Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:) :) :)

Oчень пoвезлo тем девушкам, у кoтoрых на внутренней стороне рук имеются шрамы. Их всегда мoжнo выдать за последствия неудачнoй пoпытки пoкoнчить с сoбoй. Разумеется, на пoчве несчастнoй любви. Пoдрoбнoсти не сooбщаются, рейтинг загадoчнoсти взлетает дo небес Главнoе пoбыстрее oпускай рукава, иначе oн мoжет заметить, чтo вены пoрезаны пoчему-тo не пoперек, как у всех нoрмальных самoубийц, а вдoль.
Изменено пользователем Bess (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
пелевин, нет??

хреновая цитата имхо, хер угадаеш....

Ой нет, не Пелевин точно=)

Девушко. Русское. Страшное. И очень известное. Особенно не как писатель=)

Часто мелькает в телевизоре. Про вторую авторшу сказать ничего не могу.

Опубликовано
Бррррр.... А может больше не будете такое загадывать?... Я конечно понимаю, юмор - дело хорошее, но всё-равно как-то не очень впечатляет. А то ещё потянутся те, кто данную книгу реально может отгадать. Вот ужас то начнётся.
Опубликовано

Замуж за миллионера.

Загадывает Триэла.

аск, ты список составь, что загадывать нельзя. Я так понимаю, что фантастика туда уже попала, теперь дело за юмором, нэ?

Опубликовано

Колокольчик. Не было ни малейших сомнений, что это звенит колокольчик Хитоси. Слабый звон доносился с того места, где никого не было. Я закрыла глаза, чтобы сквозь шум ветра отчетливее услышать этот звук. Когда я их открыла и снова посмотрела на другой берег, мне показалось, что я еще более чокнутая, чем была в последние два месяца. Я с трудом сдерживалась, чтобы не закричать.

Там был Хитоси. Если это только был не сон и я еще не сошла с ума, то по ту сторону реки виднелась фигура Хитоси. Нас разделяла река. От волнения моя грудь высоко вздымалась, и я вглядывалась в эту фигуру, очертания которой прочно запечатлелись в моем сердце.

Опубликовано

Теперь я всё поняла. Его форма-матроска --- это мои утренние пробежки. У них та же роль. Просто я не такая оригиналка, как он, поэтому мне достаточно просто бегать по утрам. На него же подобные занятия не действуют и не могут служить поддержкой, поэтому он выбрал девчачью форму. Но и то, и другое -- всего лишь средство вдохнуть жизнь в иссохшее сердце. Чтобы отвлечься и выиграть время.

загадай еще

Опубликовано

О, как приятно, что Банана Ёсимото тоже кому-то нравится, я уже прочел все, что в книжных магазинах нашел:lol:

Я Дина. Я вижу, как из горы вышел Вениамин. Рожденный из паутины и железа. Лицо его растерзано болью.

Я глаза Ертрюд, я вижу ребенка, вижу самое себя. Я Дина, я вижу!

PS Впрочем, загадывать может и Yuumura Kirika

Опубликовано

Чистая классика.

Я путешествовал без всякой цели, без плана; останавливался везде, где мне нравилось, и отправлялся тотчас далее, как только чувствовал желание видеть новые лица - именно лица. Меня занимали исключительно одни люди; я ненавидел любопытные памятники, замечательные собрания, один вид лон-лакея возбуждал во мне ощущение тоски и злобы; я чуть с ума не сошел в дрезденском "Грюне Гевелбе". Природа действовала на меня чрезвычайно, но я не любил так называемых ее красот, необыкновенных гор, утесов, водопадов; я не любил, чтобы она навязывалась мне, чтобы она мне мешала. Зато лица, живые человеческие лица - речи людей, их движения, смех - вот без чего я обойтись не мог. В толпе мне было всегда особенно легко и отрадно; мне было весело идти туда, куда шли другие, кричать, когда другие кричали, и в то же время я любил смотреть, как эти другие кричат. Меня забавляло наблюдать людей... да я даже не наблюдал их - я их рассматривал с каким-то радостным и ненасытным любопытством.
Опубликовано (изменено)

знаю что это .. просто потому что недавно мамка принесла из библиотеки этот рассказ, для какого то племянника..

