Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1720314

Дождался первой равки сей анимешки, выход которой в свет был запланирован на 1 число месяца апреля. Пока эмоции исключительно положительны, ага...

Для тех, кто не в курсе - автором сего безумия, в перспективе растянутого на 26 серий - не нуждающаяся в обьяснениях студия "Гайнакс", а режиссер - ни кто иной как товарисч Хироюки Имаиши. Если вы смотрели "Dead Leaves" и при просмотре вам снесло башню - вы уже знакомы с творчеством главпсиха студии. Также на его совести самые, пожалуй, безумные эпизодв Фури-Кури и Каре Кано и первая овашка Re: Cutie Honey. Одним словом, от такого режиссера можно ожидать последовательной и качественной шизи, а первая серия это подтверждает.

В сети уже выложены торренты на несколько вариантов равки. Рекомендкю оригинальное разрешение HDTV - более внушает ;)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

• Ответов 625
  • Просмотры 60,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2244299
Фанат - это понятие растяжимое. Далеко не каждый фанат будет смотреть с радостью любую поделку любимой студии.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2244309

Только что досмотрел. Ну что я могу сказать: в принципе, понравилось, однако в концовке(последние серий 5-7) аффтары ИМХО всё же перемудрили. Я конечно не против пафоса на грани бреда, но тут меня всё это как-то не зацепило, не вызвало никакого сопереживания. И это при том что разнообразных меха-война-космо-эпиков в общем-то я пересмотрел не мало. Хотя, может в том как раз и дело.

Ещё романтическая линия мимо, я ожидал что во второй арке *повзрослевший Симон приударит за Ёко(ну или наоборот). Очень симпотичный персонаж, которого почему-то задвинули на третьи роли.

В целом, вторая арка вышла заметно слабее, на мой взгляд.

P.S. Тема "сверла" жутко напоминает короткометражку Dead Leaves. Да и некоторые графические решения тоже.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2244333
.

В целом, вторая арка вышла заметно слабее, на мой взгляд.

ИМХО гораздо сильнее. А последние серии три так вобше шедевр. Не помню что бы какое то еще анимє такие сопереживания и бурю ємоций вызывало.

. Далеко не каждый фанат будет смотреть с радостью любую поделку любимой студии.

Это понятно. Я имею ввиду что для него будет иметь ценность вещь, для обычного зрителя ценность не имеющая.

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2244338
А последние серии три так вобше шедевр.
"Шедевр" по сравнению...? С чем? Для космоэпиков(коих в аниме не мало) длительные финальные баталии с мамштабными уничтожениями и смертями многих героев - дело обычное.

Другое дело что обычно не доходит до всякой бредятины с швыряниями галактик. Но это уже на любителя.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2244360
Для космоэпиков
Дык ведь это же не космоэпик. Это Супер-Роботто аниме, коее мерками космоэпиков всё же оценивать не след. Причём не просто Супер-Роботто, а СУПЕР РОБОТТО*9000, что вполне от Гайнакса и ожидаемо.

Отсюда и пилоты с огнём вместо крови, и пафос далеко за 9000, и КАПСы в каждой фторой фразе, и умопомрачительные выделывания, совершаемые мехами, и всё, в общем.

Другое дело что обычно не доходит до всякой бредятины с швыряниями галактик.
Так ведь в этом и вся соль! Это же ДУХ СУПЕР-РОБОТ-аниме, доведённый до логического предела!!!

Выкинь "здравый смысл" на помойку и соверши невозможное!!!

Наверное, тут и правда нужно быть любителем. Всё-таки, меха -- сам по себе жанр специфический, а Супер -- ещё более.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2244370
Отсмотрел 8 серий. Пока очень бодро, весело и абсурдно :) Если сериал не потеряет своего безбашенного очарования дальше, то будет в списке любимых :)

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_2244371
лительные финальные баталии с мамштабными уничтожениями и смертями многих героев - дело обычное.

Щито ? Это так...мелочи. Дело не в "маштабных уничтожениях", "смертях героев", "швырянии галактик" сюжете, в музыке или чем то еще...дело в том как это скомпанованно, и в "ДРЕЛИ, КОТОРАЯ ПРОНЗАЕТ НЕБЕСА".

Большинство "космоэпиков и иже с ними" это просто "интересные истории со своими персонажами, особенностями и пафосом", а тут тоже самое, и даже слабее чем у некоторых, но "пафос" тут, это не просто пафос, а "ВСЕ ВЕЛИЧИЕ И МОЩЬ ЖИЗНИ". Но все это ИМХИ и демогогия конечно... %)

Опубликовано
comment_2244383
Щито ? Это так...мелочи. Дело не в "маштабных уничтожениях", "смертях героев", "швырянии галактик" сюжете, в музыке или чем то еще...дело в том как это скомпанованно, и в "ДРЕЛИ, КОТОРАЯ ПРОНЗАЕТ НЕБЕСА".

Большинство "космоэпиков и иже с ними" это просто "интересные истории со своими персонажами, особенностями и пафосом", а тут тоже самое, и даже слабее чем у некоторых, но "пафос" тут, это не просто пафос, а "ВСЕ ВЕЛИЧИЕ И МОЩЬ ЖИЗНИ". Но все это ИМХИ и демогогия конечно... %)

Как тонко троллите. Вы реально не отличаете клинический бред от стеба, или просто прикалываетесь?

[КнпсС]

Опубликовано
comment_2244389
Вы реально не отличаете клинический бред от стеба, или просто прикалываетесь?

Для меня вполне очевидно что ТТГЛ не просто стеб. Я просто свой взгляд на вещь высказываю, каким бы "кленически бредовым" он не был. :)

Фиксед.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2244394
Для меня вполне очевидно что ТТГЛ не просто стеб.

Why so serious? © Joker

По-моему вы просто пытаетесь посмотреть комедию через призму серьезного эпика.

[КнпсС]

Опубликовано
comment_2244398
По-моему вы просто пытаетесь посмотреть комедию через призму серьезного эпика.

Про серьезность я не говорил. Хорошая вещь по определению не может быть "только серьезной". %)))

И нет, я ничего не "пытался", даже изначально как комедию и смотрел (так как и думал что это комедия и стеб чистой воды), для обычного веселья, но эмоций, в процессе просмотра,

родилось гораздо больше...что поделаеш. :)

Опубликовано
comment_2244403
родилось гораздо больше...что поделаеш.

Ну не знаю *пожимает плечами*

Русская озвучка может виновата, что я мульт воспринимаю очень легко и с позитивом, или еще чего...

[КнпсС]

Опубликовано
comment_2244898
Ещё романтическая линия мимо, я ожидал что во второй арке

Ёко любила Камину и этим всё сказано. Любовь одна на вечно - не миф, хотя и встречается очень редко.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2245171
Ёко любила Камину и этим всё сказано. Любовь одна на вечно - не миф

А Китан ? %) В вымышленных реальностях, кстатии, она именно с ним "по телевизору" в брак вступала.

Опубликовано
comment_2245345
В вымышленных реальностях, кстатии, она именно с ним "по телевизору" в брак вступала.

Не считается. ;)

Да и не нужен Ёко малолетка, когда есть такой как Камина! ;)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2245481
Просто предпосылки то были. Помню, мыслями о Ёко где-то вначале Симон грезил, даже к другу своему(Камине) ревновал немного и не мог сконцентрироваться для управление Лаганном в бою. Меня это всё даже как-то тронуло.

Опубликовано
comment_2245506
Просто предпосылки то были. Помню, мыслями о Ёко где-то вначале Симон грезил, даже к другу своему(Камине) ревновал немного и не мог сконцентрироваться для управление Лаганном в бою. Меня это всё даже как-то тронуло.

Мне тоже хотелось этого пэйринга пока смотрел и сразу после просмотра.

А щас вот тоже считаю, что Симон ей не подходит совсем, ей нужен только Камина... хотя если б сделали хорошо - с радостью принял бы такую концовку, а то сцена после титров, имхо, бред в стиле последней серии Махороматика, совершенно ненужные кадры.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2245573
Да и не нужен Ёко малолетка

C чего это "Король Китан" малолетка ? Оо Он может если и младше Камины, то не на много.

ей нужен только Камина..
Не считается.

С чего это "не считается" ? :/ В паралельных реальностях у всех реализовывались скрытые желания и мечты, в которые они тайно хотели сбежать от реальности. А в той сцене Камина только телевизор держал.... и кстатии, как же поцелуй перед последним вылетом Китана, и слезы Йоко? ^_^

Опубликовано
comment_2245610
С чего это "не считается" ?

Ну "Параллел Вордс" приводить как пример некорректно - это просто вариации на тему, что могло бы быть с героями в параллельных мирах (но этого не было...). Вы еще приведите "Viral's Sweet Dream" в пример - там вообще Камина оказался женой Вирала)

и кстатии, как же поцелуй перед последним вылетом Китана, и слезы Йоко?

и что? Она ж его не любила (слезы еще не признак любви, скорее сожаление о том, что в этом "вопросе" она "не может помочь" или, скажем, чувствовала, что он больше не вернется, а друг как-никак), разве что он ее...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2245615
Ну "Параллел Вордс" приводить как пример некорректно - это просто вариации на тему, что могло бы быть с героями в параллельных мирах

При чем здесь ? Я о событиях 26ой серии говорю. Когда АнтиСпираль замкнула их в "мире грез ". Пересмотрите что было с Йоко, перед тем как Симон, с помошью Камины их от туда вытащил. Там именно то чего они в глубине (или не глубине даже) души хотели бы. То что там было с Виралом - прямое тому доказательство.

Она ж его не любила

Она сама вам сказала ? Оо

Опубликовано
comment_2245636
Там именно то чего они в глубине (или не глубине даже) души хотели бы

Это по-Вашему она хотела в глубине души одновременно быть с детьми и Каминой (именно они же были в этом "мире". А если она до сих пор грезит о Камине, это говорит о многом...), и заодно быть актрисой-фотомоделью, лучшим снайпером в мире и выйти за Китана? Что-то не вяжется как-то... Как я увидел, там просто показали, как Камина ее отпускает и хочет (что очень логично, кстати), чтоб она нашла счастье без него (опять же показал возможные варианты развития событий), то же и с Симоном, и с Виралом - в этих самых реальностях они прощаются с близкими, а эти близкие "отпускают" их

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2245811
и что? Она ж его не любила (слезы еще не признак любви, скорее сожаление о том, что в этом "вопросе" она "не может помочь" или, скажем, чувствовала, что он больше не вернется, а друг как-никак), разве что он ее...

ну, может и не любила, но симпатия была точно. а со временем это могло перерасти и в более сильное чувство.

вы как-то упускаете из виду то, что Камины с ней уже нет. да, она его любила, но уже прошло много лет и надо двигаться дальше. тем более, что

Камина ее отпускает и хочет (что очень логично, кстати), чтоб она нашла счастье без него

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2246295
вы как-то упускаете из виду то, что Камины с ней уже нет

Он с ней духовно.

Да и вообще, в конце аниме ясно показано, что Ёко так и осталась одна в мыслях о Камине, так что...

надо двигаться дальше

Не надо. Пейринг Камина и Ёко неприкосновенен! Даже Симон идёт лесом, а какие-то Китаны вообще не в теме! Во всех альтернативных вселенных и мирах только они вдвоём, вспоминаем фильм "Куда приводят мечты", где отлично сыграл Робин Уильямс. Две души созданы друг для друга, потому друг без друга они не смогут обрести счастья.

ну, может и не любила, но симпатия была точно

А это что-то меняет? Мне симпатичны многие люди и что? С каким временем? т.е. Ей нужно было побороть себя, свои чувства и ждать когда и что-то перерастет не известно во что? Более сильные чувства могут быть и негативные. И как раз они куда чаще проявляются, когда не по любви сходятся люди, а так.. по симпатии...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2246300
Господа, а давайте поюзаем тег спойлера?

[КнпсС]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2252970
Пейринг Камина и Ёко неприкосновенен! Даже Симон идёт лесом

Да какой там пейринг... Аж 30 секунд развития отношений. Пейринг... Нет, Симон и Ниа - вот это запоминается надолго. Мне вот интересно, в мувике целятся на альтенативный финал ? Хотя, сложно будет его логически изменить.

Глянул сразу Gurren Lagann, Viral's Sweet Dream и Parallel Works ещё пару дней назад. Мувик оставил на потом. Шикарно, пробивает. Определенно, лучшая работа Гайнакса после Евы, если даже не самая лучшая. И это даже несмотря на некоторые откровенно провисающие серии. К слову, DVD-версия 6 эпизода (в отличии от зацензуренной тв-версии с кучей воспоминаний) - показательный пример мастерски сделанного фансервисного эпизода. Более того, в этом эпизоде умудрились засветиться Аска, Рей, Ноно и ЛаЛ'Ц (или как там её). Ну это не говоря вообще о куче раскиданного стеба целиком по всему сериалу над разными своими работами. Ну и спешл-эпизод, тот который 5.5 тоже неплох.

К мувику прилагался Viral's Sweet Dream - вот это полный убой. Кто не видел - гляньте.

Про Parallel Works - что сказать... 5 ролик бьет наповал. Какая там дрель - палец ! Палец, пронзающий жопы небеса ! Вот она - сила !

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.