Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1721113

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 115,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2489474

Как сказал Умный человек:"Любишь кататься, люби и саночки возить." Увы, мы все время об этом забываем.

А теперь загадко.

Загадочное убийство. Подозреваются всё. Так как никого постороннего не было.Этого сыщика не проведешь. И пусть лжеулики подкидывают ему, он разберется что к чему. Мелькает красное кимоно. И раны ножевые .

Опубликовано
comment_2489616
Алджернон. Вы слышали, что я играл, Лэйн?

Лэйн. Я считаю невежливым подслушивать, сэр.

Алджернон. Очень жаль. Конечно, вас жаль, Лэйн. Я играю не очень точно

- точность доступна всякому, - но я играю с удивительной экспрессией. И

поскольку дело касается фортепьяно - чувство, вот в чем моя сила. Научную

точность я приберегаю для жизни.

Лэйн. Да, сэр.

Алджернон. А уж если говорить о науке жизни, Лэйн, вы приготовили

сандвичи с огурцом для леди Брэкнелл?

Лэйн. Да, сэр. (Протягивает блюдо с сандвичами.)

Алджернон (осматривает их, берет два и садится на диван). Да... кстати,

Лэйн, я вижу по вашим записям, что в четверг, когда у меня обедали лорд

Шормэн и мистер Уординг, в счет поставлено восемь бутылок шампанского.

Лэйн. Да, сэр; восемь бутылок и пинта пива.

Алджернон. Почему это у холостяков шампанское, как правило, выпивают

лакеи? Это я просто для сведения.

Лэйн. Отношу это за счет высокого качества вина, сэр. Я часто отмечал,

что в семейных домах шампанское редко бывает хороших марок.

Опубликовано
comment_2489763

Думаю, должны быстро догадаться:

Наступил октябрь и принес с собой промозглую сырость. И во дворе, и в замке стало холодно. <Имя персонажа>, фельдшер, оказалась загружена работой, поскольку среди учащихся, да и среди преподавателей тоже, прокатилась настоящая эпидемия простуды. Средство, которым она потчевала больных действовало моментально, правда, у того, кто пил эту настойку, в течении нескольких часов из ушей шел дым.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2489773

Enkidu

Верно, это старик Гарри. А какая книга — имхо, не принципиально. Подобная цитата вполне может относится к любой из первых шести книг.

Это "ГП и Тайная Комната".

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2489782
- Я желаю составить завещание и назначить моего супруга единственным наследником. Тут, полагаю, даже вы ничего не напутаете.

- Как вам угодно. Прежде чем составлять завещание, мне надо знать, кто ваш муж.

- Мой муж дурак и подлец. Попрошу отметить этот факт в завещании. Добавьте также, что именно он своим поведением довел меня до самоубийства.

- Но самоубийство еще не состоялось.

- Состоится, как только завещание будет подписано.

- Разумеется, разумеется, я просто не сразу сообразил.

Подсказку на всякий случай:

автор - нобелевский лауреат, часть состояния оставил на реформу английского алфавита. Загаданная пьеса названа в честь главной героини (не по имени, а по всеобъемлющей характеристике).

Ну или загадайте что-нибудь новое.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2491088

Так значит,)

Книга состоит из разных коротеньких произведений одного жанра. Для детей. В этой книжке мышка может съесть кошку, дворцы из холодного и сладкого, и есть страна , где всегда говорят -НЕ...) И много-много других чудес,)

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2491415
Всё истории объединяют два персонажа !-и они родственники ,)

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2491434
Эмм, братья Гримм?) Хотя не читал, представить себе не могу, о чём они писали.

Они писали об отрубленных конечностях и съеденных маленьких мальчиках)

Про загаданное - может, еще подсказку?

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2491505
Ну, не без гугла, но "Сказки по телефону". И сразу же отдаю ход, ибо я очень слабо знаком с литературой.
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2491533
Модераториал

Susaku, тут люди как раз проверяют знание литературы, а не умение пользоваться поисковиками. Для вашего удобства об этом даже написано в прикреплённом старт-посте. Не знаете ответ - предоставьте другим возможность угадывать, иначе смысл игры просто теряется.
Опубликовано
comment_2491553

Легкое, надеюсь. Имя заменено.

"Я, между прочим, всегда интересовался, нет ли в

шахматной игре такого хода, благодаря которому всегда

выиграешь. Я не знаю, понимаете ли вы меня, но я хочу

сказать... простите, ваше имя-отчество?"-- "Нет, я понимаю,--

сказал N, прилежно пораздумав.-- Мы имеем ходы тихие и ходы

сильные. Сильный ход..." "Так, так, вот оно что",-- закивал

господин. "Сильный ход, это который,-- громко и радостно

продолжал N,-- который сразу дает нам несомненное

преимущество. Двойной шах, примерно, со взятием фигуры тяжелого

веса или пешка возводится в степень ферзя. И так далее. И так

далее. А тихий ход..." "Так, так,-- сказал господин.-- Сколько

же дней приблизительно будет продолжаться состязание?" "Тихий

ход это значит подвох, подкоп, компликация,-- стараясь быть

любезным и сам входя во вкус, говорил N.-- Возьмем

какое-нибудь положение. Белые..." Он задумался, глядя на

пепельницу. "К сожалению,-- нервно сказал господин,-- я в

шахматах ничего не смыслю. Я только вас спрашивал... Но это

пустяк, пустяк. Мы сейчас пройдем в столовую. Что, душенька,

чай готов?" "Да!-- воскликнул N.-- Мы просто возьмем

положение, на котором сегодня был прерван эндшпиль. Белые:

король сэ-три, ладья а-один, конь дэ-пять, пешки бэ-три,

сэ-четыре. Черные же..." "Сложная штука шахматы",-- проворно

вставил господин и пружинисто вскочил на ноги, стараясь пресечь

поток букв и цифр, которые имели какое-то отношение к черным.

Опубликовано
comment_2491570

Два отрывка:

Cкрытый текст
...И вот над лесом и рекою стал сгущаться сумрак. Первыми пропали ласточки, а ведь еще недавно казалось, что никогда не перестанут они носиться в вышине; и свет, словно бы навеки раскинувшийся над миром, вспыхнув напоследок, медленно пал на землю, бескрылый и померкший.

А луна взойдет только к десяти часам! Все замерло в ожидании. После долгого летнего дня медлили твари ночные, пока тени деревьев все глубже погружались в белые воды, а белый лик небес затягивала бархатная маска. Даже сами деревья, поникнув черными султанами, ждали, застыв, появления спелого цветка ночи. Все предметы, потускневшие в этот час, когда уходит день, глядели широко открытыми, печальными, не знающими благодати очами. Очарование умерло, казалось, всякий смысл покинул землю. Но ненадолго. На крыльях тьмы возвратился он, неслышный, обратно - не бледная тень ушедшего дневного смысла, но колдовской, задумчивый дух, поселившийся в тени черных деревьев, меж острых темных копий тростника и на мрачных мордах, что угадывались в очертаниях коряг над водою. Потом вылетели на охоту совы и прочие пернатые хищники. И в темноте леса началась жестокая птичья трагедия - черная погоня в сумраке над папоротниками, крики жертвы, пронзенной неумолимыми когтями, и, мешаясь с ними, хриплые, яростные вопли торжества. Долгие минуты раздавались они, эти голоса ночи, звуки-символы всего, что есть жестокого в сердце Природы, покуда смерть наконец не положила предел мукам. И снова всякая душа, сострадающая гонимым, могла прислушиваться, не проливая слез...

А вот и соловей излил свои протяжные, гортанные трели, и коростель засвистал в молодых хлебах. И снова затаилась ночь в безмолвных лесных верхушках и в еще более безмолвной глуби вод. Лишь по временам издавала она легкий вздох или бормотание, быстрый тихий всплеск, охотничий клич совы. А дыхание ее было по-прежнему знойным и полным душного аромата, ибо роса не выпала...

Cкрытый текст
Он на цыпочках прошел в спальню и опустился в кресло у камина. Сколько воспоминаний вобрал в себя огонь - и эти серые хлопья пепла, и маленькие листки пламени, и ровный жар, и перебегающие вспышки! Целая повесть о страстях. Как похож огонь на человеческое сердце! Первые взлетающие огненные языки юности; внезапное яростное, всевластное, гудящее пламя; долгое, ровное, трезвое горение; и под конец - новая вспышка, отчаянный рывок за собственной уходящей молодостью, последний, жадный всплеск пламени, прежде чем пепел погребет его в небытии! В огне представали ему образы и картины прошлого, какие видятся человеку, лишь когда сердце его, истерзанное долгой борьбой, содрогается от малейшего прикосновения, словно с него содрана оболочка. Любовь! Странная, непонятная сила, что вечно колеблется между блаженством и мукой! Коварная, неразумная, безоглядная. Летучая радость, сладчайшая на земле, но с темными корнями и темной судьбой. Безрассудная, непоследовательная. Любовь, которую пришлось пережить, - ты ли повелевал каждый раз ее приливом и отливом? Не больше, чем осенним перелетом птиц, вдруг спускающихся из поднебесья отдохнуть часок и снова сняться в путь. Любовь и нежность, оставшиеся позади, - даже если жизнь твоя, на мужской счет, отнюдь не изобиловала любовными историями. Одна любовь, которая считала, что тирольские небеса упадут на землю, если ему не будет принадлежать первое место в сердце некоей дамы. Другая любовь, чья звезда запуталась в волосах Сильвии, спящей сейчас перед ним. Потом так называемая любовь - та заманчивая, но не слишком чистоплотная трапеза удовольствия, от которой юности, даже самой чувствительной, кажется, положено вкусить рано или поздно при неясном свете молодой страсти; взгляд в глубины жизни, который представлялся таким важным, а оказался совсем незначительным, принеся лишь разочарование в себе и жалость к подруге. А потом любовь, о которой он даже теперь, через двадцать лет, не мог вспоминать без муки; та всепоглощающая страсть лета, в один вечер достигшая всего и все жестоко утратившая, оставив на сердце у него рану, так и не зажившую, и в душе его посеяв семена одиночества, - неизбывное сожаление о том, что так и не сбылось.

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.