z--a1 Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Стали известны победители шестой ежегодной токийской аниме премии.В номинации аниме-сериалы года победили (порядок не важен):-Code Geass Hangyaku no Lelouch-Suzumiya Haruhi no Yuutsu-Death Note Что думаете о результатах? Заинтересовал анимационный фильм выйгравший в 6-и номинациях Toki wo Kakeru Shoujo/The Girl Who Leapt Through Time, а также Paprika. Оба сняты на студии "MadHouse". Ждём dvd релиза. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования) Цитата
ooyuki Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Судя по ANN, Toki wo Kakeru Shoujo - 2007-04-20 (Japan DVD).А Paprika, скорее всего, к концу мая/началу июня, когда в Америке зарелизят (я надеюсь). Цитата
Ardeur Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Во-первых, я сам уже искал и ищу The Girl Who Leapt Through Time. Это аниме на каком-то фестивале в Каталонии победило, поэтому теоритически какой-то перевод есть(я думаю смотрели все равно на английском, фестиваль ведь международный). Но найти этот фильм мне не удалось, впрочем, в сети я в поиске "ограничен", например, торренты не использую.Paprika должна появится с очень скоро.Что касается результатов. Если в розыгрыше участвовал Mushishi, то его отсутствие на пьедестале печально, но неудивительно, оригинальные и умные вещи нередко "обходят". DN мне показался аниме отличным по двум сериям, дальше не смотрел из-за режима "онгоинг"(чтобы новых серий не ждать). Цитата
Moff Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Во-первых, я сам уже искал и ищу The Girl Who Leapt Through Time. Это аниме на каком-то фестивале в Каталонии победило, поэтому теоритически какой-то перевод есть(я думаю смотрели все равно на английском, фестиваль ведь международный). Но найти этот фильм мне не удалось, впрочем, в сети я в поиске "ограничен", например, торренты не использую.Теоретически перевод-то есть, да только "спиратить" что-то на фестивале проблемно)))Вот после японского релиза можно уже и ждать фансабов. По поводу результатов думаю что они странные какие-то. Рановато "death note" награды давать, пока он ещё транслируется. К тому же одноразовый сериал будет, IMHO. А так большую часть наград собрал фильм, который у нас никто ещё и не видел, так что комментировать особо нечего. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Moff (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Честно говоря, идиотская какая-то премия.Во-первых, мувики с сериалами сравнивают, что является сумасшествием хотя бы с точки зрения судейства - мало кто выдержит хотя бы пару десятков полновесных двухсезонных сериалов.Во-вторых, половина из этих сериалов ещё выходят, и поэтому их нельзя оценивать.В-третьих, в большинстве категорий(впрочем, как обычно) победил заумный выпендрёжный артхаусный фильм, имеющий лишь минимальную развлекательную ценность.В-четвёртых, оригинальные сериалы идут вперемежку с экранизациями(тот же Code Geass и Death Note), что опять же не есть гуд. ...Про победившую ОВА'шку Freedom говорить вообще нечего, гадость редкостная(но критики такие любят). Цитата
Moff Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Честно говоря, идиотская какая-то премия.Во-первых, мувики с сериалами сравнивают, что является сумасшествием хотя бы с точки зрения судейства - мало кто выдержит хотя бы пару десятков полновесных двухсезонных сериалов.Во-вторых, половина из этих сериалов ещё выходят, и поэтому их нельзя оценивать.В-третьих, в большинстве категорий(впрочем, как обычно) победил заумный выпендрёжный артхаусный фильм, имеющий лишь минимальную развлекательную ценность.Судьи могут смотреть сериалы и на протяжении года. К тому же на любые награды фильмы выдвигаются, т.е. за несколько месяцев до вручения прекрасно известно, из чего будут выбирать. И за судейство деньги платят. Так что про "мало кто выдержит" - не серьёзно."заумный выпендрёжный артхаусный фильм" это что - "Toki wo Kakeru Shojo"? Что, уже где-то посмотреть можно? Цитата
Kavaska Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Если расширить, список до десяти наименований, какие бы работы ещё вы туда включили? а вот это уже сюда. Цитата
SinsI Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) "заумный выпендрёжный артхаусный фильм" это что - "Toki wo Kakeru Shojo"? Что, уже где-то посмотреть можно?Это очередная экранизация новелы Yasutaka Tsutsui, и мне попался на глаза фильм 1983 года. Так что про "мало кто выдержит" - не серьёзно.Всё вполне серьёзно. Ты просто не осознаёшь масштаб проблемы - 20 получасовых двухсезонных сериалов при ежедневном 8-ми часовом просмотре это как минимум 30 рабочих дней. Добавь, что для объективной оценки нужно просмотреть хотя бы дважды - и ты поймёшь, что сериалы оценивать невероятно сложно. Могу поспорить что эти результаты - просто отражение присланых зрителями мнений. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Beckham Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Лично я не понимаю, чем так всем нравицца Сузумия Харухи? Как по мне так Мушиши и Блэк Лагун намного лучше. Цитата
Sabio Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Лично я не понимаю, чем так всем нравицца Сузумия Харухи? Как по мне так Мушиши и Блэк Лагун намного лучше. Дело вкуса. ^_^ Я, к примеру, Блэк Лагун послал уже после первой серии. Так что это все чистый субъективизм. Цитата
ooyuki Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) В-третьих, в большинстве категорий(впрочем, как обычно) победил заумный выпендрёжный артхаусный фильм, имеющий лишь минимальную развлекательную ценность.А хорошо, все-таки, что SinsI неправ. Это оказался очень хороший развлекательный фильм (превед "Дню Сурка" ;) )... Изменено 21 апреля, 2007 пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.