Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересная ассоциация. Автор вместе с Пикулем входил в одно литобъединение, был близко знаком, но крайне ядовито отзывался о "творчестве" Пикуля. Так что, близко, но при этом противоположно. Подсказка: этого писателя больше всего знают и любят в Питере:)
Опубликовано

оживлю тему. загадка на скорость.

Казалось, самый воздух стал другим, вобрав в себя его бьющую через край жизненную энергию. Посетители, входя с улицы, сразу чувствовали это, и в ответ на их вопросы официанты кивали на соседнюю комнату и многозначительно говорили: "!"№;%;№"! гуляет". И посетители не спешили уходить, располагались надолго, заказывали виски. Игроки тоже пробудились от спячки, и вскоре все столы были заняты непрерывный перестук фишек и неумолчное жужжание шарика в колесе рулетки сливались с гулом мужских голосов, хриплым смехом и грубой бранью.

Опубликовано

- До Дайи тысяча миль, - сказал он. И почти весь путь - неезженная тропа. Но я побьюсь об заклад на что угодно с любым чечако, что !"№;%;№"! за тридцать дней доберется до Дайи.

- Это выходит в среднем по тридцать три мили в день, - предостерег доктор Уотсон. - Я знаю, что это такое. Случись пурга у Чилкута - застрянешь на неделю.

Опубликовано

загадывайте кто нить. надоело. если уж эту вещь не узнали.. я просто в ***.

Но внезапно новая картина встала перед ним. Он увидел город своих грез - золотую столицу Севера, привольно раскинувшуюся на высоком берегу Юкона. Он увидел речные пароходы, в три ряда стоящие на якоре вдоль пристани; лесопилки на полном ходу; длинные упряжки лаек, везущие спаренные нарты с грузом продовольствия для приисков. И еще он видел игорные дома, банкирские конторы, биржу, крупные ставки, широкое поле для азартнейшей в мире игры. Обидно все-таки, подумал он, упустить свое счастье, когда нюхом чуешь все это и знаешь, что откроется золотое дно. От этой мысли Жизнь встрепенулась в нем и снова начала плести свою вековечную ложь.

Опубликовано

"Время не Ждет". ладно если с классикой плохо попробуем так..

Он несся сквозь толпу, оглушаемый руганью, опрокидывая лотки, ловя на ходу раздраженные тычки. Он бежал прочь от площади, от университета с распахнутым окном, где все еще белеет, будто призрак, лицо Тории, невесты когда-то убитого им студента. Прочь. Это дурное, несчастное предзнаменование; он не должен был являться в город, теперь ему следует как можно скорее добраться до ворот, вырваться из сети узких, извилистых, переполненных людом улиц...

Но мир большого города, равнодушный, сытый, лениво-праздничный, уже завладел №;%:?*, как своей законной жертвой. №;%:?* казалось, что, подобно огромному желудку, город понемногу переваривает его, желая полностью растворить, уничтожить, впитать в себя.

Опубликовано (изменено)

Ох, а автора мы таки угадали =)))) Причём одновременно, почти. Для меня это здорово, поскольку Лондона читать я только собираюсь.

А с классикой порядок, просто её много, а мы одни. Поэтому охвачена не вся.

Насчёт последнего отрывка. По слогу напоминает нечто типа Дэна Брауна. Но это однозначно не Код и не АиД.

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
№;%:?* еле успел увернуться; все его семнадцать защит заметались, беспомощно сменяя друг друга. Удары ложились один на другой - неожиданные, коварные, безжалостно сильные, и бешено сопротивляющийся №;%:?* не раз видел сталь у самого своего лица.
Опубликовано

- Да, биография простая, - согласился Краюхин. - Значит, вам сейчас

тридцать три?

- Через месяц исполнится тридцать четыре.

- И не женаты, конечно?

Такой выпад со стороны начальника показался N довольно

бестактным. Инженер не любил намеков на свою наружность и это "конечно"

покоробило его. Кроме того, ему казалось, что и лицо самого Краюхина тоже

далеко не соответствует идеалам мужской красоты. Он даже хотел было

сказать об этом, но решил промолчать. Во всяком случае, внешность вряд ли

может иметь для Краюхина решающее значение, а N известна по крайней

мере одна женщина, для которой обожженное солнцем лицо, туфлеобразный нос

и рыжие жесткие волосы не играют решающей роли.

- Я хочу сказать, - продолжал Краюхин, - что еще полгода назад вы,

кажется, были холостяком.

- Да, - сухо ответил N, - я и сейчас холостяк. Пока...

Он вдруг понял, что Краюхин знает о нем многое и задает вопросы не

потому, что интересуется ответами, а чтобы составить "личное

впечатление", или с какой-то другой неясной целью. Это было неприятно, и

N насторожился.

- Пока я холостяк, - повторил он.

- Следовательно, - сказал Краюхин, - близких родственников у вас

нет?

- Следовательно, нет.

- И вы, так сказать, совершенно одиноки и независимы...

- Да, одинок. Пока одинок.

- Где, вы говорите, служили в последнее время?

- В Гоби...

- Давно?

- Три года...

- Три года! Все время в пустыне?

- Да. Конечно, были небольшие перерывы. Командировки, курсы... Но в

основном в пустыне.

- Не надоело?

N подумал.

- Сначала было тяжело, - проговорил он осторожно. - Потом привык.

Конечно, служить там нелегко. - Он вспомнил огненное небо и черные океаны

песка. - Но ведь и пустыню можно полюбить...

- Вот как? - сказал Краюхин. - Полюбить пустыню? И вы любите?

- Привык, конечно.

- Ваша последняя должность?

- Начальник колонны атомных транспортеров-вездеходов гобийской

экспедиционной базы.

- Следовательно, машины хорошо знаете?

- Смотря какие...

- Вот хотя бы эти ваши атомные вездеходы.

Вопрос показался N праздным, и он промолчал.

- Скажите, это вы в прошлом году руководили спасением экспедиции

Дауге?

- Я.

- Молодец, отлично справились! Без вас они бы погибли.

N пожал плечами:

- Для нас это был довольно обычный марш-бросок, только и всего.

Глаза Краюхина сузились.

- Но ведь и ваши люди пострадали, если мне память не изменяет.

N покраснел - при его цвете лица это выглядело устрашающе - и

сказал со злостью:

- Была Черная буря! Я не хвастаюсь, товарищ Краюхин. Марши под

музыку бывают только в Москве на парадах. А в песках это сложнее.

Ему было неловко и досадно. Краюхин с неопределенной усмешкой

разглядывал его.

- Так-так... Сложнее... Три года в песках. Это немало. Это хорошо.

Скажите, товарищ N, вы чем-либо, помимо службы, увлекаетесь?

N озадаченно посмотрел на него:

- В каком смысле?

- Чем вы занимаетесь во внеслужебное время?

- Гм... Читаю, конечно. Играю в шахматы.

- Ведь у вас, кажется, кое-какие работы есть?

- Есть.

- Много?

- Нет, не много. Две статьи в журнале "Гусеничный транспорт".

- О чем писали?

- Ремонт моторных реакторов в полевых условиях. Личный опыт.

- Ремонт моторных реакторов... Очень интересно. Кстати, кроме

хоккея, чем в спорте интересуетесь?

- Самбист... Инструктор.

- Это хорошо. Так. А астрономией вы никогда не интересовались?

N показалось, что Краюхин издевается над ним. Он ответил:

- Нет, астрономией не интересовался.

- Жаль!

- Возможно...

- Дело в том, Алексей Петрович, что ваша работа у нас будет до

известной степени, так сказать, связана с этой наукой.

Инженер нахмурился:

- Простите, не совсем понимаю...

- Что вам сказали, когда откомандировали к нам?

- Сказали, что направляют для переговоров об участии в научной

экспедиции. Временно...

Опубликовано
ну блин, я выложил цитату которая характеризует одного из гг, место предстоящей работы, обстановку, время.. ну не 10 предложений. сори. но даже не зная книги - по этому посту можно отгадать.
Опубликовано (изменено)
Стругацкие. Что-то из раннего и давно читанного. Возможно, Страна багровых туч. Но не слишком уверен - не очень люблю эту книгу. :) Собственно, на такую мысль наталкивает упоминание фамилии Дауге и интерес к гусеничному транспорту.. Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Раз уж фантастика так популярна в этой теме, продолжу традицию. Только вот нет уже смысла бесконечно мусолить АБС и Лема. В нектором смысле, я поступаю не совсем честно. Автор не самый читаемый (что и неудивительно :) ). Зато те, кто все же его знают, угадают без труда, ибо забыть его трудно - довольно своеобразный товарищ.

Короче говоря, я получил новую игрушку и не спешил срывать с нее обертку. Наоборот, я оборачивал ее на свой вкус, чтобы спрятать от себя самого пустую сердцевину тайны. Старые игрушки смертельно наскучили мне. Надолго ли могло хватить новой?

Помню, помню тебя до сих пор - дикое создание, родившееся то ли на две тысячи лет позже "удобного" срока, то ли не дождавшееся, пока вымрем мы - обреченные эволюцией чудовища. Все вымрем. До единого человека.

и еще

Однажды я отправил ее тело скитаться на нижние этажи - просто так, шутки ради. Потом с трудом отыскал его. Оно было (пряталось?) среди восковых фигур. Я не мог не заметить, что фигуры изменили свои позы с тех пор, как я видел их в последний раз, а один из экспонатов и вовсе исчез.. По-моему, после воссоединения души и тела дикарка слегка тронулась рассудком. Зато она стала куда более покладистой.

Цитаты - обрывки воспоминаний главного героя.

Еще одна цитатка:

В раке, висевшей за плечами незнакомца на манер рюкзака и державшейся на широких кожанных лямках, тяжело и красноречиво громыхали кости. Те из местных, кто был достаточно опытен, чтобы по звуку определить их количество, останавливались и с благоговением смотрели ему вслед. По мере того, как чужеземец удалялся, блпгоговение сменялось необъяснимой тревогой и отвращением.
Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Раз никто не загадывает. Позвольте мне. Должно быть просто

Следует, однако, признать, что секретари, действуя в рамках предписаний, стараются оградить себя от ночных допросов и связанных с ними, хотя, возможно, и кажущихся, неудобств. Насколько возможно, они прибегают к этому в широких масштабах. Они берутся только за те дела, которые представляют наименьшую опасность, тщательно проверяют себя перед встречей, и если результат проверки этого требует, то отказывают просителю в приеме, иногда даже в самую последнюю минуту, иногда вызывают просителя раз десять, прежде чем заняться его делом, охотно посылают взамен себя своих коллег, которые совсем не разбираются в данном вопросе и потому могут решить его с необычайной легкостью, или же назначают прием хотя бы на начало ночи или на ее конец, сохраняя для себя середину, -- словом, таких мероприятий существует множество, их не так легко поймать, этих секретарей, и насколько они обидчивы, настолько же умеют постоять за себя".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация