Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1721113

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 114,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1727986
Когда наш маленький оркестр ушел на перерыв, я подошел к пианисту и попросил, чтобы он убрал из репертуара "Несчастных влюбленных".

- Сколько уже ты играешь эту вещь? Хватит, - сказал я, скроив приветливую улыбку.

Пианист внимательно посмотрел на меня, словно взвешивая что-то в уме. Мы были друзьями, иногда пропускали вместе по рюмочке, болтали о том о сем.

- Что-то я не очень понял. Ты хочешь, чтобы я пореже ее играл или не играл совсем. Есть разница. Объясни, пожалуйста.

- Я не хочу, чтобы ты ее играл.

- Тебе не нравится, как я играю?

- Что ты! Ты классный пианист. Редко кто так может.

- Значит, ты больше не хочешь ее слышать?

- Пожалуй, - сказал я.

- Почти как в кино - как в "Касабланке".

- Что-то вроде того.

После этого разговора он, завидев меня, иногда в шутку выдавал несколько аккордов из "Пока проходит время".

Слушать эту музыку я больше не хотел. Но вовсе не потому, что она напоминала мне о ***. Просто она меня не трогала так, как раньше. Сам не знаю почему. В ней уже не было того... особенного, что задевало душу все эти годы. Не осталось чувств, так долго соединявших меня с ней. Просто была прекрасная музыка, но и только. Оплакивать эти прекрасные останки я не собирался.

Имя я убрал, чтобы не было совсем просто.

Опубликовано
comment_1727997
Думаю это полюбому Харуки Мураками, а книга.... "К югу от границы, на запад от солнца". обожаю это книгу, житал раза 3.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1728004

Выдержка из еще одной моей любимой книги. имя убираю, а то совсем легко будет,))))

"ЕЕ сердце сильно билось, рука дрожала, когда она осторожно приоткрывала кран. Тотчас из горла головы послышалось шипение. ... услышала слабый, глухой, надтреснутый голос, дребежащий и шипящий, как испорченный граммофон:

- Бла-го-да-рю... вас...

Запретный кран пропускал сжатый в цилиндре воздух. Проходя через горло головы, воздух приводил в движение голосовые связки, и голова получала возможность говорить. Мышцы горла и связки не могли уже работать нормально: воздух с шипением проходил через горло и тогда, когда голова не говорила. А рассечение нервных стволов в области шеи нарушало нормальную работу мышц голосовых связок и придавало голосу глухой, дребезжащий тембр."

Опубликовано
  • Автор
comment_1728072
мм...

Паланик "Невидимки"

может быть..

Кстати тоже об этом подумал сначала. Стиль написания похож. Но так как я недавно "Невидимок" прочитал, то наскоро порывшись в памяти убедился, что это не оттуда :lol:

Опубликовано
comment_1729286
Записываю новые слова, услышанные на улице: смысленыш, внедрец, внутреха, самичник, дворцовать, хрустить, палкать, синтезить. Газеты рекламируют братанций, чуванций, ванилянт, ласкомобиль (он же ласканчик, ласкетка). И прочее в том же духе. Заголовок заметки в городской хронике "Геральд": "От полуматери к полуматери". Это о яйценоше, который перепутал яйницы. Выписываю из большого "Вебстера": "Полумать (ср.: полубрат, полуштоф) -- одна из двух женщин, коллективно производящих на свет ребенка". "Яйценоша -- от "книгоноша" (устар.); евгенщик, доставляющий лицензионные яйцеклетки на дом". Не скажу, чтобы очень ясно. "Братанций -- см. сестронций". "Энцик -- см. пенцик, а также Ватикан". Идиотский словарь -- дает синонимы, которые для меня что китайская грамота. "Подворцовать, задворцовать, придворцовать -- временно иметь (не нанять!) дворец". "Ванилянт -- духороб". Хуже всего слова, с виду не изменившиеся, но получившие совершенно другой смысл. "Промысловик -- охотник за чужой мыслью". "Симулянт -- несуществующий объект, который прикидывается существующим". "Мазурик -- робот-смазчик". "Множитель -- многожитель, возвращенная к жизни жертва убийства". Ну и ну! А дальше: "Вставанька -- от "ванька-встанька". Выходит, оживить труп проще пареной репы? А люди, почти все, посапывают. В лифте, на улице, всюду. Выглядят превосходно -- румяные, веселые, загорелые, а дышат с трудом. Я -- нет. Значит, это не обязательно. Обычай, что ли, такой?

Откуда это?

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1729300
Ничего себе, такого я точно не читал, но может будут подсказки?
Опубликовано
comment_1729303

Советую обратить внимание на словообразование. Насколько мне известно, таким и в таких количествах баловался только один супер-известный фантаст, ныне уже умерший.

Ну, еще пара слов: футурология, психимия.

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1729400
ooyuki, вот от этой его схожести с символистами-футуристами я его долгое время не решался читать=)

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_1730125
Да-да, именно оно.

Стало быть, загадываю я.

"Морис расстегнул свою лифтёрскую куртку до конца. На нём был фальшивый воротничок безо всякой рубашки. Живот у него был толстый, волосатый, здоровенный."

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1732301

загадываю....

эээ два искусственных интелекта сливаюца в пароксизме сладострастия так сказать... один бразилец, второй Зимнее Безмолвие, воть =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1733222
Зимнее Безмолвие?

Либо Анклавы, либо что-то от Гибсона.

ну можем щитать что угадали, Гибсон, Нейромант, зогадывай

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1734585

Под Лондоном есть свой мир, полностью фэнтезийный. Назывется вроде подЛондон.

Гг попадает туда, всеми силами пытается вырваться, но в конце концов остается там.

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.