Littm Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Пейринг Камина и Ёко неприкосновенен! Даже Симон идёт лесомДа какой там пейринг... Аж 30 секунд развития отношений. Пейринг... Нет, Симон и Ниа - вот это запоминается надолго. Мне вот интересно, в мувике целятся на альтенативный финал ? Хотя, сложно будет его логически изменить. Глянул сразу Gurren Lagann, Viral's Sweet Dream и Parallel Works ещё пару дней назад. Мувик оставил на потом. Шикарно, пробивает. Определенно, лучшая работа Гайнакса после Евы, если даже не самая лучшая. И это даже несмотря на некоторые откровенно провисающие серии. К слову, DVD-версия 6 эпизода (в отличии от зацензуренной тв-версии с кучей воспоминаний) - показательный пример мастерски сделанного фансервисного эпизода. Более того, в этом эпизоде умудрились засветиться Аска, Рей, Ноно и ЛаЛ'Ц (или как там её). Ну это не говоря вообще о куче раскиданного стеба целиком по всему сериалу над разными своими работами. Ну и спешл-эпизод, тот который 5.5 тоже неплох. К мувику прилагался Viral's Sweet Dream - вот это полный убой. Кто не видел - гляньте. Про Parallel Works - что сказать... 5 ролик бьет наповал. Какая там дрель - палец ! Палец, пронзающий жопы небеса ! Вот она - сила ! Изменено 10 мая, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Да какой там пейринг... Аж 30 секунд развития отношений.Достаточно чтобы всё понять и официально оформить. :PЭто не с потолка, а со слов авторов. Симон и Ниа - вот это запоминается надолго.А меня не зацепило. Вообще Симон не зацепил ибо шаблонный перс, да и события его окружающие. Цитата
Fanateek Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) вы как-то упускаете из виду то, что Камины с ней уже нет.а Вы не упускаете того, что на тот момент с ней не было уже и Китана?))И да - с предпоследним постом Barnett'а согласен полностью) Хоть Ниа-Симон тоже красиво, но Йоко-Камина запоминается больше (думаю из-за того, что Симон сам по себе совсем не смотрится на фоне Камины).Определенно, лучшая работа Гайнакса после Евы, если даже не самая лучшая.Притом, что я не особо люблю Гайнакс, соглашусь, что ТТГЛ - одна из их лучших работ (имхо, вторая после КареКано). Если б не было провисания середины сериала, то была б лучшей. Изменено 10 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Если б не было провисания середины сериала,А конкретней ? ИМХО самая слабая часть - с 9ой по 15ую серию, включительно. Но они по своему тоже ооочень не плохи. . Вообще Симон не зацепил ибо шаблонный перс, да и события его окружающие.А Камина, у нас верх оригинальности ? Чисто технически он так же банален. Но только "технически". :) А Симон конечно уступает Камине, но под конец - не намного. Таких яростных дырокопов вояк еще поискать. %) А уж про эпичность "событий его окружающих" промолчу. Цитата
Littm Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Вообще Симон не зацепил ибо шаблонный перс, да и события его окружающие.Надоели уже эти высказывания к месту и не к месту о шаблонных персах. Нету их тут, нету.А конкретней ?9-17. Ещё с 21 по 26 тоже на любителя, скорее будет. Цитата
Yarik Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Ещё с 21 по 26 тоже на любителя, скорее будет.Вероятно...но для меня эти серии (а, если точнее 24 - 27) сама "вкусная" часть сериала. Цитата
Fanateek Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) А конкретней ? ИМХО самая слабая часть - с 9ой по 15ую серию, включительно. Но они по своему тоже ооочень не плохи.ну почти - не очень здесь именно серии с 9-той по 17-тую, а вот с 18-той (или 19-той что ли... давно смотрел уже) и дальше все очень хорошо, причем, чем дальше, тем интереснее (само собой, за исключением того самого эпилога про Симона-бомжа в конце 27-мой серии. Он мне лично насто-о-олько впечатления испортил... было такое ощущение, что в душу плюнули... вот лучше б туда Вирала с его свит дримами воткнули или параллел вордсы прям там показывали - получилось бы лучше и интереснее)А уж про эпичность "событий его окружающих" промолчу.именно, что он выходит в основном на окружении и, имхо, меркнет на фоне Камины, Йоко, Вирала... и Ниа мне куда больше запомнилась. Хотя да: под конец Симон стал намно-о-ого лучше, но 3-4 серии маловато как-то... Изменено 10 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Хоть Ниа-Симон тоже красиво, но Йоко-Камина запоминается больше (думаю из-за того, что Симон сам по себе совсем не смотрится на фоне Камины).Задумался над данной фразой. Теперь такое чувство, что на Симона и правда смотрел вспоминая Камину. Может потому он и оказался полным разочарованием, не смог отбросить первые серии...А Камина, у нас верх оригинальности ?В своём исполнении весьма оригинален, харизматичен, интересен. Именно его духовная сила внушала веру в светлое будущее. При чём это преподносилось не настолько банально как во многих подобных сериалах. Но с уходом Камины всё стало на круги своя. Я не осилил. Лет пять назад бы даже не заикнулся, сериалу бы тоже давал бы высокие оценки, а сейчас, всё как-то уже не так. Мало такого аниме, которое цепляет с самого начала и до самого конца.Надоели уже эти высказывания к месту и не к месту о шаблонных персах. Нету их тут, нету.А мне надоели высказывания в темах совсем далёких от Лагана, на тему какой Лаган "шедевральный" и тп. Я же не переубеждаю вас относительно данного сериала, я отстаиваю своё мнение.И потом чего нет? Штампов нет? В Лагане то? Даже ситуация с Симоном и его возлюбленной вызвала резкий приступ дежавю. А долг? Долг, который кладёт под каток всех и вся? Камина и в этом был оригинальнее. А терзания Симона никого не напомнили? Предсказуемость происходящего и разочарование существенно мне подпортили впечатление, потому и дропал сериал. Сейчас с оглядкой назад думаю было бы всё не так печально, если бы и Йоко погибла (хоть и жаль, но..), тогда бы было проще отмахнуться от всего увиденного ранее и смотреть как новое аниме (хоть и не такое оригинальное), а так, глядя на Йоко вспоминал Камину, а вспоминая Камину начинал злиться на Симона.Вообще глупо разделять любимых, либо они в этом мире вместе, либо в другом. Цитата
Littm Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) А мне надоели высказывания в темах совсем далёких от Лагана, на тему какой Лаган "шедевральный" и тп.Сколько читал тем в обсуждении - нигде не видел. Наверное, я что-то не то читаю. Просто ведь так вопить никто не будет, если это только не очередной "трушный фоннат". Видимо, так или иначе затрагивалась тема.Я же не переубеждаю вас относительно данного сериала, я отстаиваю своё мнение.Нет, отстаивайте, никто ничего не говорит, но вот говорить о шаблонностях и прочих ля-ля - это смешно. Это как баттхерт на бордах - один в один. Вы уж, пожалуйста, понимайте, когда действительно шаблон, настоящее копирование один в один, а когда просто расхожий элемент. Шикарнейший пример истинного шаблона - Табита - Юки. Или вы в реальной жизни тоже шаблоны лепите ? "Этот вот откровенный ботаник, а этот вот революционер". И вообще, наличие т.н. шаблонных и штампованных элементов не делает аниме само по-себе хуже. Есть CG - идеальный пример отсутствия собственных идей и наличия дикого количества штампов. А не смотреть аниме из-за того что тут "ах, спасают вселенную опять, ах, шаблон" - это глупо.глядя на Йоко вспоминал Камину, а вспоминая Камину начинал злиться на Симона.Ну тут все просто. Это не сливные ходы, как вам кажется. Это просто вам не понравилось, вы хотели развития другого пейринга и других событий. А вот другим понравилось. что на Симона и правда смотрел вспоминая Камину. Может потому он и оказался полным разочарованием, не смог отбросить первые серии...Вот оно. Об этом я как-раз написал выше.Но с уходом Камины всё стало на круги свояЛаганн уникален как-раз тем, что как-минимум, тут раза три менялся "общий стиль" происходящего. Изменено 10 мая, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Лаганн уникален как-раз тем, что как-минимум, тут раза три менялся "общий стиль" всего сериала.ну да: это довольно своеобразно, но после первой такой замены некоторые аж бросали смотреть (я начинал смотреть с братом, после 8-мой серии смотрел уже один...), смена событий была чересчур контрастной. Изменено 10 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Это просто вам не понравилось, вы хотели развития другого пейринга и других событийНаверно Вы правы.Лаганн уникален как-раз тем, что как-минимум, тут раза три менялся "общий стиль" происходящего.Я бы не назвал его уникальным. Тен-Тен, Отоги, Триган.. во всех этих и некоторых других сериалах был весьма сильный переломный момент в стиле повествования.но вот говорить о шаблонностях и прочих ля-ля - это смешноМне было не смешно, как раз перед Лаганом я дропнул Эврику... Надоели переживания ГГ.. Но всё равно, я не заинтересовался персонажами в Логане, в первой арке был харизматичный Камина и сексапильная Йоко, далее банально не нашёл замены, на кого можно было бы переключиться. Симон был неинтересен, парень с хвостиком вызывал скорее антипатию, женственный механик как-то смотрелся не комедийно и не сугойно, блондин не понравился... вспоминается только трио девиц, но они эпизодические.. В общем смена повествования в моём случае даже не решающий фактор провала для меня сериала. Цитата
Iahel Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) а Вы не упускаете того, что на тот момент с ней не было уже и Китана?))я имела ввиду то недолгое время, когда Камины уже не было, но Китан еще был xDхотя он скорее был отражением того Гуррен-дана, который ей напоминал Камину и привлекал только как его бледное подобие, хотя, чужая душа - потемки, а уж тем более женская...но того, что они обломали бедняжку ажно два раза, я им все равно не прощу ^_^ :) ну да: это довольно своеобразно, но после первой такой замены некоторые аж бросали смотреть (я начинал смотреть с братом, после 8-мой серии смотрел уже один...), смена событий была чересчур контрастной.у меня это тоже был переломный момент, взяла перерыв но потом все же досмотрела, хотя все было уже без прежнего блеска. дрели стали больше, роботы мощнее, но вот искра куда-то пропала... Изменено 11 мая, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Посмотрел на досуге, что ж сериал для меня через чур длинный - не в том смысле что серий много, а в том что из них слишком много проходных. Я бы оставил первые три серии, восьмую и кажется с 18 по 21(теория заговора) - очень неплохие, но они кажется совсем из другого сериала. А так смотреть нечего - красный мех дрелью высверливает дырки в других мехах, вот в общем и исчерпывающее описание. Камино-заменители не убедительны, шуток нет, фансервис сведен к минимуму, дизайн мехов топчется на месте, чем кончатся бои мы уже и так знаем. Цитата
Yarik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 красный мех дрелью высверливает дырки в других мехахЕше один человек который "НЕ ОЩУТИЛ". :( Но может оно и к лучшему - как показанно в сериале нужны разные люди - и такие как Камина/Симон, и такие как Россиу/Лорд Геном. %) Цитата
BpyH Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Тема "моя дрель пронзает небеса" исчерпала себя на 8 серии. Большее количество пафоса(в хорошем смысле слова) и эпичности сериал ИМХО выдать не смог. Цитата
Yarik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) ) и эпичности сериал ИМХО выдать не смог.Вот и я про это. :( Сериал очень по разному, разными людьми воспринимается. Так вприципе, везде, но тут это особо ярко выраженно. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
iHent Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Йех, кто-нибудь - дайте мне по морде, как Камина Симону! Дайте мне лёгкий толчок, и я просверлю небеса!Нет, правда, мне не хватает именно такого дружеского пинания! за исключением того самого эпилога про Симона-бомжа в конце 27-мой серии. Он мне лично насто-о-олько впечатления испортил... было такое ощущение, что в душу плюнули...Хм, а по мне - это один из лучших эпизодов. Да, мне тоже было не по себе от вида Симона в таком обличье, но я его вполне понимаю.Симон потерял друга, Симон потерял любовь, Симон потерял цель жизни. Чего вы от него хотите? И вообще, Симон может сказать: "Я сделал что мог. Пусть другие сделают лучше". Цитата
JkaX Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 причем, чем дальше, тем интереснее (само собой, за исключением того самого эпилога про Симона-бомжа в конце 27-мой серии. Он мне лично насто-о-олько впечатления испортил... было такое ощущение, что в душу плюнули...а этот эпизод поставил сериал на нестолько ступенек выше в моем рейтинге :)все дело в том, что такова участь Героев, а лаган, конечно, героическое аниме. Герой спасает всех и вся, старается, отдает свои лучшие года подвигам, и большего ему не остается. Жить среди людей и слушать хвалебные оды? Истинные герои не таковы :) Он просто уходит, так как его яркая жизнь уже прошла и остались только серые, никчемные будни. И такие герои сменяют друг друга - кто-то лучше, кто-то хуже.Симон потерял друга, Симон потерял любовь, Симон потерял цель жизни. Чего вы от него хотите?не оплакивать ему же это вечно.И вообще, Симон может сказать: "Я сделал что мог. Пусть другие сделают лучше".Правильно. он свое отмучился, пришла пора других :) Цитата
Littm Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Tengen Toppa Gurren Lagann Kirameki Yoko Box Pieces of Sweet Stars порадовала. Гайнакс тщательно соблюдает законы физики для некоторых вещей. И тщательно анимирует. Почти целых 5 минут прыгающего счастья ! Bounce. Bounce. Bounce. А ещё полуголые фотки и разные позы Йоко. А ещё потрясающие кадры. А, ну да, там есть ещё музыка, неплохая, ага. Но кого волнует. http://g.imagehost.org/0432/snapshot20090605002224.jpg http://g.imagehost.org/0141/snapshot20090605002201.jpghttp://g.imagehost.org/0050/snapshot20090605002113.jpg http://g.imagehost.org/0857/snapshot20090605002050.jpg Изменено 4 июня, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Aizu, а ссылочкой не поделишься? Цитата
Littm Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Залил на SS, так как везде ссылки быстро трут. Ну и да, особого качества видео не ждите, рип с аналога youtube. Нормальной raw не находил. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
1nfernal Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Ребят нужна оригинальная японская звуковая дорожка гуррен-лаганна, желательно DVD с высоким качество от 320кб\сек. если есть у кого, то в аск плз стукните 441500207 Цитата
Death Dream Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 И как бы никто не умеет качать с американских сайтов и накладывать на них сабы или озвучку , печально. А по сабжу: пока что лучшее , что мне представилось увидеть^^ Цитата
DaddyFloidWannaSugar Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 После просмотра стал мух налету ловить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.