Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

увы, нет, ответ неверный. Подсказка - читайте внимательнее вопрос. Первая часть названия произведения сказана в самом вопросе. =)

цитата из произведения.

Хвали день - вечером,

Деву - после свадьбы,

Жен - на костре,

Меч - после битвы,

лед - коли выдержал,

а пиво - коль выпито!

ну если вы и после этого не догадаетесь.... =)

Изменено пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ладно, будем считать, что я угадал.

Приятели заказали пунш. Они стали его пить. Это был горячий ромовый пунш. Перо дрогнуло бы перед попыткой описать его совершенство; такая задача не под силу трезвому словарю и скупым эпитетам этой повести – возбужденное воображение ищет возвышенных слов, цветистых, диковинных оборотов. Пунш зажигал кровь и прояснял голову; он наполнял душу блаженством, настраивал мысли на остроумный лад и учил ценить остроумие собеседника; в нем была неизъяснимая гармония музыки и отточенность математики. Только одно из его качеств можно было выразить сравнением: он согревал, как теплота доброго сердца; но его вкус и его запах невозможно описать словами. Если бы за это взялся Чарльз Лэм, он бы со своим безупречным тактом мог нарисовать очаровательные картины нравов своего времени; или лорд Байрон, посвятив ему станс в «Дон Жуане» и добиваясь недостижимого, может, и достиг бы подлинного величия; Оскар Уайльд, рассыпая самоцветы Исфахана по византийской парче, наверно, сумел бы создать образы, полные чувственной красоты. В поисках сравнений ум бродил между видениями пиров Элагабала, утонченными мелодиями Дебюсси и пряным ароматом сундуков, где хранятся старинные наряды, кружевные брыжи, короткие панталоны, камзолы давно минувших дней; сюда надо добавить едва уловимое дыхание ландышей и запах острого сыра…
Опубликовано (изменено)

иностранная книжка изобилующая насилием.

крепким русским матом в латинице.

в россии выходила без перевода, с сабами -- решение режисёра.

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Первое, что вспоминается русским матом в латинице (смущает слово "сабы") - "Заводной апельсин" Берджесса. Или это видимая лёгкость?..

да нет, всё правельнно, вперёд

сабы -- всмысле режисёр велел не переводить на русский язык изза мата

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эмм... загадаем-с что-нибудь весёленькое и поучительное. На мой взгляд, достаточно прозрачная цитата ( "ХХХ" - имя главного героя).

"О ты, посланный мне в наказание за мои грехи и грехи моего отца, деда и прадеда, ибо, клянусь правотой ислама, несправедливо было бы столь тяжко наказывать человека за одни только собственные его грехи! - начал ХХХ дрожащим от негодования голосом. - О ты, презренная помесь паука и гиены! О ты, который..."

Изменено пользователем Demoness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

п.6

Нас всех подавило это зрелище неистовой, бессмысленной жизненой силы. Ее было слишком много, агрессивной, бьющей через край, совершенно бесцельной, - она существовала исключительно ради себя самой. Такое ее обилие угнетало. Могучая сила жизни без ведома самого ****** прокралась в его тело, замыслив овладеть им, отстранить, раздавить хозяина, а затем неудержимым потоком хлынуть наружу. Когда жизни столь много, она подобна болезни. Плоть, пораженная недугом этого рода, может существовать на свете лишь с одной-единственной целью: быть принесенной в жертву какой-нибудь безумной идее. Другим заразам такое тело не подвержено, и в глазах обычных людей, одолеваемых всевозможными болезнями, оно выглядит живым укором... Мои одноклассники непроизвольно подались назад.

Опубликовано (изменено)
Тоже осла ебал? Добро пожаловать в члены клуба!

В.ПЕЛЕВИН "ДПП(НН)" ПОВЕСТЬ/РАССКАЗ - ЧИСЛА!!!! а осёл - "Ослик 7 центов"!!!!!!!!! 34/43.34/43.34/43. Дайте мне лингам победы!=)))))))))))))))

моя загадка. Книга "обо всём". Есть и музыка и шахматы, и домовые, и любовь, и ненависть, и Юпитер=)

"Лететь он имел право со скоростью мысли. Вот он в Москве, вот он подумал, что ему надо в Верхний Уфалей, и вот сейчас же он в Верхнем Уфалее на базаре. Но так летать ******** было скучно, и со скоростью мысли он передвигался только по рассеянности или выпимши."

Изменено пользователем MAXHO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Загадываю:

С широкой ухмылкой на физиономии длинноволосый мужчина пристроился за кафедрой и с энтузиазмом продолжил:

- Прекрасно, просто прекрасно. Тогда я перейду к вступлению. Для начала я ваш новый инструктор. Меня зовут Кинпацу Сакамоти.

Мужчина, представившийся как Сакамоти, повернулся к классной доске и крупными буквами написал там своё имя.

Опубликовано

так, загадка может показаца сложной, но обратите внимание на количественные значения:

Они смотрели, как она уходит по Пустоши, а за ней тяжело ступает Судья. Потом

она вдруг обернулась и крикнула: -- Эй, Черри! Заставь этого парня принять

ванну! Черри замахала в ответ, на ее кожаных куртках зазвенели застежки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация