Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стали известны победители шестой ежегодной токийской аниме премии.

В номинации аниме-сериалы года победили (порядок не важен):

-Code Geass Hangyaku no Lelouch

-Suzumiya Haruhi no Yuutsu

-Death Note

Что думаете о результатах? Заинтересовал анимационный фильм выйгравший в 6-и номинациях Toki wo Kakeru Shoujo/The Girl Who Leapt Through Time, а также Paprika. Оба сняты на студии "MadHouse". Ждём dvd релиза.

Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во-первых, я сам уже искал и ищу The Girl Who Leapt Through Time. Это аниме на каком-то фестивале в Каталонии победило, поэтому теоритически какой-то перевод есть(я думаю смотрели все равно на английском, фестиваль ведь международный). Но найти этот фильм мне не удалось, впрочем, в сети я в поиске "ограничен", например, торренты не использую.

Paprika должна появится с очень скоро.

Что касается результатов. Если в розыгрыше участвовал Mushishi, то его отсутствие на пьедестале печально, но неудивительно, оригинальные и умные вещи нередко "обходят". DN мне показался аниме отличным по двум сериям, дальше не смотрел из-за режима "онгоинг"(чтобы новых серий не ждать).

Опубликовано (изменено)
Во-первых, я сам уже искал и ищу The Girl Who Leapt Through Time. Это аниме на каком-то фестивале в Каталонии победило, поэтому теоритически какой-то перевод есть(я думаю смотрели все равно на английском, фестиваль ведь международный). Но найти этот фильм мне не удалось, впрочем, в сети я в поиске "ограничен", например, торренты не использую.

Теоретически перевод-то есть, да только "спиратить" что-то на фестивале проблемно)))

Вот после японского релиза можно уже и ждать фансабов.

По поводу результатов думаю что они странные какие-то. Рановато "death note" награды давать, пока он ещё транслируется. К тому же одноразовый сериал будет, IMHO.

А так большую часть наград собрал фильм, который у нас никто ещё и не видел, так что комментировать особо нечего.

Изменено пользователем Moff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честно говоря, идиотская какая-то премия.

Во-первых, мувики с сериалами сравнивают, что является сумасшествием хотя бы с точки зрения судейства - мало кто выдержит хотя бы пару десятков полновесных двухсезонных сериалов.

Во-вторых, половина из этих сериалов ещё выходят, и поэтому их нельзя оценивать.

В-третьих, в большинстве категорий(впрочем, как обычно) победил заумный выпендрёжный артхаусный фильм, имеющий лишь минимальную развлекательную ценность.

В-четвёртых, оригинальные сериалы идут вперемежку с экранизациями(тот же Code Geass и Death Note), что опять же не есть гуд.

...Про победившую ОВА'шку Freedom говорить вообще нечего, гадость редкостная(но критики такие любят).

Опубликовано
Честно говоря, идиотская какая-то премия.

Во-первых, мувики с сериалами сравнивают, что является сумасшествием хотя бы с точки зрения судейства - мало кто выдержит хотя бы пару десятков полновесных двухсезонных сериалов.

Во-вторых, половина из этих сериалов ещё выходят, и поэтому их нельзя оценивать.

В-третьих, в большинстве категорий(впрочем, как обычно) победил заумный выпендрёжный артхаусный фильм, имеющий лишь минимальную развлекательную ценность.

Судьи могут смотреть сериалы и на протяжении года. К тому же на любые награды фильмы выдвигаются, т.е. за несколько месяцев до вручения прекрасно известно, из чего будут выбирать. И за судейство деньги платят. Так что про "мало кто выдержит" - не серьёзно.

"заумный выпендрёжный артхаусный фильм" это что - "Toki wo Kakeru Shojo"? Что, уже где-то посмотреть можно?

Опубликовано (изменено)
"заумный выпендрёжный артхаусный фильм" это что - "Toki wo Kakeru Shojo"? Что, уже где-то посмотреть можно?
Это очередная экранизация новелы Yasutaka Tsutsui, и мне попался на глаза фильм 1983 года.

Так что про "мало кто выдержит" - не серьёзно.

Всё вполне серьёзно. Ты просто не осознаёшь масштаб проблемы - 20 получасовых двухсезонных сериалов при ежедневном 8-ми часовом просмотре это как минимум 30 рабочих дней. Добавь, что для объективной оценки нужно просмотреть хотя бы дважды - и ты поймёшь, что сериалы оценивать невероятно сложно. Могу поспорить что эти результаты - просто отражение присланых зрителями мнений.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лично я не понимаю, чем так всем нравицца Сузумия Харухи? Как по мне так Мушиши и Блэк Лагун намного лучше.

Дело вкуса. ^_^ Я, к примеру, Блэк Лагун послал уже после первой серии. Так что это все чистый субъективизм.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А хорошо, все-таки, что SinsI неправ. Это оказался очень хороший развлекательный фильм (превед "Дню Сурка" ;) )...

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация