Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1721113

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 114,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1806681

увы, нет, ответ неверный. Подсказка - читайте внимательнее вопрос. Первая часть названия произведения сказана в самом вопросе. =)

цитата из произведения.

Хвали день - вечером,

Деву - после свадьбы,

Жен - на костре,

Меч - после битвы,

лед - коли выдержал,

а пиво - коль выпито!

ну если вы и после этого не догадаетесь.... =)

Изменено пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования)

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_1806782

Серый Мышелов, омг, это в теме "Загадка, задача, шарада, ребус.." было =) Старшая Эдда, Речи Высокого.

Ну у меня и источники o_O

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1809950

Ладно, будем считать, что я угадал.

Приятели заказали пунш. Они стали его пить. Это был горячий ромовый пунш. Перо дрогнуло бы перед попыткой описать его совершенство; такая задача не под силу трезвому словарю и скупым эпитетам этой повести – возбужденное воображение ищет возвышенных слов, цветистых, диковинных оборотов. Пунш зажигал кровь и прояснял голову; он наполнял душу блаженством, настраивал мысли на остроумный лад и учил ценить остроумие собеседника; в нем была неизъяснимая гармония музыки и отточенность математики. Только одно из его качеств можно было выразить сравнением: он согревал, как теплота доброго сердца; но его вкус и его запах невозможно описать словами. Если бы за это взялся Чарльз Лэм, он бы со своим безупречным тактом мог нарисовать очаровательные картины нравов своего времени; или лорд Байрон, посвятив ему станс в «Дон Жуане» и добиваясь недостижимого, может, и достиг бы подлинного величия; Оскар Уайльд, рассыпая самоцветы Исфахана по византийской парче, наверно, сумел бы создать образы, полные чувственной красоты. В поисках сравнений ум бродил между видениями пиров Элагабала, утонченными мелодиями Дебюсси и пряным ароматом сундуков, где хранятся старинные наряды, кружевные брыжи, короткие панталоны, камзолы давно минувших дней; сюда надо добавить едва уловимое дыхание ландышей и запах острого сыра…

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1810107

ага, бум щитать =)

Сомерсет Моэм, Бремя страстей человеческих (очень похоже на Ремарка кстати, но не то...)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1810259

иностранная книжка изобилующая насилием.

крепким русским матом в латинице.

в россии выходила без перевода, с сабами -- решение режисёра.

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1810288
Первое, что вспоминается русским матом в латинице (смущает слово "сабы") - "Заводной апельсин" Берджесса. Или это видимая лёгкость?..
"Меж двух слов есть промежуток - молчание. Вроде он ничто, но всю жизнь свою мы говорим о нём."
Опубликовано
comment_1811926
Первое, что вспоминается русским матом в латинице (смущает слово "сабы") - "Заводной апельсин" Берджесса. Или это видимая лёгкость?..

да нет, всё правельнно, вперёд

сабы -- всмысле режисёр велел не переводить на русский язык изза мата

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1812802

Эмм... загадаем-с что-нибудь весёленькое и поучительное. На мой взгляд, достаточно прозрачная цитата ( "ХХХ" - имя главного героя).

"О ты, посланный мне в наказание за мои грехи и грехи моего отца, деда и прадеда, ибо, клянусь правотой ислама, несправедливо было бы столь тяжко наказывать человека за одни только собственные его грехи! - начал ХХХ дрожащим от негодования голосом. - О ты, презренная помесь паука и гиены! О ты, который..."

Изменено пользователем Demoness (смотреть историю редактирования)

"Меж двух слов есть промежуток - молчание. Вроде он ничто, но всю жизнь свою мы говорим о нём."
Опубликовано
comment_1812964
Конечно, всё очень просто :huh:
Опубликовано
comment_1814338

п.6

Нас всех подавило это зрелище неистовой, бессмысленной жизненой силы. Ее было слишком много, агрессивной, бьющей через край, совершенно бесцельной, - она существовала исключительно ради себя самой. Такое ее обилие угнетало. Могучая сила жизни без ведома самого ****** прокралась в его тело, замыслив овладеть им, отстранить, раздавить хозяина, а затем неудержимым потоком хлынуть наружу. Когда жизни столь много, она подобна болезни. Плоть, пораженная недугом этого рода, может существовать на свете лишь с одной-единственной целью: быть принесенной в жертву какой-нибудь безумной идее. Другим заразам такое тело не подвержено, и в глазах обычных людей, одолеваемых всевозможными болезнями, оно выглядит живым укором... Мои одноклассники непроизвольно подались назад.

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1814497

Читала мало ниппонского, но это же Мисима - исповедь маски ^_^

Передаю свой ход апкиш, поскольку уезжаю на пару дней.

Опубликовано
comment_1814563

книга про цифры, цитата:

Тоже осла ебал? Добро пожаловать в члены клуба!

Опубликовано
comment_1814591
Тоже осла ебал? Добро пожаловать в члены клуба!

В.ПЕЛЕВИН "ДПП(НН)" ПОВЕСТЬ/РАССКАЗ - ЧИСЛА!!!! а осёл - "Ослик 7 центов"!!!!!!!!! 34/43.34/43.34/43. Дайте мне лингам победы!=)))))))))))))))

моя загадка. Книга "обо всём". Есть и музыка и шахматы, и домовые, и любовь, и ненависть, и Юпитер=)

"Лететь он имел право со скоростью мысли. Вот он в Москве, вот он подумал, что ему надо в Верхний Уфалей, и вот сейчас же он в Верхнем Уфалее на базаре. Но так летать ******** было скучно, и со скоростью мысли он передвигался только по рассеянности или выпимши."

Изменено пользователем MAXHO (смотреть историю редактирования)

Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.
Опубликовано
  • Автор
comment_1814744
Ох, подвела меня скромность. Тоже хотел Данилова ответить, хоть и не читал...

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1815609

Загадываю:

С широкой ухмылкой на физиономии длинноволосый мужчина пристроился за кафедрой и с энтузиазмом продолжил:

- Прекрасно, просто прекрасно. Тогда я перейду к вступлению. Для начала я ваш новый инструктор. Меня зовут Кинпацу Сакамоти.

Мужчина, представившийся как Сакамоти, повернулся к классной доске и крупными буквами написал там своё имя.

Опубликовано
comment_1815707

так, загадка может показаца сложной, но обратите внимание на количественные значения:

Они смотрели, как она уходит по Пустоши, а за ней тяжело ступает Судья. Потом

она вдруг обернулась и крикнула: -- Эй, Черри! Заставь этого парня принять

ванну! Черри замахала в ответ, на ее кожаных куртках зазвенели застежки.

Опубликовано
comment_1815825

Мона Лиза Овердрайв?

Или еще что-то из Гибсона, я уже не помню.

Изменено пользователем Bess (смотреть историю редактирования)

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_1817624
Мона Лиза Овердрайв?

Или еще что-то из Гибсона, я уже не помню.

да эмо-кид, ты прав, загадывай =)

Опубликовано
comment_1817631

По ошибке попав в армию, гг перепрограммирует цпу комплекса огневой поддержки, из-за чего последний потихоньку начинает очеловечиваться. В одном из боев комплекс получается серьезные повреждения, но прошивку удается сохранить, после чего она обретает человеческое тело и начинает чувствовать себя цельной личностью. Кончается все полным бредом.

----------------------

=(

Это трилогия. Военная служба оканчивается в первом томе, потом действующие лица кардинально меняются.

----------------------

=(

Игорь Поль - трилогия "Ангел-хранитель"

Изменено пользователем Bess (смотреть историю редактирования)

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.