Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Проглотил" весь сериал за одни день. Хороший, добротный, можно сказать даже в чем-то революционный сериал. Но концовка настолько банальна и смазанна что на душе становиться как-то пусто, возникает чувство разочарованного негодования... Почему авторы решили закончить именно так!? "Стежень" всего сериал, именно то что и отличает его от других подобных аниме - это борьба со злом несмотря на препятсвия, возможным и невозможным законам вселенной... млин как-то убого у меня получаеться это выразить. Любой кто это прочитает скажет да ну, сколько всего такого уже было - супер пупер НАРУТО и БЛИЧ чего только стоят! Может оно и так но для меня лично Гуренн будет стоять гдето совсем в другой стороне от этих произведений это уж как говориться каждому свое -_- . Так вот поругать сериал я могу только за концовку потому что человек который прошел такой путь (имеется в виду Симон), победивший фактически "БОГА" ну никак не мог бы позволить погибнуть девушке которую он безумно любит! Это идиотизм, бред, тупое следование "анимешным" штампам, а именно - для большего трагизма в конце главный герой или кто-то очень близкий главному герою должен умереть! Фактически можно сказать так - Главный герой победив главного злодея чтобы спасти мир и свою девушку при это используя невероятную силу способную изменить, или если хотите вывернуть наизнанку все известные и неизвестные миру законы, просто говорит в конце примерно следующее - "Подыхай любимая я ничего немогу для тебя сделать я всеголиш человек" это конечно образно, но по смыслу получается именно так, как будто это уже не Симон, а какаято дешевка и размозня! :blush: Изменено пользователем Hatake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не видел ничего более крутого чем первые 8 серий Гурена! ШЕДЕВР!

ps После смерти Камины, Хеппи энд для Симона в конце был бы не актуален. поэтому концовка вполне сносная

Опубликовано (изменено)
После смерти Камины, Хеппи энд для Симона в конце был бы не актуален. поэтому концовка вполне сносная

Это как не актуальна :D почему!? Может ему еще надо было себе в конце пулю в висок засандалить - типа я тут все разрулил брателла я иду к тебе! :lol: Ваще какой-то шлак с этими смертями в конце и не только в Гурене. Ну да ланно про остальных не сдесь. Я про то что человек который никогда не сдавался, дрался против того что победить ва-а-аПЩЕ в принципе нельзя, в итоге так легко сдаеться в самом конце когда уже все тип-топ и он обладает силой которая может изменить мир только как говориться надо "ОЧЕНЬ" захотеть. А он вруг резко теряет весь свой "энтуазизьм" черт его туда-сюда етого Симона! :mad: Ответ один его в концовке подменили!

Изменено пользователем Hatake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проглотил" весь сериал за одни день. Хороший, добротный,можно сказать даже в чем-то революционный сериал. Но концовка настолько банальна и смазанна что на душе становиться как-то пусто, возникает чувство разочарованного негодования... Почему авторы решили закончить именно так!? "Стежень" всего сериал, именно то что и отличает его от других подобных аниме - это борьба со злом несмотря на препятсвия, возможным и невозможным законам вселенной... млин как-то убого у меня получаеться это выразить. Любой кто это прочитает скажет да ну, сколько всего такого уже было - супер пупер НАРУТО и БЛИЧ чего только стоят! Может оно и так но для меня лично Гуренн будет стоять гдето совсем в другой стороне от этих произведений это уж как говориться каждому свое :D . Так вот поругать сериал я могу только за концовку потому что человек который прошел такой путь (имеется в виду Симон), победивший фактически "БОГА" ну никак не мог бы позволить погибнуть девушке которую он безумно любит! Это идиотизм, бред, тупое следование "анимешным" штампам, а именно - для большего трагизма в конце главный герой или кто-то очень близкий главному герою должен умереть! Фактически можно сказать так - Главный герой победив главного злодея чтобы спасти мир и свою девушку при это используя невероятную силу способную изменить, или если хотите вывернуть наизнанку все известные и неизвестные миру законы, просто говорит в конце примерно следующее - "Подыхай любимая я ничего немогу для тебя сделать я всеголиш человек" это конечно образно, но по смыслу получается именно так, как будто это уже не Симон, а какаято дешевка и размозня! :lol:

Спойлеры закрашиваем, ога?

