asc Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Нет.Автор очень известный.Всего он написал только три романа, один из которых так и не был закончен. Вы слишком много себе позволяете, молодой человек, и завтра мы еще поговорим о вашем поведении. И хозяин, и все эти господа могут все подтвердить, если вообще понадобится подтверждение. А я только могу вам доложить, что я тот землемер, которого граф вызвал к себе. Мои помощники со всеми приборами подъедут завтра. А мне захотелось пройтись по снегу, но, к сожалению, я несколько раз сбивался с дороги и потому попал сюда так поздно. Я знал и сам, без ваших наставлений, что сейчас не время являться в... куда же? ^_^ Цитата
asc Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 :rolleyes: Чертовски верно Цитата
Komthur Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 - Ах, Джейк! - сказала Брет. - Как бы нам хорошо было вместе.Впереди стоял конный полицейский в хаки и регулировал движение. Он поднял палочку. Шофер резко затормозил, и от толчка Брет прижало ко мне.- Да, - сказал я, - Этим можно утешаться, правда? Цитата
asc Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Если бы не конный полицейский в хаки, было бы похоже на Селинджера, но это не он, точно.А можно подсказочку? :wub: Цитата
Komthur Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Нет, не Сэлинджер. И полицейский в общем, ни при чем, ведь главные герои по именам названы:rolleyes: Этими словами заканчивается роман (один из моих самых любимых).Автор - американец, и самые известные его произведения почему-то не самые лучшие, и наоборот. Ну, хорошо - еще одно. Действие происходит во Франции и Испании. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Что американец то я догадался. Только вот не читал я этого произведения точно, а автора - скорее всего.Интуиция почему-то говорит, что это Генри Миллер. Если не угадал, больше пытаться не буду. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Эрнест Хэмингуэй, "Фиеста" Цитата
asc Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Не читал. Но с ответом можно было не торопиться. Я же не один такой незнайка на форуме =)Загадай тогда ещё что-нибудь Цитата
Komthur Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Да я уже пробовал загадывать Виктора Конецкого, а его за Валентина Пикуля приняли:rolleyes:Ладно, тогда посовременнее: "Мне хотелось взглянуть, что творится на вершине - ведь должно же там что-то происходить...Но в то же время я чувствовал: может, лучше и вовсе не приближаться к тому месту. Неудержимое любопытство боролось во мне с интуитивным страхом. Но что бы там ни случилось, повернуть назад я уже не мог. Как во сне, где невозможно сделать выбор - нет определяющего принципа. Или же у нас нет альтернатив, чтобы этот принцип установить.А вдруг Сумире несколько дней назад точно так же среди ночи проснулась от звуков музыки, и как была, в одной пижаме, из любопытства пошла в горы той же тропой? - неожиданно пришло мне в голову." Цитата
asc Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Мураками "К югу..."Одна из моих любимых книг, я её кстати тоже загадывал в своё время. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Мураками. Но не "К югу от границы...", другая вещь (моя любимая, опять же). Цитата
asc Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Вот я бака. Это ведь "Спутник". Но не судите строго - эти две книги чрезвычайно похожи друг на друга. Цитата
Komthur Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Точно! "Мой любимый Sputnik". Загадывайте! Цитата
asc Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Продолжим традицию, загадывать хорошие книги :rolleyes: - Не хочу умирать в темноте. Полковник оставил лампу на полу. Он чувствовал себя вконец разбитым. Ему хотелось забыть обо всем, заснуть и проснуться через сорок пять дней, двадцатого января, в три часа дня на гальере - как раз в тот момент, когда его петуха выпустят на арену. Но сон не шел к нему, оттого что жена не спала.- Вечная история, - вновь заговорила она через какое-то время. - Мы голодаем, чтобы ели другие. И так уже сорок лет. Цитата
leiii Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Маркес-"Полковнику никто не пишет"? Цитата
asc Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Отлично. Прямо в точку :huh: Цитата
leiii Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Застекленный с двух сторон коридор, ведущий на кухню, был оченьсветлый, и с каждой его стороны пылало по солнцу, потому что Колен любилсвет. Куда ни глянешь, повсюду сияли начищенные до блеска латунные краны.Игра солнечных бликов на их сверкающей поверхности производила феерическоевпечатление. Кухонные мыши часто плясали под звон разбивающихся о кранылучей и гонялись за крошечными солнечными зайчиками, которые без концадробились и метались по полу, словно желтые ртутные шарики. Колен мимоходомпогладил одну мышку: у нее были длинные черные усы, а серая шкурка на еестройном тельце чудо как блестела. Повар кормил мышей превосходно, однакоразъедаться не давал. Днем мыши вели себя тихо, как мыши, и играли только вкоридоре. Цитата
leiii Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Подсказка.Автор-очень известный француз-эксцентрик.Взлет творчества-примерно 40е годы прошлого столетия.Отрывки из его центрального произведения. Что-то вроде вступления:Самое важное в жизни -- судить обо всем предвзято. Толпа, как известно,обычно ошибается, а каждый человек в отдельности всегда прав. Впрочем, невыводите из этого утверждения правил поведения. Им можно следовать, лишьпока они не сформулированы. На свете есть только две вещи, ради которыхстоит жить: любовь к красивым девушкам, какова бы она ни была, дановоорлеанский джаз или Дюк Эллингтон. Всему остальному лучше было бы простоисчезнуть с лица земли, потому что все остальное -- одно уродство. Именноэто и явствует из нижеследующих страниц, где рассказана самая что ни на естьдоподлинная история, поскольку я сам сочинил ее от начала и до конца. Но привсем при этом она есть и проекция реальности, однако сдвинутая в инуюплоскость, ухабистую и искривленную, и в ней возникает воспаленная атмосфераперекошенных жизненных обстоятельств. Итак, как видите, если это и прием, товполне приемлемый. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex Cr@Zy Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Борис Виан. Пена дней. Цитата
leiii Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Именно так.))Загадывайте. Цитата
Alex Cr@Zy Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Вращается Колесо Времени, приходят и уходят Эпохи, оставляя в наследство воспоминания, которые становятся легендой. Легенда тускнеет, превращаясь в миф, и даже миф оказывается давно забыт, когда Эпоха, что породила его, приходит вновь. В Эпоху, называемую Третьей Эпохой, Эпоху, которая еще будет, Эпоху, давно минувшую, поднялся ветер в Горах Тумана. Не был ветер началом. Нет ни начала, ни конца оборотам Колеса Времени. Оно само - начало всех начал. Ветер, что родился под пиками, вечно одетыми в облака, давшие горам их название, дул на восток, через Песчаные Холмы, что до Разлома Мира были берегом великого океана. Он устремился в Двуречье, в буреломный лес, прозванный Западным Лесом, и врезался в двух человек, идущих рядом с лошадью, запряженной в двуколку. Они спускались по усеянному камнями проселку, который назывался Карьерная Дорога. Ветер дышал ледяным холодом снежных зарядов, хотя весна должна была наступить уже добрый месяц назад. Цитата
апкиш Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 разлом мира??перумов можа7? как там... хроники разлома вроде Цитата
Alex Cr@Zy Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 разлом мира??перумов можа7? как там... хроники разлома вроде Нет но Тоже в жанре фэнтэзи. Автор зарубежный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.