Sol BadGuy Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Сериал очень и очень мощный!!!! Сразу же стал моим любимым!! Зацепил своим динамизмом, непредсказуемостью, героями ну и конечно своим просто ацццким ПАФОСОМ!!!! Плюс очень понравилась идея разбивания сериала на 2 части. Цитата
sure?) Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 сугоООй! Пафос наизнанку , гайнакс восстал ( или воскрес?!)- Веселится весь народ!!! ,)) не так уж и много здесь бреда,,,,,,,Правда, думала, будетт больше похоже Фури и меньше- на Траву а оказалось наоборот :3 +_+ короче : Очень. и все!!!!!Voger - furi kuri ) истерия , тот же гайнакс , правда давно назад и градус "травы" покрепче :lol: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 За сюжет респект и уважуха. Одно из немногих аниме (так навскидку аналогов и не вспомнишь), где показывают, что победа - не конец. Надо еще как-то управлять спасенными людишками, а это куча бумаг, совещаний, головной боли и недосыпов главного героя. Это тебе не на лихом ганмене в атаку идти. И что совершенно разные вещи - с горсткой таких же раздолбаев устраивать набеги на базы противника и пытаться защитить целый город мирных людей от атак агрессивного и чертовски опасного противника.Точно, и кроме того, неожиданный поворот сюжета в самом начале сериала - в кои-то веки бессмертный раздолбай ГГ оказался не бессмертным ^___^ Цитата
Kaizer Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Начал смотреть сабж. Вобщем никаких эпитетов кроме ОТЛИЧНОЕ аниме в голову не приходят. Тут нет каких-то особо шокирующих сюжетных поворотов, не затрагивается философия и психология, какой-то сверх атмосферы или яркой фишки тоже не наблюдается. Но в то же время все настолько качественно и... правильно чтоли)))) Завязка тоже поначалу кажется не особым-таки фонтаном. Но потом неожиданно все довольно неплохо закручивается и разруливается))) Комедия, драмма, романтика, непростые отношения, проблемы формирования личности плюс довольно неплохо смотрящиеся боевки. Фансервис и даже немного эччи прилагается))). Также мне очень понравилось, как авторы конкретно постебались над романтикой в приключенческом жанре. Это нужно было делать ввиде рекламной фразы: "Девушка, которая тебе нравится влюбилась в твоего брата? Не печалься! Дождись смерти брата, ударься в жесточайшую депрессию, граничащую с нервным срывом, и мы совершенно бесплатно пришлем тебе девушку! Товар сертифицирован и упакован в новейший несгораемый ящик, ключ к которому по счастливой случайности уже при вас. Товар высочайшего сорта класса "принцесса". Возврату не подлежит. В качестве бонуса - бесплатная доставка прямо вам под нос!" Ну а если серьезно... Девушку в ящике, которую случайно находит ГГ я помню еще в Элементар Джераде... Но блин принцесса, которая падает буквально на голову ГГ именно в тот ммоент, когда она ему больше всего нужна..... Это звиняйте я не знаю как)))) Возник вопрос: где аниматоры брали траву? ^_^ Цитата
ICEkiller Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Да ладно. В том же Геассе тоже принцессы сверху мадали. И ничего, никто не возмущался. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Ну так такого откровенного завихрения явно не было =)))) Досматриваю последние серии... Блин где-то я это уже видел. Сначала показывают героев в детстве, затем 2-я часть - они уже взрослые, причем все как нельзя хреново)))) Интеерсный стиль повествования)) Цитата
Voger Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Voger - furi kuri ) истерия , тот же гайнакс , правда давно назад и градус "травы" покрепче :)Уже давно пройденный этап, к сожалению ))) Цитата
Kaizer Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Досмотрел сабж))) Сосбвтенно концовка только утвердила меня в моем мнении. Великолепное аниме. Что-то конкретное про него рассказывать бесполезно. Также как бесполезно пытаться описать вызванные проссмотром чувства. Как-то словами не получается это выразить... В любом случае это надо видеть. Давненько я не спал всю ночь из-за того, что не мог оторваться от проссмотра. Потрясающая вещь и все тут... Так что просто молча заношу анимеху в свой топ. Цитата
Iahel Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 ну что ж, я наконец досмотрела эту вещь...по ходу просмотра реакция варьировалась от "Шедевр!" до "Кошмар, дальше не смотрю!"...8 серия вообще отбила желание смотреть, как они могли убить Камину???потом, когда отошла, стало понятно, что этот персонаж дольше бы и не прожил в таком виде, либо скатился в фарс, либо потерял свою харизму, которой, как тут уже было правильно замечено, у него вагон...арка после таймскипа со всей этой политикой и играми во взрослых вызвала двоякие чувства...с одной стороны, хотелось позитива, но и продолжать просмотр хотелось не менее сильно...противоречивые чувства, но Росиу порадовал, добротный характер...битвы все увеличивающегося в размерах Лаганна впечатлили своей эпичностью, но под конец также стали отдавать гротеском...ну и завершающий эпизод с эпилогом внесли немного грусти во все это действо и поставили точку или... многоточие?тут Гайнакс снова доказал - ему есть что показать публике!какое отношение имеют те 3 минуты первого эпизода к эпилогу и имеют ли вообще, мне кажется, можно гадать очень долго ;) Цитата
Kaizer Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 какое отношение имеют те 3 минуты первого эпизода к эпилогу и имеют ли вообще, мне кажется, можно гадать очень долгоСкорей не к эпилогу, а к концовке как таковой. Т.е. по сути нам в самом начале показали конец сериала. Цитата
Iahel Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Т.е. по сути нам в самом начале показали конец сериала.я тоже склоняюсь к тому, что все это происходит уже после показанного в эпилоге, хотя версия с альтернативной реальностью тоже очень могет быть...типа, а что было бы если бы...кстати, в таком случае не исключен вариант, что на мостике стоял Камина, а не Симон...но что-то меня понесло :) Цитата
Kaizer Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Ээээ какая еще альтернативная реальность? По-моему нам просто показали будущее Симона в виде, которое было бы понятно нам на начало сериала. Т.е. если бы показали просто отрывок из его боя с анти-спиралью, мы бы мало что поняли... А так нам показывают, как он в качестве коммандира какого-то неслабого войска стоит на громадном гурен-лагане и выдает: "кто вы думаете я такой?". Так что все довольно логично =)))) Цитата
u-jinn Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Великолепно, великолепно. Нет слов, Гайнакс реабилитировал себя после Kono Minikuku utsukushii sekai и He is my Master. А то я уж совсем расстроился... Начало, если честно, не очень впечатлило. Даже не столько начало (первая серия очень даже не плоха), а серии до битвы за Столицу. Дизайн, концепция, рисунок, анимация - все на уровне, но вот сюжет (4 генерала, поверженные люди и революция) был не слишком оригинален. Зато сама битва за город великолепна: море пафоса и драйва и сумасшествия. Далее аниме нравилось мне все больше и больше: видимо, косяки с травой у создателей стали толще и длиннее, т.к. сюжет не только делает несколько резких поворотов (сначала в сторону интриг и политики, затем - в сторону космомехи), но крепчает и бредовость происходящего (в хорошем смысле этого слова). При финальной битве я искренне смеялся: такого угарного сражения с использованием галактик в роли метательного оружия я никогда не видел ^_^ Названия ганменов тоже бесподобны. ) Склоняюсь к мнению, что без пародии тут не обошлось, но к сожалению, не могу определить, откуда ростут ноги у многих шуток - не увлекаюсь мехой. ( Музыка неплоха, но в плейлист все-таки не попадет. Итог: смотреть всем поклонникам Гайнакса, любителям мех и людям, не переносящим безумие и безбашенность FLCL, может не понравиться. Но попытаться стоит! Цитата
VVS Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Чрезвычайно понравилось, считаю одной из лучших вещей! Что напомнило - Vandread и Kidou Senkan Nadesiko. Тот же драйв, тот же юмор, то же горячее желание узнать - что там будет дальше.И та же печаль, когда жизнь внезапно оборачивается темной стороной. При этом, при всей несерьезности повествования - там многие вещи показаны намного лучше, чем в некоторых сериалах на серьезность перетендующих. То же достижение миллиона жизней.Очень хорошая и правильная концовка, только вот чем дальше, тем грустнее о ней вспоминать. И Еко жалко. P.S. Интересно, как смотрится этот сериал с точки зрения военной пропаганды и преобразования сил самообороны Японии в нормальную армию по новой их конституции ? А то вот есть а них, через океан, анти-спиральщики, загнавшие их под землю пол-века назад. Цитата
Romulas Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Недавно осилил =) Тоже залпом. Очень неплохое аниме, но растроила концовка немного :( А так супер. Столько стеба. Камина вообще жжот нон стоп :) Недолго правда... СпойлерСимону надо было оприходывать Йоко и жить счастливо, а то они одни остались совсем не удел - одна училка на острове, другой бомж непонятный. И это спаситель галактики блин. Цитата
Kaizer Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) С одной стороны такая концовка вполне понятна. Мол он спас галактику, но править ей доверяет более предрасположенным к этому людям. Все-таки не идет Симону роль правителя. Ну а по поводу Йоко - я полностью согласен. Я даж поначалу обрадовался, когда Камина помер (уж да простят мну фанаты), ибо мну дико хотелось, чтоб Йоко была с Симоном, а тут блин прицесса никакая объявилась.... Короче разочарован. Изменено 9 января, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 + 1 Кайзер, тож радовался :-D Но вышло тухло =) надо было принцессе раньше откинуца. Тем более в полной 6 серии Йоко говорит, что если вышла за кого нибудь похожего на Симона в будущем. Я понял, что он предоставил более расположенным людям к этому, но это не повод становится бомжом и влачить такое существование. Цитата
Kaizer Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Ну че тут сказать... ясам был не в восторге от концовки, но воспринял ее довольно легко. Просто после того космо-мехо-треша что происходил последние серии не был способен удивляца или еще что-то. Даже когда невеста стала раздетаться на атомы - как-то не особо удивился. Конечно дебильная судьба для 2 оставшихся главных героев из 3 изначальных. Мне вообще честно говоря не нравится, когда в эпилогах раскрывают судьбу персонажей до старости. Не остается никакой надежды на продолжение и даже простора для фантазии. Если бы все закончилась на кадре, когда Симон ушел "на закат", то можно было строить догадки, что мол еще вернется, или даже что они с Йоко будут вместе... А тут всю надежду растоптали =)))) Цитата
Romulas Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Во во, я по это писал на ворлд арте :rolleyes: Гады :-D Цитата
Mougrim Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Ну... насчёт Ёко - те, кого она хоть раз поцеловала, на этом свете не зажились. Так что не надо её Симону - пусть ещё поживёт, ага... Цитата
Romulas Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Да ладно =) Такая девушка(красивый лифчег, большие красивые сис.. глаза и ружье) - ради нее и умереть можно) Цитата
Deil Zombie Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Гайнакс засланцы. Так не хочется расставаться с героями.... Если в продолжении (хоть в какой-нибудь завалящей ОВЕ) не будет Ёко и Симона мну повесится. Даже не как пара, а просто "чтобы были". Вчера вот досмотрел, второй день уже хожу по дому из угла в угол, без них так пусто.... Цитата
dimasok Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Одно из самых лучших (или быть может САМОЕ лучшее) аниме которое я видел за все время! Такого графического и сюжетного эпатажа я думаю больше нигде не найду :D Цитата
hfire Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 начинал смотреть, но не осилил. Мне не понравилось- а почему и сам не знаю, хотя это не первый форум где его хвалят.Как то это все странно и совсем не реально, могет поэтому.... Цитата
ICEkiller Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Я вот досмотрел. Ну, мне толком и сказать нечего. По мне так - шедевр. Что характерно, агрументировать никак не могу. Просто не могу. Со мной редко такое бывает). Просто ощущение неимоверной крутости) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.