alfedor Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 в общем я в шоке, аниме на высшем уровне, но вот концовка и столько смертей.... ну могли сделать хоть Симона счастливым, а то отняли самое ценное и конец. :rolleyes: Финал не оригинален и слово в слово повторяет класическую Дюну Херберта. Тамошний Пол Атридес всех убил, всех зарезал, стал Императором, завоевал галактику, родил наследников, потерял любимую, ушел в пустыню, стал бомжом легендой. Во истину великому человеку "домик в горах" не светит - это вам не Мастер. Цитата
Tough REI Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Финал не оригинален и слово в слово повторяет класическую Дюну Херберта. Тамошний Пол Атридес всех убил, всех зарезал, стал Императором, завоевал галактику, родил наследников, потерял любимую, ушел в пустыню, стал бомжом легендой. Во истину великому человеку "домик в горах" не светит - это вам не Мастер. Ничто не ново под луной, нэ? Цитата
alfedor Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Ничто не ново под луной, нэ? Так сорок с лишним лет прошло - уже можно. Чего хорошим идеям проподать? Цитата
Kanaye Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) уступив своё место будущим поколениямну я это и имел в своем посте, в принципе в начале он все делала ради свободы, но после он все делал ради - НииДругое дело - потерять любимую, но сохранить волю и достоинство, со спокойной и печальной улыбкой уйтида ну такой конец, лучше они вместе погибли, не вариант но всеже, раз тут все так настроены против, маленького счастья в огромном мире. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Нет нет! Это бы испортило всю атмосферу. Это сёнен. Причём сёнен чрезвычайно крутой. Квинтэссенция сёнена. Показать их совместную смерть, в которой они держатся за руки и смотрят друг другу в глаза - значит вывести на первый план линию романтическую и опустить всё остальное. А тут - идеальный образ. Настоящий мужчина, которой спас мир и свою женщину, мужчина, который принял её гибель, не насильственную смерть, за которую нужно мстить - а именно гибель, мужчина, у которого хватило духу отступить, хотя всю сознательную жизнь он учился не отступать. А умереть в один день, улыбаясь друг другу - это совсем из другой оперы. Тут было бы не к месту. Цитата
Hauptmann Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 раз тут все так настроены против, маленького счастья в огромном мире.Маленькое счастье - маленьким людям. Герои должны умирать геройски! А тихая жизнь на отшибе - для старых мудрецов и бывших диктаторов. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Герои должны умирать геройски!К сожалению, некоторые герои настолько круты, что не умирают. Вообще. Мне лично в связи с этим вспоминается "Последний Герой" Пратчетта. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Я-то досмотрю... Но... Каминаааа!!! Ну, почемуу??!!! Т_Т Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Спойлер:Каминаааа!!! Ну, почемуу??!!! Т_ТВы точно хотите, чтобы вам по сотому разу за тему это расписали? Цитата
u-jinn Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Такое ощущение, что только для меня седьмая мерия не была шоком ;) Цитата
Hauptmann Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Такое ощущение, что только для меня седьмая мерия не была шоком :(Восьмая ;) З.Ы. Шестая расцензуренная шокирует куда сильнее :D Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Вы точно хотите, чтобы вам по сотому разу за тему это расписали? А я где-то говорила о подобном желании? ;) Не надо. Цитата
u-jinn Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Восьмая Да, точно. Давно не пересматривал, жду лицензию.А ключевое событие принял как-то спокойно. Хотя я Симону итак больше симпатизировал. Изменено 11 октября, 2009 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Hauptmann Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 я Симону итак больше симпатизировал.Я ему с первых секунд сериала симпатизировать начал, с монолога о серых буднях бурильщика. Мне сразу Наота-кун со своим "В моей серой жизни нет ничего необычного" вспомнился, а все, что напоминает мне об FLCL, вызывает глубочайшую симпатию :) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 А я где-то говорила о подобном желании? Не надо.Ну, спросили же о О Окей, мне только легче. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Ну, спросили же о ОДа не кого-то же конкретно))* Это был, своего рода, крик души)) Спойлер:Я не из тех, кому влом прочитать форумную ветку понравившегося аниме, don't worry :lol:. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 После этого сериала начинаешь двигать спичечные коробки силой мысли :lol:И это только начало) --- Нет, "Гуррен Лаганн" действительно потрясающий))) Спойлер:Единственное, что мне не очень понравилось...так это такой...кхм...хэппи-энд с постаревшими героями. Как-то от этого вобще грустно стало... Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Да, давно я не видел такого. Впечатлило, и разумеется очень понравилось. Чрезвычайно позитивное, т.е. жизнеутверждающая весчь. После каждой серии так и хотелось, встать, ткнуть пальцем вверх, и пойти решить все свои проблемы. А вообще мне понравилась эта идея со спиральными существами, типа днк спирали. Также таких мега межгалактических битв нигде не видел, и вряд ли увижу. Юмор также неплохой, только пошловатый, ну и хорошо, в таком, я бы сказал, мужском аниме. Мм... только в конце никто не получил ничего, кроме мира во вселенной. У всех поумирали близкие. Вся Дай-Гуренн команда... Удивило такое количество смертей. Хотя и кажется на первый взгляд, что это просто меха-сёнэн, но на на самом деле является приличной драмой. Причем все проблемы были расмотрена от смерти близких людей до любви. Еще примечательно тем, что казалось бы в середине аниме подходит к концу, но начинается самое главное, только после. Ну, вот и все впечатления. Цитата
tuutikki Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Досмотрела.Гады, блин. Они всех убили! Ну не всех, но половину, а это даже хуже т_тА я так надеялась увидеть детишек Симона и Нии =( И Ёко тоже все обломали. А Виралу с самого начала ничего не светило >__<Нет, конечно, наши победили, все закончилось хорошо, но как же грустно Т_Т А теперь менее эмоционально - конечно же, поцелуй Камины и Ёко должен был меня насторожить, где это видано, чтобы у одного из гг была двушка? Но почему-то не насторожил, видимо из-за характера Камины - как-то даже мысли не возникало, что он помереть может.Про Вирала с самого начала было ясно, что он к главным героям присоединиться, я все время только гадала, при каких обстоятельствах и когда.От Рошуа во второй половине я совсем не ожидала такого поведения, но если подумать, это вполне в его характер вписывается. А теперь еще раз эмоционально - сериал очень понравился, прямо вдохновляет и наполняет силами. Вот только конец, хоть он и правильный, и хороший, и даже понимаешь, что жизнь у героев не так уж и плоха получилась, все равно печальный, хотелось бы мне, чтобы хотя бы Нию Симону оставили... Цитата
Beetlejuice Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Сериал в целом понравился. Оригинальная рисовка, хороший саундтрек ('Libera me' from hell просто нереальный эпический трек, создает атмосферу на все 5 баллов), хороший трешниковый сюжет (но за счет прорисовки он воспринимается на ура), анимация выше похвал (никакой вам Нарутовской халтуры). Единственное, что мне не особо понравилось, так это некая предсказуемость, когда начали умирать в конце персонажи. Было бы более интересно, если бы они погибали в течение всего сюжета, а не только в конце. (вот смерть Камины было шоком, притом, никаких тебе флешбеков о нем и т.д. - ни намека, как в жизни, раз - и все, умер.) Кстати, очень понравился русский дубляж. Прям наслаждался им с первой по последнюю серию! Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Время хорошенько бампнуть тему свежими Parallel Works! Kittan Zero: Directed by Sushio, even before they met Kamina and Simon, Kittan and his sisters were against an army of beastman! They didn't call them beastman hunters for nothing!The Sense of Wonder: Directed by Akemi Hayashi. Stylish romantic music video about Nia and Simon's love story set to a song by Yukari Fukui.The True Story of the Gunmen: Direction by Shouji Saeki, animation by Shingo Abe. Serious story that details how the gunmen were created.DOLLS: By Gekidan Inu Curry, an specially animated music video about Nia's special childhood.Goodbye, Dai-Gurren: Shouko Nishigaki, Gimmy and Darry have a classic cartoon-style adventure on the Dai-Gurren!Kiyal's Magical Time: A magical girl story starring Kiyal and featuring a song by Kana Asumi.BIG BUILDING: Ayumu Kotake and Shintarou Douge direct an animate an all-out action music video starring Gurren-Lagann's main characters! Goddamn, this is amazing. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Впечатления от первых серий только плюсовые :) Бегемот и "объединение" - нереальная жесть, чуть со смеху пупок не развязался, чесслово! :D Классная комедия про ИБМ, буду продолжать просмотр! :) Цитата
ПалХан Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) 04, 05, 06 - какое-то жуткое дерьмо. Уродливая рисовка, рвотные сюжеты, ноль юмора и тонна дибилизма. Будем считать за филеры. Ладно хоть выдержки хватило сразу не дроп, а пощелкать в 07, вроде рисовка восстанавливается и знакомые морды мелькают. Как маленько оклемаюсь, поглядаю, может не все так плохо. Млинас, траванулся тремя порциями дряни... буэ-э-э... Изменено 23 марта, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 ПалХан, не-не-не, обязательно посмотри еще восьмую серию. А вот потом можешь и дропать :) Цитата
Yarik Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) 04, 05, 06 - какое-то жуткое дерьмо. Уродливая рисовка, рвотные сюжеты, ноль юмора и тонна дибилизма.Четвертая и пятая рулят за счет пародии. Хотя четвертая мне и самому не нравится, но вот шестая заруливает все хотя бы динамикой, одна из любимых серий. В пятой весьма душевный, и "уютный " сюжетец, весьма не плохая серия как по мне. И да, рисовка уродливая только в четветрой, но мне показалось что это концепт такой. :) Изменено 23 марта, 2010 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.