Перейти к содержанию
Опубликовано

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 118,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как сказал Умный человек:"Любишь кататься, люби и саночки возить." Увы, мы все время об этом забываем.

А теперь загадко.

Загадочное убийство. Подозреваются всё. Так как никого постороннего не было.Этого сыщика не проведешь. И пусть лжеулики подкидывают ему, он разберется что к чему. Мелькает красное кимоно. И раны ножевые .

Опубликовано
Алджернон. Вы слышали, что я играл, Лэйн?

Лэйн. Я считаю невежливым подслушивать, сэр.

Алджернон. Очень жаль. Конечно, вас жаль, Лэйн. Я играю не очень точно

- точность доступна всякому, - но я играю с удивительной экспрессией. И

поскольку дело касается фортепьяно - чувство, вот в чем моя сила. Научную

точность я приберегаю для жизни.

Лэйн. Да, сэр.

Алджернон. А уж если говорить о науке жизни, Лэйн, вы приготовили

сандвичи с огурцом для леди Брэкнелл?

Лэйн. Да, сэр. (Протягивает блюдо с сандвичами.)

Алджернон (осматривает их, берет два и садится на диван). Да... кстати,

Лэйн, я вижу по вашим записям, что в четверг, когда у меня обедали лорд

Шормэн и мистер Уординг, в счет поставлено восемь бутылок шампанского.

Лэйн. Да, сэр; восемь бутылок и пинта пива.

Алджернон. Почему это у холостяков шампанское, как правило, выпивают

лакеи? Это я просто для сведения.

Лэйн. Отношу это за счет высокого качества вина, сэр. Я часто отмечал,

что в семейных домах шампанское редко бывает хороших марок.

Опубликовано

Думаю, должны быстро догадаться:

Наступил октябрь и принес с собой промозглую сырость. И во дворе, и в замке стало холодно. <Имя персонажа>, фельдшер, оказалась загружена работой, поскольку среди учащихся, да и среди преподавателей тоже, прокатилась настоящая эпидемия простуды. Средство, которым она потчевала больных действовало моментально, правда, у того, кто пил эту настойку, в течении нескольких часов из ушей шел дым.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
Что-то мне Гарри Поттера напоминает, по замку и дыму... Еще бы вспомнить, какая книга.
Опубликовано

Enkidu

Верно, это старик Гарри. А какая книга — имхо, не принципиально. Подобная цитата вполне может относится к любой из первых шести книг.

Это "ГП и Тайная Комната".

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
- Я желаю составить завещание и назначить моего супруга единственным наследником. Тут, полагаю, даже вы ничего не напутаете.

- Как вам угодно. Прежде чем составлять завещание, мне надо знать, кто ваш муж.

- Мой муж дурак и подлец. Попрошу отметить этот факт в завещании. Добавьте также, что именно он своим поведением довел меня до самоубийства.

- Но самоубийство еще не состоялось.

- Состоится, как только завещание будет подписано.

- Разумеется, разумеется, я просто не сразу сообразил.

Подсказку на всякий случай:

автор - нобелевский лауреат, часть состояния оставил на реформу английского алфавита. Загаданная пьеса названа в честь главной героини (не по имени, а по всеобъемлющей характеристике).

Ну или загадайте что-нибудь новое.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Suiseiseki, да, правильно. Пьеса "Миллионерша" (назову, раз долго не отгадывают). Ваш ход.
Опубликовано

Так значит,)

Книга состоит из разных коротеньких произведений одного жанра. Для детей. В этой книжке мышка может съесть кошку, дворцы из холодного и сладкого, и есть страна , где всегда говорят -НЕ...) И много-много других чудес,)

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Всё истории объединяют два персонажа !-и они родственники ,)

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Эмм, братья Гримм?) Хотя не читал, представить себе не могу, о чём они писали.
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
Эмм, братья Гримм?) Хотя не читал, представить себе не могу, о чём они писали.

Они писали об отрубленных конечностях и съеденных маленьких мальчиках)

Про загаданное - может, еще подсказку?

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ну, не без гугла, но "Сказки по телефону". И сразу же отдаю ход, ибо я очень слабо знаком с литературой.
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
Модераториал

Susaku, тут люди как раз проверяют знание литературы, а не умение пользоваться поисковиками. Для вашего удобства об этом даже написано в прикреплённом старт-посте. Не знаете ответ - предоставьте другим возможность угадывать, иначе смысл игры просто теряется.
Опубликовано

Легкое, надеюсь. Имя заменено.

"Я, между прочим, всегда интересовался, нет ли в

шахматной игре такого хода, благодаря которому всегда

выиграешь. Я не знаю, понимаете ли вы меня, но я хочу

сказать... простите, ваше имя-отчество?"-- "Нет, я понимаю,--

сказал N, прилежно пораздумав.-- Мы имеем ходы тихие и ходы

сильные. Сильный ход..." "Так, так, вот оно что",-- закивал

господин. "Сильный ход, это который,-- громко и радостно

продолжал N,-- который сразу дает нам несомненное

преимущество. Двойной шах, примерно, со взятием фигуры тяжелого

веса или пешка возводится в степень ферзя. И так далее. И так

далее. А тихий ход..." "Так, так,-- сказал господин.-- Сколько

же дней приблизительно будет продолжаться состязание?" "Тихий

ход это значит подвох, подкоп, компликация,-- стараясь быть

любезным и сам входя во вкус, говорил N.-- Возьмем

какое-нибудь положение. Белые..." Он задумался, глядя на

пепельницу. "К сожалению,-- нервно сказал господин,-- я в

шахматах ничего не смыслю. Я только вас спрашивал... Но это

пустяк, пустяк. Мы сейчас пройдем в столовую. Что, душенька,

чай готов?" "Да!-- воскликнул N.-- Мы просто возьмем

положение, на котором сегодня был прерван эндшпиль. Белые:

король сэ-три, ладья а-один, конь дэ-пять, пешки бэ-три,

сэ-четыре. Черные же..." "Сложная штука шахматы",-- проворно

вставил господин и пружинисто вскочил на ноги, стараясь пресечь

поток букв и цифр, которые имели какое-то отношение к черным.

Опубликовано

Два отрывка:

Cкрытый текст
...И вот над лесом и рекою стал сгущаться сумрак. Первыми пропали ласточки, а ведь еще недавно казалось, что никогда не перестанут они носиться в вышине; и свет, словно бы навеки раскинувшийся над миром, вспыхнув напоследок, медленно пал на землю, бескрылый и померкший.

А луна взойдет только к десяти часам! Все замерло в ожидании. После долгого летнего дня медлили твари ночные, пока тени деревьев все глубже погружались в белые воды, а белый лик небес затягивала бархатная маска. Даже сами деревья, поникнув черными султанами, ждали, застыв, появления спелого цветка ночи. Все предметы, потускневшие в этот час, когда уходит день, глядели широко открытыми, печальными, не знающими благодати очами. Очарование умерло, казалось, всякий смысл покинул землю. Но ненадолго. На крыльях тьмы возвратился он, неслышный, обратно - не бледная тень ушедшего дневного смысла, но колдовской, задумчивый дух, поселившийся в тени черных деревьев, меж острых темных копий тростника и на мрачных мордах, что угадывались в очертаниях коряг над водою. Потом вылетели на охоту совы и прочие пернатые хищники. И в темноте леса началась жестокая птичья трагедия - черная погоня в сумраке над папоротниками, крики жертвы, пронзенной неумолимыми когтями, и, мешаясь с ними, хриплые, яростные вопли торжества. Долгие минуты раздавались они, эти голоса ночи, звуки-символы всего, что есть жестокого в сердце Природы, покуда смерть наконец не положила предел мукам. И снова всякая душа, сострадающая гонимым, могла прислушиваться, не проливая слез...

А вот и соловей излил свои протяжные, гортанные трели, и коростель засвистал в молодых хлебах. И снова затаилась ночь в безмолвных лесных верхушках и в еще более безмолвной глуби вод. Лишь по временам издавала она легкий вздох или бормотание, быстрый тихий всплеск, охотничий клич совы. А дыхание ее было по-прежнему знойным и полным душного аромата, ибо роса не выпала...

Cкрытый текст
Он на цыпочках прошел в спальню и опустился в кресло у камина. Сколько воспоминаний вобрал в себя огонь - и эти серые хлопья пепла, и маленькие листки пламени, и ровный жар, и перебегающие вспышки! Целая повесть о страстях. Как похож огонь на человеческое сердце! Первые взлетающие огненные языки юности; внезапное яростное, всевластное, гудящее пламя; долгое, ровное, трезвое горение; и под конец - новая вспышка, отчаянный рывок за собственной уходящей молодостью, последний, жадный всплеск пламени, прежде чем пепел погребет его в небытии! В огне представали ему образы и картины прошлого, какие видятся человеку, лишь когда сердце его, истерзанное долгой борьбой, содрогается от малейшего прикосновения, словно с него содрана оболочка. Любовь! Странная, непонятная сила, что вечно колеблется между блаженством и мукой! Коварная, неразумная, безоглядная. Летучая радость, сладчайшая на земле, но с темными корнями и темной судьбой. Безрассудная, непоследовательная. Любовь, которую пришлось пережить, - ты ли повелевал каждый раз ее приливом и отливом? Не больше, чем осенним перелетом птиц, вдруг спускающихся из поднебесья отдохнуть часок и снова сняться в путь. Любовь и нежность, оставшиеся позади, - даже если жизнь твоя, на мужской счет, отнюдь не изобиловала любовными историями. Одна любовь, которая считала, что тирольские небеса упадут на землю, если ему не будет принадлежать первое место в сердце некоей дамы. Другая любовь, чья звезда запуталась в волосах Сильвии, спящей сейчас перед ним. Потом так называемая любовь - та заманчивая, но не слишком чистоплотная трапеза удовольствия, от которой юности, даже самой чувствительной, кажется, положено вкусить рано или поздно при неясном свете молодой страсти; взгляд в глубины жизни, который представлялся таким важным, а оказался совсем незначительным, принеся лишь разочарование в себе и жалость к подруге. А потом любовь, о которой он даже теперь, через двадцать лет, не мог вспоминать без муки; та всепоглощающая страсть лета, в один вечер достигшая всего и все жестоко утратившая, оставив на сердце у него рану, так и не зажившую, и в душе его посеяв семена одиночества, - неизбывное сожаление о том, что так и не сбылось.

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.