но может не надо школьную программу трогать ? я понимаю Достоевского там .. но это.. тьма, передергивает, ужас.

2 Triela, вот пройдись фантастам ... общаю отгадать (не на гуглить, это был только один раз.. как я сказал просто очень захотелось прочитать)

Гарисона, Азимова, Бредбери, Лема, Нортон, Стругацких, Булычева, Асприна - с закрытыми глазами - любую книгу.

фэнтази старую, тоже не плохо могу..

а скандинавы .. нет .. не решают ^^

отгадываю:

Юрия Никитина (цикл про троих) по одному предложению, скажу из какой книги.

Семенову - по словосочетанию ^^

З.Ы. взялся за N-P, потому видимо "Ящерица". тьма, я аниме уже 3-ий день не смотрю..

спс еще раз.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но это.. тьма, передергивает, ужас

Сочувствую вам.

Во-первых, это повесть, а не рассказ. Во-вторых, Достоевский не единственный интересный автор в нашей классической литературе. А насчёт школьной программы - для меня нет сложности загадывать неизвестные вам книги, но смысла в демонстрации своей псевдо элитарности я не вижу.

Это всё.

Опубликовано

Мда, это на самом деле не Достоевский, а Тургенев :)

Фантастику - ну вот, например:

"Странным, непривычным все вокруг стало. Опоры башен росли, будто из тумана. Свет нескольких ленточных фонарей боролся с сумерками. Таинственностью заволокло здание электростанции, брошенные жилые блоки. Андрей неожиданно почувствовал, что не знает, что там дальше, за корпусами. Должно быть, пустые горы, а теперь неизвестно что.

Вост стоял неподалеку от первой стафометрической будки.

- Ну?

- Не знаю. - Голос у Воста был хриплый. - Говорят, вот так хотелось бежать от <...>

Опубликовано
- Не знаю. - Голос у Воста был хриплый. - Говорят, вот так хотелось бежать от
декабра.

Гансовский "Спасти декабра"

А этой книге очень не везет на экранизации:

<<Наши читательницы простят нам, если мы на минуту отвлечемся, чтобы попытаться разгадать смысл загадочных слов архидьякона: "Вот это убьет то. Книга убьет здание".

На наш взгляд, эта мысль была двойственной. Прежде всего это была мысль священника. Это был страх духовного лица перед новой силой - книгопечатанием. Это был ужас и изумление служителя алтаря перед излучающим свет печатным станком Гутенберга. Церковная кафедра и манускрипт, изустное слово и слово рукописное били тревогу в смятении перед словом печатным, - так переполошился бы воробей при виде ангела Легиона, разворачивающего перед ним свои шесть миллионов крыльев. То был вопль пророка, который уже слышит, как шумит и бурлит освобождающееся человечество, который уже провидит то время, когда разум пошатнет веру, свободная мысль свергнет с пьедестала религию, когда мир стряхнет с себя иго Рима. То было предвидение философа, который зрит, как человеческая мысль, ставшая летучей при помощи печати, уносится, подобно пару, из-под стеклянного колпака теократии. То был страх воина, следящего за медным тараном и возвещающего: "Башня рухнет". Это означало, что новая сила сменит старую силу; иными словами - печатный станок убьет церковь.>>

Опубликовано

«Дикарь вспыхнул от удовольствия:

-Значит, и вы его читали? Я уж думал, тут, в Англии, никто Шекспира не знает».

- Не хочу я удобств. Я хочу Бога, поэзию, настоящую опасность, хочу свободу, и добро, и грех.

- Иначе говоря, вы требуете права быть несчастным, - сказал Мустафа.

-Пусть так, - с вызовом ответил Дикарь. – Да, я требую.

- Прибавьте уж к этому – право на старость, уродство, бессилие; право на сифилис и рак; право на недоедание; право на вшивость и тиф; право жить в вечном страхе перед завтрашним днём; право мучиться всевозможными лютыми болями.

Длинная пауза.

-Да, это всё мои права, и я их требую.

-Что ж, пожалуйста, осуществляйте эти ваши права, - сказал Мустафа Монд, пожимая плечами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация