Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)
Читаю и восхищаюсь, манга очень похожа по духу на Ван Пис, а с моей стороны это высший комплимент. Герои очень яркие, харизматичные, бои нарисованы класно. Сюжет тоже радует. Edited by S O N I C (see edit history)
Posted (edited)

Да, легко, 3 тома, онгоинг, 27 глав

Author: Mashima Hiro

Author's Past Work: RAVE (Rave Master)

Serialized in: Weekly Shonen Magazine

Started in: 2006-35 issue (released on August 23, 2006)

Genre: magic, adventure, shounen

Story: Lucy is a 17-year-old girl, who wants to be a full-fledged mage. One day when visiting Harujion Town, she meets Natsu, a young man who gets sick easily by any type of transportation. But Natsu isnt just any ordinary kid, he's a member of one of the world's most infamous mage guilds: Fairy Tail.

post-70001-1175417415_thumb.png

post-70001-1175417482_thumb.png

post-70001-1175417518_thumb.png

post-70001-1175417539_thumb.png

post-70001-1175417678_thumb.jpg

Edited by Cirdan (see edit history)
Posted

На данный момент считаю одним из лучших сененов, где присутствует все, что нужно, и офигенные герои, и офигенный юмор, и офигенные бои и т.д., сюжет наполнен непредсказуемостью и интересными поворотами, то есть предсказать что будет дальше практически невозможно (что необычно для сененов, где часто видна главная линия, по которой движутся герои).

В общем любителям сененов, ну и особенно Ван Писа (просто похожи и внешне - рисовкой и внутренне - бесшабашностью, приколами и т.д.) рекомендуется)

Натсу рулит, Хэппи рулит, Грэй рулит, Эрза, Макаров...черт, так всех героев перечислять ведь придется))

Posted
Cirdan, ну, это одна из его фишек, тож впервые такое вижу, но прикольно смотрится))) Отношения с Натсу и боязнь Эрзы тож многого стоят, как и собственно умение обращаться со льдом)) В общем Грей рулит)
Posted

Вах, а ведь мне про неё как-то говорили, где я был раньше... арт действительно на OnePiecовский похож, это только в плюс. Щас смотрю приведенные скрины и уже восхищаюсь. Пророчу: к 10 томам это будет наследник ВАнПиса и скорый многоcерийник ^^ для которого АФ щедро отведет место под солнцем в разделе отдельного набора тредов...ладно я пошел качать 1й том и вечером отпишусь...

P.S. на вскидочку визуально: Парень в шарфе - на Луффи похож, В куртке на Ичиго, Здоровяк - Франки, Дэвушка - Раскрепощенная Робин. Другой кент - L. Про светловолосую и пепельную не знаю, что сказать =)...и ещё Кнайт это суммон?

Posted
Про на вскидку - такие же ассоциации ), не кнайт не саммон, герой вот страничка классная )) из манги, а Натсу(гл.герой) ну просто копия Луффи, токак без мечты стать смым главным, что есть гут, ибо было бы очень штампово )

post-70001-1175605545_thumb.png

Posted

Cirdan, да, манга выходит раз в неделю (ну бывают и перерывы само собой) и Кефи достаточно быстро дают нам английский вариант (Кефи вообще молодцы).

DioEraclea, "внутри" еще лучше))

FroSTу, хехе, чую одним томом не ограничишься и уже к вечеру будут прочитаны все доступные на данный момент главы))

Ну а про сходства геров, у меня возникает ощущение, что FT - это собрание всего лучшего из сененов, главное чтоб и дальше так продолжалось, тогда уж точно потенциал у манги будет суперский. Ну а аниме, раз Рэйв был экранизирован (к сожалению провально и не полностью), то и эта манга наверняка появится на экранах, тем более популярность в Японии она уже наверняка завоевала))

PS: а вот если бы еще в шоненджампе печаталась... =))

Posted (edited)
Рэйв был экранизирован (к сожалению провально и не полностью)

Провально? <_< Помню где-то я прочёл хороший отзыв, долго искал, нашёл, скачал, и... Так и не посмотрел :Р.

А вот Фейрю похоже буду читать... Уж очень то что тут вижу на ВП смахивает :rolleyes:.

Edited by Glazier (see edit history)
Posted

Glazier, если сравнивать с мангой, то провально, да и анимация/графика не на высоте (хотя мож я после чтения манги был слишком придирчив...), но посмотреть можно, достаточно неплохой сенен (а манга достаточно хороший сенен))))

Ну а Фэйри я даже уверен, что понравится, и не только сходством с ВП, в общем пару глав глянь и сразу все будет ясно))

Posted
Cirdan, ну, тем более там "такое" у них просят нереальное (или для фэйри тэйл реальное?), что и сами герои, и читатели (по крайней мере я) пооткрывали рты, хехе))
Posted
SLiC, ну вообще можно чуть догадаться, что дело не в самой ****, а например в тех друидах/магах/хз ком короче, которые управляют проклятием, хотя если это не так и на самом деле виновата **** (такое ощущение, что в этом мире все возможно, поэтому не могу отрицать такую возможность, хехе), то я буду снова в шоке, который раз уже впрочем))) А самое прикольное, что зная реакция Натсу...очень интересно как он начнет действовать)))))) (а Хэппи летать умеет к слову, хихи)
Posted

Эм...я только что с премьеры 1го тома (пока нет времени почитать скаченный 2й, к вечеру =) )...Ит Кэн Би! Нафиг я начал читать это...блин, честно, зря...товарищи, зря.

Теперь Фэйри Тейл потеснил ряд на котором располагаются ВанПис с Блич и Наруто...плотно сев рядом с ними не давая ни малейшего сантиметра уступить.

Порадовала рисовка любо-дорого принятая. Уже с первых страниц улыбнул кошак Хэппи ( как он хавает рыбу). Следом сразу же Люси : Is my sex appeal only worth 1000 jewels!!? Потом ей пустило в расколбас при виде Псевдо-Саламандера. Гы...нынче все лица влюбленных девок, словно рожа Санджи при веди Нами-сван. Тут сразу начал отжигать Натсу в прямом и переносном смысле.

Вах, а когда они добрались до гильдии...Эксгибиционист Грей =) свой чел. Эльфмана пока не оценил. Кана способная дать фору Зоро в выпивке. Локи тоже хз, ибо бисененообразные не наш выбор, но у него есть то, о чем так мечтает Санджи. А, дед, дед-то наш родной Макаров! русская душа - гуляй рванина (правда, за свои понты получил по лицу от мальца ^^) Так же объявился некий мэскот, русский - Никола. Ну я не говорю уже про хорошие зачатки сюжета, с последующим развитием в нечто глобальное (сколько там фракций можно наделать, не меньше чем пиратских шаек) и юмор уже на уровень выше в плане " рейтинга" если уже полезли эксгибиционисты и Минотавры веденные на "дойках" (а ещё во втором томе должен быть злостный хентайщик любящий блондинок).

Posted (edited)

Ну, видимо, это больше комедийная манга, потому как бои нарисованы так себе. Не Блич, не Ванпис, а Наруто )

Кстати, почему с премьеры? )

Edited by SLiC (see edit history)
Posted

FroSTу, хаха) А меня кстати Люси не оч порадовала (другое дело Эрза к примеру...=)), но всеравно есть в ней что-то)

SLiC, а мне бои больше Ван Пис именно тоже напоминают, как там Натсу всем "бац-бац и готов" (вспоминается схватка Луффи с Энелем например почему-то часто, особенно ее концовка, хехе). А юмор - да, это наверно главная фишка манги)