Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1720314

Дождался первой равки сей анимешки, выход которой в свет был запланирован на 1 число месяца апреля. Пока эмоции исключительно положительны, ага...

Для тех, кто не в курсе - автором сего безумия, в перспективе растянутого на 26 серий - не нуждающаяся в обьяснениях студия "Гайнакс", а режиссер - ни кто иной как товарисч Хироюки Имаиши. Если вы смотрели "Dead Leaves" и при просмотре вам снесло башню - вы уже знакомы с творчеством главпсиха студии. Также на его совести самые, пожалуй, безумные эпизодв Фури-Кури и Каре Кано и первая овашка Re: Cutie Honey. Одним словом, от такого режиссера можно ожидать последовательной и качественной шизи, а первая серия это подтверждает.

В сети уже выложены торренты на несколько вариантов равки. Рекомендкю оригинальное разрешение HDTV - более внушает ;)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

• Ответов 625
  • Просмотры 60,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2348676
Финал не оригинален и слово в слово повторяет класическую Дюну Херберта. Тамошний Пол Атридес всех убил, всех зарезал, стал Императором, завоевал галактику, родил наследников, потерял любимую, ушел в пустыню, стал бомжом легендой. Во истину великому человеку "домик в горах" не светит - это вам не Мастер.

Ничто не ново под луной, нэ?

Опубликовано
comment_2348738
уступив своё место будущим поколениям

ну я это и имел в своем посте, в принципе в начале он все делала ради свободы, но после он все делал ради - Нии

Другое дело - потерять любимую, но сохранить волю и достоинство, со спокойной и печальной улыбкой уйти

да ну такой конец, лучше они вместе погибли, не вариант но всеже, раз тут все так настроены против, маленького счастья в огромном мире.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)

[spice and Wolf]team [нет любви]team
Опубликовано
comment_2348793
Нет нет! Это бы испортило всю атмосферу. Это сёнен. Причём сёнен чрезвычайно крутой. Квинтэссенция сёнена. Показать их совместную смерть, в которой они держатся за руки и смотрят друг другу в глаза - значит вывести на первый план линию романтическую и опустить всё остальное. А тут - идеальный образ. Настоящий мужчина, которой спас мир и свою женщину, мужчина, который принял её гибель, не насильственную смерть, за которую нужно мстить - а именно гибель, мужчина, у которого хватило духу отступить, хотя всю сознательную жизнь он учился не отступать. А умереть в один день, улыбаясь друг другу - это совсем из другой оперы. Тут было бы не к месту.
Опубликовано
comment_2349067
раз тут все так настроены против, маленького счастья в огромном мире.

Маленькое счастье - маленьким людям. Герои должны умирать геройски! А тихая жизнь на отшибе - для старых мудрецов и бывших диктаторов.

Опубликовано
comment_2349078
Герои должны умирать геройски!

К сожалению, некоторые герои настолько круты, что не умирают. Вообще. Мне лично в связи с этим вспоминается "Последний Герой" Пратчетта.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2349108
Я-то досмотрю... Но... Каминаааа!!! Ну, почемуу??!!! Т_Т

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2349122
Спойлер:
Каминаааа!!! Ну, почемуу??!!! Т_Т

Вы точно хотите, чтобы вам по сотому разу за тему это расписали?
Опубликовано
comment_2349124
Такое ощущение, что только для меня седьмая мерия не была шоком ;)
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2349129
Такое ощущение, что только для меня седьмая мерия не была шоком :(

Восьмая ;)

З.Ы. Шестая расцензуренная шокирует куда сильнее :D

Опубликовано
comment_2349130
Вы точно хотите, чтобы вам по сотому разу за тему это расписали?

А я где-то говорила о подобном желании? ;) Не надо.

Опубликовано
comment_2349131
Восьмая
Да, точно. Давно не пересматривал, жду лицензию.

А ключевое событие принял как-то спокойно. Хотя я Симону итак больше симпатизировал.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349140
я Симону итак больше симпатизировал.

Я ему с первых секунд сериала симпатизировать начал, с монолога о серых буднях бурильщика. Мне сразу Наота-кун со своим "В моей серой жизни нет ничего необычного" вспомнился, а все, что напоминает мне об FLCL, вызывает глубочайшую симпатию :)

Опубликовано
comment_2349278
А я где-то говорила о подобном желании? Не надо.

Ну, спросили же о О Окей, мне только легче.

Опубликовано
comment_2349724
Ну, спросили же о О

Да не кого-то же конкретно))

* Это был, своего рода, крик души))

Спойлер:
Я не из тех, кому влом прочитать форумную ветку понравившегося аниме, don't worry :lol:.

Опубликовано
comment_2352174

После этого сериала начинаешь двигать спичечные коробки силой мысли :lol:

И это только начало)

---

Нет, "Гуррен Лаганн" действительно потрясающий)))

Спойлер:
Единственное, что мне не очень понравилось...так это такой...кхм...хэппи-энд с постаревшими героями. Как-то от этого вобще грустно стало...

Опубликовано
comment_2353186
Да, давно я не видел такого. Впечатлило, и разумеется очень понравилось. Чрезвычайно позитивное, т.е. жизнеутверждающая весчь. После каждой серии так и хотелось, встать, ткнуть пальцем вверх, и пойти решить все свои проблемы. А вообще мне понравилась эта идея со спиральными существами, типа днк спирали. Также таких мега межгалактических битв нигде не видел, и вряд ли увижу. Юмор также неплохой, только пошловатый, ну и хорошо, в таком, я бы сказал, мужском аниме. Мм... только в конце никто не получил ничего, кроме мира во вселенной. У всех поумирали близкие. Вся Дай-Гуренн команда... Удивило такое количество смертей. Хотя и кажется на первый взгляд, что это просто меха-сёнэн, но на на самом деле является приличной драмой. Причем все проблемы были расмотрена от смерти близких людей до любви. Еще примечательно тем, что казалось бы в середине аниме подходит к концу, но начинается самое главное, только после. Ну, вот и все впечатления.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2360902

Досмотрела.

Гады, блин. Они всех убили! Ну не всех, но половину, а это даже хуже т_т

А я так надеялась увидеть детишек Симона и Нии =( И Ёко тоже все обломали. А Виралу с самого начала ничего не светило >__<

Нет, конечно, наши победили, все закончилось хорошо, но как же грустно Т_Т

А теперь менее эмоционально - конечно же, поцелуй Камины и Ёко должен был меня насторожить, где это видано, чтобы у одного из гг была двушка? Но почему-то не насторожил, видимо из-за характера Камины - как-то даже мысли не возникало, что он помереть может.

Про Вирала с самого начала было ясно, что он к главным героям присоединиться, я все время только гадала, при каких обстоятельствах и когда.

От Рошуа во второй половине я совсем не ожидала такого поведения, но если подумать, это вполне в его характер вписывается.

А теперь еще раз эмоционально - сериал очень понравился, прямо вдохновляет и наполняет силами. Вот только конец, хоть он и правильный, и хороший, и даже понимаешь, что жизнь у героев не так уж и плоха получилась, все равно печальный, хотелось бы мне, чтобы хотя бы Нию Симону оставили...

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2371167

Сериал в целом понравился. Оригинальная рисовка, хороший саундтрек ('Libera me' from hell просто нереальный эпический трек, создает атмосферу на все 5 баллов), хороший трешниковый сюжет (но за счет прорисовки он воспринимается на ура), анимация выше похвал (никакой вам Нарутовской халтуры).

Единственное, что мне не особо понравилось, так это некая предсказуемость, когда начали умирать в конце персонажи. Было бы более интересно, если бы они погибали в течение всего сюжета, а не только в конце. (вот смерть Камины было шоком, притом, никаких тебе флешбеков о нем и т.д. - ни намека, как в жизни, раз - и все, умер.)

Кстати, очень понравился русский дубляж. Прям наслаждался им с первой по последнюю серию!

"Я вам говорил миллион раз - не преувеличивайте!" (с) Мел Хелицер.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2425353

Время хорошенько бампнуть тему свежими Parallel Works!

Kittan Zero: Directed by Sushio, even before they met Kamina and Simon, Kittan and his sisters were against an army of beastman! They didn't call them beastman hunters for nothing!

The Sense of Wonder: Directed by Akemi Hayashi. Stylish romantic music video about Nia and Simon's love story set to a song by Yukari Fukui.

The True Story of the Gunmen: Direction by Shouji Saeki, animation by Shingo Abe. Serious story that details how the gunmen were created.

DOLLS: By Gekidan Inu Curry, an specially animated music video about Nia's special childhood.

Goodbye, Dai-Gurren: Shouko Nishigaki, Gimmy and Darry have a classic cartoon-style adventure on the Dai-Gurren!

Kiyal's Magical Time: A magical girl story starring Kiyal and featuring a song by Kana Asumi.

BIG BUILDING: Ayumu Kotake and Shintarou Douge direct an animate an all-out action music video starring Gurren-Lagann's main characters!

Goddamn, this is amazing.

post-71301-1267906865_thumb.jpg

post-71301-1267906872_thumb.jpg

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2432692

Впечатления от первых серий только плюсовые :) Бегемот и "объединение" - нереальная жесть, чуть со смеху пупок не развязался, чесслово! :D

Классная комедия про ИБМ, буду продолжать просмотр! :)

Опубликовано
comment_2433029

04, 05, 06 - какое-то жуткое дерьмо. Уродливая рисовка, рвотные сюжеты, ноль юмора и тонна дибилизма.

Будем считать за филеры.

Ладно хоть выдержки хватило сразу не дроп, а пощелкать в 07, вроде рисовка восстанавливается и знакомые морды мелькают. Как маленько оклемаюсь, поглядаю, может не все так плохо.

Млинас, траванулся тремя порциями дряни... буэ-э-э...

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2433031
ПалХан, не-не-не, обязательно посмотри еще восьмую серию. А вот потом можешь и дропать :)
Опубликовано
comment_2433054
04, 05, 06 - какое-то жуткое дерьмо. Уродливая рисовка, рвотные сюжеты, ноль юмора и тонна дибилизма.

Четвертая и пятая рулят за счет пародии. Хотя четвертая мне и самому не нравится, но вот шестая заруливает все хотя бы динамикой, одна из любимых серий. В пятой весьма душевный, и "уютный " сюжетец, весьма не плохая серия как по мне. И да, рисовка уродливая только в четветрой, но мне показалось что это концепт такой. :)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2433077
Уродливая рисовка, рвотные сюжеты, ноль юмора и тонна дибилизма.

Кроме рисунка четвёртой серии (автору Фурикури можно и простить) ничего такого не помню. Но это, конечно, субъективно, и всё такое.

Ну и да, филлеры в оригинальном аниме - это интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.