Enkidu Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Если можно, передаю право хода желающим. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Как сказал Умный человек:"Любишь кататься, люби и саночки возить." Увы, мы все время об этом забываем. А теперь загадко. Загадочное убийство. Подозреваются всё. Так как никого постороннего не было.Этого сыщика не проведешь. И пусть лжеулики подкидывают ему, он разберется что к чему. Мелькает красное кимоно. И раны ножевые . Цитата
Enkidu Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 А вдруг "Убийство в восточном экспрессе"? Цитата
Аnnewizard Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Только загадывайте на этот раз! Верно.) Цитата
Enkidu Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Алджернон. Вы слышали, что я играл, Лэйн?Лэйн. Я считаю невежливым подслушивать, сэр.Алджернон. Очень жаль. Конечно, вас жаль, Лэйн. Я играю не очень точно- точность доступна всякому, - но я играю с удивительной экспрессией. Ипоскольку дело касается фортепьяно - чувство, вот в чем моя сила. Научнуюточность я приберегаю для жизни.Лэйн. Да, сэр.Алджернон. А уж если говорить о науке жизни, Лэйн, вы приготовилисандвичи с огурцом для леди Брэкнелл?Лэйн. Да, сэр. (Протягивает блюдо с сандвичами.)Алджернон (осматривает их, берет два и садится на диван). Да... кстати,Лэйн, я вижу по вашим записям, что в четверг, когда у меня обедали лордШормэн и мистер Уординг, в счет поставлено восемь бутылок шампанского.Лэйн. Да, сэр; восемь бутылок и пинта пива.Алджернон. Почему это у холостяков шампанское, как правило, выпиваютлакеи? Это я просто для сведения.Лэйн. Отношу это за счет высокого качества вина, сэр. Я часто отмечал,что в семейных домах шампанское редко бывает хороших марок. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Как важно быть серьёзным? Цитата
Enkidu Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Так и знала, что сразу(( Загадывайте. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Думаю, должны быстро догадаться:Наступил октябрь и принес с собой промозглую сырость. И во дворе, и в замке стало холодно. <Имя персонажа>, фельдшер, оказалась загружена работой, поскольку среди учащихся, да и среди преподавателей тоже, прокатилась настоящая эпидемия простуды. Средство, которым она потчевала больных действовало моментально, правда, у того, кто пил эту настойку, в течении нескольких часов из ушей шел дым. Цитата
Enkidu Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Что-то мне Гарри Поттера напоминает, по замку и дыму... Еще бы вспомнить, какая книга. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) EnkiduВерно, это старик Гарри. А какая книга — имхо, не принципиально. Подобная цитата вполне может относится к любой из первых шести книг.Это "ГП и Тайная Комната". Изменено 26 июня, 2010 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) - Я желаю составить завещание и назначить моего супруга единственным наследником. Тут, полагаю, даже вы ничего не напутаете.- Как вам угодно. Прежде чем составлять завещание, мне надо знать, кто ваш муж. - Мой муж дурак и подлец. Попрошу отметить этот факт в завещании. Добавьте также, что именно он своим поведением довел меня до самоубийства. - Но самоубийство еще не состоялось. - Состоится, как только завещание будет подписано.- Разумеется, разумеется, я просто не сразу сообразил. Подсказку на всякий случай:автор - нобелевский лауреат, часть состояния оставил на реформу английского алфавита. Загаданная пьеса названа в честь главной героини (не по имени, а по всеобъемлющей характеристике).Ну или загадайте что-нибудь новое. Изменено 27 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Предположим, Бернард Шоу . Изменено 29 июня, 2010 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Suiseiseki, да, правильно. Пьеса "Миллионерша" (назову, раз долго не отгадывают). Ваш ход. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Так значит,)Книга состоит из разных коротеньких произведений одного жанра. Для детей. В этой книжке мышка может съесть кошку, дворцы из холодного и сладкого, и есть страна , где всегда говорят -НЕ...) И много-много других чудес,) Изменено 29 июня, 2010 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Всё истории объединяют два персонажа !-и они родственники ,) Изменено 30 июня, 2010 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Эмм, братья Гримм?) Хотя не читал, представить себе не могу, о чём они писали. Цитата
Enkidu Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Эмм, братья Гримм?) Хотя не читал, представить себе не могу, о чём они писали.Они писали об отрубленных конечностях и съеденных маленьких мальчиках)Про загаданное - может, еще подсказку? Изменено 30 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Джузеппе, Джованни, Синьор Бьянки =) Цитата
Sovent Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Не понял, к чему это, но может быть что-то из Джанни Родари? Цитата
Аnnewizard Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Susaku Ну так включите смекалку и потрудитесь найти ЧТО именно что-то из Д.Родари . Цитата
Sovent Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Ну, не без гугла, но "Сказки по телефону". И сразу же отдаю ход, ибо я очень слабо знаком с литературой. Цитата
Jubei Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 МодераториалSusaku, тут люди как раз проверяют знание литературы, а не умение пользоваться поисковиками. Для вашего удобства об этом даже написано в прикреплённом старт-посте. Не знаете ответ - предоставьте другим возможность угадывать, иначе смысл игры просто теряется. Цитата
Enkidu Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Легкое, надеюсь. Имя заменено."Я, между прочим, всегда интересовался, нет ли вшахматной игре такого хода, благодаря которому всегдавыиграешь. Я не знаю, понимаете ли вы меня, но я хочусказать... простите, ваше имя-отчество?"-- "Нет, я понимаю,--сказал N, прилежно пораздумав.-- Мы имеем ходы тихие и ходысильные. Сильный ход..." "Так, так, вот оно что",-- закивалгосподин. "Сильный ход, это который,-- громко и радостнопродолжал N,-- который сразу дает нам несомненноепреимущество. Двойной шах, примерно, со взятием фигуры тяжелоговеса или пешка возводится в степень ферзя. И так далее. И такдалее. А тихий ход..." "Так, так,-- сказал господин.-- Сколькоже дней приблизительно будет продолжаться состязание?" "Тихийход это значит подвох, подкоп, компликация,-- стараясь бытьлюбезным и сам входя во вкус, говорил N.-- Возьмемкакое-нибудь положение. Белые..." Он задумался, глядя напепельницу. "К сожалению,-- нервно сказал господин,-- я вшахматах ничего не смыслю. Я только вас спрашивал... Но этопустяк, пустяк. Мы сейчас пройдем в столовую. Что, душенька,чай готов?" "Да!-- воскликнул N.-- Мы просто возьмемположение, на котором сегодня был прерван эндшпиль. Белые:король сэ-три, ладья а-один, конь дэ-пять, пешки бэ-три,сэ-четыре. Черные же..." "Сложная штука шахматы",-- проворновставил господин и пружинисто вскочил на ноги, стараясь пресечьпоток букв и цифр, которые имели какое-то отношение к черным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.