Bess Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Вращается Колесо Времени,Может, это и есть "Колесо Времени" Джордана? Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Может, это и есть "Колесо Времени" Джордана?ано, афтыр в РО, загадывай Цитата
Bess Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) :) :) :) Oчень пoвезлo тем девушкам, у кoтoрых на внутренней стороне рук имеются шрамы. Их всегда мoжнo выдать за последствия неудачнoй пoпытки пoкoнчить с сoбoй. Разумеется, на пoчве несчастнoй любви. Пoдрoбнoсти не сooбщаются, рейтинг загадoчнoсти взлетает дo небес Главнoе пoбыстрее oпускай рукава, иначе oн мoжет заметить, чтo вены пoрезаны пoчему-тo не пoперек, как у всех нoрмальных самoубийц, а вдoль. Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 пелевин, нет??хреновая цитата имхо, хер угадаеш.... Цитата
Bess Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 пелевин, нет??хреновая цитата имхо, хер угадаеш....Ой нет, не Пелевин точно=)Девушко. Русское. Страшное. И очень известное. Особенно не как писатель=)Часто мелькает в телевизоре. Про вторую авторшу сказать ничего не могу. Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 у нас девушки пишут?? =))латынина или робски у нас вроде мелькают... Цитата
Komthur Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Ну, тогда понятно - Собчак и Робски? Цитата
Bess Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 :) Ну, тогда понятно - Собчак и Робски?Осталось только название и можете загадывать. Цитата
Komthur Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Ох, надо рекламу вспомнить... Кажется, "Устрицы под дождем"? Или это одна Робски написала... Цитата
asc Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Бррррр.... А может больше не будете такое загадывать?... Я конечно понимаю, юмор - дело хорошее, но всё-равно как-то не очень впечатляет. А то ещё потянутся те, кто данную книгу реально может отгадать. Вот ужас то начнётся. Цитата
Bess Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Замуж за миллионера.Загадывает Триэла. аск, ты список составь, что загадывать нельзя. Я так понимаю, что фантастика туда уже попала, теперь дело за юмором, нэ? Цитата
Komthur Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Колокольчик. Не было ни малейших сомнений, что это звенит колокольчик Хитоси. Слабый звон доносился с того места, где никого не было. Я закрыла глаза, чтобы сквозь шум ветра отчетливее услышать этот звук. Когда я их открыла и снова посмотрела на другой берег, мне показалось, что я еще более чокнутая, чем была в последние два месяца. Я с трудом сдерживалась, чтобы не закричать.Там был Хитоси. Если это только был не сон и я еще не сошла с ума, то по ту сторону реки виднелась фигура Хитоси. Нас разделяла река. От волнения моя грудь высоко вздымалась, и я вглядывалась в эту фигуру, очертания которой прочно запечатлелись в моем сердце. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Теперь я всё поняла. Его форма-матроска --- это мои утренние пробежки. У них та же роль. Просто я не такая оригиналка, как он, поэтому мне достаточно просто бегать по утрам. На него же подобные занятия не действуют и не могут служить поддержкой, поэтому он выбрал девчачью форму. Но и то, и другое -- всего лишь средство вдохнуть жизнь в иссохшее сердце. Чтобы отвлечься и выиграть время. загадай еще Цитата
Komthur Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 О, как приятно, что Банана Ёсимото тоже кому-то нравится, я уже прочел все, что в книжных магазинах нашел:lol: Я Дина. Я вижу, как из горы вышел Вениамин. Рожденный из паутины и железа. Лицо его растерзано болью.Я глаза Ертрюд, я вижу ребенка, вижу самое себя. Я Дина, я вижу! PS Впрочем, загадывать может и Yuumura Kirika Цитата
Komthur Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Мда, Скандинавия не рулит... Это Хербьёрг Вассму, "Книга Дины" . Загадывает Yuumura Kirika или желающий. Цитата
asc Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Чистая классика.Я путешествовал без всякой цели, без плана; останавливался везде, где мне нравилось, и отправлялся тотчас далее, как только чувствовал желание видеть новые лица - именно лица. Меня занимали исключительно одни люди; я ненавидел любопытные памятники, замечательные собрания, один вид лон-лакея возбуждал во мне ощущение тоски и злобы; я чуть с ума не сошел в дрезденском "Грюне Гевелбе". Природа действовала на меня чрезвычайно, но я не любил так называемых ее красот, необыкновенных гор, утесов, водопадов; я не любил, чтобы она навязывалась мне, чтобы она мне мешала. Зато лица, живые человеческие лица - речи людей, их движения, смех - вот без чего я обойтись не мог. В толпе мне было всегда особенно легко и отрадно; мне было весело идти туда, куда шли другие, кричать, когда другие кричали, и в то же время я любил смотреть, как эти другие кричат. Меня забавляло наблюдать людей... да я даже не наблюдал их - я их рассматривал с каким-то радостным и ненасытным любопытством. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) знаю что это .. просто потому что недавно мамка принесла из библиотеки этот рассказ, для какого то племянника..но может не надо школьную программу трогать ? я понимаю Достоевского там .. но это.. тьма, передергивает, ужас. 2 Triela, вот пройдись фантастам ... общаю отгадать (не на гуглить, это был только один раз.. как я сказал просто очень захотелось прочитать)Гарисона, Азимова, Бредбери, Лема, Нортон, Стругацких, Булычева, Асприна - с закрытыми глазами - любую книгу.фэнтази старую, тоже не плохо могу.. а скандинавы .. нет .. не решают ^^отгадываю:Юрия Никитина (цикл про троих) по одному предложению, скажу из какой книги.Семенову - по словосочетанию ^^ З.Ы. взялся за N-P, потому видимо "Ящерица". тьма, я аниме уже 3-ий день не смотрю.. спс еще раз. Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 но это.. тьма, передергивает, ужасСочувствую вам.Во-первых, это повесть, а не рассказ. Во-вторых, Достоевский не единственный интересный автор в нашей классической литературе. А насчёт школьной программы - для меня нет сложности загадывать неизвестные вам книги, но смысла в демонстрации своей псевдо элитарности я не вижу.Это всё. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 единственный достойный.сочувствуй себе. не знать Лондона, куда как хуже. Цитата
Komthur Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Мда, это на самом деле не Достоевский, а Тургенев :) Фантастику - ну вот, например: "Странным, непривычным все вокруг стало. Опоры башен росли, будто из тумана. Свет нескольких ленточных фонарей боролся с сумерками. Таинственностью заволокло здание электростанции, брошенные жилые блоки. Андрей неожиданно почувствовал, что не знает, что там дальше, за корпусами. Должно быть, пустые горы, а теперь неизвестно что. Вост стоял неподалеку от первой стафометрической будки. - Ну? - Не знаю. - Голос у Воста был хриплый. - Говорят, вот так хотелось бежать от <...> Цитата
Le_0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 - Не знаю. - Голос у Воста был хриплый. - Говорят, вот так хотелось бежать отдекабра. Гансовский "Спасти декабра" А этой книге очень не везет на экранизации:<<Наши читательницы простят нам, если мы на минуту отвлечемся, чтобы попытаться разгадать смысл загадочных слов архидьякона: "Вот это убьет то. Книга убьет здание". На наш взгляд, эта мысль была двойственной. Прежде всего это была мысль священника. Это был страх духовного лица перед новой силой - книгопечатанием. Это был ужас и изумление служителя алтаря перед излучающим свет печатным станком Гутенберга. Церковная кафедра и манускрипт, изустное слово и слово рукописное били тревогу в смятении перед словом печатным, - так переполошился бы воробей при виде ангела Легиона, разворачивающего перед ним свои шесть миллионов крыльев. То был вопль пророка, который уже слышит, как шумит и бурлит освобождающееся человечество, который уже провидит то время, когда разум пошатнет веру, свободная мысль свергнет с пьедестала религию, когда мир стряхнет с себя иго Рима. То было предвидение философа, который зрит, как человеческая мысль, ставшая летучей при помощи печати, уносится, подобно пару, из-под стеклянного колпака теократии. То был страх воина, следящего за медным тараном и возвещающего: "Башня рухнет". Это означало, что новая сила сменит старую силу; иными словами - печатный станок убьет церковь.>> Цитата
PticaFenix Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Виктор Гюго "Собор Парижской богоматери" Цитата
Le_0 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Виктор Гюго "Собор Парижской богоматери"Оно самое. Архидьякон - Клод Фролло. Цитата
PticaFenix Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 «Дикарь вспыхнул от удовольствия:-Значит, и вы его читали? Я уж думал, тут, в Англии, никто Шекспира не знает». - Не хочу я удобств. Я хочу Бога, поэзию, настоящую опасность, хочу свободу, и добро, и грех.- Иначе говоря, вы требуете права быть несчастным, - сказал Мустафа.-Пусть так, - с вызовом ответил Дикарь. – Да, я требую.- Прибавьте уж к этому – право на старость, уродство, бессилие; право на сифилис и рак; право на недоедание; право на вшивость и тиф; право жить в вечном страхе перед завтрашним днём; право мучиться всевозможными лютыми болями.Длинная пауза.-Да, это всё мои права, и я их требую.-Что ж, пожалуйста, осуществляйте эти ваши права, - сказал Мустафа Монд, пожимая плечами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.