равно вызывают какие-то эмоции. Например, просто тихую радость, или ощущение уюта, ну хоть какие-то. А тут ничего. Потому я и сказала, что он унылый. Субъективное мнение с которым я не могу поспорить: "мне просто не понравилось".Просто не понравиться ничего не может. Когда что-то не нравится, это всегда почему-то. И вот эти почему-то и есть субъективное впечатление. Цитата
Deimos Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 Мне сериал понравился. Очень. Смотрел с интересом и на каком-то душевном подъёме им вызванным. Да, сюжетные ходы предсказуемы на серию (а то и две) вперёд... впрочем, пару раз, меня таки удивило, тем что победа оказалась не у того участника, которому я её прочил (но все эти бои были без участия главной героини, естественно), анимация слабовата, что, к слову, вполне окупается сочной, яркой рисовкой.... Не знаю, моё общее мнение о работах CLAMP, более чем положительное, и этот сериал этому мнению вполне способствовал. Цитата
ronnin Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 tuutikki, Ладно, я, в отличие от некоторых, не буду прикапываться по мелочам и поясню.а я вон к Nick'у не прискрёбся~Потому я и сказала, что он унылый.Слово мало подходящее, телепатом пока не стал, но надеюсь стану.Просто не понравиться ничего не может. Когда что-то не нравится, это всегда почему-то. И вот эти почему-то и есть субъективное впечатление.Зачем вспоминать и замарачиватся? Не понравился и всё. Вот если-бы было желание мнение поменять или там, кое-что уточнить - другое дело. Я же пытаюсь задать более нормальную тему для спора, чем понравилось\не понравилось, нудно\не нудно. Не хотите - не надо, будто вас тут кто-то обязывает, мне всё равно.Deimos,впрочем, пару раз, меня таки удивило, тем что победа оказалась не у того участника, которому я её прочил (но все эти бои были без участия главной героини, естественно)Хатоко vs Сай - кому пророчили победу? Я думал, что победит Хатоко. Цитата
Deimos Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 Хатоко vs Сай - кому пророчили победу? Я думал, что победит Хатоко.Да, да, да. Аналогично. Я был уверен, что именно Хатоко будет соперницей Мисаки перед главной битвой с мамой. Удивили создатели. Молодцы. :) Цитата
Rozalie Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Не факт, что с АЛ так будет. К тому-же, за то время пока вы будете зевая смотреть, можно найти целую гору аниме, манги, игр, вн'ов, книг попадающих под то что нравится и того что хочется, да~У меня и сейчас целая гора аниме и манги, которые мне хочется посмотреть)))Но если вы видели, например, Card Captor Sakura или Full moon wa Sagashite, и вам понравилось... или может прочитали мангу Чобитов - то смотрите.Сакура и Чебиты нравятся. А вот Фулл Мун однозначно нет. Цитата
Seagull Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Ээээ... Вообще то - это слова задумывались как ирония...Неважно ;) Главное, что мысль полностью соответствует моим претензиям к АА. ну-ка ну-ка объясните мне, как в 12 лет она не сломавшись, приучилась к самостоятельной жизни, если она самая натуральная доходяга? Не надо путать застенчивость со слабостью. Первое совсем из другого растёт, в конце концов она ребёнок, и если вы не можете понять этого - то это ваша вина, но никак не С.Не сломалась? Потому что простая как пень, будь она сложным механизмом сломалась бы обязательно. Застенчивость + тормознутость - предполагает. ronin, она явно тормознутая, это видно невооружённым глазом. СпойлерНичего особенного, летом узнаете... если сейю не подведёт~А как сейю относится к символам волн в тексте? Ну скажите, что вы обозначаете таким образом~~! Этот образ мышления в современном мире как минимум сделает несчастливыми всех ваших близких, а вас сделает одиночкой которую будут называть дурочкой. Если конечно не произойдет чудо и не встретятся милые люди полностью вас понимающие~ Что маловероятно. Ну попробуйте.Пробую, стараюсь, хоть и не получается :( Полностью принять вряд ли получится, а элеметы нужно использовать. Это однозначно сделает нас лучше. КЛАМП - рисует мангу_. И на мой, и не только, взгляд каждая их манга получилась и будет получатся великолепно.Фишка в том, что когда человек (обычно это не русские) уже видел много тайтлов и перед тем как посмотреть очередное аниме смотрит что там за студии, жанр, кто автор оригинала и прочее и прочее - он видит кламп: "ога, так, значит это нестандартный сёнен, я не увижу то что обычно показывают, плюс ко всему будет слишком много харизматичных персонажей и несколько жестокие истории у части персонажей.... настроение не то, посмотрю когда поднастроюсь."Большинство русских (судя по многим форумам и отзывам и прочим и прочим): "ооо, онимэ! всего 26 эпизодов! мля ненравится! но вдруг в середине 23ей серии все кординально поменяется!?!!? В конце концов я же человек чести! я должен все доделывать до конца, даже если горит сессия~ работа~ и прочее...." спустя день: "чёрт, зря потратил время, пойду хоть отпишусь где, что это унылое онимэ". (лирическое отступление прям! это скорее тем кто так поступает.)Я не знаю кто там и как смотрит, но повторяю аниме очень неплохое и частично поравилось (от Иччана я сильно балдела) и если б не С-ра в ГГ с удовольствием досмотрела бы. А так с одной стороны совсем нелохо, а как только её покажут впечаление меняется на протвооложное. То, что не нравится, я бросаю сразу, это одно из немногих, что я так долго мусолила, но Иччан и Сузука :) были очень хороши.А если КЛАМПЫ ещё и мангу нарисовали, то эта гниль была заложена изначально. К тому-же, AL середняк среди чего? Среди всего, и как сёдзе, и как сёнен, и как спорт, и как аниме, и как аниме от Кламп... Суза сразу побежала покупать.Вы спрашивали про крутых в шоненах, я назвала, они все лучшие в своих аниме, а некоторые и абсолютно. Сразу побежал покупать и Рёма Эчизен (к слову, тоже мой любмец), но сделал это так, что смотреть одно загляденье. И он тоже мелкий и хилый, и папа у него красавец, но у меня даже сомнения не возникло по их поводу. ступор ступор. Эпизод и момент, где ступоры и тормоза - если я не смогу объяснить причину этих тормозов, то значит в развитие Сузухары действительно можно не верить. НО, если смогу - то это значит, что вы всеголишь накручиваете своё имхо, без каких-либо аргументов, и тогда я перестаю спорить, ибо прав.Ну вот, сами потвердили, нацелено принижаете Сузу.Я в общем-то не отрицаю, но назвать это нужно по другому - описание её недостатков с моей точки зрения. Но в то что она тормоз истинно верю, истинно :) И ronin, там срау было написано ИМХО, кроме имха я ни на что не претендую. Может оно и накручено, С-ра кажется мне особо безобразной, а вы всё хотите переубедить, говоря что у неё есть и хорошие качества. Да вы правы, что они там есть, я ж не называю её вселенским злом. Но это хорошее в сравнении с недостатками, маленькое-маленькое и мною неразличимо. Вывод: спорить не нужно было даже начинать, вам нравтся скромность, а меня в такой форме раздражает, а это не есть предмет для спора. Всё остальное переливание и пустого в порожнее. Цитата
ronnin Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Не сломалась? Потому что простая как пеньИ что это объясняет? О чём это говорит? А когда подумаете, посмотрите на возраст.Среди всего, и как сёдзе, и как сёнен, и как спорт, и как аниме, и как аниме от Кламп...Но не туда не сюда нельзя притащить, значит и сравнить нечего. А если сравнивать в совокупности получается что она лучше всего! Ибо редкость и сделано хорошо.Вы спрашивали про крутых в шоненах, я назвала, они все лучшие в своих аниме, а некоторые и абсолютно. Сразу побежал покупать и Рёма Эчизен (к слову, тоже мой любмец), но сделал это так, что смотреть одно загляденье. И он тоже мелкий и хилый, и папа у него красавец, но у меня даже сомнения не возникло по их поводу.Он то хоть вырос с родителем.Я в общем-то не отрицаю, но назвать это нужно по другому - описание её недостатков с моей точки зрения.Недостатки которые написали - вообщето растут из-за неуверенности связаной с возрастом и отсутствием как друзей, так и родителей. Неуверенность и являлась основной тормозящей силой в половине сериале, но тоесть во второй половине Сузухара таки нравилась? Так как она обрела уверенность. Нет? Тогда просто ненравится? Если вам ненравится человек вы его поливаете грязью да? И не надо говорить что это у вас имхо такое, достаточное грубые и резкие слова.а вы всё хотите переубедить, говоря что у неё есть и хорошие качества.Переубедить? Ничего подобного, я просто спорю~ Тема то, частенько простаивает.вам нравтся скромностьНет мне ненравится скромность, мне нравится хорошо сделаные персонажи которые мне нравится. Если персонаж хорошо сделан и он мне ненравится, я воздерживаюсь от резких замечаний, если только не хочу поменять свою точку зрения, чего и вам желаю.спорить не нужно было даже начинатьА кто кричал "не верю" ? Это уже не просто мнение, оно должно было быть на чем-либо основано, к тому-же явно должны были быть места где вы якобы уведиле промашку авторов, что бы такое говорить. Иначе это как раз и будет "мне просто не понравилось" и не было смысла так всё расписывать, верно? Изменено 5 января, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Jika Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) А если сравнивать в совокупности получается что она лучше всего!Вы идеализируете всё же, право слово. Мне так думается. Так же, как Seagull, получила некоторое количество неприятных моментов при просмотре сцен с главной героиней. Имхо, чуть ниже среднего - включить в качестве фона и забыть (при условии, что не интересуетесь някающим девочками, романтической линией между детьми младшего школьного возраста, сомнительными победами). Изменено 6 января, 2009 пользователем Jika (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) И что это объясняет? О чём это говорит? А когда подумаете, посмотрите на возраст.У остальных тоже возраст, но я в них ретардов не вижу? Только она, она одна)) Но не туда не сюда нельзя притащить, значит и сравнить нечего. А если сравнивать в совокупности получается что она лучше всего! Ибо редкость и сделано хорошо.ronin, вы точно парень? Логика проглядывает женская ;) Тогда просто не нравится? Если вам не нравится человек вы его поливаете грязью да?Бывает, чего уж греха таить. И не надо говорить что это у вас имхо такое, достаточное грубые и резкие слова.Так она очень-очень-очень не нравится. Переубедить? Ничего подобного, я просто спорю~ Тема то, частенько простаивает.А вот меня заинтересовала возможность ещё понагонять на Сузухару. Нет мне не нравится скромность, мне нравится хорошо сделаные персонажи которые мне нравится. Если персонаж хорошо сделан и он мне не нравится, я воздерживаюсь от резких замечаний, если только не хочу поменять свою точку зрения, чего и вам желаю.Я вообще-то за плюрализм мнений и то, что она вам нравится очень даже нормально, но своё ИМХО желаю высказывать в той форме, в которой желаю. И первый пост по аниме достаточно корректен, это я щас разошлась -_- А кто кричал "не верю" ? Это уже не просто мнение, оно должно было быть на чем-либо основано, к тому-же явно должны были быть места где вы якобы уведиле промашку авторов, что бы такое говорить. Иначе это как раз и будет "мне просто не понравилось" и не было смысла так всё расписывать, верно?Основано на том, что я не люблю тормозов и в жисть не видела, чтобы такие, как С-ра побеждали таких, как Сузука, Каэде и других нормальных мотивированных людей. Это аниме, тут всё не как у людей, но на других я смотрю нормально и верю "ибо" они нравятся, а здесь не хочу, потому что не нравится и вызывает отвращение. Так же, как Seagull, получила некоторое количество неприятных моментов при просмотре сцен с главной героиней. Имхо, чуть ниже среднего - включить в качестве фона и забыть (при условии, что не интересуетесь някающим девочками, романтической линией между детьми младшего школьного возраста, сомнительными победами).Попробуйте Kodomo no Omocha, там тоже дети, но какие :D Может даже поменяете мнение, зачин с Арены очень неудачный в этом плане. Изменено 6 января, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) У остальных тоже возраст, но я в них ретардов не вижу? Только она, она одна))у остальных? среди перечисленных 1-2 чтуки.ronin, вы точно парень? Логика проглядывает женскаяА пускай буду девушкой, сейчас в профиле значок поменяю~но своё ИМХО желаю высказывать в той форме, в которой желаю.Есть ли ценность в среднем "ИМХО и нии%ёт"? Думаю что нету~как Сузука, Каэде и других нормальных мотивированных людей.Кто-то недавно говорил что нянчится с куклой это ненормально.Вы идеализируете всё же, право слово.не-а. Попробуйте Kodomo no Omocha, там тоже дети, но какиеДоо, давайте уж Now and Then, Here and There с кодомой. По мне так кодомо но омоча хуже, чем? не знаю. В чём их сравнивать? Тоже не знаю. Но там есть дети и первое определенно лучше. Изменено 6 января, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 ronin, я всё еще при своём очень ценном ИМХО ИМО. Спойлерhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090112/peVYI5CpaW.jpg Цитата
tuutikki Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 А усы с бородой за что?! ^__^ Цитата
ronnin Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Seagull, как мило~но логично предположить, что у Сузу с получением титула были не только фанаты, но и ненавистники! Так что она, и я, не унываем.Ничего существенного вы так и не указали, "НЕ ВЕРЮ" расстворилось в потоке неизвестного чего, да и ничем аргументировать не смогли, так что будем считать тема была апнута успешно! Сузу была отбита! Притензии уничтожены, хэпи энд. Цитата
Nick Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 ronnin, респект за стойкость. :) Цитата
Seagull Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Ничего существенного вы так и не указали, "НЕ ВЕРЮ" расстворилось в потоке неизвестного чего, да и ничем аргументировать не смогли, так что будем считать тема была апнута успешно! Сузу была отбита! Притензии уничтожены, хэпи энд.ronin, куда ж вы смотрите, я всё так же НЕ ВЕРЮ, потому что...Аргумент у меня только всегда один (изложен в посте выше); он же повторяется во всех моих постах, хоть и в разной форме, он всегда есть и всегда один. Он железобетонный и вам его не пробить (даже не стоило начинать).Претензии те же и тоже остались :) Цитата
ronnin Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Seagull, не-а, это не аргумент. Поэтому и пробивать нечего, любая ваша вылазка на уровень выше "имховского" заканчивалась неудачей. Сузу то, от чьих либо ненавистных вздохов, хуже не станет~ Как и сериалу. Как и клампу. P.S.: опять не получилось продуктивно поспорить, что-то последнее время все спорщики перевелись, одни имховики остались -__-P.P.S.: зато у меня фанаты завелись. Изменено 15 января, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Seagull, не-а, это не аргумент. Поэтому и пробивать нечего, любая ваша вылазка на уровень выше "имховского" заканчивалась неудачей. Сузу то, от чьих либо ненавистных вздохов, хуже не станет~ Как и сериалу. Как и клампу.На уровень выше ИМХОвского я и не метила. Это вы пытаетесь призвать меня к объективному и непредвзятому оцениванию и спору. Пока безуспешно B) P.S.: опять не получилось продуктивно поспорить, что-то последнее время все спорщики перевелись, одни имховики остались -__-Вот, для вас спор, а для меня суть обсирание С-ры. Я, наверное, спорю (в вашем понимании этого слова), если кто или что нравится, а если наоборот толкаю чистое ИМХО. P.P.S.: зато у меня фанаты завелись.А у меня ни одного, похоже, народ ударился в гуманизм. Осентименталился, если такие, как С-ра нравятся. Цитата
Jika Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 SeagullНу как же /пафосно/ А я? Я Вас полностью поддерживаю! Цитата
Nick Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Небольшой оффтоп:P.P.S.: зато у меня фанаты завелись.А у меня ни одного, похоже, народ ударился в гуманизм. Осентименталился, если такие, как С-ра нравятся. Ну если это про меня, то:1. Я нигде не писал, что мне кто-то или что-то нравится в AL.2. Сообщение за номером 141 было мною написано лишь как дань уважения к умению обоснованно вести спор с нормальной аргументацией.3. Фразы "Мне не нравится этот сериал" и "Этот сериал очень плохой" несут совершенно разную смысловую нагрузку и если уж вы решили вынести вердикт продукту, то будьте любезны этот вердикт адекватно обосновать.Все. Изменено 17 января, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) SeagullНу как же /пафосно/ А я? Я Вас полностью поддерживаю! :) Cпасибо, теперь и у меня есть. Nickне конкретно о вас, вы на народ (мн.число) не тянете, но в том числе. Не воспринимайте всё так близко к сердцу.Скажу ещё раз я не спорю, а занимаюсь дуракавалянием, потому что ronin наехал на пост (вердикт об аниме), который аргументировано обосновать нельзя. Чёрным по белому написано - не нравится С-ра, потому что не люблю тормозов, а она тормоз. Черты характера, по которым мы классифицируем кого-то, как ..., личное дело каждого и доказывать (аргументировать) тут нечего, у каждого свои критерии отбора. Как следствие, не верю в её победы, т.к. это следствие, то доказывать я его могу только тем, что С-ра тормоз. Что я и делаю. Других аргументов нет и быть не может. Изменено 18 января, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Эужения Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Уж не знаю... ничего плохого сказать по аниме не могу. Уж простите. Может и простовато, но тем не менее интересно смотреть. Что больше всего понравилось? Наверное сами куклы. Особенно Афина. Красивая она!!! Я понимаю Мисаки: если бы я увидела ее, то не смогла бы пройти мимо. Просто удивительно ronnin мы вновь пересеклись с вами! Наверное я ваш поклонник. :-) Цитата
ArcticA Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Согласна с Эуженией, AL давольно интересно смотреть, такое обыкновенное простенькое детское аниме без особых нагрузок на соображаловку =))) Цитата
Raynor Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Аниме наивное до нельзя :) Детям рекомендуется, но с возрастом теряет ценность. Единственное что мне кажется запредельным, так это мать глав героини, которая своей дочке игру предпочла. Но в аниме даже такие персонажи могут стать положительными, что поделать... Мне бы больше понравилось если бы в конце разыгралась драма - Мисаки узнала бы правду и послала свою мамашу куда подальше вместе с ареной ангелов :D Цитата
Barnett Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 что-то последнее время все спорщики перевелисьБуду однозначен, спорить не буду.Аниме - Шедевр!Здесь вмеру комедии, вмеру драмы. От просмотра остаётся позитив и только. Что касается того что предпочла мама и почему.Мама нашей героини не предпочла игру своей дочери, а ввязалась в масштабный проект по созданию технологий помогающий людям с проблемами двигательной системы.Как сказано в самом аниме эти исследования стоили не малых денег и требовали много времени, инвесторы высказали ряд сомнений и потому проект встал на путь самофинансирования.Почему мама не сообщила своей дочери о том, что она стала фактически калекой - вопрос сложный и в рамках аниме он не раскрыт. Не каждый родитель захочет поставить своего ребёнка в такие условия, тем более, когда есть надежда. Именно за эту надежду и уцепилась мама ГГ. Не вижу ничего предосудительного в этом и вменяемый рёбёнок (каким является ГГ) не может этого не понять. Так что пол серии душевных терзаний и выяснения отношений - вполне достаточно. Что касается "обыкновенного детского простенького аниме".Тут нужно определить чего же мы сами ждём от аниме и что понимаем под "не простеньким" и "не детским". Если это рейтинг 16+ и выше, то да, тут не поспоришь - кровищи нет, секса нет, мата нет, смертей нет.С другой стороны то, что есть: хороший продуманный сюжет с упором на стремление, стремление к разным целям, но при помощи одного и того же. Соперничество, переживание, зависть, любовь, привязанность, ревность. Да, данное аниме учит скорее доброте и пониманию, если это показатель "обыкновенности" и "простоты" - я согласен и на такое. И пусть будет побольше "простого" и "обыкновенного" аниме, а не то кровавое месиво с удручающим окончанием, что в последнее время выпускается на экраны Японии. Просмотр, которого несёт скорее тяжёлый осадок безысходности и отчаяния, злобы и печали – негатив, одним словом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.