Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Пейринг Камина и Ёко неприкосновенен! Даже Симон идёт лесом

Да какой там пейринг... Аж 30 секунд развития отношений. Пейринг... Нет, Симон и Ниа - вот это запоминается надолго. Мне вот интересно, в мувике целятся на альтенативный финал ? Хотя, сложно будет его логически изменить.

Глянул сразу Gurren Lagann, Viral's Sweet Dream и Parallel Works ещё пару дней назад. Мувик оставил на потом. Шикарно, пробивает. Определенно, лучшая работа Гайнакса после Евы, если даже не самая лучшая. И это даже несмотря на некоторые откровенно провисающие серии. К слову, DVD-версия 6 эпизода (в отличии от зацензуренной тв-версии с кучей воспоминаний) - показательный пример мастерски сделанного фансервисного эпизода. Более того, в этом эпизоде умудрились засветиться Аска, Рей, Ноно и ЛаЛ'Ц (или как там её). Ну это не говоря вообще о куче раскиданного стеба целиком по всему сериалу над разными своими работами. Ну и спешл-эпизод, тот который 5.5 тоже неплох.

К мувику прилагался Viral's Sweet Dream - вот это полный убой. Кто не видел - гляньте.

Про Parallel Works - что сказать... 5 ролик бьет наповал. Какая там дрель - палец ! Палец, пронзающий жопы небеса ! Вот она - сила !

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да какой там пейринг... Аж 30 секунд развития отношений.

Достаточно чтобы всё понять и официально оформить. :P

Это не с потолка, а со слов авторов.

Симон и Ниа - вот это запоминается надолго.

А меня не зацепило. Вообще Симон не зацепил ибо шаблонный перс, да и события его окружающие.

Опубликовано (изменено)
вы как-то упускаете из виду то, что Камины с ней уже нет.

а Вы не упускаете того, что на тот момент с ней не было уже и Китана?))

И да - с предпоследним постом Barnett'а согласен полностью)

Хоть Ниа-Симон тоже красиво, но Йоко-Камина запоминается больше (думаю из-за того, что Симон сам по себе совсем не смотрится на фоне Камины).

Определенно, лучшая работа Гайнакса после Евы, если даже не самая лучшая.

Притом, что я не особо люблю Гайнакс, соглашусь, что ТТГЛ - одна из их лучших работ (имхо, вторая после КареКано). Если б не было провисания середины сериала, то была б лучшей.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если б не было провисания середины сериала,

А конкретней ? ИМХО самая слабая часть - с 9ой по 15ую серию, включительно. Но они по своему тоже ооочень не плохи.

. Вообще Симон не зацепил ибо шаблонный перс, да и события его окружающие.

А Камина, у нас верх оригинальности ? Чисто технически он так же банален. Но только "технически". :) А Симон конечно уступает Камине, но под конец - не намного. Таких яростных дырокопов вояк еще поискать. %) А уж про эпичность "событий его окружающих" промолчу.

Опубликовано
Вообще Симон не зацепил ибо шаблонный перс, да и события его окружающие.

Надоели уже эти высказывания к месту и не к месту о шаблонных персах. Нету их тут, нету.

А конкретней ?

9-17. Ещё с 21 по 26 тоже на любителя, скорее будет.

Опубликовано (изменено)
А конкретней ? ИМХО самая слабая часть - с 9ой по 15ую серию, включительно. Но они по своему тоже ооочень не плохи.

ну почти - не очень здесь именно серии с 9-той по 17-тую, а вот с 18-той (или 19-той что ли... давно смотрел уже) и дальше все очень хорошо, причем, чем дальше, тем интереснее (само собой, за исключением того самого эпилога про Симона-бомжа в конце 27-мой серии. Он мне лично насто-о-олько впечатления испортил... было такое ощущение, что в душу плюнули... вот лучше б туда Вирала с его свит дримами воткнули или параллел вордсы прям там показывали - получилось бы лучше и интереснее)

А уж про эпичность "событий его окружающих" промолчу.

именно, что он выходит в основном на окружении и, имхо, меркнет на фоне Камины, Йоко, Вирала... и Ниа мне куда больше запомнилась.

Хотя да: под конец Симон стал намно-о-ого лучше, но 3-4 серии маловато как-то...

Опубликовано
Хоть Ниа-Симон тоже красиво, но Йоко-Камина запоминается больше (думаю из-за того, что Симон сам по себе совсем не смотрится на фоне Камины).

Задумался над данной фразой. Теперь такое чувство, что на Симона и правда смотрел вспоминая Камину. Может потому он и оказался полным разочарованием, не смог отбросить первые серии...

А Камина, у нас верх оригинальности ?

В своём исполнении весьма оригинален, харизматичен, интересен. Именно его духовная сила внушала веру в светлое будущее. При чём это преподносилось не настолько банально как во многих подобных сериалах. Но с уходом Камины всё стало на круги своя. Я не осилил. Лет пять назад бы даже не заикнулся, сериалу бы тоже давал бы высокие оценки, а сейчас, всё как-то уже не так. Мало такого аниме, которое цепляет с самого начала и до самого конца.

Надоели уже эти высказывания к месту и не к месту о шаблонных персах. Нету их тут, нету.

А мне надоели высказывания в темах совсем далёких от Лагана, на тему какой Лаган "шедевральный" и тп. Я же не переубеждаю вас относительно данного сериала, я отстаиваю своё мнение.

И потом чего нет? Штампов нет? В Лагане то? Даже ситуация с Симоном и его возлюбленной вызвала резкий приступ дежавю. А долг? Долг, который кладёт под каток всех и вся? Камина и в этом был оригинальнее. А терзания Симона никого не напомнили? Предсказуемость происходящего и разочарование существенно мне подпортили впечатление, потому и дропал сериал. Сейчас с оглядкой назад думаю было бы всё не так печально, если бы и Йоко погибла (хоть и жаль, но..), тогда бы было проще отмахнуться от всего увиденного ранее и смотреть как новое аниме (хоть и не такое оригинальное), а так, глядя на Йоко вспоминал Камину, а вспоминая Камину начинал злиться на Симона.

Вообще глупо разделять любимых, либо они в этом мире вместе, либо в другом.

Опубликовано (изменено)
А мне надоели высказывания в темах совсем далёких от Лагана, на тему какой Лаган "шедевральный" и тп.

Сколько читал тем в обсуждении - нигде не видел. Наверное, я что-то не то читаю. Просто ведь так вопить никто не будет, если это только не очередной "трушный фоннат". Видимо, так или иначе затрагивалась тема.

Я же не переубеждаю вас относительно данного сериала, я отстаиваю своё мнение.

Нет, отстаивайте, никто ничего не говорит, но вот говорить о шаблонностях и прочих ля-ля - это смешно. Это как баттхерт на бордах - один в один. Вы уж, пожалуйста, понимайте, когда действительно шаблон, настоящее копирование один в один, а когда просто расхожий элемент. Шикарнейший пример истинного шаблона - Табита - Юки.

Или вы в реальной жизни тоже шаблоны лепите ? "Этот вот откровенный ботаник, а этот вот революционер".

И вообще, наличие т.н. шаблонных и штампованных элементов не делает аниме само по-себе хуже. Есть CG - идеальный пример отсутствия собственных идей и наличия дикого количества штампов. А не смотреть аниме из-за того что тут "ах, спасают вселенную опять, ах, шаблон" - это глупо.

глядя на Йоко вспоминал Камину, а вспоминая Камину начинал злиться на Симона.

Ну тут все просто. Это не сливные ходы, как вам кажется. Это просто вам не понравилось, вы хотели развития другого пейринга и других событий. А вот другим понравилось.

что на Симона и правда смотрел вспоминая Камину. Может потому он и оказался полным разочарованием, не смог отбросить первые серии...

Вот оно. Об этом я как-раз написал выше.

Но с уходом Камины всё стало на круги своя

Лаганн уникален как-раз тем, что как-минимум, тут раза три менялся "общий стиль" происходящего.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Лаганн уникален как-раз тем, что как-минимум, тут раза три менялся "общий стиль" всего сериала.

ну да: это довольно своеобразно, но после первой такой замены некоторые аж бросали смотреть (я начинал смотреть с братом, после 8-мой серии смотрел уже один...), смена событий была чересчур контрастной.

Опубликовано
Это просто вам не понравилось, вы хотели развития другого пейринга и других событий

Наверно Вы правы.

Лаганн уникален как-раз тем, что как-минимум, тут раза три менялся "общий стиль" происходящего.

Я бы не назвал его уникальным. Тен-Тен, Отоги, Триган.. во всех этих и некоторых других сериалах был весьма сильный переломный момент в стиле повествования.

но вот говорить о шаблонностях и прочих ля-ля - это смешно

Мне было не смешно, как раз перед Лаганом я дропнул Эврику... Надоели переживания ГГ..

Но всё равно, я не заинтересовался персонажами в Логане, в первой арке был харизматичный Камина и сексапильная Йоко, далее банально не нашёл замены, на кого можно было бы переключиться. Симон был неинтересен, парень с хвостиком вызывал скорее антипатию, женственный механик как-то смотрелся не комедийно и не сугойно, блондин не понравился... вспоминается только трио девиц, но они эпизодические.. В общем смена повествования в моём случае даже не решающий фактор провала для меня сериала.

Опубликовано (изменено)
а Вы не упускаете того, что на тот момент с ней не было уже и Китана?))

я имела ввиду то недолгое время, когда Камины уже не было, но Китан еще был xD

хотя он скорее был отражением того Гуррен-дана, который ей напоминал Камину и привлекал только как его бледное подобие, хотя, чужая душа - потемки, а уж тем более женская...

но того, что они обломали бедняжку ажно два раза, я им все равно не прощу ^_^ :)

ну да: это довольно своеобразно, но после первой такой замены некоторые аж бросали смотреть (я начинал смотреть с братом, после 8-мой серии смотрел уже один...), смена событий была чересчур контрастной.

у меня это тоже был переломный момент, взяла перерыв но потом все же досмотрела, хотя все было уже без прежнего блеска. дрели стали больше, роботы мощнее, но вот искра куда-то пропала...

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел на досуге, что ж сериал для меня через чур длинный - не в том смысле что серий много, а в том что из них слишком много проходных. Я бы оставил первые три серии, восьмую и кажется с 18 по 21(теория заговора) - очень неплохие, но они кажется совсем из другого сериала. А так смотреть нечего - красный мех дрелью высверливает дырки в других мехах, вот в общем и исчерпывающее описание. Камино-заменители не убедительны, шуток нет, фансервис сведен к минимуму, дизайн мехов топчется на месте, чем кончатся бои мы уже и так знаем.
Опубликовано
красный мех дрелью высверливает дырки в других мехах

Еше один человек который "НЕ ОЩУТИЛ". :( Но может оно и к лучшему - как показанно в сериале нужны разные люди - и такие как Камина/Симон, и такие как Россиу/Лорд Геном. %)

Опубликовано
Тема "моя дрель пронзает небеса" исчерпала себя на 8 серии. Большее количество пафоса(в хорошем смысле слова) и эпичности сериал ИМХО выдать не смог.
Опубликовано (изменено)
) и эпичности сериал ИМХО выдать не смог.

Вот и я про это. :( Сериал очень по разному, разными людьми воспринимается. Так вприципе, везде, но тут это особо ярко выраженно.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Йех, кто-нибудь - дайте мне по морде, как Камина Симону! Дайте мне лёгкий толчок, и я просверлю небеса!

Нет, правда, мне не хватает именно такого дружеского пинания!

за исключением того самого эпилога про Симона-бомжа в конце 27-мой серии. Он мне лично насто-о-олько впечатления испортил... было такое ощущение, что в душу плюнули...

Хм, а по мне - это один из лучших эпизодов. Да, мне тоже было не по себе от вида Симона в таком обличье, но я его вполне понимаю.

Симон потерял друга, Симон потерял любовь, Симон потерял цель жизни. Чего вы от него хотите?

И вообще, Симон может сказать: "Я сделал что мог. Пусть другие сделают лучше".

Опубликовано
причем, чем дальше, тем интереснее (само собой, за исключением того самого эпилога про Симона-бомжа в конце 27-мой серии. Он мне лично насто-о-олько впечатления испортил... было такое ощущение, что в душу плюнули...

а этот эпизод поставил сериал на нестолько ступенек выше в моем рейтинге :)

все дело в том, что такова участь Героев, а лаган, конечно, героическое аниме. Герой спасает всех и вся, старается, отдает свои лучшие года подвигам, и большего ему не остается. Жить среди людей и слушать хвалебные оды? Истинные герои не таковы :) Он просто уходит, так как его яркая жизнь уже прошла и остались только серые, никчемные будни.

И такие герои сменяют друг друга - кто-то лучше, кто-то хуже.

Симон потерял друга, Симон потерял любовь, Симон потерял цель жизни. Чего вы от него хотите?

не оплакивать ему же это вечно.

И вообще, Симон может сказать: "Я сделал что мог. Пусть другие сделают лучше".

Правильно. он свое отмучился, пришла пора других :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Tengen Toppa Gurren Lagann Kirameki Yoko Box Pieces of Sweet Stars порадовала. Гайнакс тщательно соблюдает законы физики для некоторых вещей. И тщательно анимирует. Почти целых 5 минут прыгающего счастья ! Bounce. Bounce. Bounce. А ещё полуголые фотки и разные позы Йоко. А ещё потрясающие кадры.

А, ну да, там есть ещё музыка, неплохая, ага. Но кого волнует.

http://g.imagehost.org/0432/snapshot20090605002224.jpg http://g.imagehost.org/0141/snapshot20090605002201.jpg

http://g.imagehost.org/0050/snapshot20090605002113.jpg http://g.imagehost.org/0857/snapshot20090605002050.jpg

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Залил на SS, так как везде ссылки быстро трут. Ну и да, особого качества видео не ждите, рип с аналога youtube. Нормальной raw не находил. Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация