Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но с другой стороны сначала я и Ями то Боши заставляла себя смотреть через силу. А потом очень даже ничего. Затянуло, как говорится.

Не факт, что с АЛ так будет. К тому-же, за то время пока вы будете зевая смотреть, можно найти целую гору аниме, манги, игр, вн'ов, книг попадающих под то что нравится и того что хочется, да~

Но если вы видели, например, Card Captor Sakura или Full moon wa Sagashite, и вам понравилось... или может прочитали мангу Чобитов - то смотрите.

tuutikki,

Чтобы сказать Аниме по манге Клампа мне всегда качазалось сильно занудным. мне вовсе не надо смотреть ВСЕ экранизации. Достаточно 3-4 штуки. Я же смотрела Angelic Layer, Card Captor Sakura, Tsubasa, X, xxxHolic, Magic Knight Rayerth, Chobits. Думаю, этого достаточно, чтобы делать субъективные выводы подобного рода.

раз не указали, что часть - то я предположил что все. Кстати, в перечисленном нету того - что занудным быть не может.

И не надо кидаться на всех, чье мнение не совпадает с вашим.

если есть к чему - прискребусь. Например:

В общем, унылый сериал.

И чем-же АЛ мрачный и печальный?

Субъективное мнение с которым я не могу поспорить: "мне просто не понравилось". Со всем остальным могу и буду... пока настроение есть~

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И чем-же АЛ мрачный и печальный?

Гм, а разве я сказала мрачный и печальный?

Ладно, я, в отличие от некоторых, не буду прикапываться по мелочам и поясню. В данном случае, я имела ввиду, что сериал не вызывает никаких эмоций. Причем, даже вещи из серии повседневность, где течение событий неспешное, и никаких поворотов сюжета нет в принципе, все равно вызывают какие-то эмоции. Например, просто тихую радость, или ощущение уюта, ну хоть какие-то. А тут ничего. Потому я и сказала, что он унылый.

Субъективное мнение с которым я не могу поспорить: "мне просто не понравилось".

Просто не понравиться ничего не может. Когда что-то не нравится, это всегда почему-то. И вот эти почему-то и есть субъективное впечатление.

Опубликовано

Мне сериал понравился. Очень. Смотрел с интересом и на каком-то душевном подъёме им вызванным. Да, сюжетные ходы предсказуемы на серию (а то и две) вперёд... впрочем, пару раз, меня таки удивило, тем что победа оказалась не у того участника, которому я её прочил (но все эти бои были без участия главной героини, естественно), анимация слабовата, что, к слову, вполне окупается сочной, яркой рисовкой....

Не знаю, моё общее мнение о работах CLAMP, более чем положительное, и этот сериал этому мнению вполне способствовал.

Опубликовано

tuutikki,

Ладно, я, в отличие от некоторых, не буду прикапываться по мелочам и поясню.

а я вон к Nick'у не прискрёбся~

Потому я и сказала, что он унылый.

Слово мало подходящее, телепатом пока не стал, но надеюсь стану.

Просто не понравиться ничего не может. Когда что-то не нравится, это всегда почему-то. И вот эти почему-то и есть субъективное впечатление.

Зачем вспоминать и замарачиватся? Не понравился и всё. Вот если-бы было желание мнение поменять или там, кое-что уточнить - другое дело. Я же пытаюсь задать более нормальную тему для спора, чем понравилось\не понравилось, нудно\не нудно. Не хотите - не надо, будто вас тут кто-то обязывает, мне всё равно.

Deimos,

впрочем, пару раз, меня таки удивило, тем что победа оказалась не у того участника, которому я её прочил (но все эти бои были без участия главной героини, естественно)

Хатоко vs Сай - кому пророчили победу? Я думал, что победит Хатоко.

Опубликовано
Хатоко vs Сай - кому пророчили победу? Я думал, что победит Хатоко.
Да, да, да. Аналогично. Я был уверен, что именно Хатоко будет соперницей Мисаки перед главной битвой с мамой. Удивили создатели. Молодцы. :)
Опубликовано
Не факт, что с АЛ так будет. К тому-же, за то время пока вы будете зевая смотреть, можно найти целую гору аниме, манги, игр, вн'ов, книг попадающих под то что нравится и того что хочется, да~

У меня и сейчас целая гора аниме и манги, которые мне хочется посмотреть)))

Но если вы видели, например, Card Captor Sakura или Full moon wa Sagashite, и вам понравилось... или может прочитали мангу Чобитов - то смотрите.

Сакура и Чебиты нравятся. А вот Фулл Мун однозначно нет.

Опубликовано
Ээээ... Вообще то - это слова задумывались как ирония...
Неважно ;) Главное, что мысль полностью соответствует моим претензиям к АА.

ну-ка ну-ка объясните мне, как в 12 лет она не сломавшись, приучилась к самостоятельной жизни, если она самая натуральная доходяга?

Не надо путать застенчивость со слабостью. Первое совсем из другого растёт, в конце концов она ребёнок, и если вы не можете понять этого - то это ваша вина, но никак не С.

Не сломалась? Потому что простая как пень, будь она сложным механизмом сломалась бы обязательно. Застенчивость + тормознутость - предполагает. ronin, она явно тормознутая, это видно невооружённым глазом.

Спойлер

Ничего особенного, летом узнаете... если сейю не подведёт~

А как сейю относится к символам волн в тексте? Ну скажите, что вы обозначаете таким образом~~!

Этот образ мышления в современном мире как минимум сделает несчастливыми всех ваших близких, а вас сделает одиночкой которую будут называть дурочкой. Если конечно не произойдет чудо и не встретятся милые люди полностью вас понимающие~ Что маловероятно. Ну попробуйте.

Пробую, стараюсь, хоть и не получается :( Полностью принять вряд ли получится, а элеметы нужно использовать. Это однозначно сделает нас лучше.

КЛАМП - рисует мангу_. И на мой, и не только, взгляд каждая их манга получилась и будет получатся великолепно.

Фишка в том, что когда человек (обычно это не русские) уже видел много тайтлов и перед тем как посмотреть очередное аниме смотрит что там за студии, жанр, кто автор оригинала и прочее и прочее - он видит кламп: "ога, так, значит это нестандартный сёнен, я не увижу то что обычно показывают, плюс ко всему будет слишком много харизматичных персонажей и несколько жестокие истории у части персонажей.... настроение не то, посмотрю когда поднастроюсь."

Большинство русских (судя по многим форумам и отзывам и прочим и прочим): "ооо, онимэ! всего 26 эпизодов! мля ненравится! но вдруг в середине 23ей серии все кординально поменяется!?!!? В конце концов я же человек чести! я должен все доделывать до конца, даже если горит сессия~ работа~ и прочее...." спустя день: "чёрт, зря потратил время, пойду хоть отпишусь где, что это унылое онимэ". (лирическое отступление прям! это скорее тем кто так поступает.)

Я не знаю кто там и как смотрит, но повторяю аниме очень неплохое и частично поравилось (от Иччана я сильно балдела) и если б не С-ра в ГГ с удовольствием досмотрела бы. А так с одной стороны совсем нелохо, а как только её покажут впечаление меняется на протвооложное. То, что не нравится, я бросаю сразу, это одно из немногих, что я так долго мусолила, но Иччан и Сузука :) были очень хороши.

А если КЛАМПЫ ещё и мангу нарисовали, то эта гниль была заложена изначально.

К тому-же, AL середняк среди чего? Среди всего, и как сёдзе, и как сёнен, и как спорт, и как аниме, и как аниме от Кламп...

Суза сразу побежала покупать.

Вы спрашивали про крутых в шоненах, я назвала, они все лучшие в своих аниме, а некоторые и абсолютно. Сразу побежал покупать и Рёма Эчизен (к слову, тоже мой любмец), но сделал это так, что смотреть одно загляденье. И он тоже мелкий и хилый, и папа у него красавец, но у меня даже сомнения не возникло по их поводу.

ступор ступор.

Эпизод и момент, где ступоры и тормоза - если я не смогу объяснить причину этих тормозов, то значит в развитие Сузухары действительно можно не верить. НО, если смогу - то это значит, что вы всеголишь накручиваете своё имхо, без каких-либо аргументов, и тогда я перестаю спорить, ибо прав.

Ну вот, сами потвердили, нацелено принижаете Сузу.

Я в общем-то не отрицаю, но назвать это нужно по другому - описание её недостатков с моей точки зрения. Но в то что она тормоз истинно верю, истинно :)

И ronin, там срау было написано ИМХО, кроме имха я ни на что не претендую. Может оно и накручено, С-ра кажется мне особо безобразной, а вы всё хотите переубедить, говоря что у неё есть и хорошие качества. Да вы правы, что они там есть, я ж не называю её вселенским злом. Но это хорошее в сравнении с недостатками, маленькое-маленькое и мною неразличимо.

Вывод: спорить не нужно было даже начинать, вам нравтся скромность, а меня в такой форме раздражает, а это не есть предмет для спора. Всё остальное переливание и пустого в порожнее.

Опубликовано (изменено)
Не сломалась? Потому что простая как пень

И что это объясняет? О чём это говорит? А когда подумаете, посмотрите на возраст.

Среди всего, и как сёдзе, и как сёнен, и как спорт, и как аниме, и как аниме от Кламп...

Но не туда не сюда нельзя притащить, значит и сравнить нечего. А если сравнивать в совокупности получается что она лучше всего! Ибо редкость и сделано хорошо.

Вы спрашивали про крутых в шоненах, я назвала, они все лучшие в своих аниме, а некоторые и абсолютно. Сразу побежал покупать и Рёма Эчизен (к слову, тоже мой любмец), но сделал это так, что смотреть одно загляденье. И он тоже мелкий и хилый, и папа у него красавец, но у меня даже сомнения не возникло по их поводу.

Он то хоть вырос с родителем.

Я в общем-то не отрицаю, но назвать это нужно по другому - описание её недостатков с моей точки зрения.

Недостатки которые написали - вообщето растут из-за неуверенности связаной с возрастом и отсутствием как друзей, так и родителей. Неуверенность и являлась основной тормозящей силой в половине сериале, но тоесть во второй половине Сузухара таки нравилась? Так как она обрела уверенность. Нет? Тогда просто ненравится? Если вам ненравится человек вы его поливаете грязью да? И не надо говорить что это у вас имхо такое, достаточное грубые и резкие слова.

а вы всё хотите переубедить, говоря что у неё есть и хорошие качества.

Переубедить? Ничего подобного, я просто спорю~ Тема то, частенько простаивает.

вам нравтся скромность

Нет мне ненравится скромность, мне нравится хорошо сделаные персонажи которые мне нравится. Если персонаж хорошо сделан и он мне ненравится, я воздерживаюсь от резких замечаний, если только не хочу поменять свою точку зрения, чего и вам желаю.

спорить не нужно было даже начинать

А кто кричал "не верю" ? Это уже не просто мнение, оно должно было быть на чем-либо основано, к тому-же явно должны были быть места где вы якобы уведиле промашку авторов, что бы такое говорить. Иначе это как раз и будет "мне просто не понравилось" и не было смысла так всё расписывать, верно?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А если сравнивать в совокупности получается что она лучше всего!

Вы идеализируете всё же, право слово. Мне так думается.

Так же, как Seagull, получила некоторое количество неприятных моментов при просмотре сцен с главной героиней. Имхо, чуть ниже среднего - включить в качестве фона и забыть (при условии, что не интересуетесь някающим девочками, романтической линией между детьми младшего школьного возраста, сомнительными победами).

Изменено пользователем Jika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И что это объясняет? О чём это говорит? А когда подумаете, посмотрите на возраст.

У остальных тоже возраст, но я в них ретардов не вижу? Только она, она одна))

Но не туда не сюда нельзя притащить, значит и сравнить нечего. А если сравнивать в совокупности получается что она лучше всего! Ибо редкость и сделано хорошо.

ronin, вы точно парень? Логика проглядывает женская ;)

Тогда просто не нравится? Если вам не нравится человек вы его поливаете грязью да?

Бывает, чего уж греха таить.

И не надо говорить что это у вас имхо такое, достаточное грубые и резкие слова.

Так она очень-очень-очень не нравится.

Переубедить? Ничего подобного, я просто спорю~ Тема то, частенько простаивает.

А вот меня заинтересовала возможность ещё понагонять на Сузухару.

Нет мне не нравится скромность, мне нравится хорошо сделаные персонажи которые мне нравится. Если персонаж хорошо сделан и он мне не нравится, я воздерживаюсь от резких замечаний, если только не хочу поменять свою точку зрения, чего и вам желаю.

