Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Посмотрел RAWку первой серии. Что тут можно сказать, может получиться достаточно интересно. Первые впечатления - Эпично. Почему-то сразу вспоминается Вархаммер. Впрочем, наверное, понятно почему. Золото - Эльдары, Бронза - Тираниды, Железо - Космодесант, Звёздные дороги, Псионики... Не скажу, что как-то особенно впечатлился, но смотреть определённо буду, всё-таки есть шанс получить неплохую масштабную космическую сагу. Визуально тоже вполне неплохо, особенно порадовали пейзажи. Ну и 3д глаз не режет. Только вот напрягают дизайны Хисаси Хираи. Не то, что бы они мне не нравились, но я уже начинаю уставать от одних и тех же лиц в его исполнении.

И да... НУ ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕХИ? =____=

Пока что лучший старт на моей короткой памяти...

Скажу только что первая серия ОЧЕНЬ заинтересовала.

Negative

НУ ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕХИ?

Да ну, все в тему... плюс меха тут не совсем уж стандартные да и сделаны хорошо.

Кстати, очень ИМО правильно используются.

Как поддержка легкого десанта при немалой огневой мощи и возможности быстро удрать, самое то.

Меха здесь - это именно боевая машина, а не платформы для выпендрежа персонажей или еще хуже "комнат самокопания и моральных раздумий"...

===

Да, еще.

Особого перебора пафоса я не заметил, все в правильных дозах.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

Ксебек - это интересно. На моей памяти сия студия меня еще не разочаровала ни разу (те же Стеллвия и Фафнер). Пожалуй, достану и посмотрю. Там будет видно, ага...

Первая серия действительно смогла заинтересовать. Конечно без эпической бредовости не обошлось, но тем не менее смотреть достаточно интересно.

НУ ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕХИ?

Просто потому, что с ними можно извращаться как угодно. Чесно говоря, когда "шаттл" просто завис меня начало трясти ;) А с мехами проще.

После просмотра первой серии впечатления, скорее, положительные. Правда, пока контуры мира только намечены и делать выводы определенно рано. Ждем-с второй эпизод. :)

По первой серии кажется, что ждет нас неплохая меха с довольно крутым ГГ и без излишнего загруза. Как уже было сказано выше, создается атмосфера эпичности.. Так что без изрядной доли пафоса не обоъдется. :D

Ух, красота то какая!

Аниме от создателей Фафнира буду смотреть обязательно, без вопросов.

Кроме пафоса, вероятно, нас ожидает и много смешных моментов: общение главного героя с компьютером и 'осьминогом' очень порадовало :) .

Ксебек - это интересно. На моей памяти сия студия меня еще не разочаровала ни разу (те же Стеллвия и Фафнер). Пожалуй, достану и посмотрю. Там будет видно, ага...

Ты ещё "Надесико" не видел! Там они сами себя в анонсах серий нахваливали. "XEBEC - король аниме!", гы)

Первая серия впечатлила, особенно начало. По мне так новую меху от Тоеи(что-то там giniro) Heroic age "уделал". Мне первая серия понравилась намного больше этого giniro(мне почему-то показалось что они похожи).

Интересно будет посмотреть развитие. Особых нареканий пока нет. Завязка интересная, мир тоже. Рисовка, графика хорошие. Конечно, немного банально что такой вот спаситель. Но это почти традиция.

Ты ещё "Надесико" не видел! Там они сами себя в анонсах серий нахваливали. "XEBEC - король аниме!", гы)

Угу, особенно если не забывать, что MSN это третье по счету их аниме...

Но вообще Xebec'овцы выпускают либо коммерческий порожняк, либо довольно-таки интересные вещи. К какой категории относится Эйдж - непонятно, слишком уж вступительна первая серия. С одной стороны тут красивая графика - еще бы она после первой серии сохранилась - забавный быт главного героя и намечающиеся задатки интересного мира. С другой - банальная чузенванность вкупе с годмодом у главного героя+намечающийся перебор с кавайностью - момент, когда две девушки-солдата драпанули от гг, вышел откровенно диссонансным+подзадолбавшие в качестве противников человечества жуки. Впрочем, пока что достоинства явно перевешивают недостатки, а там уж поживем-увидим.

P.S.

Золото - Эльдары

Чтобы эльдары куда-то из галактики ушли, да еще по своей воле, да еще перед этим передав нескольким расам часть своих знаний, да в том числе и жалким Мон-Кеям...

HA скорее напоминает внебрачного сына W40k, то бишь Starcraft. Не удивлюсь, если серебряные окажутся протоссоподобными...

• 5 months later...

Да, начало было действительно более-менее перспективное, а вот развитие "убогое". Посмотрел серий 6-7. Впечатления от увиденного явно "посредственные", даже скорее "разочарование"+"плохие".

Возможно, и вернусь к HA, но в плане коспо-оперы Терра представляется мне куда более интересной, а в плане мех и фантастических боев тоже есть что посмотреть, вот хотя бы "бокура но"(хотя стиль другой). Вообще, xebec разочаровывает, сильно. Слишком большой упор на 14летнюю аудиторию, имхо. Поэтому и получаются вот такие вещи. HA мне местами даже Акварион напомнил. Именно из-за несуразности происходящего.

Серии со второй все покатлось в тартарары, на 7-й бросил.

Странно как-то, авторы хорошо поработали над дизайном и всякими НФ-фишками, а действо все равно получилось не слишком удачным штамп-сененом.

Сама идея стравить три проработанные( хоть и попахивающие старкрафтом) расы могла дать на выходе приличную вещь, сделай авторы героем рядового участника конфликта, но авторы не смогли удержаться от соблазна втюхать в процесс какое-нибудь древнее хакс-меха и даже более того, - бригаду древних хакс-меха( которые еще и остатки 4-й расы), управляемых какими-то Таинственными Выродками.

И вместо основаных на балансе боевых действий нам показывают расшвыривание вражин силами лояльного терранам Эйджа.

Все это разрушило интересный баланс, который вырисовывался поначалу и мог стать главной фишкой этого аниме.

И зачем старались если все свелось к хакс-разборкам?

Edited by Riff-Raff (see edit history)

• 3 months later...
Мну таки досмотрел сие творение, хоть и не легко это далось... ИМХО с пафосом ну ООООООООЧЕНЬ перегнули. Я конечно понимаю: космомехи, судьба вселенной, пророчества древней рассы, философия о войне и мире, прочая атрибутика. Но не до такой же степени... Я так и не понял, че в конце произошло. Эйдж схватил принцессу и унес ее в другую вселенную чтоли? Почему данное произведение приписали к романтике тоже непонятно. Хотя я просто романтику не так понимаю наверное))) Конечно у них там чувства, но до того плотонические и возвышенные, что простому смертному просто неловко становиться в ожидании поцелуя (которого, как я и предполагал, не случилось). Слишком много "высоких материй", слишком мало жизненности. Вобщем 7/10 ибо все-таки чем-то цепляет, хотьи странно цепляет)))

• 3 months later...

Первое мною отсмотренное аниме, события которого развиваются в маштабах галактики :D , а это дорогого стоит :) Рисовка на очень приличном уровне, звезные баталии смотрятся довольно зрелищно. Музыка тоже порадовала. Дизайн нодосов частично сплагиачен с евангелионов :wacko: , хотя это нисколько не портит впечатление. Не сразу привык, что киломитровые флотилии космических кораблей рядом не стояли с мошью семиметрового меха (нодоса) :blink:

Конец гуд, но сделай немного по другому его, для 2го сезона зачатки сюжета уже были бы все.

А так врядли будет :(

Ввобщем 8.5/10, анима просто отличная, любителям мехи и космоса смореть обязательно! :P

Для любителей мехи и космоса надо смотреть Гаррен Лагган и Гандамов. В Эйдже нет ничего выдающегося, за что можно было бы сие аниме похвалить. Вот прошло уже 4 месяца, и я понял, чтое слиб не посмотрел ее - нчиего бы не потерял. Такое редко бывает. Почти всегда даже после самой посредственной анимешки в душу что-нить да западает, заставляя ее периодически вспоминать. А тут вспоминать-то и нечего. Сплошной пафос да уныние.

Первое мною отсмотренное аниме, события которого развиваются в маштабах галактики :lol: , а это дорогого стоит :lol:

Посмотрите Toward The Terra, чтоли, оттуда авторы ХЭ много понатырили.

Поклонникам мехи и космоса - Гуррен Лаган? Да и Гандам Гандаму рознь.

В Эйже например использовались автономные поинт-дефенс платформы, и вообще по маленьким целям стреляют из маленьких пушек - как-то уже привык что ракеты сбивают из основного калибра, даже странно...

Плюс сестрёнки-близняшки (Кугимия Риэ + Тамура Юкари это убийственное комби) и опенинг от анжелы...

Правда ожиданий не оправдал - все-таки куда большего ждал от Xebec, получилось просто неплохо.

Посмотрите Toward The Terra, чтоли, оттуда авторы ХЭ много понатырили.

Ок, найду- посморю

В Эйже например использовались автономные поинт-дефенс платформы, и вообще по маленьким целям стреляют из маленьких пушек - как-то уже привык что ракеты сбивают из основного калибра, даже странно...

Плюс сестрёнки-близняшки (Кугимия Риэ + Тамура Юкари это убийственное комби) и опенинг от анжелы...

Правда ожиданий не оправдал - все-таки куда большего ждал от Xebec, получилось просто неплохо.

В том то и дело, что я сидел перебирал новое аниме тупо смотря по первой серии.

И после 3-4 анимешек шлака наткнулся на Эйджа. Я от анимы ничего не ждал и был приятно удивлен :)

Поклонникам мехи и космоса - Гуррен Лаган?

А что, скажете нет? Скажете, что там 80% времени битвы были наземные? Да, все правильно. Но тот трэш, что начался в конце в космосе затыкает за пояс все космомехи по сегодняшний день =)))) Швыряния галактиками еще нигде не было, даже Хероик Эйджу с его пафосом до этого далеко)))

Уху.... и 1 нодос, который чихнув сносит миллионный флотилии. Уж лучшеб они торпедами ракеты сносили - реализма больше бы было)))) В Гандамах герои конечно тоже имбы редкостные, но до этого годмода им далеко.

Edited by Kaizer (see edit history)

А что, скажете нет? Скажете, что там 80% времени битвы были наземные? Да, все правильно. Но тот трэш, что начался в конце в космосе затыкает за пояс все космомехи по сегодняшний день =)))) Швыряния галактиками еще нигде не было, даже Хероик Эйджу с его пафосом до этого далеко)))

Я имел в виду что Хероик Эйж - более-менее научно-технически-фантастическая меха: там показывают всякие блестящие детальки и все такое - даже если смысла в них нет, смотрится приятно. В Гуррен Лагане блестящих деталек нет, зато есть техническая часть - относительно не плохая, но вот проблема: она заканчивается как раз там, где начинается космос, в космосе ее вытесняет стеб (который до этого был в интересной пропорции перемешан с технической частью). И этот стеб, не приправленный ничем, достигает апогея в сцене со швырянием галактиками - пожалуй самой разочаровывающей сцене. Понятно что концовку сольют, Гайнакс, но про финальную битву я слышал столько хорошего ;) Что до пафоса - речь Акио никому не переплюнуть.

В Херои Эйже наоборот: постепенно объясняют почему эти идиоты-нодосы, если они такие крутые, не пойдут и не поубивают всех врагов, и в конце концов оказывается что все эти глупости и ляпы - не совсем глупости, это приятно удивляет. Претензии к реалистичности нодосов смешны - как раз нодосы и есть самые реалистичные: нам сказали что они круты неимоверно - они и оказались такими.

Претензии к реалистичности нодосов смешны - как раз нодосы и есть самые реалистичные: нам сказали что они круты неимоверно - они и оказались такими.

И в чем смысл-то? Они там не просто крутые, они там превозносятся до уровня богов. Героиня тоже почти что полубогиня, короче о вкусах не спорят, но мне Эйдж показался редкостной ересью =))))

И в чем смысл-то?

Смысл в том, что они не боги, а дети и людям поручили их вырастить. Аниме о семейных ценностях.

Кажется понял, дело в том что нодосов я за меху не считаю. Если смотреть на них с точки зрения мехи то пожалуй сравнение с Гуррен Лаганом довольно уместно. Но поскольку в нодосах, как вы справедливо заметили, ничего хорошего с точки зрения мехи нет, смотреть на них с такой точки зрения я смысла не вижу ^_^