Аnnewizard Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Она впала в тоску , пошла повесилась и никого не стало ( Действие этого детектива происходит на острове,) Цитата
Enkidu Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Два дня прошло, так что:- бессоюзные предложения и черный пес, бегущий рядом с поездом. А еще балерина без пальцев ног и золотозубый снеговик. И вовсе не сказка, и не фантасмагорический сюрреализм, но что-то от него есть, что роднит с Кафкой и Гофманом) Цитата
Enkidu Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Ну и подсказка:автор, "каменотёс и скульптор, джазист и живописец", принадлежал к "Группе 47".В романе поднимается тема фашизма. А еще из ярких деталей были пугала) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Г.Грасс :blush: Загадайте ещё -) Цитата
Enkidu Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Гаремник. Дамы были не особо привлекательны, но нуждались в герое, а он не мог им отказать. Однажды он заметил, что лысоват, староват и всю жизнь потратил на удовлетворение сиюминутных капризов всевозможных женщин, но, разумеется, ничего не смог изменить. Цитата
Enkidu Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Это был "Искренне ваш Шурик" Улицкой. Загадайте уже кто-нибудь. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Загадайте уже кто-нибудь.Раз такое дело, давайте я загадаю. Цитата:- Ну да, процессы, оторванные от всех остальных, замкнутые на себя,подавленные, приглушенные, какие-то воспоминания, очажки памяти. Онвоспринял их как рецепт или план какой-то конструкции... Ты ведь знаешь,как похожи друг на друга асимметричные кристаллы хромосом и технуклеиновых соединений цереброцидов, которые составляют основу процессовзапоминания... Ведь наследственная плазма - плазма "запоминающая". Такимобразом, океан извлек это из нас, зафиксировал, а потом... ты знаешь, чтобыло потом. Но для чего это было сделано? Ба! Во всяком случае не длятого, чтобы нас уничтожить. Это он мог сделать гораздо проще. Вообще притакой технологической свободе он может, собственно говоря, все. Например,посылать нам двойников. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 На переход хода, ибо стыдно не знать это произведение:Да, это и составляло предмет моих размышлений. Шантильи, quondam сапожник с улицы Сен-Дени, помешавшийся на театре, недавно дебютировал в роли Ксеркса в одноименной трагедии Кребийона и был за все свои старания жестоко освистан. – Объясните мне, ради бога, свой метод, – настаивал я, – если он у вас есть и если вы с его помощью так безошибочно прочли мои мысли. – Признаться, я даже старался не показать всей меры своего удивления. – Не кто иной, как зеленщик, – ответил мой друг, – навел вас на мысль, что сей врачеватель подметок не дорос до Ксеркса et id genus omne. – Зеленщик? Да бог с вами! Я знать не знаю никакого зеленщика! – Ну, тот увалень, что налетел на вас, когда мы свернули сюда с четверть часа назад. Тут я вспомнил, что зеленщик с большой корзиной яблок на голове по нечаянности чуть не сбил меня с ног, когда мы из переулка вышли на людную улицу. Но какое отношение имеет к этому Шантильи, я так и не мог понять. Цитата
BpyH Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 эээ... Ну видимо детектив, причем есть пара мудрый сыщик - вечно удивленный компаньон. Шантильи и Сен Дени намекают что не Шерлок Холмс, значит скорее всего А. По. Значит Дюпен, но какой именно из рассказов я сказать затруднюсь... Так что пальцем в небо "Убийство на улице Морт". Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Ну видимо детектив, причем есть пара мудрый сыщик - вечно удивленный компаньон. Шантильи и Сен Дени намекают что не Шерлок Холмс, значит скорее всего А. По. Значит Дюпен, но какой именно из рассказов я сказать затруднюсь... Так что пальцем в небо "Убийство на улице Морт".Палец попал куда надо. Прадедушка современного детектива. Цитата
BpyH Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Кажется, трилогия известного писателя о его семье и других животных. Место действия Корфу. Цитата
Komthur Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Джеральд Даррелл, "Филе из Палтуса"? Цитата
BpyH Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Ну это название сборника, но так как я не уверен составляют ли трилогию "моя семья и другие звери", "птицы звери и родственники" и "семья и фауна", я зачту по имени автора. Цитата
Komthur Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Ну это название сборника Вообще-то нет. У меня, например, книга называется "Рози - моя родня", в которой две повести: "Рози - моя родня" и "Филе из палтуса". "Филе из палтуса" как раз посвящено периоду жизни на Корфу.Что же касается трилогии, то кроме "Моя семья и другие животные" у Даррелла на эту тему повестей, возможно, и больше. Мой вопрос. Герои этой книги, заброшенные волей судьбы далеко от цивилизации, коротают время в беседе на тему, придет ли конец прогрессу, когда все запасы каменного угля на Земле будут исчерпаны. И самый образованный из них предполагает, что к тому времени люди будут получать энергию из воды, разложенной на водород и кислород. О применении в качестве энергоносителя нефти в тот момент еще не думали. Подсказка: эта книга является еще и эпилогом двух других книг того же автора, хотя это не трилогия. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 "Таинственный остров" Ж.Верна. Самый образованный - Сайрус Смит, является эпилогом к "Детям Капитана Гранта" (Айртон) и "20000 лье под водой" (Немо). Цитата
Komthur Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 niiro dzyaki, да, конечно "Таинственный остров". Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Он был внизу, в холодном подвале, в ту ночь, когда разбомбили Дрезден.Наверху слышались звуки, похожие на топот великанов. Это взрывалисьмноготонные бомбы. Великаны топали и топали. Подвал был надежным убежищем.Только изредка с потолка осыпалась известка. Внизу не было никого, кромеамериканцев, четырех человек из охраны и нескольких туш. Остальные четыреохранника, еще до налета, разошлись по домам, в семейный уют. Сейчас ихубивали вместе с их семьями. Такие дела. Девочки, те, кого Билли видел голенькими, тоже все были убиты в менееглубоком убежище, в другом конце боен. Такие дела. Один из охранников то и дело поднимался по лестнице - посмотреть, чтотам делалось снаружи, потом спускался и перешептывался с другимиохранниками. Наверху бушевал огненный ураган. Дрезден превратился в всплошное пожарище. Пламя пожирало все живое и вообще все, что могло гореть. До полудня следующего дня выходить из убежища было опасно. Когдаамериканцы и их охрана вышли наружу, небо было сплошь закрыто черным дымом.Сердитое солнце казалось шляпкой гвоздя. Дрезден был похож на Луну - одниминералы. Камни раскалились. Вокруг была смерть. Такие дела. Цитата
Jubei Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 niiro dzyaki, достаточно было процитировать "Такие дела" и уже было бы ясно, что это "Бойня номер 5 или Крестовый поход детей" Воннегута -_- Цитата
Jubei Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Книга о Комбинате, цеха которого работают день и ночь, выпуская одинаковых людей, которые одинаково одеваются, живут в одинаковых домах и выполняют одинаково бессмысленную работу. Есть у этого комбината Отделение, в котором исправляют ошибки, допущенные в других цехах - бракованные, нестандартные детали. Пройдя через Отделение, изделия возвращаются в общество полностью починённые, не хуже нового, на радость руководству Отделения. Но иногда попадается брак, который исправить не получается... Цитата
BpyH Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Ну эээ это вроде про лечебницу для душевнобольных, из "Над кукушкиным гнездом". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.