Не устаю повторять два злополучных слова: Спиральная Немезида. Жест Симона очень сильно показывает, что спиральные расы научатся не злоупотреблять своей силой, а значит, не дадут Немезиде случиться.

Опубликовано (изменено)
Не устаю повторять два злополучных слова: Спиральная Немезида. Жест Симона очень сильно показывает, что спиральные расы научатся не злоупотреблять своей силой, а значит, не дадут Немезиде случиться.

Елы палы :D что значит "злоупотреблять"!? Он весь сериал ей "злоупотреблял"! И еслибы он ей не "злоупореблял" они все так и жили-бы под землей. Сериал бы ограничился гонками на крото-свиньях по тунелям :lol: . Любую силу можно использовать во благо и во вред. Тут нельзя применить это пресловутое "злоупотреблять" - просто всегда будет тот кто бьет и тот кого бьют. Вот это неоспоримый факт для первого это будет благо, для второго зло. Антиспиральщики просто были "самые крутые" Симон их в этом "переубедил". Т.Е. - фактически занял их место. Ну и зачем это было делать то тогда!? Чтоб людей больше милиона наплодилось, а толку с этого!? Что изменилось!? Люди лучше стали, например - добрее, умнее, великодушнее... Целью Cимона было улучшение демографии! Гениально... не скорее банально. Или нет во он освободил человечество и теперь оно будет бороздить просторы космоса... Е.м.а.е. второй Гагарин. Итог то какой ничего он не изменил... Даже для себя самого ничего сделать не смог... Какого тогда было орать про - "вопреки сдравому смыслу" и "Когда буришь наверх – находишь себя. И возвращаться необязательно". Уж если ты забрался на самый верх "пробурил небо" то уж будь добр не уходи в сторону, а посмотри с "этого неба" на тех кто еще внизу и постарайся им помочь потому что ты "МОЖЕШЬ" что-то изменить а они "НЕТ".

Изменено пользователем Hatake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер
Сериал бы ограничился гонками на крото-свиньях по тунелям

Вы говорите это так, как будто это что-то плохое ~___~

Любую силу можно использовать во благо и во вред. Тут нельзя применить это пресловутое "злоупотреблять" - просто всегда будет тот кто бьет и тот кого бьют. Вот это неоспоримый факт для первого это будет благо, для второго зло.

Можно-можно. На данный момент человечество злоупотребляет экологически небезопасными видами топлива. Да, используется оно и во благо, и во вред, но результат один - загаженная атмосфера, пятна нефти на водной глади и прочие радости жизни. Так же и здесь, разве что масштаб пошире.

Антиспиральщики просто были "самые крутые" Симон их в этом "переубедил". Т.Е. - фактически занял их место. Ну и зачем это было делать то тогда!?

Чтобы освободиться от несправедливого гнёта. Очевидно, не правда ли?

Итог то какой ничего он не изменил...

Не считая того, что человечество продолжает жить припеваючи, хотя его могли стереть из этой реальности. Чем плохо?

Уж если ты забрался на самый верх "пробурил небо" то уж будь добр не уходи в сторону, а посмотри с "этого неба" на тех кто еще внизу

Он и смотрит, странствуя по миру. И помогает, чем может.

постарайся им помочь потому что ты "МОЖЕШ" что-то изменить а они "НЕТ".

Да уж по ним видно, как они не могут ничего изменить...
Опубликовано (изменено)
А он вруг резко теряет весь свой "энтуазизьм" черт его туда-сюда етого Симона! Ответ один его в концовке подменили!

А дело в том, что все свои подвиги он делал не ради себя. Ради братана, ради Нии, ради человечества - да, но лично его самого вполне устраивала роль дырокопа.

Уж если ты забрался на самый верх "пробурил небо" то уж будь добр не уходи в сторону, а посмотри с "этого неба" на тех кто еще внизу и постарайся им помочь потому что ты "МОЖЕШЬ" что-то изменить а они "НЕТ".