Я вообще-то за плюрализм мнений и то, что она вам нравится очень даже нормально, но своё ИМХО желаю высказывать в той форме, в которой желаю. И первый пост по аниме достаточно корректен, это я щас разошлась -_-

А кто кричал "не верю" ? Это уже не просто мнение, оно должно было быть на чем-либо основано, к тому-же явно должны были быть места где вы якобы уведиле промашку авторов, что бы такое говорить. Иначе это как раз и будет "мне просто не понравилось" и не было смысла так всё расписывать, верно?

Основано на том, что я не люблю тормозов и в жисть не видела, чтобы такие, как С-ра побеждали таких, как Сузука, Каэде и других нормальных мотивированных людей. Это аниме, тут всё не как у людей, но на других я смотрю нормально и верю "ибо" они нравятся, а здесь не хочу, потому что не нравится и вызывает отвращение.

Так же, как Seagull, получила некоторое количество неприятных моментов при просмотре сцен с главной героиней. Имхо, чуть ниже среднего - включить в качестве фона и забыть (при условии, что не интересуетесь някающим девочками, романтической линией между детьми младшего школьного возраста, сомнительными победами).

Попробуйте Kodomo no Omocha, там тоже дети, но какие :D Может даже поменяете мнение, зачин с Арены очень неудачный в этом плане.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У остальных тоже возраст, но я в них ретардов не вижу? Только она, она одна))

у остальных? среди перечисленных 1-2 чтуки.

ronin, вы точно парень? Логика проглядывает женская

А пускай буду девушкой, сейчас в профиле значок поменяю~

но своё ИМХО желаю высказывать в той форме, в которой желаю.

Есть ли ценность в среднем "ИМХО и нии%ёт"? Думаю что нету~

как Сузука, Каэде и других нормальных мотивированных людей.

Кто-то недавно говорил что нянчится с куклой это ненормально.

Вы идеализируете всё же, право слово.

не-а.

Попробуйте Kodomo no Omocha, там тоже дети, но какие

Доо, давайте уж Now and Then, Here and There с кодомой. По мне так кодомо но омоча хуже, чем? не знаю. В чём их сравнивать? Тоже не знаю. Но там есть дети и первое определенно лучше.

Опубликовано

Seagull,

как мило~

но логично предположить, что у Сузу с получением титула были не только фанаты, но и ненавистники! Так что она, и я, не унываем.

Ничего существенного вы так и не указали, "НЕ ВЕРЮ" расстворилось в потоке неизвестного чего, да и ничем аргументировать не смогли, так что будем считать тема была апнута успешно! Сузу была отбита! Притензии уничтожены, хэпи энд.

Опубликовано
Ничего существенного вы так и не указали, "НЕ ВЕРЮ" расстворилось в потоке неизвестного чего, да и ничем аргументировать не смогли, так что будем считать тема была апнута успешно! Сузу была отбита! Притензии уничтожены, хэпи энд.

ronin, куда ж вы смотрите, я всё так же НЕ ВЕРЮ, потому что...

Аргумент у меня только всегда один (изложен в посте выше); он же повторяется во всех моих постах, хоть и в разной форме, он всегда есть и всегда один. Он железобетонный и вам его не пробить (даже не стоило начинать).

Претензии те же и тоже остались :)

Опубликовано (изменено)

Seagull, не-а, это не аргумент. Поэтому и пробивать нечего, любая ваша вылазка на уровень выше "имховского" заканчивалась неудачей. Сузу то, от чьих либо ненавистных вздохов, хуже не станет~ Как и сериалу. Как и клампу.

P.S.: опять не получилось продуктивно поспорить, что-то последнее время все спорщики перевелись, одни имховики остались -__-

P.P.S.: зато у меня фанаты завелись.

Опубликовано
Seagull, не-а, это не аргумент. Поэтому и пробивать нечего, любая ваша вылазка на уровень выше "имховского" заканчивалась неудачей. Сузу то, от чьих либо ненавистных вздохов, хуже не станет~ Как и сериалу. Как и клампу.

На уровень выше ИМХОвского я и не метила. Это вы пытаетесь призвать меня к объективному и непредвзятому оцениванию и спору. Пока безуспешно B)

P.S.: опять не получилось продуктивно поспорить, что-то последнее время все спорщики перевелись, одни имховики остались -__-

Вот, для вас спор, а для меня суть обсирание С-ры. Я, наверное, спорю (в вашем понимании этого слова), если кто или что нравится, а если наоборот толкаю чистое ИМХО.

А у меня ни одного, похоже, народ ударился в гуманизм. Осентименталился, если такие, как С-ра нравятся.

Опубликовано (изменено)

Небольшой оффтоп:

А у меня ни одного, похоже, народ ударился в гуманизм. Осентименталился, если такие, как С-ра нравятся.

Ну если это про меня, то:

1. Я нигде не писал, что мне кто-то или что-то нравится в AL.

2. Сообщение за номером 141 было мною написано лишь как дань уважения к умению обоснованно вести спор с нормальной аргументацией.

3. Фразы "Мне не нравится этот сериал" и "Этот сериал очень плохой" несут совершенно разную смысловую нагрузку и если уж вы решили вынести вердикт продукту, то будьте любезны этот вердикт адекватно обосновать.

Все.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Seagull

Ну как же /пафосно/ А я? Я Вас полностью поддерживаю!

:) Cпасибо, теперь и у меня есть.

Nick

не конкретно о вас, вы на народ (мн.число) не тянете, но в том числе. Не воспринимайте всё так близко к сердцу.

Скажу ещё раз я не спорю, а занимаюсь дуракавалянием, потому что ronin наехал на пост (вердикт об аниме), который аргументировано обосновать нельзя. Чёрным по белому написано - не нравится С-ра, потому что не люблю тормозов, а она тормоз. Черты характера, по которым мы классифицируем кого-то, как ..., личное дело каждого и доказывать (аргументировать) тут нечего, у каждого свои критерии отбора. Как следствие, не верю в её победы, т.к. это следствие, то доказывать я его могу только тем, что С-ра тормоз. Что я и делаю. Других аргументов нет и быть не может.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уж не знаю... ничего плохого сказать по аниме не могу. Уж простите. Может и простовато, но тем не менее интересно смотреть. Что больше всего понравилось? Наверное сами куклы. Особенно Афина. Красивая она!!! Я понимаю Мисаки: если бы я увидела ее, то не смогла бы пройти мимо.

Просто удивительно ronnin мы вновь пересеклись с вами! Наверное я ваш поклонник. :-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Аниме наивное до нельзя :) Детям рекомендуется, но с возрастом теряет ценность. Единственное что мне кажется запредельным, так это мать глав героини, которая своей дочке игру предпочла. Но в аниме даже такие персонажи могут стать положительными, что поделать... Мне бы больше понравилось если бы в конце разыгралась драма - Мисаки узнала бы правду и послала свою мамашу куда подальше вместе с ареной ангелов :D
Опубликовано
что-то последнее время все спорщики перевелись

Буду однозначен, спорить не буду.

Аниме - Шедевр!

Здесь вмеру комедии, вмеру драмы. От просмотра остаётся позитив и только.

Что касается того что предпочла мама и почему.

Мама нашей героини не предпочла игру своей дочери, а ввязалась в масштабный проект по созданию технологий помогающий людям с проблемами двигательной системы.

Как сказано в самом аниме эти исследования стоили не малых денег и требовали много времени, инвесторы высказали ряд сомнений и потому проект встал на путь самофинансирования.

Почему мама не сообщила своей дочери о том, что она стала фактически калекой - вопрос сложный и в рамках аниме он не раскрыт. Не каждый родитель захочет поставить своего ребёнка в такие условия, тем более, когда есть надежда. Именно за эту надежду и уцепилась мама ГГ. Не вижу ничего предосудительного в этом и вменяемый рёбёнок (каким является ГГ) не может этого не понять. Так что пол серии душевных терзаний и выяснения отношений - вполне достаточно.

Что касается "обыкновенного детского простенького аниме".

Тут нужно определить чего же мы сами ждём от аниме и что понимаем под "не простеньким" и "не детским". Если это рейтинг 16+ и выше, то да, тут не поспоришь - кровищи нет, секса нет, мата нет, смертей нет.

С другой стороны то, что есть: хороший продуманный сюжет с упором на стремление, стремление к разным целям, но при помощи одного и того же. Соперничество, переживание, зависть, любовь, привязанность, ревность. Да, данное аниме учит скорее доброте и пониманию, если это показатель "обыкновенности" и "простоты" - я согласен и на такое. И пусть будет побольше "простого" и "обыкновенного" аниме, а не то кровавое месиво с удручающим окончанием, что в последнее время выпускается на экраны Японии. Просмотр, которого несёт скорее тяжёлый осадок безысходности и отчаяния, злобы и печали – негатив, одним словом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация