BpyH Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Да это был день гнева. Видимо хаос творившийся в ней сильно повлиял на эту тему. Цитата
Yanta Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) BpyH, :) нет, похоже это от мну весь хаос))) :blush: Зато я придумала как восстановить справедливость! Я отвечу на вопрос Triel-ы, , а дальше niiro dzyaki сможет играть по-нормальному)))))) "Что сказал покойник"_ Иоанна Хмелевская :rolleyes: Изменено 16 июня, 2010 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 "Что сказал покойник"_ Иоанна Хмелевская Естественно))) а дальше niiro dzyaki сможет играть по-нормальному)))))) Без сомнения! Прошу простить за участие в поддержании хаоса)) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Тогда разрешите таки. Кто читал, узнает сразу:Для доказательства, что все это правда, я ночью улетаю с Сережкой вдалекую-далекую степь, где всегда светит луна, и причудливые камни - идолыи чудовища - чернеют среди высокой травы. Я рву там луговые цветы и снимивозвращаюсь домой. Ромашки, клевер и розовые свечки иван-чая, появившиеся в домефевральским застывшим утром - это разве не доказательство? Надюшка от удивления смешно таращит глаза, а Сойка молча утыкается вцветы лицом... Вот и все. Теперь вы сами видите, что слухи оказались пустыми. Аслезы - напрасными. "Сказка стала сильнее слез". Никто не разбился досмерти. Никто. Честное слово... Цитата
Yanta Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Крапивин.Название... не помню точно.Самолёт по имени Андрюшка? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Сережа же! Есть в цитате же. Цитата
Yanta Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Сережа же! Есть в цитате же.Да, хаос в моей голове лютует)))Я не буду загадывать - если есть желающие - ПРОШУ! :rolleyes: Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Тогда попытка №2. На сей раз даже читать книгу необязательно. Он так крепко, страстно и горько обнял ее, что Шура пошатнулась, как быеще не веря, зажмурив глаза, и он, не обращая внимания на людей, бестолковоснующих по понтону, толкающих их, стал торопливо целовать ее холодные,сомкнутые губы, не отвечающие ему в это мгновение, ее лоб, глаза,вздрагивающие мягкие ресницы, готовый отдать за эту встречу все, что мог ещеотдать. Он повторял: - Шура, родная моя, пойдем. Тебе нечего здесь делать. Там никого неранило. Пойдем. Не надо этого, родная моя... Он прижимал ее голову к своему плечу, видел, как дрожат ее брови, каксквозь смеженные ресницы просачиваются светлые капельки слез. - Борис... милый ты мой... Если бы ты знал... - прошептала она, плача,с тоской блестя влажными глазами ему в глаза. - Если бы ты знал, что япередумала в эти дни... Я виновата... Он не знал, в чем она виновата, но он готов был простить ей все. - Не надо вспоминать. Видишь, все хорошо, и мы встретились. Не надослез... - Не надо, да... не надо слез. - Она попыталась улыбнуться ему. - Япросто стала замечать... нервы... Но только... Пойдем, пойдем... Вон туда,на берег. Как ты похудел! Просто не узнать! Пойдем. Нет, ты не думай, я тебевсе, все скажу. Хочешь, я тебе все скажу? А то мы опять расстанемся и тыопять забудешь меня!.. - Шура, мы теперь не расстанемся! Ты будешь все время со мной. Тыслышишь? Я тебя никуда не отпущу. Ни на шаг от себя! - Нет, расстанемся. Опять бои, бои... - Это не сможет нас разлучить. Ты будешь со мной. Они шли по берегу Днепра все дальше и дальше от переправы, затихалиголоса за спиной, и, наливаясь розовым огнем, влажно шуршал песок одичавшихпляжей, и на нем оставались близкие следы их сапог - первые, очевидно, завойну следы мужчины и женщины, идущих здесь. Он остановился, ласково-нетерпеливо повернул ее к себе я долго, будтоне узнавая, разглядывал ее лицо. А она осторожно потрогала пальцами рукавего шинели, снизу вверх взглянула в глаза, медленно краснея, улыбнулась ему: - Неужели это ты? И ты вернулся? - Я вернулся. И я люблю тебя. И больше никуда не отпущу от себя, хотязнаю, что ничего не кончено... Он опять притянул ее к себе и снова так сильно обнял, что сталоневозможно дышать обоим. - И ты, - проговорил он, - ты все же верила, что я жив? - Я хочу, чтобы... ты меня любил, - прошептала она, подняв лицо. - Яхочу... только этого. Неужели мы опять расстанемся? - Еще ничего не кончено, но я люблю тебя. Я люблю тебя. ...Потом они ушли отсюда, и следы, тянущиеся на песке, сначала затянуловодой, потом совсем рассосало их, и они исчезли. Цитата
Tintintin Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Узнала чисто по слову "понтоны". "Батальоны просят огня"? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Они самые. Загадывайте. Цитата
Tintintin Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Уступаю право хода любому желающему :blink: Цитата
Brun Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Уступаю право хода любому желающему :blink:Ну раз так...Время действия примерно 18 век. Молодой дворянин решает отреставрироать доставшийся ему по наследству замок. Но узнай он чем это закончится, он бы отказался от этой затеи, а тем более не стал бы привозить туда свою невесту. UPD Цитата)Старика живо развезло, и он начал ораторствовать: говорил о замке, о порядках в нем, о гончих, о прекрасной бедной графине.– А вот поди ж ты, – развел он руками, – чуть она меня не загрызла!– Кто, гончая сука? – спрашиваю я.– Какая там сука, графиня. Умерла это она, а как полнолуние, так и пойдет ходить. Пристанет к кому – известно, погиб человек! Иной тянет месяца два, а иной и сразу ноги протянет. Выпьет у человека жизнь. Много тогда народу из замка разбежалось… А вот единожды идем это мы опушкой, а матерый то волк и прысь на меня…, повалил; я уже Богу душу представил! А она то, моя голубка Нетти, красавица, как разъярится, да ему, паскуде, в загривок впилась…– Кто, графиня мертвая? – удивился я.– Ну тебя, путаешь все только! Гончая Нетти, я сам ее вынянчил; и ни за что пропала собака! В ту ночь и погибла, когда змея укусила молодую графиню. Знаешь, та, с зелеными глазами…Чем дальше, тем рассказ его путался все больше и больше, и окончательно нельзя было уже отличить, о ком идет речь: о суке Нетти, о графине или о змее. Кто кого укусил и у кого были зеленые глаза. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Brun (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Вампиры Олшвери. После етой книги в детстве боялась спать :D Цитата
Brun Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Вампиры Олшвери. После етой книги в детстве боялась спать :PПравильно) Всегда думала, что барон Олшеври фрунцуз или англичанин, а недавно прочитала что это русская писательница взявшая псевдоним от слов бОл(ь)ше ври :D Так то, загадывайте. Цитата
Zull Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) 6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.Воспользуюсь этим правилом, тк не хочу застоя в этой теме) Не думаю что будет сложно, думаю народ читал, а кто читал узнает сразу.О книге скажу лишь то что автор Француз и действие происходит в 20 веке. Цифры, приведенные Тарру, полностью соответствовали истине. Уж кто-кто,а доктор Риэ это знал. После того как труп привратника перевезли в изолятор,Риэ позвонил Ришару, чтобы посоветоваться с ним насчет паховых опухолей. -- Сам ничего не понимаю, -- признался Ришар. -- У меня двое тожеумерли, один через двое суток, другой на третий день. А ведь я еще утром егопосетил и нашел значительное улучшение. -- Предупредите меня, если у вас будут подобные случаи, -- попросилРиэ. Он позвонил еще и другим врачам. В результате проведенного опросавыяснилось, что за несколько последних дней отмечено примерно случаевдвадцать аналогичного заболевания. Почти все они привели к смертельномуисходу. Тогда Риэ опять позвонил Ришару, секретарю общества врачей Орана, ипотребовал, чтобы вновь заболевшие были изолированы. -- Что же я-то могу? -- сказал Ришар. -- Тут должны принять мерыгородские власти. А откуда вы взяли, что это болезнь заразная? -- Ниоткуда. Просто симптомы слишком уж тревожные. Однако Ришар заявил, что в этом вопросе он, мол, "недостаточнокомпетентен". Все, что он может сделать, -- это поговорить с префектом. Пока шли переговоры, погода испортилась. На следующий день после смертипривратника все небо затянуло густым туманом. На город обрушивались бурные,быстропроходящие дожди. Эти шумные ливни сменялись жарой, как в предгрозье.Даже море утратило свой темно-лазурный цвет и отливало под серым небомсеребром, вернее сталью так, что глазам было больно. По сравнению с влажнойжарой нынешней весны даже летний зной казался желанным. В городе, лежащем ввиде улитки на плоскогорье и только слегка открытом морю, царило угрюмоеоцепенение. Люди, зажатые между бесконечными рядами ветхих стен, в лабиринтеулиц с пыльными витринами, в грязно-желтых трамваях, чувствовали себя вплену у этого неба. Один только старик, пациент доктора Риэ, ликовал -- втакую погоду астма его оставляла. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Zull (смотреть историю редактирования) Цитата
Zull Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Да, яж говорил быстро) Загадывайте. Цитата
Enkidu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Одна из любимых книг просто)Так.. - счастье блудного сына (точнее, дочери) разбило сердце старика-отца. Одно из произведений цикла, который тут уже загадывался. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Стрельну наугад:Джордж Мартин, ну например "Игра престолов". Цитата
Enkidu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Нет, всё проще. Притча играет важную роль (иллюстрации к ней были развешаны в доме главгероя), отец ждал с уготовленным прощением обесчещенную дочь, а дочери оно не понадобилось, что и свело его в могилу. По крайней мере, такую трактовку давали в школе. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 ну раз в школе, может, А.Пушкин "Станционный смотритель" ? Цитата
Аnnewizard Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Эта история началась с того, что Однажды мальчик встретил Барона. И всё изменилось.Хотя всё началось ещё раньше, когда Барон увидел, как мальчик смеётся,) Цитата
Enkidu Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Тим Талер, или Проданный смех? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.