Chemist Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Гилгарц совершил невозможное))) Заставил Нацу сказать то, что тот сказал... Цитата
dr.kannibal Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Лучше бы было больше Люси с Каной... Цитата
Aravin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Гилдарц юзанул Хаки или Реяцу?)) Цитата
Маримо-кун Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 65 страниц следующая глава.. мм... круто но и настораживает.. Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 65 страниц следующая глава.. мм... круто но и настораживает..Чет не понятно, где там 65 страниц... На мангастриме всего 23 страницы. Или будет еще 2 главы выложено? Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Чет не понятно, где там 65 страниц... На мангастриме всего 23 страницы. Или будет еще 2 главы выложено?Сегодня будет выложено, ну максимум завтра. Цитата
Drac0 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Класс, мне понравился этот ход с Мэстом. Интересно как и зачем он это все провернул ?.. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Зная теперь, про то, что Мест злодей арки и то, что Чарли видит видения отрывками, то скорее всего тот кто убивал в видениях, был Мест... :) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Последние главы хоть и неплохие, но как-то серенько проходят. Лисанну конечно зря оживили, а так должно быть очень неплохо. Экзамен и все такое... Но чего-то не хватает. Драйва, размаха, экшна. Масштаб событий не должен идти по понижающей. Эпичность никогда не должна падать по окончании арки ниже уровня ее начала - таким образом нагнетенный пафос выходит, страсти устаканиваются, но эпичность манги в целом эдакими скачками стабильно растет. Пример - Ван Пис. В FT этого не хватает. С сюжетом тут отлично, продуманно, многие моменты, показанные очень давно, имели важное сюжетное значение и были превосходно раскрыты после. Продуманность персонажей и тонкостей на уровне практически Куска, но вот сюжет как единое целое - не очень получается. Не нагнетается эпичность действий, нет ощущения карабкания по склону горы все выше и выше, где вершина - кульминация. Получается какой-то slice of life, только фэнтезийно-приключенческий. Единая линия сюжета есть - злодей Иван (скорее всего), плюс история с драконами, которая неизвестно еще, связана с Иваном или нет. Исчезнувшие драконы, Игнил показанный хрен знает где разговаривающий хрен знает с кем, секрет насчет возраста Натсу и Гаджила (когда их поле Фрида не выпускало, хотя ограничения были только на окаменевших и старше 80-ти лет).Но мангака плохо справляется с набиранием эпичности. Чем дальше по главной линии идешь, тем меньше должно быть посторонних независимых квестов, тем меньше несвязанных с главной интригой загадок. Тем меньше клоунства и больше напряжения, серьезности. Цитата
S O N I C Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Да с сюжетной линией FT туго, за 200 глав, практически никакого продвижения в нем нет. Если б Durmanstainer сейчас не напомнил о некоторых моментах, так я бы и не вспомнил, что в манге вообще какие-то проблески в этом плане есть. Кроме желания Нацу найти Игнила, к исполнению которой он вроде никаких серьезных попыток не предпринимал... ---Из последней главы надеюсь, что что-нибудь более/менее интересное будет крыться за Mest'ом. Изменено 30 октября, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 злодей Иван (скорее всего), плюс история с драконамиЗлодеев там несколько, походу. И Иван один из. А глав гадом окажется Зереф, которого таки пробудят под конец. И драконы поди из-за этого исчезли... секрет насчет возраста Натсу и ГаджилаВ манге же так никто этот момент и не объяснил? Цитата
Drac0 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 А глав гадом окажется Зереф, которого таки пробудят под конецНасколько я помни из флешбэка в арке Башни, Зареф говорил что-то типа: "Эти глупцы хотят меня возродить. Они считают, что меня убили"Так что Зереф может быть вполне себе жив, но где-то запечатан, или просто отсиживается в каких-то целях. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) В манге же так никто этот момент и не объяснил?В том то и дело. В манге и в аниме этот момент есть, но нигде не объяснено. Все сочли за баг и не стали заморачиваться, но это явно имеет свое значение. Это как раз одна из тех мелочей, которые имеют значение, но объяснены будут только через сотни глав. ИМХО убийцы драконов - и есть драконы. Я поначалу, после того момента с полем Фрида, подумал, что Натсу и Гаджил и есть те самые драконы, которых они искали, просто они не помнят себя. Типа драконы по своим причинам превратились в людей и стали жить как люди. Все сходится - возраст их в таком случае точно больше 80-и лет, а исчезли их "родители" в один день, ибо тогда драконы окончательно превратились или еще что в таком роде. Но возникает вопрос, каким образом они тогда помнят, что их воспитывали драконы.После показа Инила хрен знает где, версия хоть ине исчерпала себя, но перестала быть стройной. Так что ИМХО они - реальные дети драконов, детеныши, драконята. Просто их родители зачем-то их превратили в людей, возможно потому что вынуждены были их покинуть, и ради их же безопасности в людском мире сделали их людьми. К примеру - драконы ушли в другой мир или измерение ради какого-то квеста, не позволить возродиться Зерефу или еще что-нибудь. Поскольку у драконов явно другие сроки жизни, то 80-100 лет - это еще детеныши. Драконы превратили своих детей в людишек, стерли им память о жизни в виде драконов, и потому Натсу, Гаджил и Венди помнят только человеческое время своей жизни, но сами старше 80-и лет. Еще вариант, что Натсу, Гаджил и Венди таки являются теми драконами, которые их вырастили, но не самими, а типа реинкарнацией. Вроде как драконы перетекли в состояние людей не резко, а плавно, долгое время существуя сразу в двух телах, играя роль родителей новых самих себя. В общем, можно много чего придумать. Тема мне нравится, драконы - хороший выбор для фэнтези. Жалко, что у японцев настоящие драконы, драконы европейского типа, редко встречаются в искусстве. Это ведь самые впечатляющие из всех сказочных созданий. Грозные и могучие, огромные и неистовые, мудрые и вечные. И в отличие от всяких там демонов и богов - нейтральные, стоящие выше моральных проблем людишек, более того, не пытающиеся стать выше людей, а стоящие вдали, в стороне, сами по себе, не лезущие в чужие дела, и уничтожающие тех, кто лезет в их.Насколько я помни из флешбэка в арке Башни, Зареф говорил что-то типа: "Эти глупцы хотят меня возродить. Они считают, что меня убили"Так что Зереф может быть вполне себе жив, но где-то запечатан, или просто отсиживается в каких-то целях.Это был не Зереф. Это была та девушка, что отиралась возле Зигрейна (Жерарда), она при помощи своих способностей притворилась призраком Зерефа и свела с ума Жерарда, чтобы тот сделал то, что сделал. Сам Зереф нигде пока не светился. Только демоны, созданные его магией в незапамятные времена. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Все сочли за баг и не стали заморачиваться, но это явно имеет свое значение.У драгонслееров магия может быть особенная из-за этого и произошел баг. По этому же их не засосало в Эдорас, вроде.И, если уж говорить о драконах, то они скорее детеныши, но не сами драконы, т.к. Игниль с кем-то, вроде с драконом Венди, говорил. + Черный дракон засветился в манге, так что врятли драконы переродились. Скорее спрятались. Так что Зереф может быть вполне себе жив, но где-то запечатанОн именно, что жив, но спит или запечатан, или что-то в этом роде. И воскресить его и хочет Ур... как ее там, которая из Совета. Кстати, если она дочь Ур, то почему же сама Ур думала, что ее ребенок умер? Очередной задел мангаки на будущее, что ли. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 У драгонслееров магия может быть особенная из-за этого и произошел багНу это как раз вряд ли. Тут же ружье на стене - удивление на тему невозможности пройти сквозь барьер + акцентирование внимания на условии, что именно тем, кто старше 80-и нельзя пройти. Поля Фрида не мешали же им в последствии, когда они шли через город. То есть тут дело именно в поставленном условии на возраст. Можно спустить это на тормозах, сказав что все из-за особой магии, но ружье на стене все же должно выстрелить. До сих пор все ружья в FT стреляли...Ключевой момент - то, что условие про возраст было озвучено и внимание на несостыковке с Натсу и Гаджилом было заострено. Цитата
Chemist Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 И при этом мать Люси тоже умерла в день, когда исчезли драконы... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 И при этом мать Люси тоже умерла в день, когда исчезли драконы...Где это говорилось? Я что-то пропустил данный момент... Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Мне вот лично очень не понравилось то что сразу сказали - вот есть гз Зереф и в итоге надо его победить.Зачем, так ведь неинтересно. Какой-то спойлер блин получается. Цитата
Chemist Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Где это говорилось? Я что-то пропустил данный момент...В какой-то главе, кажется, надгробие засветилось... Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Зачем, так ведь неинтересно. Какой-то спойлер блин получается.Ну, о нем всю мангу талдычат, так что это уже очевидно. Хотя может мангака сделает все по другому. В какой-то главе, кажется, надгробие засветилось...Ага, после арки с Фантомом, когда Люси домой ездила. Цитата
Drac0 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Это был не Зереф. Это была та девушка, что отиралась возле Зигрейна (Жерарда), она при помощи своих способностей притворилась призраком Зерефа и свела с ума Жерарда, чтобы тот сделал то, что сделал. Сам Зереф нигде пока не светился. Только демоны, созданные его магией в незапамятные времена. Жерард тогда был мелким пацаном, а дочка Ур его не намного старше должна быть, если не младше. Не могу сейчас точно по хронологии сориентироваться. Так что скорее всего это был Зереф собственной персоной, ибо слишком сложная многоходовочка для маленькой девочки.. Цитата
ᄂᄎᄉᄆᄀ Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Одна из самых лучших манг, что я читал :lol:Но аниме-экранизация испохаблена ужасно :( Цитата
Durmanstainer Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Не могу сейчас точно по хронологии сориентироваться. Так что скорее всего это был Зереф собственной персоной, ибо слишком сложная многоходовочка для маленькой девочки.Я по-твоему сам придумал что ли? Это сказано прямым текстом - дочка Ур говорит со своим боссом и хвастается, что замутила мальчику Жерарду мозги своей магией, притворившись призраком Зерефа. Тогда же она прямо тут же наглядно продемонстрировала ту самую магию во флешбеке. http://www.mangareader.net/135-7217-19/fai...hapter-102.html Изменено 30 октября, 2010 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Маримо-кун Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Вот так поворот событий... Черный маг Зереф... теперь и правда кажется что Нацу очень много лет... Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Ммм... Если это Зереф, то откуда? Он же, вроде как, спал.Нацу очень много лет...Скорее всего не только Нацу, но и Гедзелю, и Венди, за компанию. Интересно, будут ли еше такие вот "молодые" драгонслееры. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.