А зачем что-то менять, если итак уже все хорошо?

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В основу Гуррена заложена идея развития, эволюции. Уход Симона от дел в данном случае очень показателен - он как бы уступает место новому поколению, новому витку. Возможно, с точки зрения здравого смысла Симон ещё многое мог бы сделать для своих людей, с точки зрения же идеологии сериала его уход очень важен. Он сделал свой вклад, достиг своего потолка, границы своих возможностей - и ушёл на покой. Теперь его место занимают другие.
Опубликовано
Он сделал свой вклад, достиг своего потолка, границы своих возможностей

Если учесть, сколько потолков сломали за весь сериал герои, с этой формулировкой можно поспорить ~___~

Опубликовано
Он сделал свой вклад, достиг своего потолка, границы своих возможностей - и ушёл на покой. Теперь его место занимают другие.

Вряд ли он достиг своего потолка, суть в другом.

Что такое пресловутая "спиральная немезида"? Это людская алчность, амбициозность, не способность вовремя остановиться. Спираль можно раскручивать бесконечно, но прочность Вселенной вполне ограничена, человечество в итоге просто переломит сук, на котором сидит: истощит, изгадит Землю, разрушит Вселенную, пожрет само себя...

То что сделал Симон - вовремя остановился. Враг разбит, человечество обрело свободу, и не важно, что алчный зритель требует "Ещё!" герои поступают по своему, отныне они свободны.

Опубликовано (изменено)

Ну если учесть, что нам ждать DVD, чуть меньше полугода еще.

Кстати, чего вы его так ждете, освежить память о событиях хотите?) Это же будет компиляция первой арки сериала. Хотя, у гайнакса, помню, была хорошая компиляцая на Diebuster, которая мне понравилась даже больше чем овашки. Но в случае с лаганном - никакой мувик не освежит те впечатления от сериала, это уж точно.

Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как знать, как знать... Лично я практически уверен, что гайнаксы перерисуют бой с Дай-Ганзаном и осаду Теппелина. Уже ради этого мувик можно ждать с нетерпением.
Опубликовано
Даже не знаю как выразить свои ощущения от сериала. Пожалуй самое яркое впчатление это то что Камина был крут. Он не просто шел вперед он увлекал за собой других. Наверное поэтому Лаганн смотрелся легко только до его гибели. После пришлось досматривать через силу. Симон неплохо смотревшийся в паре с Каминой на главного героя не тянет совсем. Если Камина пылал рвясь вперед по пути, то Симон всего лишь отсвечивал отраженным светом. Светом Камины, светом других людей. Его подталкивали пихали вперед, а когда он просыпался и делал шаг сам то выглядело это как неудачное подобие Камины(недаром наиболее преданы Симону были те кто шел с ним почти сначала и помнили его аники). Конец тоже осавил ощущение пустоты ГГ не уступил место следующим поколениям, ему просто стало нечего "отражать", а своего огня у него не было. Вообщем-то начали за здравие, закончили за упокой
Опубликовано
Я вот трейлер посмотрел к мувику. Но очень эпичен. Хотя я не совсем понял, кто там был главным героем. Молодой спиральный лорд что ли?

Это не трейлер, а Parallel Works, серия промо-роликов к фильму. То есть в сам фильм они не войдут, и вообще, выйдут отдельным DVD.

Однако да, последний PW с Лоргеномом в главной роли эпичен сверх меры.

Опубликовано

Нововведения мувика по Myanimelist:

Спойлер
-Beginning starts with Lord Genome's backstory

-3 (might have been 4) new eyecatches throughout the movie

-Lord Genome's Generals all attack the Gurren-dan at the same time, and as such Nia keeps her long hair

-There's a really nice one-on-one fight between Yoko and Adaine with Yoko having a clothing malfunction

-Simon is a total badass when rescuing Nia

-The Generals and Viral unite into one gigantic Ganmen (Dotenkaizan)

-Dotenkaizan fight is the climax of the movie. It seems that Lord Genome is being kept until movie 2

Не так уж и плохо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация